Обзор на игру Batman: Arkham Origins / Batman: Летопись Аркхема
Обзор по игре Batman: Arkham Origins.
Видео
Скриншот
Скриншот

Как Бэтмен Рождество спасал!

17 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 25 декабря 2013
Этот обзор для PC версии игры Batman: Arkham Origins.

Всем привет, меня зовут Гриша, и это обзор Batman: Arkham Origins. Признаюсь, я являюсь большим фанатом игр из серии Arkham, да и Бэтмена вообще, поэтому я с большим нетерпением ждал эту игру, но не меньше у меня было и опасений ведь продолжение отдали другой студии Warner Bros. Games . Так оправдались ли мои ожидания или сбылись все опасения? Давайте разбираться.

Сюжет

Сюжет в игре интересный. У нас есть Бэтмен, предрождественская ночь в заснеженном Готеме, восемь опаснейших злодеев во главе с Чёрной Маской, а самое главное то, что это приквел к предыдущим играм серии и Бэтмен предстаёт перед нами неопытным борцом за справедливость, по крайней мере так говорили. Вроде задумка не плохая, но вот исполнение сильно подкачало. Самым главным минусом является Чёрная Маска, точней, что с ним сделали, его пиарили, как очень крутого злодея, который может тягаться с самим Джокером, но оказалось, что это всего лишь рекламный ход и Чёрную Маску жестоко слили чуть ли не в начале игры, но это я уже в спойлеры полез. Ещё одним серьёзным минусом являются злодеи, все они получились харизматичными и интересными, но времени всем уделили недостаточно, кому-то его совсем не хватило, а кто-то незаслуженно перетянул всё внимание на себя. Но всё же в сюжете присутствуют пару интересных твистов и клиффхенгеров, но их смертельно мало.

Геймплей

Разработчики решили ничего не менять в механики игры и просто перенесли её из прошлой части при этом ухудшив её. Боёвка осталась, практически, такой же, но что-то с ней всё равно не так, она теперь не кажется такой плавной и красивой. Остались и все гаджеты плюс пару новых и это очень странно, ведь это только второй год существования Бэтмена, а он прекрасно пользуется всеми гаджатами и ведёт себя с врагами очень уверенно, а хотелось, что бы он был неопытным и мы бы вместе с ним развивались и понимали все тонкости и трудности противостояния с силами зла. Зато стелс смогли не испортить, он всё так же отлично работает, но в этой игре его не так много, как хотелось бы. Пару слов стоит сказать про открытый мир. Он стал больше, но не лучше. Его масштаб совсем не ощущается, но дико раздражает. Летать по городу стало значительно не удобней, цеплятся крюком теперь можно не за все уступы, что очень странно, но зато появились точки быстрого перемещения, но что бы их открыть придётся взломать радиовышку, как в каком-нибудь Far Cray, я не знаю зачем разработчики добавили этот элемент в игру, но сделали они это явно зря.

В игре остались битвы с боссами, теперь их больше, но выглядят и играются некоторые из них кривовато, то ли движок уже устарел, толи разрабы ничего интересного придумать не смогли. В игре есть и дополнительные задания, но они сильно не отличаются от предыдущей части, а в некоторых моментах сильно проигрывают ей. Очень странным решением было перемещение некоторых заданий главных плохишей из зловещей восьмёрки, которая была признана убить Бэтмена, в побочные задания. Почему их нельзя было переместить в сюжетные миссии? Я не знаю. Из-за этого многие злодеи остались не расскрытыми, например, я за всю игру так и не увидел Дэдшота. Только после прохождения сюжетной линии я его чудом нашел. Вообще побочные задания в этой части получились крайне не интересными, нам то и дело придётся что-то искать или взрывать исключением служит лишь миссия с Безумным Шляпником, очень креативное и интересное задание.

Одним из малочисленных плюсов является режим детектива, он очень прост, но всё равно интересно по его прохождению собирать частички мазайки и выстраивать их в правилтную картину, очень интересное дополнение. В игре очень много багов, начиная исчезающими врагами или объектами заканчивая непроходимыми уровнями, например, в игре есть вентеляция в которую нельзя залесть испровляется этот баг ещё большим багом, нам надо будет потрешить на соседней трубе и тогда Бэтмен взмоет в небо, как ошпаренный, конечно уже давно вышел патч, исправляющий эту оплошность, но неприятный осадок всё равно остался. Но не смотря на все минусы механика Бэтмена по-прежнему работает, хоть в игре достаточно косяков, но играть можно и даже получать от всего этого удовольствие.

Графика

Картинка в игре достойная. Хоть анимация лиц по-прежнему хромает, а при диалогах персонажи стоят, как овощи. Но главный минус заключается в утрате всей атмосферы безумия, которая творилась в прошлых частях. Задумка перенести Бэтмена на первые шаги его развития идея очень хорошая, можно было сделать очень крутой и красивый открытый мир, можно было показать Брюса Вэйна, когда Бэтмена ещё не существовало, атмосфера бы возросла при этом в разы, но ничего подобного в игре нету. У нас есть Готэм покрытый снегом, который выглядит так себе. Он потерял стиль, своё лицо, город теперь совсем не запоминается. Испортили костюм Бэтмена, зачем-то его осовременили, хотя в прошлых частях он бегал в рэтро костюме. В игре присутствует очень много мелочей, которые портят общее восприятие игры.

Звук

Звук в игре средний. Музыка совершенно не запоминается. Озвучка неплоха, но смена актёра озвучания Джокера явно не пошла игре к лицу. Круче Марка Хэмилла Джокера не озвучит никто.

Мультиплеер

Одним из главных нововведений можно считать мультиплеер. В нём присутствует только один режим. На поле сражения сходятся три команды, бойцы Бэйна, Джокера и дует Бэтмена с Робином. Мультиплеер от части напоминает многопользовательский режим недавней Splinter Cell: Black List. Он не плох, поиграть в него можно пару дней, но потом он быстро надоест. Тем более в нём присутствует всего один режим сражений.

Итог

А в итоге мы получили неплохую игру про Бэтмена, она не может тягаться с прошлыми частями, но удовольствия она вам доставит. 

Моя оценка: 7/10

17 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (38)
  • LVL 33
    Ребят! Я очень ценю ваше мнения. Пожалуйста, высказывайте все минусы моего обзора, что бы в будущем их не было. Заранее спасибо.
     Нравится!   
    • LVL 60
      рад тебя видеть, давно не видно тебя было, поэтому было плохо, а в обзорах ты профи, какое еще может быть мнение -)))
       Нравится!   
      • LVL 33
        Я смотрю ты время зря не терял. Уже себе фан-базу сколотил. Это круто. Я очень много обзоров написал, но они пока только на черновике.
         Нравится!   
        • LVL 60
          я вот и помню, что бэтмена ты еще пару месяцев назад обещал написать, т.к. ждал эту игру очень, я больше чем уверен, что скоро и на виту будет еще твой обзор -)
           Нравится!   
          • LVL 60
            про бэтмена я имею ввиду -)
             Нравится!   
            • LVL 33
              Надо ещё твои обзоры полистать и покритиковать, в разумных рамках конечно, надеюсь ты на это не обижаешься. Просто я не люблю когда хвалят обзор по дружбе закрывая глаза на все минусы. Совершенству нет предела, как говорится.
               Нравится!   
              • LVL 60
                кстати я только начал писать обзор на гта 5, всё-таки дозрел до него, хотя думал вообще не буду, но очень хочется, так как игра хорошая -)
                 Нравится!   
          • LVL 33
            Если честно, то на Бэтмена для Виты я денег жалею, может ты мне посоветуешь его, если играл, зато килзон прикупил для той же Виты и это просто крыше снос, очень крутая игра. Скоро на ГТА 5 будет, ну про недавние навинки надо выложить, а то пылятся в текстовом редакторе.
             Нравится!   
            • LVL 60
              по бэтмену я не советчик, хотя на витовскую версию уже был обзор у одного из авторов на сайте, можешь с ним посоветоваться стоящая игра для покупки или нет -)
               Нравится!   
            • LVL 60
              кстати этот килзон на мой взгляд лучшая игра из всей серии килзона, тем более говорят, что новый шадоу фолл - это линейная скучнота, просто графика улет, ты сам то уже заценил, хотел вроде пс4 брать -)
               Нравится!   
    • LVL 45
      Отличный обзор, +.
       Нравится!   
    • LVL 16
      Мне лично понравился обзор)))Лови +
       Нравится!   
    • LVL 32
      Давно тебя не было, хороший обзор, спасибо. Но единственный минус, который я заметил в твоём обзоре это, перескакивание с темы на тему, а так всё хорошо, ещё раз спасибо за обзор !!!
       Нравится!   
      • LVL 33
        Ура! Критика!
        Наверно абзацами надо выделять? Или, как с этим бороться?
         Нравится!   
        • LVL 32
          Думаю надо абзацами выделять, т.к у тебя в одном предложении идут плюсы игры, а в следующем уже баги.
           Нравится!   
  • LVL 25
    спасибо просветил. по мне так первая часть лучшая в этой серии. скоро заценю и эту. теперь буду готов к недоработкам и не восприму их в штыки)))
     Нравится!   
  • LVL 18
    Так и не прошёл... это. Я б поставил игре балла 4.
     Нравится!   
  • LVL 14
    Обзор хороший . Хоть с мнением автора не согласен .
     Нравится!   
    • LVL 33
      Спасибо.
      Выскажи свою точку мнения. С чем ты именно не согласен?
       Нравится!   
      • LVL 14
        Оо , тебе будет не интересно . Если игра мне понравилась , то я уже в любом случае буду нахваливать её , найду в ней миллионы плюсов для себя , а минусам не буду придавать значения .
         Нравится!   
        • LVL 33
          Я же не сказал, что игра ужасная. Семь это хорошая оценка. Просто по качеству игра заметно хуже своих предшественников.
           Нравится!   
          • LVL 14
            Так в том то и дело , что я считаю иначе . Для меня лично это очень качественный продукт , игра на 8 - 9 баллов . А расписывать , почему же игра мне так понравилась , мне очень лень , ибо за день устал .
             Нравится!   
      • LVL 35
        В основном обзор неплох!молодец:)
         Нравится!   
        • LVL 33
          Спасибо.
          А в остальном?
           Нравится!   
          • LVL 35
            Ну в остальном как то ты загнул с оценкой...7 балов это мало для такой игры,мог 8,5 поставить
             Нравится!   
            • LVL 33
              Для какой? Забагованной и недоработанной? Она промежуточная, её даже другой студии отдали. Я наверно даже завысил оценку.
               Нравится!   
              • LVL 35
                Каждаму своё...
                 Нравится!   
              • LVL 18
                LOL Каждому школьнику приходится объяснять, что оценка ниже 8 баллов не означает, что игра - полное говнище. Забавно.
                 Нравится!   
                • LVL 33
                  Сейчас очень странные времена. Если игра получает около семи, то она автоматически отправляется в шлак.
                   Нравится!   
  • LVL 14
    Да не нужно выпустить игру побыстрее нудно быть терпеливее,а не выпустать одни лишь баги
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.4
9 обзоров
Геймерский
8.1
634 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Batman: Arkham Origins
Локализованное
название
Batman: Летопись Аркхема
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Криминал
Супергерои
Комиксы
Боевые искусства
Дата выхода
25 октября 2013
Алиасы
Batman: Arkham Origins
Batman: Летопись Аркхема
ESRB
T
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

7106 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

12785 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

9256 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

8353 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

20054 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 1122110  Макс.сегодня: 1122110
2

DOTA 2

Сейчас: 669563  Макс.сегодня: 669563
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 417358  Макс.сегодня: 418899
4

Apex Legends

Сейчас: 220537  Макс.сегодня: 220537
5

GTA 5

Сейчас: 156793  Макс.сегодня: 156793
6

Path of Exile

Сейчас: 141317  Макс.сегодня: 154917
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 132272  Макс.сегодня: 181294
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 123833  Макс.сегодня: 123833
9

Team Fortress 2

Сейчас: 102939  Макс.сегодня: 105121
10

Rust

Сейчас: 95503  Макс.сегодня: 117245
11

Valheim

Сейчас: 82312  Макс.сегодня: 96233
12

Warframe

Сейчас: 73032  Макс.сегодня: 73032
13

Football Manager 2021

Сейчас: 68411  Макс.сегодня: 68411
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 66984  Макс.сегодня: 66984
15

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 60692  Макс.сегодня: 62564
16

Destiny 2

Сейчас: 54167  Макс.сегодня: 60153
17

Rocket League

Сейчас: 53895  Макс.сегодня: 98129
18

Stellaris

Сейчас: 53060  Макс.сегодня: 53060
19

Dead by Daylight

Сейчас: 52827  Макс.сегодня: 52827
20

Wallpaper Engine

Сейчас: 50783  Макс.сегодня: 50873
21

Outriders

Сейчас: 50759  Макс.сегодня: 59526
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 48823  Макс.сегодня: 48823
23

Monster Hunter: World

Сейчас: 46765  Макс.сегодня: 46765
24

The Endless Forest

Сейчас: 45889  Макс.сегодня: 45889
25

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 43607  Макс.сегодня: 43672
26

Sea of Thieves

Сейчас: 38723  Макс.сегодня: 42621
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 38552  Макс.сегодня: 38552
28

Terraria

Сейчас: 37859  Макс.сегодня: 37859
29

War Thunder

Сейчас: 36741  Макс.сегодня: 36741
30

-

Сейчас: 36685  Макс.сегодня: 36753