Обзор на игру God of War: Ascension / God of War: Восхождение
Обзор по игре God of War: Ascension.
Видео
Скриншот
Скриншот

C чего начиналась ярость!

25 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 21 марта 2013
Этот обзор для PS3 версии игры God of War: Ascension.

Привет, привет, меня зовут Гриша, и сегодня речь пойдёт о игре God of War: Ascension. Если честно, то я смотрел на этот проект с опаской. Казалось, что уже можно придумать? Все Боги давно убиты, греческая мифология исковеркана и, казалось, единственное правильное решение, это перенести нашего "злюку" крушить других Богов, например, древнеегипетских, но всё же создатели решили пойти старым, проверенным путём и сделать предысторию к уже сильно популярной трилогии, не считая двух игр для PSP, и скажу сразу игра удалась, но давайте не будем забегать в будущее и разберёмся по-порядку.

Сюжет

Как мы все уже знаем эта часть является предысторией к трилогии о похождениях вечно злого и никогда не устающего Кратоса. Теперь нам придётся воевать с фуриями- это такие три страшные бабы, которые работают на Богов и пытают всех кто не сдержал клятву. Конечно и наш дорогой "белый" друг тоже не смог устоять перед таким соблазном и предал своего наставника, если можно его так назвать, Ареса, ну и конечно угодил в плен к Фуриям. Сюжет в игре, как бы это странно не звучало, показался мне интересным, конечно в нём нет глубоких диалогов, их тут вообще практически нет, нет второго смысла, но даже без этого в God of War играть интересно. Если раньше Кратос представлял из себя тупую машину для убийств, который даже не умел спокойно разговаривать, то сейчас сценаристы попытались очеловечить его, он боится Богов, он по-настоящему жалеет об утрате и скучает по семье, теперь ты по-настоящему веришь, что он смертный, но никакого состродание это не вызывает, намного интереснее смотреть на то, как будущий Бог войны разбирается в происходящем, понимает кто прав и кто виноват, и как в нём рождается та безудержная ярость и ненависть к Богам. За это хочется просто похлопать авторам, но как бы не был хорош сюжет, главным аспектом игры является геймплей.  

Геймплей

Тут не всё так однозначно. Как говорится, "всё новое- это хорошо забытое старое", но проблема в том, что это совсем нестарое и далеко незабытое, на протяжении всех частей серии мы видим один и тот же геймплей в разных декорациях, и когда казалось, что God of War III является последней каплей, разработчики подсовывают тоже самое только на другом движке, плюс добавили небольшие изменения в арсенал Кратоса. Так как это предыстория, то у него нет ни "когтей Аида", ни "кулаков Геракла", у него есть стандартные клинки, у которых появились стихийные атаки, которые можно менять прямо во время боя, это лёд, пламя, молния и тьма. Без магии тоже не обошлось, в игре есть три волшебные "штуки", у которых свое предназначение, но расскажу я вам только об одной из них, дабы вам было интересно играть, это амулет Уробороса, с помощью него можно как создавать разрушенные строения, так и обратно разбирать, выглядит это очень эффектно и пригодится за всё прохождение игры не один раз. Главным различием между "Восхождением" и предыдущими частями серии, это отличный баланс, если GoW III брала своими эпичнейшими битвами с Богами, и это немного приедалось, а у первой части серии с этим был наоборот недобор, то в GoW: Ascension всё это подаётся очень правильными порциями, действия быстро сменяются и ни бои, ни паркур, ни, даже, головоломки не способны утомить игрока. Пару слов нужно сказать и про боевую систему. Тут ничего кардинально нового нет. В боёвке нет глубины, как в каких-нибудь японских слешерах, тут это и не нужно, здесь сделан упор на зрелищность и с этим игра в очередной раз справляется на отлично.

Графика

Как я уже писал, игра выполнена на новом движке, и выглядит Ascension просто завораживающе. Если в предыдущих частях игра практически не вылезала из тёмных тонов и брала своей мрачностью, то сейчас игра просто блещет красками. Атмосфера выдержана идеально, ты как-будто сам ощущаешь себя свирепым спартанцем в древней Греции, которого тиранят Боги. Так же от косметического ремонта не смогли спастись и враги, их теперь тоже можно разделить по стихиям. Теперь в разных местах Греции нас будут встречать одинаковые враги с разной "начинкой". Безусловно God of War: Ascension одна из самых красивых игр на заканчивающией свою блистательную карьеру Playstation 3.

Звук

Неожиданно русская локализация превосходна, если обычно я ставлю английскую озвучку с русскими субтитрами, то в этот раз у меня просто рука не поднялась изменить настройки. Музыку узнаёшь сразу, она уже давно стала везитной карточкой сериала. Единственное что напрягает это запаздывающий звук, либо совсем исчезнувший, как на зло, при самых эпичных моментах, когда от рёва какого-нибудь огромного мостра уши должны сами "сворачиваться в трубочку", это немного портит атмосферу и некоторые захватывающие сцены. В остальном звук шикарен.  

Мультиплеер

Это, наверно, самое главное нововведение, и как бы это печально не звучало, самое главное разочарование. Вроде всё есть, и прокачка, и много режимов игры, от обычного Deathmatch'а до захвата флага, и необычное начало, связанное с сюжетной компанией, но всё это очеь быстро приедается и от мультиплеера, как банально бы это не звучало, просто устаёшь. Поначалу кажется, что это лучшее, что могли придумать и сделать разработчики, и на первые пару часов с головой погружаешься в сетевые баталии, но потом все сводится к простому затикиванию врага одной кнопкой. Как говорится "первый блин-комом", значит будем надеется, что разработчик испраят все свои ошибки и в последующих проектах выдадут нам превосходные сетевые баталии, а пока "что есть,то есть".  

Вывод

Мы имеем очень красивую и динамичную игру, с увлекательным сюжетом, но посредственным мультиплеером, и слегка подкачавшим звуком.

Моя оценка 8.7/10

25 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (43)
  • LVL 29
    Хороший обзор, лови лайк
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Как раз-таки боевая система была переделана. Появилось вспомогательное оружие, физическая атака. Специальные приемы теперь нельзя применять в любое время.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    Аффтор прогресс на лицо, уже начал писать большие абзацы, молоток
     Нравится!   
    • LVL 33
      Спасибо.
      Стараюсь.
       Нравится!   
    • LVL 33
      Просто есть игры о которых много не попишешь, а я всегда хочу описать только самое главное и не лесть в какие-то уж слишком подробные детали, обходясь при этом без спольеров.
       Нравится!   
  • LVL 33
    Ребят, так же не пропускаем мои прошлые работы, а именно Vanquish и Limbo, очень интересно узнать ваше мнение и поделиться своим.
     Нравится!   
  • LVL 28
    Мне как человеку игравшему тольуо в 3 часть, геймплей, в принципе как и вся игра, доставили только самые лучшие эмоции. Проблема со звуком как-то обошла стороной, мультиплеер пока радует. Обзор понравился.
    Локации в игре просто супер. Особенно статуя Аполлона-лучший, для меня, отрезок игры
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Игра удалась, с этим спорить нельзя, если писать на одних только эмоциях, то игра заслуживает 10 из 10, но я пытаюсь писать максимально объективно, и все минусы, которые в принципи не мешают играть и их можно было бы пропустить, описать всё же надо, чтоб люди, читающие мои обзоры понимали что из себя представляет эта игра.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 28
        ну это само собой. я ж не спорю. так и надо))
         Нравится!   
  • LVL 29
    Лайк
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 42
    Прочитал поставил лайк классный обзор автор зафигачел =)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 39
    Обзор класный!игра тож неплохая!!!молодец...)))дальше старайся!..(уважение +1)
     Нравится!   
  • LVL 8
    Обзор очень хорош.., было интересно прочитать.., Жаль что не могу поиграть.., будем надеяться что PS4 даст такую возможность..
     Нравится!   
  • LVL --
    Очень хороший обзор-сделал всё классно.Прям бога войны купить захотелось.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.3
3 обзора
Геймерский
7.2
250 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название God of War: Ascension
Локализованное
название
God of War: Восхождение
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Фэнтези
Дата выхода
12 марта 2013
Алиасы
God of War: Ascension
God of War: Восхождение
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

12598 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

18484 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

14049 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

13676 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

25709 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 497233  Макс.сегодня: 986626
2

DOTA 2

Сейчас: 333208  Макс.сегодня: 612630
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 202645  Макс.сегодня: 383527
4

Apex Legends

Сейчас: 135692  Макс.сегодня: 277564
5

Team Fortress 2

Сейчас: 82601  Макс.сегодня: 92341
6

GTA 5

Сейчас: 65583  Макс.сегодня: 115596
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 60560  Макс.сегодня: 178952
8

Destiny 2

Сейчас: 58640  Макс.сегодня: 104615
9

Rust

Сейчас: 56847  Макс.сегодня: 112928
10

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 37429  Макс.сегодня: 84272
11

Warframe

Сейчас: 37377  Макс.сегодня: 64410
12

Wallpaper Engine

Сейчас: 35582  Макс.сегодня: 46880
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 30925  Макс.сегодня: 55849
14

Football Manager 2021

Сейчас: 30581  Макс.сегодня: 65816
15

Path of Exile

Сейчас: 27678  Макс.сегодня: 57524
16

Dead by Daylight

Сейчас: 26355  Макс.сегодня: 53505
17

Payday 2

Сейчас: 25080  Макс.сегодня: 50678
18

Resident Evil 8 Village

Сейчас: 25043  Макс.сегодня: 46827
19

Bless Unleashed - Beta Test

Сейчас: 22874  Макс.сегодня: 44799
20

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 22705  Макс.сегодня: 46250
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 20513  Макс.сегодня: 36951
22

Rocket League

Сейчас: 20386  Макс.сегодня: 78299
23

Unturned

Сейчас: 19390  Макс.сегодня: 25372
24

Valheim

Сейчас: 19390  Макс.сегодня: 49205
25

Terraria

Сейчас: 19232  Макс.сегодня: 31086
26

War Thunder

Сейчас: 18177  Макс.сегодня: 35281
27

Don't Starve Together

Сейчас: 17135  Макс.сегодня: 33090
28

Hearts of Iron IV

Сейчас: 16047  Макс.сегодня: 33875
29

NBA 2K21

Сейчас: 15658  Макс.сегодня: 29456
30

Monster Hunter: World

Сейчас: 15645  Макс.сегодня: 33828