Обзор на игру MotorStorm: Apocalypse
Обзор по игре MotorStorm: Apocalypse.

Гонки по лезвию бритвы!

12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 9 октября 2013
Этот обзор для PS3 версии игры MotorStorm: Apocalypse.

Всем привет, меня зовут Гриша, и это обзор MotorStorm: Apocalypse. Мне игра понравилась, так что давайте поскорей перейдём к обсуждению сего творения.

Сюжет цельный, но очень простой. У нас есть разваливающийся город и группа сумасшедших гонщиков, которые решили устроить там фестиваль. История рассказывается от лица трёх персонажей и подаётся в виде комикса. Мне не совсем по душе пришёлся такой стиль повествования, хотя и без неплохого юмора не обошлось. Но конечно в таких играх сюжет нафиг некому не сдался, тут главное геймплей. Давайте поскорей перейдём к следующему аспекту игры.

Тут у игры полный порядок. Геймплей безумно драйвовый и сумасшедший. Этому способствует необычный сеттинг. Всё вокруг ломается, повсюду взрывы, все друг друга таранят, на трассу выбегают зазевавшиеся люди, отказавшиеся покидать разваливающийся город. В общем происходит настоящая вакханалия. Так же очень радует дизайн уровней. Некоторые трассы будут изменятся по ходу гонки, способствовать этому будут природные катаклизмы, причём это сильно будет сказываться на геймплее, то есть постоянно придётся искать объезды, чтобы не врезаться в обломки. Очень много по настоящему интересных карт, мне больше всего запомнилась трасса проходящая по крышам падающих небоскрёбов, выглядело это безумно круто. Есть тюнинг авто, можно поменять двигатель, тормоза и многое другое, это очень радует. Так же можно изменить машину внешне, но я не понимаю зачем это было сделано, ведь после нескольких секунд после старта, от ударов тачка превращается в коричнево-серое пятно на колёсах. Очень не понравилось то, как ведут себя машины, игра слишком аркадная, тут, например, грузовик с лёгкостью может обогнать суперкар. Машины очень нереалистично попадают в разносортные аварии, складывается впечатление, что они весят несколько килограмм, и после аварии обязательно пойдёт некрасивый надоедливый повтор в замедленном действии. Но зато скорость хорошо чувствуется. А вот нитроускорение нет, оно бесконечно, но целую трассу на нём не проедешь, двигатель быстро нагревается, остудить его можно либо в полёте, либо проехав по воде. Перепройти некоторые миссии могут заставить разбросанные по всему участку дороги карточки. Но мне кажется эта затея бессмысленной, эти карточки прятали с особым упорством, и их не так уж и легко найти, а если вы все таки разглядите среди кучи мусора пару блестящих карт, придётся постараться, что бы их достать. Скорость игры итак безумная, иногда не можешь увидеть где поворот, а тут ещё и фигню какую-то нужно собирать.

Графика в игре не очень, но этого не замечаешь из-за сумасшедшей динамики игры, ты слишком быстро пролетаешь все локации и не успеваешь их рассмотреть. Ещё плюс все недочёты скрываются за подробной детализацией уровней. Кстати, все трассы уникальны и очень интересны. В общем в этом аспекте всё неоднозначно. Машинки тоже выглядят прикольно, будь то багги или масл кар.

Звук

Рёв мотора и взрывы всего, что может взрываться приятно радуют. Но вот музыка подкачала. Всю игру мы будем слушать какой-то тухлый дабстеп, я ничего не имею против этого жанра в музыке, и даже иногда его слушаю, но в игре он очень плох. Под такие убойные гонки нужно включать или рок или тот же дабстеп, но только более драйвовей. В общем тут не всё так хорошо, как хотелось.

Мультиплеер

Но весь потанциал игры полностью раскрывается только в онлайне. Мы получили один из лучших гоночных мультиплееров. Пускай там нет каких-то интересных и необычных режимов, всё идёт по стандарту, зато в нём прекрасный баланс, все карты как-будто сделаны для многопользовательских баталий ,и ,что самое главное в мультиплеере витает настоящим соревновательным духом. С друзьями, да и с незнакомцами играть весело и не надоедает. Хотя есть одна интересная особенность. Можно поставить на то, что ты обойдёшь какого-нибудь игрока, и если ты это сделаешь, тебя наградят немалым количеством очков. Получая очки вы растёте в уровне, хотя эти баллы можно получить выполняя всякую ерунду, иногда даже случайно. В общем, мультиплееер очень и очень хорош.

Вывод

Мы получили очень весёлые аркадные гонки, которые прежде всего цепляют своим драйвом и безбашенностью. Крутой мультиплеер, интересный сеттинг, а в остальном все стандартно.

Моя оценка 7.9/10