Nvidia GeForce RTX 3080 разгромили за вылеты в играх

RTX 3080 RTX 3080

В сети появились отзывы от первых покупателей новой флагманской видеокарты компании Nvidia GeForce RTX 3080. Геймеры раскритиковали ее за регулярные вылеты в играх.

Видеокарта RTX 3080 оказалась проблемной для Nvidia, сообщает Gamebomb.ru. Сначала геймеров взбесил старт продаж, когда все устройства за секунду забрали себе перекупщики и выставили на торговых площадках с огромной наценкой. Теперь игроки, которые все-таки смогли заполучить нового флагмана, жалуются на некорректную работу. У них просто не получается поиграть. Во многих играх происходят вылеты на рабочий стол или же просто отображается черный экран.

На видеокарту Nvidia GeForce RTX 3080 пользователи жалуются в социальных сетях и на специализированных форумах, в том числе и на сайте компании, сообщает Gamebomb.ru. Геймеры пробовали играть в различные проекты, но везде натыкаются на вылеты. Проблемы обнаружены в Metro: Exodus, DOOM Eternal, Kingdom Come: Deliverance, Call of Duty: Warzone и во многих других. Вылетает даже культовый экшен «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt), который показывает отличную производительность на более слабых видеокартах.

Вылеты на рабочий стол встречаются на устройствах от разных компаний. Чаще всего геймеры жалуются на видеокарты RTX 3080 от EVGA, Zotac и MSI. Игроки считают, что проблема проявляется, когда частота повышается до 2,0 ГГц. Некоторые при помощи специальных программ попробовали понизить частоту видеокарты, после чего вылеты прекратились.

Компания Nvidia пока не комментировала сложившуюся ситуацию. Эксперты считают, что проблему можно будет решить выпуском новой версии драйверов, но на это потребуется время. В России RTX 3080 стоит от 64 тысяч рублей.

Читать подробнее на нашем сайте о: NVIDIA Corporation | Metro: Exodus | DOOM Eternal | Kingdom Come: Deliverance | Call of Duty: Warzone | The Witcher 3: Wild Hunt
Комментарии (9)
  • LVL 15
    Однозначно,это фиаско !!!
     Нравится!   
    • LVL 43
      я бы не сказал сама карта огонь она рассчитана на 4к
      500+ фпс в кс го)
      а вот старшая модель уже для 8к гейминга
       Нравится!   
      • LVL 15
        Верно подмечено для кс го за 65 т.р, самое то !))))))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 36
        ты правильно сказал во все что ты сможешь поиграть в 4К с 60+ фпс это только КС:го, остальное ниже намного...действительно карта огонь.
         Нравится!   
  • LVL 2
    Допилят,ничего страшного
     Нравится!   
  • LVL 18
    так самое дно производителей купили вот и страдают. на асусах и гигабайтах такой ериси нету
     Нравится!   
  • LVL 43
    новые карты вобще не следует покупать на старте,
    конечно спустя пару тройку месяцев проблемы решаются, но так как теперь срок жизни карт не долгий создается впечатление что смена поколений значительно ускорилась,
    хотя особо долго ждать после выхода тоже не имеет смысла
     Нравится!   
    • LVL 5
      Если все будут такие умные, и никто первом не будет покупать а все будут ждать, то тогда кто от тестирует эти видеокарты. Без лоха и жизнь плоха)))
       Нравится!   
  • LVL 36
    главное кто сидит на 20-серии не обновляйте новые дрова, они будт понижать все характеристики заставляя вас перейти на 30-серию. Это не игры с каждым годом повышают системные требования, это разрабы комплектующих борзеют и дрова урезают
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.