Kingdom Come: Deliverance

Все об игре Kingdom Come: Deliverance: Дата выхода, системные требования Kingdom Come: Deliverance, оценки. Трейлеры, видео Kingdom Come: Deliverance. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Kingdom Come: Deliverance - ролевая игра с сеттингом средневековья в открытом мире от разработчиков, которые раньше трудились над серией игр Mafia и Operation Flashpoint.

Kingdom Come: Deliverance – экшн-ролевая игра пражской компании Warhorse Studios. Ее события разворачиваются в средневековом королевстве Богемия, входящем в состав Священной Римской империи. Игра сосредотачивается на исторической достоверности и реалистичном контенте. История разворачивается в 1403 году, в военное время. По приказу римского императора Сигизмунда половецкие (куманские) наемники нападают на промышленный город Скалица, являющийся важным источником серебра. Генри, сын кузнеца, выживает во время всеобщей резни. Будучи нищим и желая мести, Генри идет на службу к лорду Радзигу Кобыле, возглавляющему сопротивление вторжению Сигизмунда. В поисках возмездия за свою семью Генри становится участником попыток возвратить на трон Богемии ее законного короля, Вацлава IV.

Kingdom Come: Deliverance – одиночная игра с разветвленными квестами и высокой степенью интерактивности мира. В игре аутентичные для эпохи броня и одежда, боевые техники, реальные замки, воссозданные с помощью архитекторов и историков. Кроме того, звучит чешская музыка изображаемой эпохи.

Геймплей

Kingdom Come: Deliverance – экшн-ролевая игра с видом от 1-го лица в открытом мире. Используется бесклассовая ролевая система с возможностью настройки навыков в соответствии с ролями воина, барда, вора или гибрида данных типажей. Способности и статы развиваются в зависимости от действий игрока, в том числе – от разговоров в разветвленных диалогах. Во время разговоров игроку отводится ограниченное время на принятие решения. Разговоры влияют на отношения с персонажами. У игрока есть основанная на его решениях репутация, несущая определенные последствия.

Тела и лица персонажей созданы посредством комбинации разных, отдельных частей и завершающих штрихов. В системе одежды присутствует 16 слотов для предметов; на многих частях тела одежда может располагаться в несколько слоев. Например, рыцарь с тяжелой броней может носить гамбезон, поверх него кольчужную и бронзовую броню, а поверх брони плащ или свободную робу; на груди может быть до 4 предметов одежды. Каждый тип одежды обеспечивает определенный уровень защиты от разных типов оружия. Одежда склонна изнашиваться, загрязняться, покрываться кровью. Выбор оружия многообразен: мечи, ножи, топоры, молоты, луки и пр. Часто в игре используются лошади, причем, находясь под контролем игрока, они сохраняют собственный искусственный интеллект, позволяющий уходить от мелких препятствий и опасностей. Игрок может вести верховой бой и использовать лошадь для перевозки дополнительных предметов. Военные лошади, кроме того, сами являются толковыми бойцами с собственным искусственным интеллектом. В течение путешествий лошади повышаются. У лошади есть 5 слотов для брони и дополнений.

В игре есть система потребностей: игроку нужно спать и есть, чтобы оставаться здоровым. Экипировка и одежда деградируют и периодически требуют ремонта. Пища и некоторые другие объекты портятся со временем. Для многих таких задач, например, для ремонта оружия и брони, Kingdom Come: Deliverance использует мини-игры, базирующиеся на умениях/статах. Через мини-игры решены и такие задачи, как сбор новых предметов через взлом замков или карманное воровство, перегонка алкоголя и создание лекарств.

В боевой системе, включающей дальнее и ближнее оружие, применяется инверсная кинематика. Она определяет реакции бойцов, основываясь на скорости и весе ударного объекта. Эта система делает бой реалистичнее. Ее дополняют разнообразные базовые боевые движения и комбинационные движения; некоторые движения можно раскрыть посредством очков навыков. У разного оружия – разные характеристики, делающие оружие полезным для разных целей. Например, меч – быстрое оружие, подходящее для ударов и парирования, но малоэффективное против тяжелой брони.

Квесты задуманы нелинейными, с несколькими способами выполнения целей, подходящими разным типам персонажей. В сюжетной линии наличествуют масштабные события вроде осад замков и крупных битв. У каждого неигрового персонажа (NPC) есть свой распорядок дня, причем игрок может влиять на каждый распорядок. Персонажи могут реагировать на все действия игрока и подстраивать свои занятия в зависимости от игрока. NPC способны сообщать властям о преступлениях игрока, а власти могут наказывать игрока штрафами, тюрьмой, привлечением к выполнению государственного долга, пытками. Преступления влияют на экономику, люди становятся подозрительными или агрессивными, если есть преступления без наказания.

Сюжет

Kingdom Come: Deliverance проходит в начале XIV века в историческом королевстве Богемия, территория которого сегодня входит в Чехию. Чарльз IV, король Богемии и священный римский император, умер в 1378 году. Его место унаследовал старший сын Вацлав IV, оказавшийся гедонистическим и нечестолюбивым монархом. Хитроумный брат Вацлава, Сигизмунд Люксембургский, король Венгрии и Хорватии, видит возможности захвата власти. В 1402 году под ложным предлогом он отправляется в Богемию, похищает Вацлава и сажает его в тюрьму. Так как в Богемии теперь нет короля, Сигизмунд волен грабить страну с помощью своей армии.

В 1403 году Генри, беспечный сын кузнеца из города Скалица, имеющего стратегическое значение как источник добычи серебра, сталкивается с резкими изменениями в жизни. Куманские наемники нападают на Скалицу и убивают всех, кто попадается на глаза, в том числе друзей и родных Генри. Лорд Радзиг Кобыла и выжившие из Скалицы во время шторма пробираются мимо куманской осады и через Тальмберг направляются в Раттаи. Радзиг приглашает Генри в свои ряды, но Генри колеблется, желая сначала вернуться в Скалицу, чтобы похоронить мать и отца.

Разработка

Проект Kingdom Come: Deliverance зародился с подачи Даниэля Вавры, покинувшего 2K Czech в 2009 году. С небольшой командой он начал искать инвесторов для своего проекта. На активность Вавры отозвался Мартин Клима, основатель Altar Games, но обращения к крупным чешским инвесторам были безуспешными. Команда была готова бросить проект, когда, наконец, частный инвестор, чешский миллиардер Зденек Бакала, обеспечил финансирование прототипа игры. 21 июля 2011 года была сформирована студия Warhorse.

Сначала, 9 февраля 2012 года, Warhorse Studios анонсировала работу над «неанонсированной ролевой игрой». Был успешно лицензирован движок CryEngine 3. После 17 месяцев работы над прототипом Warhorse стала предлагать прототип разным международным инвесторам. Проект не создал того ажиотажа, на который надеялись разработчики. В условиях сокращающихся ресурсов большого прогресса по привлечению инвестиций не происходило.

22 января 2014 года Warhorse Studios запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на разработку, желая собрать 300,000 британских фунтов, то есть 10% бюджета, оцененного в размере около 5,000,000 долларов. Целью получения средств было доказательство инвесторам наличия аудитории и интереса к игре. 20 февраля 2014 года финансирование завершилось с результатом 1,106,371 фунтов. Даже после завершения кампании, сбор средств продолжился через сайт студии. 1 октября 2014 года Вавра сообщил через видео на YouTube, что для игры собрали 2,002,547 долларов при содействии 38,784 вкладчиков. Публичный доступ к альфа-версии игры открылся 22 октября 2014 года. Бета-версия для вкладчиков вышла 3 марта 2015 года. 29 сентября 2016 года стало известно о подписании компанией Warhorse Studios сделки с издателем Deep Silver. Согласно сделке, Deep Silver стал издателем консольных и компьютерной версий.

В день релиза игра вошла в топы продаж на Steam. После одного дня доступности игры на Metacritic компьютерная версия имела оценки 75% (15 обзоров) и 81% (276 оценок), на Steam 2,308 отзывов (1,782 положительных и 526 отрицательных).

Системные требования

  • ОС: 64-битная Windows 7 или новее
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3 ГГц или AMD CPU Phenom II X4 940. Рекомендуется Intel CPU Core i7 3770 3,4 ГГц или AMD CPU AMD FX-8350 4 ГГц
  • Память: 8 Гб RAM. Рекомендуется 16 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 или AMD GPU Radeon HD 7870, DirectX 11. Рекомендуется Nvidia GPU GeForce GTX 1060 или AMD GPU Radeon RX 580
  • Место на диске: 40 Гб
Комментарии (29)
  • LVL 21
    дааа,блин!долго ждать!:(
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Даа, а я уже очень хочу! Обожаю средневековье, ооочень)) И игра класс будет процентов 100 даю, дизайнер мафии сделает её не менее атмосферной чем саму мафию)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      Шикарная игра будет! Помесь скайрима. Очень жду этот шедевр.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 27
      Ждать долго, но это стоит того!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 41
      Ну вот и дождался. Надеюсь ты жив и здоров)
       Нравится!   
  • LVL 12
    Ну раз будет на ПеКа... То круто, че
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Очередное подобие на скайрим?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Возможно...
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Нет..
      Это средневековье!
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 3
      Ничем не похожа на скайрим. Скорее на эту игру будут походить многие нет магии, монстров и прочей херни обычное средневековье с королями и всеми атрибутами средневековья. Единственная игра на которую она "Возможно" походит это Mount and blade
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    Вот, что я люблю!
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 39
    Чувствую игра будет великолепной!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    вот о такой игре я мечтал!
    mount&blade+skyrim=Kingdom Come:Deliverance
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    В мире Kingdom Come: Deliverance не будет магии или мифологии, она основана на исторически аутентичных персонажах, темах и сражениях.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 15
      Таким образом на Скайрим она похожа не будет, это что то новенькое...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Если это действительно будет что-то хоть чутку похоже на "Mount & Blade"
    То это будет эпик.
    Обязательно сыграю.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    уау
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Всю жизнь мечтал об RPG в данном сеттинге!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    Мастурбирую на эту игру в душе
     Нравится!   
  • LVL 6
    Купил, жду релиза! поддержим чуваков за отказ от Denuvo- значит не боятся, что геймеры потрогают продукт перед покупкой
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    убогое кривое до ужаса овно в стиле иди туда посмотри на овно потом туда сходи там тоже кто то обронил овно!(((((( шлак полный к сожалению((
     Нравится!   
  • LVL 10
    Прошел игру. Некоторое разочарование по поводу того, что обрубили сюжет на самом интересном. Плюс этот
    основной квест с начала игры так и остался невыполненным. Не хочу особо спойлерить, потому пишу так... Даже не знаю, злится на то, что так отсекли от продолжения истории или же радоваться тому, что не будь такой концовки, в целом игра на 10/10. Смешанные чувства... Жду следующую часть и ДЛС. ПЫСЫ Думаю ГГ должен стать королем в концовке этой серии( если это будет серия игр )
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Недоигра-убожество.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    No Man's Sky вернулся в виде Kingdom Come: Deliverance!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Ахахах кудахчат обладатели калькуляторов, для которых топ механика и сюжет - это Марио и Тетрис xD

    Игра по своему офигенна, самобытна и не конвеерный высер как 99% нынешних игр.
     Нравится!   
    • LVL 15
      Не стану спорить что игра по своему ОФИГЕННА. Но увы, тот реализм (если его так можно назвать) нафиг не сдался (симулятор взрослого ТАМОГОЧИ). Когда рекламировали игру, она выглядела живой, без всяких кривостей в механике игры. Она должна была быть как The Elder Scrolls V Skyrim Special Edition, но к сожалению вышло вот это(
       Нравится!   
      • LVL 5
        Ну скуримчик то не дебют же. А для первого раза я думаю очень достойно получилось.
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.0
1 обзор
Геймерский
8.4
67 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Kingdom Come: Deliverance
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Ролевые игры
Боевик/Экшн
Темы
Средневековье
Дата выхода
13 февраля 2018
Алиасы
Kingdom Come: Deliverance
ESRB
T
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

NASA показало на Марсе ползающих «пауков»

Ученые опубликовали кадры Марса, на которых были замечены постоянно...

15353 31

Характеристики Nvidia GTX 1180 для игр утекли в сеть

В сети появилась информация о потенциальной производительности новой...

9868 53

Цена GTA V рухнула вниз

Компания Rockstar неожиданно и без отдельного объявления значительно снизила...

20626 34

Cyberpunk 2077 не показали по очень важной причине

После долгожданного трейлера игры Cyberpunk 2077 от компании CD Projekt RED...

23553 67

Dead Space 4 посвящен выживанию в космическом апокалипсисе

Бывшие разработчики из студии Visceral Games, работавшие над франшизой Dead...

13482 34

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033