Google раскрыл цену и дату Stadia, способа играть в топовые игры на слабых ПК, телевизорах и смартфонах

Американская компания Google наконец раскрыла дату выхода и стоимость нового сервиса Stadia, который позволяет запускать любые современные игровые новинка на смартфонах и слабых ПК.

В марте Google анонсировала Stadia, а теперь раскрыла важные детали своего нового сервиса, сообщает Gamebomb.ru. Запуск состоится в ноябре 2019 года в нескольких странах. Доступна будет только платная подписка Stadia Pro. В 2019 году стать пользователем сервиса можно будет только при условии покупки особого комплекта Founder's Edition. В его составе геймпад Night Blue Stadia, а также медиаприставка Google Chromecast Ultra для Smart TV. В комплекте также три месяца подписки Stadia Pro. В дальнейшем за каждый месяц нужно платить 10 долларов (около 650 рублей).

Пользователям Google Stadia будет доступна библиотека игр, среди которых Metro: Exodus, RAGE 2, DOOM Eternal, трилогия Tomb Raider, Final Fantasy XV и другие. Как сообщает Gamebomb.ru, в часть игр смогут играть все подписчики, а некоторые отдельные новики придется покупать отдельно. В Google Stadia также выйдут грядущие хиты Baldur’s Gate 3 и Ghost Recon: Breakout.

В 2020 году появится бесплатный вариант подписки Stadia Base. Она даст геймерам разрешение 1080p и стереозвук. Библиотека бесплатных игр будет ограничена и регулярных обновлений не получит. Подписчики Stadia Pro получат разрешение 4K и звук 5.1, а также дополнительные скидки на новинки и постоянные обновления библиотеки. Первой будет добавлен шутер Destiny 2 со всеми дополнениями. Без Founder's Edition платная подписка будет доступна только в следующем году. Можно будет отдельно купить геймпад за 70 долларов (около 4600 рублей).

Кроме телевизоров с Google Chromecast Ultra запустить Stadia можно будет на смартфонах серии Pixel от третьей модели и выше, а также на ПК и ноутбуках. Позже обещают добавить поддержку всех смартфонов на Android и iOS. Для игры с разрешением 720p потребуется скорость всего 10 Мбит/c, для 1080p с HDR уже 20 Мбит/c, а наилучшее разрешение 4K будет доступно при скорости от 35 Мбит/c. Сервис изначально будет доступен только в некоторых странах Европы и в США. Когда состоится релиз в России, неизвестно.

Комментарии (36)
  • LVL 8
    На эрэфии достаточно просто включить первый канал зомбоТВ- Стадия просто курит бамбук...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      Ну ну. Ты походу через ковёр на стене в игры играешь...
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 8
        Это как? Поделись опытом... ;)
         Нравится!   
        • LVL 43
          Слишком всё это сладко, что-бы быть правдой. За каких-то 10$ в месяц, получаем мощный пк и пачку игр. Не понятно только, какой прекол издателям, давать доступ к играм, которые стоят 60$ на старте за штуку. К технической стороне, тоже есть куча вопросов, ведь даже на презентации были фейлы, а как это всё будет работать в пользователей, боюсь даже представить.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 5
            Я не нашел инфы про игры на старте откуда вы это взяли? По тексту выходит что за 10$ ты получаешь N библиотеку игр работающую по принципу добавили игры в этом месяце -часть игр удалили, нет инфы про свежесть игр. Так же в тексте есть приписка про то что некоторые игры придется покупать отдельно, что бы игра. Скорее всего эти отдельные игры и есть ААА на старте за фул прайс, а в библиотеку за 10 они прилетят не сразу.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 43
              В этой же новости я это взял, в которой написано, что будет доступна библиотека игр, "среди которых: Metro: Exodus, RAGE 2, DOOM Eternal " Так же там ниже ниже полный список. Но мне кажется, топовые игры не будут доступны по подписке и их придется докупать, а за подписку будет доступен шлак уровня Farming Simulator 19 и другая не популярная шляпа. А 60$ стоят новые игры на консолях и ПК где нет региональных цен.
               Нравится!   
  • LVL 52
    Прочекал там скорость 37.097 Mbps
    так что все в России пойдет зашибись )

    Можно играть просто на телеке в 4К 60 fps и ПК вообще не нужен.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 19
      Я извиняюсь, но точно "mbps" ? Или все таки мегабайт? Как так для 4К потока достаточно жалких 4 мегабайта в секундочку? Мусорный твич на 100 мбпс в 1080р умудряется временами подвиснуть...
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 52
        для 4к нужно 30-35 мегабит, смотрите картинку, там нарисовано

        скорость измеряется в мегабитах, а не в мегабайтах.

        Не путайте что у вас в квартире и скорость до гугла.
        В квартире у меня 100 мегабит, а гугл показывает 37 мегабит
         Нравится!   
    • LVL 15
      Нужно будет еще игры докупать? Они предоставляют аккаунт в игре? или нужно свой будет регать?
      Чего-то я так и не понял исходя из статьи.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 52
        большинство не нужно, но некоторые нужно будет покупать отдельно
         Нравится!   
        • LVL 12
          И как это будет выглядеть? Я купил в Cтиме или Эпике игру и стучусь к Стадии - Вот вам десять баксов, дайте месячишко погонять на вашем железе?
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 52
            Сложно сказать как это будет. Со своими играми мало вероятно.
             Нравится!   
            • LVL 12
              Да, вопросов по прежнему больше чем ответов. Купив игру у них я покупаю воздух или буду иметь возможность установить игру к себе на ПК тоже? Если мне захочется по истечению срока подписки перепройти игру на своём железе без 4К в 1080, а в бесплатное подписке её нет и библиотека файлов хранится у них, как быть? Вопросы, вопросы, вопросы.
               Нравится!   
  • LVL 1
    Дв ну нахрен эту Стадию. Они сломают абсолютно все. Пк, XBX, PSN... Они боролись все эти годы не для того, чтобы пришла какая-то стадия и снесла их к чертям. В мире всегда должны быть соперники, ведь если их не будет, то и развития не будет тоже. Надо уничтожить стадию.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Зачем уничтожать? Нужна достойная конкуренция, вот и всё. Для нас, игроков, это будет только на пользу.

      Еще с 2012 года Сони говорили, что в будущем не будет привычных нам консолей, только облачные сервисы. Видимо, будущее постепенно начинает наступать.
       Нравится!   
    • LVL 17
      "Ой не для этого я така красивая росла..."

      Чем больше конкуренция, тем лучше.
      Вообще за цену игрового ПК в стадию 10 лет играть в 4k непрерывно можно будет.
       Нравится!   
    • LVL 14
      Нечего стадия не сломает. Стадия нужна для казуалов, что бы они с онлайн дрочильнь пересели на норм игры, и для любителей проходить игры на ютубе и твиче. Для обычного геймера нечего не поменяется. Что бы, что-то поменялось, нужны огромные траты что нецелесообразны, это как с 4к, современые игры в 1080р могут нагнуть i9 и 2080ti. Но нам уже 5тый год говорят что 1080 это прошлое.
       Нравится!   
  • LVL 7
    Я клаво мышью игрую.Нахрен мне ихний гейпад
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Играю*
       Нравится!   
    • LVL 6
      Геймпад нужен только для игры на ТВ и смартфонах с планшетами, для ПК и ноутбуков его приобретать не обязательно. Но Input Lag в таком случае будет больше. Вроде так они объясняли на первой презентации.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 35
        но если не приобретешь не получишь в числе первых доступ к стадии
         Нравится!   
        • LVL 6
          Приобретя тоже не получишь. Если ты конечно не пишешь из одной из 14 стран где вся эта хренотень стартует.
           Нравится!   
  • LVL 7
    Кроме метро и Division 2 из этого списка ничего не интересует.Дешевле просто купить эти две игры и играть сколько душе угодно с клаво мыши)
     Нравится!   
  • LVL 3
    Забавно какие тут дифирамбы то поют. Губы то назад закатайте. Во первых пиарить меликосы всегда могли и могут лучше всех.Во вторых,обещать еще лучше умеют. И в третьих, техническая сторона вопроса... Одно дело ,когда клиент игры с задержками при взаимодействии с миром,но когда управление.....!?!?!причем удваивается клиент-сервер-клиент. Да даже когда комп подрубаешь к телеку чувствуется импут лаг, нереально играть в батлу.
    Ну и 4к =) Сказки деткам лечат,детки верят. Да эти 4к даже как 1080 не выглядят,есть в этих ваших интернетах скрины.Что и не удивительно. Уж на DLSS жаловались на мыло,а уж тут .....
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      Я смотрел ту их первую демонстрацию когда чел играл в Ассасинс Одиси и даже там я видел задержку. Плюс геймпад у стадии дороже на сотку чем дуалшок, а функционала меньше. И наконец мощность железа стадии, она намного меньше чем у консолей нового поколения. Но всё равно интересно что у них получится.
       Нравится!   
      • LVL 35
        погоди а я видел видос где в стадии играют и просто зритель хоп и зашел в игру стримера, или я что-то путаю?
         Нравится!   
    • LVL 14
      Сервис выпускают для популяции игр, но геймеры снова напридумывали себе, как с dx12(что теперь их старые печки будут тянуть крайзисы на ультрах).
       Нравится!   
  • LVL 4
    Нафиг надо у меня комп хороший
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    А если у меня всегда 40 мегабит интернет? Тоесть пока я буду играть, остальная моя семья не сможет уже открыть тот самый ютуб даже, так как сеть будет перегружена и будут тормоза. Батя начнет скачивать что нибудь с торрента и тогда я уже не поиграю лол...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 42
    железо вроде дешевеет а далее будет еще лучше нужно на ли эта система не знаю даже)
     Нравится!   
  • LVL 2
    нужна платформа со старыми графонистыми хитами бесплатно, а там посмотрим. пару месяцев подписки равняются стоимости видяхи ведь
     Нравится!   
  • LVL 4
    Cкоро консоли и не нужны будут стадиа рулит.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.