Mortal Kombat 11 / MK 11

Все об игре Mortal Kombat 11: Дата выхода, системные требования Mortal Kombat 11, оценки. Трейлеры, видео Mortal Kombat 11. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

В 11-й части Mortal Kombat хранитель времени Кроника исправляет ошибки Рейдена, расколовшие время.

Mortal Kombat 11 – файтинг от американских компаний NetherRealm Studios и Warner Bros. Interactive Entertainment, работающий на движке Unreal Engine 3. Это 11-я главная часть серии Mortal Kombat, сиквел к Mortal Kombat X (2015). Также, это 3-я игра серии в перезагруженной вселенной. Игра была анонсирована на Game Awards 2018. В сюжете игры используются темы путешествий во времени.

Геймплей

Как и прошлая часть, игра является файтингом с 2.5D-графикой. Наряду с возвращенными фаталити и бруталити игра включает новые геймплейные фишки, например, «фатальные удары» и «сокрушающие удары». Фатальные удары – это специальные движения, напоминающие рентгеновские движения из Mortal Kombat X. Они причиняют много урона, как и рентгеновские движения, но становятся доступны только при уходе здоровья персонажа ниже 30%; кроме того, фатальные удары можно исполнять лишь раз за матч. Сокрушающие удары – это специальная кинематографическая вариация данного специального движения, происходящая при выполнении определенных условий; наиболее похоже это на бруталити из прошлых игр. Новой для серии является механика «безупречного блока», которая при точном исполнении дает время на возврат в бой после блокирования атаки.

В Mortal Kombat 11 введена система Снаряжения, напоминающая другой файтинг от Netherrealm Studios, Injustice 2; но, в отличие от той игры, система снаряжения преимущественно косметическая, не связана со способностями персонажа. В Mortal Kombat 11 игрок может создавать собственные списки движений – это улучшение системы Вариации из Mortal Kombat X. У каждого персонажа есть уникальный набор снаряжений и оружий, и он поддается дополнительной кастомизации через функцию «кастомной вариации».

Как в прошлых играх, игрок получает и тратит шкалу для различных движений и способностей. Отличием от прошлых игр является разделение шкал на наступательные и защитные компоненты. Также в игре есть расходные приращения, улучшающие способности и статы персонажа. Среди других расходных элементов – вызов ракет, метеоритов, даже персонажей-помощников. Вызовы запрещены в мультиплеере, но допустимы в «Башнях времени» – вращающемся списке вызовов по типу «Живых башен» из мультивселенной Injustice 2.

Персонажи

Игра включает 25 игровых персонажей. Некоторые персонажи раскрываемы в ходе геймплея, остальные открыты.

  • Барака
  • Кэсси Кейдж
  • Цетрион (новый персонаж)
  • Ди’Вора
  • Эррон Блэк
  • Фрост (закрыт, раскрывается путем игры в Сюжетном режиме или DLC)
  • Герас (новый персонаж)
  • Джэки Бриггс
  • Джейд
  • Джакс
  • Кано
  • Китано
  • Коллектор (новый персонаж)
  • Котал Кан
  • Кун Лао
  • Лю Кан
  • Джонни Кэйдж
  • Кабал
  • Нуб Сайбот
  • Рейден
  • Скорпион
  • Шао Кан (закрыт, раскрывается путем предварительного заказа или DLC)
  • Скарлет
  • Соня Блейд
  • Саб-Зиро
  • Шан Цунг

Кроника является первым в истории серии женским боссом. Она обладает властью над течением времени и наблюдает за течением событий с самого начала. В число игровых персонажа Кроника не входит. Новый персонаж Герас, созданный Кроникой, тоже умеет контролировать течение времени. У Гераса есть песочные атаки. Цетрион – богиня с властью над элементальными силами, сестра Шиннока и дочь Кроники. Коллектор – шестирукий сборщик дани, служащий во Внешнем мире.

Сюжет

После того, как Кэсси Кейдж победила Шиннока в Mortal Kombat X, ставший порочным Рейден решил защитить Земное царство путем убийства всех его врагов. Рейден обезглавил Шиннока, из-за чего Кроника, мать Шиннока и хранительница времени, вышла переписать историю. Кэсси Кейдж после победы над Шинноком стала командиром. Рейден появился, чтобы предупредить специальные силы про Преисподнюю, планирующую новое вторжение. Вместе с Кэсси, Соней Блейд и Джэки Бриггс и несколькими другими солдатами он проникает в Преисподнюю.

Рейден отвлекает армию нежити, чтобы выгадать время для специальных сил. Силы должны установить в соборе бомбу C4. Чтобы установить бомбу, Соня и несколько других персонажей разделяются, оставляя Кэсси и Джэки сражаться с призраками (ревенантами). Лю Кан узнает про это, и обрушивает потолок на Соню и ее отряд. Соня, умирая, активирует процесс детонации. Кэсси, Джэки и оставшиеся солдаты убегают в собор, Рейден телепортирует их в Земное царство. Кроника предлагает Лю Кану и Китане новую эру без Рейдена. Условие Кроники – переход на ее сторону. Лю Кан и Китана принимают условие.

Котал Кан, ныне император Внешнего мира, хочет казнить Коллектора, но его прерывает Кроника. Вне песков появляются Шао Кан, Скарлет, Барака, молодые версии Кано, Эррона Блэка, Джейд, Рейдена, Китаны, Лю Кана и Кун Лао. Бой продолжается, поскольку Шао Кан разозлен тем, что Котал Кан занял его трон. Бой заканчивается, когда Ди’Вора перемещает ревенантов в свой улей. Кроника, узнавшая про убийство Милины, прибывает перед тем, как Шао Кан убивает Ди’Вору. Кроника предлагает Шао Кану новую эру без Рейдена, тот соглашается.

На базе специальных сил появляются молодые версии Джона Кейджа, Сони и Джакса. Появляется Темный Рейден и оставляет позади амулет Шиннока. Вступившие в альянс с Шао Каном, на базе появляются молодые версии Лю Кана, Кун Лао и Рейдена. Они узнали, что под академией Ву Ши находится энергетический сигнал. Лю Кан и Кун Лао решают идти туда. Они бьются с будущими версиями себя и с Герасом, но им не удается помешать Кронике достать энергетические капсулы.

Специальные силы узнают, что Сектор готовит для Кроники киберармию. Саб-Зиро и Скорпион посланы туда. Они отключают кибера Лин Куэя. Герас нанимает Черного Дракона (молодые версии Кано и Эррона Блэка, старого Кано) с целью восстановить и усилить Сектора, и сделать тысячи его копий. Те принимают предложение Гераса.

Рейден пытается проконсультироваться со Старшими богами. Боги отказываются помогать, но Цетрион, дочь Кроники, дает ему способы победы над ней. Кроника нанимает на свою сторону старого Джакса. Котал Кан и молодая Джейд идут к базе расы Таркатан, поскольку Шао Кан рассчитывает на свою силу. Они посылают Китану убедить Шиву присоединиться к ним. Шао Кан берет в плен Котала Кана и Джейд.

Черный Дракон и кибер Лин Куэй нападают на специальные силы. Молодой Джонни и Соня попадают в плен, но остальные уходят, когда Кано использует Сектора как бомбу для подрыва базы. Появившийся Рейден перемещает их к Огненному саду. Китана, Лю Кан и Кун Лао не могут убедить Шиву: она согласна присоединиться только при условии поддержки от таркатан. Китана и Шаолинь идут к лагерям и спасают Джейд. Они предлагают Бараке правление Преисподней вместе с Коталом Каном, если Барака согласится присоединиться к ним. Барака соглашается. Теперь они должны быстро спасти Котала, поскольку Шао Кан хочет казнить его. Вместе с присоединившейся Шивой они сокрушают Колизей. Котал Кан спасен, а Шао Кан убит Китаной. Котал Кан передает трон Китане.

Кэсси Кейдж идет помогать Соне и Джонни. Она спасает его из матча в клетке, но бой продолжается. Соня убивает обоих Кано. Рейден посылает Джакса и Джэки за короной душ, которая находится на острове Шан Цунга. Нужно успеть раньше Кроники. Им не удается, и теперь Кроника, благодаря помощи старого Джакса и Цетрион, завладевает короной.

Скорпион (Ханзо Хасаши) получает задание заполучить в союзники Харона, который перевозит несчастные души в Преисподнюю. С помощью Харона они смогут пересечь море крови и победить Кронику. Скорпион сражается с молодой версией себя, но убеждает соперника стать на его сторону. Сразу после этого Ди'Вора отравляет Ханзо. Умирая, он передает молодому Скорпиону поручение о Хароне. Молодой Скорпион отправляется к Огненной башне. Рейден, Лю Кан и Саб-Зиро думают, что он убил Ханзо и собирается продолжить убийства. Рейден прибегает к амулету Шиннока, заставляя его и Лю Кана схватиться в бою. Затем он приходит к выводу, что он и Лю Кан всегда схватываются в каждой линии времени, поэтому он прекращает схватку.

Прибывает Кроника и насмехается над Рейденом, говоря о постоянных боях между ним и Лю Каном. Кроника похищает Лю Кана и возвращается в свою башню. С Хароном на своей стороне, Рейден, Скорпион, Саб-Зиро, Кун Лао и монахи Шаолиня, Кэсси, Джакс, Джэки  и специальные силы, Китана, Шива, Джейд, Барака и армия Внешнего мира – все они плывут к башне Кроники. К ним приближается другой корабль. Начинается бой. Герас падает в бездонное море крови, Фроста выключают, из-за чего выключается весь кибер Лин Куэй, а старый Джакс присоединяется к ним.

Кроника посылает ревенанта Лю Кана в бой против Рейдена. Рейден сливается с ним, превращаясь в Огненного бога Лю Кана. Героям удается проломить башню. Но уже слишком поздно. Пока Огненный бог Лю Кан побеждает ревенантов и Цетрион, Кроника выгадывает время. Цетрион жертвует собой, чтобы усилить Кронику, позволить ей начать восстановление. Кроника переписывает историю заново.

История, в зависимости от действий игрока, заканчивается тем, что Кроника убивает Огненного бога Лю Кана. Смертный Рейден становится союзником Властелина Лю Кана в новой эре, или смертный Рейден и Властелин Лю Кан в новой эре действуют совместно с Китаной.

Разработка

Mortal Kombat 11 разработана NetherRealm Studios и издана Warner Bros. Interactive Entertainment, эти же компании обеспечили выход прошлой части, Mortal Kombat X. Один из создателей серии MK Эд Бун анонсировал игру в декабре 2018 года, на мероприятии The Game Awards. При анонсе показали трейлер, где дерутся Темный Рейден и Скорпион. В конце трейлера стало известно, что Шао Кан станет игровым персонажем при предварительной покупке игры. В трейлере прозвучала оригинальная песня «Immortal» от исполнителя 21 Savage; фанатам песня не понравилась. Некоторым критикам показалось, что особый музыкальный стиль песни хорошо соответствует насилию трейлера, но большинство сочло, что тон песни не вписывается в тему трейлера; появилось много видео с заменой музыки. После выхода трейлера актер Патрик Зейтц сообщил, что не озвучивал Скорпиона для новой игры – доселе он выполнял эту работу во всех играх, начиная с Mortal Kombat vs. DC Universe (2008). Позже Вик Чао, озвучивший Кэнси, Триборга и Горо в прошлой игре, сообщил, что он, как и большая часть прежних актеров, не озвучивал персонажей Mortal Kombat 11. 15-17 марта 2019 года был проведен открытый стресс-тест онлайнового режима игры. С 27 марта по 1 апреля провели закрытую бету для тех, предварительно заказал игру для PlayStation 4 и Xbox One.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
7.5
29 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Mortal Kombat 11
Локализованное
название
MK 11
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Драки/Файтинг
Темы
Боевые искусства
Дата выхода
23 апреля 2019
Алиасы
Mortal Kombat 11
MK 11
ESRB
M
PEGI
18+

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

207953 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

171502 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

300832 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

128051 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

156894 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003