Need for Speed / Need for Speed 2015

Все об игре Need for Speed: Дата выхода, системные требования Need for Speed, оценки. Трейлеры, видео Need for Speed. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Need for Speed 2015 года - это перезагрузка франшизы, с акцентом на ночные гонки, мультиплеер, полицейские преследования и новые способы настройки машин.

Need for Speed – гоночная игра с открытым миром, вышедшая на PlayStation 4 и Xbox One в ноябре 2015 года, и ожидаемая на Microsoft Windows в первом или втором квартале 2016 года. Это 22-я часть серии Need for Speed и полная перезагрузка серии. Это вторая в истории серии игра для консолей 8-го поколения, и первая из частей, изначально планировавшихся только для консолей 8-го поколения. Игра обозначила возвращение к импортной сцене и акценту на культуру тюнинга, впервые после Need for Speed: World (2010).

Геймплей

Первое видео с геймплеем пред-альфа версии Need for Speed было продемонстрировано 15 июня 2015 года на пресс-конференции EA. На презентации E3 была продемонстрирована часть сюжета, затем показали кастомизацию машины Subaru BRZ (таким образом, зрители увидели новую и улучшенную систему тюнинга), «камеру преследования», являющуюся одной из 5 возможных камер в геймплее. В игре 5 видов геймплея: «Скорость» (Speed), «Стиль» (Style), «Команда» (Crew), «Строение» (Build) и «Преступник» (Outlaw). Игроки получают очки за прохождение 5 взаимосвязанных сюжетных линий. Действие игры происходит в вымышленном городе Вентура Бэй и его окрестностях. Город основан на Лос-Анджелесе.

В Need for Speed включен видоизмененный Редактор корпуса машины (Wrap Editor), до этого он отсутствовал в серии почти 5 лет. Новый «ползунок дрифта», который был показан в видео на E3, совмещает лучшие элементы цепких шин из ранних игр от EA Black Box со стилем дрифта из новых игр от Criterion.

В Need for Speed входят лицензированные машины различных производителей. Машины до некоторой степени можно настраивать. Благодаря настройке машины могут ездить как в старых играх серии, вроде Need for Speed Underground, или как в современных играх, где проще осуществлять дрифт. Такие параметры, как давление в шинах, позволяют переходить от «дрифта» к «сцеплению» и наоборот. В мире Need For Speed можно найти различные события: стандартные уличные гонки, дрифт-атаки и т.д. За стильное выступление игрок получает репутацию. Соединение нескольких трюков в комбо повышает множитель.

Игра работает на собственном движке EA, Frostbite.

Сюжет

Игрок и небольшая группа любительских гонщиков ждут, когда их заметит кто-то из 5 икон игры – реальных персонажей из мотоспорта и уличных гонок. Спайк хочет впечатлить Магнуса Уокера, Эми – Акиру Накаи, Робин – Risky Devil, Ману – Кена Блока, Трэвис – Шиничи Морохоши. В ходе гонок игрок зарабатывает деньги и репутацию среди других водителей. Когда игрок побеждает Магнуса Уокера, происходит катсцена, где злой Спайк в зависти говорит, что игрок украл его шанс. Затем Спайк успокаивается, потому что Трэвис говорит, что раз заметили одного из них, то заметили всех. Когда игрок становится знаменитостью, перед ним остается финальная гонка против звезд игры, а также против Трэвиса, Спайка, Эми, Ману и Робин. После гонки в финальной катсцене персонажи делают групповое фото, однако персонаж игрока скрывает свою личность за маской.

Разработка

После релиза Need for Speed: Hot Pursuit в 2010 году Criterion Games, принадлежащая EA компания, создавшая серию гонок Burnout, стала главной по франшизе Need for Speed, начиная с Need for Speed: Most Wanted (2012). В 2012 году исполнительный продюсер последней игры Мэтт Вебстер отметил, что не обязательно все игры серии будет разрабатывать Criterion, но творческое руководство за студией сохранится.

Через год в интервью на Gamescom исполнительный продюсер Need for Speed Rivals Маркус Нильссон рассказал, что отныне новообразованная студия Ghost Games отвечает за франшизу, а 80% сотрудников Criterion, работавших над Rivals, теперь занята «новым проектом». Через месяц вице-президент и креативный директор Criterion Games Алекс Вард сообщил, что 60-65 человек перейдут из Criterion в Ghost Games UK, очевидно, на постоянной основе, чтобы работать над Rivals и серией, и только около 20 человек останется в Criterion.

В апреле 2013 года Electronic Gaming Monthly сообщила, что следующей частью серии может стать перезагрузка Need for Speed: Underground 2 (2004); через несколько часов Алекс Вард опроверг эту информацию. В интервью 2013 года для VideoGamer Маркус Нильссон заявил, что компания работает над восстановлением репутации серии. Он сказал, что сиквел к Underground 2 появится при должных условиях. Позже в этом году, на Eurogamer Expo, Нильссон намекнул, что франшиза может возвратиться с линейкой в духе Underground - Most Wanted - Carbon.

В 2014 году глава Electronic Arts Эндрю Уилсон сообщил, что в данном году новой игры Need for Speed не будет; таким образом, впервые с 2001 года за год не вышло ни одной Need for Speed.

21 мая 2015 года EA сообщила о своей следующей игре Need for Speed посредством тизерного трейлера. EA прояснила, что новая игра – это не «Underground 3», но многое в ней взято из старых игр Underground.

29 мая 2015 года EA подтвердила, что для геймплея потребуется онлайновая связь, но уверила, что за такое ограничение будут хорошие бонусы. В предыдущих частях серии для геймплея не требовалось оставаться в глобальной сети. Критикам этот момент не понравился; они вспомнили SimCity (2013), которая после релиза была неиграбельной из-за необходимости онлайн-соединения. Причина постоянной необходимости интернета в новой функции скриншотов, награждающей игрока и его снимки очками репутации, опытом и деньгами при условии, что другим игрокам это понравилось.

14 сентября 2015 года Electronic Arts анонсировала задержку релиза ПК-версии до весны 2016 года, чтобы Ghost Games смогла разблокировать частоту кадров и повысить качество графики. Игра представлена в двух изданиях: Стандарт и Deluxe. Второе издание дает пожизненную скидку на все приобретения за игровые деньги, специальную иконку VIP, эксклюзивные корпуса машин, больше обновлений, ранний доступ к BMW M3 (E46), модифицированной для сходства с моделью M3 GTR из Need for Speed: Most Wanted.

В игре нет микротранзакций и платных DLC. Весь дополнительный контент доступен по обязательным бесплатным обновлениям.

Прием

Критики приняли Need for Speed неоднозначно. Им понравились почти фотореалистичная графика и возможности кастомизации, а не понравились необходимость онлайновой связи, гонки только в темное время суток, склонный «телепортироваться» искусственный интеллект, плохое управление, невозможность поставить игру на паузу, отсутствие вида из кабины и отсутствие ручного переключения передач, слишком короткий сюжет. Для PS4 средние баллы на Metacritic составили 70% (37 обзоров) и 7.4 (430 оценок игроков), для Xbox One – 64% (21 обзор) и 7.7 (263 оценки игроков).

Комментарии (36)
  • LVL 26
    Эх, как я соскучился по ночным гонкам.
     Нравится!   12 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      Вообще пофиг, главное что хоть делают новую часть! ...хотя ночью то реально прикольно! )))
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 19
        Это супер!!! Урааа, будет тюнинг!!!!!
         Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 2
      в точку
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Очень жду
     Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Лишь бы не обосрались как с "rivals"
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Надеюсь,что у них всё получиться с игрой.
     Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    самое время начать копить денюшек на неё :)
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    Игру переложили на 05.11.15
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Игрушка будет просто БУМ !!!
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Надеюсь оптимизация будет на высшом уровне
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Когда она уже выйдет?!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 3
      3 ноября вроде бы как если не перенесут
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Меня волнует только одно вроде бы говорят BMW вернут из MW она будет всем доступна???? Или для этого надо что то сделать ну там предзаказ оформить или эксклюзивную версию купить????
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    А вот и перенос на весну 16 годика
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Бета версия Need for Speed была не плохой хоть и тормозила жду окончательного продукта что бы сделать окончательный вывод.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    carbon #2 в студию, пожалуйста
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    эх, PC-шников как всегда отделяют, версия игры для PC будет весной 2016
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Будем ждать на ПК
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Вот это игрухааа!! Вуухуу
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    На ПеКаря надо
    :)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Ну и ладно,все равно не потянет.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    хочу уже поиграть
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 27
    Стоп, она уже вышла?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    незнают наверно
     Нравится!   
  • LVL 7
    Я давно мечтал что-бы разработчики вернули в мой любимый NFS сюжет и через столько лет ожиданий они сделали это. Я могу с полной уверенностью сказать что это часть превосходит все остальные части NFS по всем показателям что-бы кто-бы там не говорил.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    как обычно ПК подождет...
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    9.4 впервые или давно не видел такую оценкуу тут,но и не странно игра вышла отличной,из за я бы купил приставку))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    ой консоль :D
     Нравится!   
  • LVL 2
    Жду ПК версию
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Думаю игра будет стоящей.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    че вышла она на пк чтоль?
     Нравится!   
  • LVL 1
    Подскажите где эту игру скачать можно
     Нравится!   
  • LVL 12
    игра класс Need for Speed™ вот только кабину не видно а так супер кар )
     Нравится!   
  • LVL 13
    Очень даже прилично выглядит!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.2
123 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Need for Speed
Локализованное
название
Need for Speed 2015
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Гоночные/Рейсинг
Темы
Мотоспорт
Дата выхода
3 ноября 2015
Алиасы
Need for Speed
Need for Speed 2015
ESRB
T
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

В DOTA 2 представили нового героя и возмутили игроков

Компания Valve представила совершенно нового героя для своей...

7598 25

В Need for Speed Heat показали отличия дневных и ночных заездов

Новую гоночную игру Need for Speed: Heat, разрабатываемую студией Ghost...

3695 20

На Ольгу Бузову напала обезьяна

В сети появилось видео нападения дикой обезьяны на знаменитую телеведущую и...

3310 21

Реальную PS5 на основе утечки показали со всех сторон

В сети появились фотографии трехмерной консоли PS5 от Sony, дизайн которой...

12243 34

Фильм «Метро 2033» раскрыт с датой выхода

Состоялся официальный анонс постапокалиптического фильма Метро...

4909 25

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033