Обзор на игру WWF Wrestlemania: The Arcade Game
Обзор по игре WWF Wrestlemania: The Arcade Game.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

WWF Wrestlemania: The Arcade Game одна из лучших игр в своем жанре

20 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал XcaranoX от 2 апреля 2013
Этот обзор для GIZ версии игры WWF Wrestlemania: The Arcade Game.

Начнем, пожалуй с того, что у автора этих строк любовь к рестлингу привита еще с детсва. Даже тогда в 90х, не зная ничего об этом шоу, мы покупали соответствующие жвачки Халком Хоганом и Алтимэйт Варриором (естественно эти имена мы узнали несколькими годами позже) на обложках, наклейки с которых после перекочевывали на дверцы холодильника. После на канале ТНТ стали показывать WCW Nitro (в отечественно переводе "Титаны рестлинга на ТНТ") с комментариями одного из лучших на тогдашний день шоуменов страны - Николая Фоменко. Да... тогда это было нечто! Ощущения, что все происходящее на ринге постановка, не было вообще. Смотреть как два (а то и больше) дядьки мутузят друг друга, не гнушаясь использовать все части своего тела и сторонние предметы, было одним из самых популярных времяпрепровождений среди моих школьных друзей и знакомых и активно обсуждалось во вне уроков и переменах. Пытались повторять даже =)) но еще больше хотелось поиграть в нечто подобное на приставках. На денди в тот момент можно было найти пару игр, одна из которых была не плохой. Но, черт побери, в них чего-то не хватало (нет, не графона =)) С катриджами же на Сегу (про СНЕС можно даже не заикаться) дела в нашем городе обстаяли печально, так как народ еще не вкурил (из-за дороговизны) всю прелесть 16-тибиток... Шли месяцы - ситуация не менялась. И вот однажды, после очередной командировки в Москву, отец привез мне картридж - "WWF Wrestlemania: The Arcade Game"... и понеслось.

"Оёёёшеньки мои" (с) Н. Фоменко

После просмотра всех титульных экранов мы все просто офигели - всего 8 бойцов: клоун Доинк, Андертекер, Райзор Рамон (Скотти Холл), Бам-Бам Бигелоу, Шон Майклс, Ёкозуна, Лукс Лагер, Брэт Харт? Ведь в ростере их много больше, но после запуска и небольшого ознакомления - все сомнения ушли: воистину качество лучше количества! Ведь все бойцы оказались абсолютно разными по приемам и анимациям, а вмзуально (как позже выяснилось) были очень похожи на своих прототипов. Самих режимов игры было два (если мне не изменяет панять): интерконтенентальный и мировой. Отличались они количеством стартовых врагов - в первом нужно было сперва победить 3 (или 4=))) соперников один на один, потом выстоять два гандикап матча с двумя соперниками и один гандикап с тремя. В "мировом" все менялось лишь в том отношении, что с самого начала были гандикап матчи, а заканчивалось все грандиозным месивом с участием всех бойцов ростера - эдакая мини Королевская Битва=))Подключив же второго игрока можно было навалять либо друг другу, либо опять же выступить в двоем (с общим лайфбаром) против всего растера - что в этот момент творилось на экране - не передать, особенно когда мы оба начили пилить "COMBO".

"Pin Him. Pin Him." (с) Vince McMahon

По разнообразию приемов у каждого персонажа игра просто шкалит и даже, если приемы одинаковы, то анимации их разнятся: зацените, к примеру, исполнение дропкиков у разных бойцов. Помомо махания руками-ногами, в игре есть захваты из которых тоже можно выполнять разнообразные удары или серии. Опять же присутствуют прыжки с торнбанкла, добивание временно вырубленного и валяющегося на полу противника, причем у некоторых персонажей есть приемы, которые проводятся только если вы стоите у определенной конечности противника (шарпшутер Брэт Харта, например), а так же ничто не запрещает выкинуть соперника за пределы ринга и продолжить схватку там.
Натурализма в игре не много, так как весь упор сделан на зрелещность - от мощнейших апперкотов рестлеры буквально взлетают к небесам, огненные анимации приемов Бам-Бам Бигелоу (лучше всех смотрится прыжок с торнбанкла, когда ринг натурально прожигается), а вместо крови из персонажей валятся различные драгоценности, летучие мыши, окорок, сердечки, кегли и шары. Но все это отнюдь не отвлекает и не машает вакхоналии творящейся на ринге.
Кстати, по поводу COMBO: во время боя, под шкалой лейфбара (да, здесь именно полоска жизней и удержание противника происходит автоматически после ее(полоски ) обнуления, а дальше второй раунд - то есть типичная для файтингов типа МК или СФ схема. Даже таймер с обратным отсчетом присутствует) заполняется "комбо-метр", как только он будет заполнен - появится заветная золотистая надпись "COMBO!". И вот тут мы вольны либо преберечь это комбо на случай поражения чтобы вырваться при финальном удержании с восстановлением минимального количества ХР (что вообще не вариант), либо провести из захвата чумоую комбинацию, снимающую ччуть больше трети ХР противника. Комбинации эти весьма длинные, эффектные и эффективные. И на каждого рестлера приходиться по 3-4 таких комбо. Что в купе со всем остальным выше перечисленным повышает реиграбельность игры в несколько раз.

***

В общем если вы вдруг не играли в сие чудо, то советую опробовать через эмулятор. Ну или обратить внимание на другой качественный симулятор рестлинга для N64 - WWF No Mercy, но это уже совсем другая история.  

20 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (39)
  • LVL 34
    О! как раз к РМ29 =))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 34
    эх, мой любимый Хоган, обожаю приемы большая нога, далее следует прыжок и удержание, как же мы с другом на полу прикалывались в детстве изображая по очереди победителя Хогана, играли еще на денди, а потом на снес, здорово, что ты написал про эту игру, спасибо, лови лайк -)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      ностальгия она такая=)) спасибо.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 34
        тебе спасибо, жаль, что на сайте очень мало рэтро игр, наверно потомучто мало и "рэтро" геймеров, но я обязательно тоже напишу свой обзор про игру ушедших времен, а пока если тебя это заинтересует я написал свой первый обзор и его тоже сегодня опубликовали -)))
         Нравится!   
        • LVL 34
          ну это надо отметить - первый лайк за твой обзор от меня.=)) но прислушаться к тому что тебе посоветовали люди (2 человека) стоит=))
           Нравится!   
          • LVL 34
            да я уже понял, что про начало игры не написал и еще кое чего, ну в следующей игре исправлюсь, ну или постараюсь исправится -)
             Нравится!   
  • LVL 22
    Да это точно бессмертный файтинг как бы я хотел чтоб его в HD сделали, как червяка Джима например.
    Ни когда не забуду эти комбо, вперё вперёд z, нагнул и понеслась, о кстати там же еще перехватить можно было захват и освободится. А какие апперкоты радовал направо и налево Razоr Rаmon, а электрическое приветствие Доинка были то же шикарны, как и прыжки Бам Бама. У кого то висели плакаты на стене Рембо и брюс ли,а у меня огромный постер Брета «Хитман» Харта в его афигеной кожаной куртке.
    Эх сега сега как же ты мне дорога!!!
    P.S Огромное спасибо за этот чудесный обзор.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 29
    Отличный обзор. К сожалению, раньше не смог поиграть в сей шедевр. Пойду попробую через эмулятор.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      ну если любишь такие ретро-игры, то поиграть стоит.
      спасибо, кстати.
       Нравится!   
  • LVL 28
    Шикарно. А я не мог вспомнить как она называется)) С братом поистине кучу времени на неё тратили. Спасибо за обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      одна из любимых была, на ровне с "Бэйонд Оазис"(помню ее задрочил что прошел за 2 с небольшим часа, не поднимая сердечко - кто играл, поймет) и Рок-н-Ролл Райсинг от метелицы=)))
       Нравится!   
  • LVL 28
    Я в них играл еще в детстве, поэтому названий и не помню)) В нете сейчас пробил геймплейное видео. Сразу вспомнились клоун, сумоист...))
    Еще помню игра про 2 ковбоев. Там ходишь, выносишь бандюг. Даже главари есть
     Нравится!   
    • LVL 11
      Там есть толстый парень который ещё говорит Бам бам багалов :DDD
       Нравится!   
  • LVL 21
    помню эту игрулю. Но чет она у меня отразилась как очень древняя...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Всегда за Шона играл, спасибо за обзор (+)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 42
    Зачетный обзор.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Обзор хорош.
    P.S.А что такое GIZ?
     Нравится!   
  • LVL 11
    Игра детства :3
     Нравится!   
  • LVL 34
    ого, поговаривают что хотят сделать ремейк игры Флешбек (кто не знает это оригинальный принц персии в кибер-панке для СНЕС и Сеги. может еще где был=))) - это здорово.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Спасибо за обзор, да обзор классный получился, я помню эту игру классная игра, она до сих пор у меня на эмуляторе есть, ну одним словом настольгия!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Спасибо , вспомнил детство )
     Нравится!   
  • LVL 34
    черт, не ХР, а НР =)))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
10.0
7 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название WWF Wrestlemania: The Arcade Game
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Рестлинг
Драки/Файтинг
Темы
(не указано)
Дата выхода
10 августа 1995
Алиасы
WWF Wrestlemania: The Arcade Game
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Полные характеристики PS5 официально раскрыла Sony

Компания Sony представила официальные полные характеристики новой консоли...

9828 21

GTA 6 таймер анонса запущен

Стало известно, что был запущен таймер анонса экшена Grand Theft Auto VI,...

101496 22

Little Big показали песню и клип для Евровидения 2020

Российская группа Little Big наконец официально представила свою новую песню,...

14661 24

Русские партизаны против фашистов и предателей в геймплее Partisans 1941

В новой игре Partisans 1941 на тему Второй мировой войны показали тайную...

9600 86

Мэддисон возмутился Call of Duty: Warzone за ГУЛАГ и обозвал игроков

Популярный видеоблогер Илья Давыдов, известный под псевдонимом Мэддисон,...

9362 22

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033