Обзор на игру Prince of Persia: The Two Thrones
Обзор по игре Prince of Persia: The Two Thrones.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Конец трилогии, каким он и должен был быть!

37 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Arcalacus от 29 марта 2012
Этот обзор для PC версии игры Prince of Persia: The Two Thrones.

"Prince of Persia: The Two Thrones" вышел в 2005 году и продолжает трилогию о Принце Персии, являясь при этом последней частью трилогии. Многие считают эту часть игры самой неудачной из трилогии и по ходу обзора я попытаюсь объяснить почему. События игры происходят сразу же после финала "Prince of Persia: Warrior Within". Наш герой изменился внешне и теперь напоминает не брутального воина с двумя мечами, как это было во второй части, а просто уставшего человека, который из за своих ошибок наблюдает гибель близких людей и целых народов.

Мы все делаем ошибки. Большие и маленькие...

Все начинаеться с ролика, где мы видим Принца вместе с Кайлиной, которые хотят добраться до Вавилона, чтобы начать все с начала и забыть о ужасах "Острова Времени". Принц даже решил выбросить "Медальйон времени" в реку, в надежде на то, что весь ужас предидущих частей игры закончиться. Но как всегда, все оказываеться намного сложнее и Принцу еще придеться вспомнить чему он научился во время своих странствий. Вавилон практически сгорел до тла, а весь его народ был либо порабощен, либо убит. Неизвестные воины подожгли маленькое судно Принца с помощью горящих стрел и он вместе с Кайлиной потерпели крушение. Воины забрали новую подругу Принца и он, как и следовало ожидать, решил спасти ее.

Первую часть игры мы пытаемся спасти Кайлину, но в итоге у нас этого не выходит. Мы наплюдаем картину, как Визирь (которого мы убили в первой части, но после этого, мы меняли ход времени и он снова стал жив) с помощью "Кинжала времени" убивает Кайлину, императрицу времени, имитируя этим высвобождение "Песков времени" в первой части игры. Кайлина умирает, Принц получает "Кинжал времени", Визирь становиться полубогом, а его воины песчанными монстрами. Принц тоже не исбежал изменений. Часть его души, превратилась в подобие песчанного монстра, которое именует себя "Темным принцом" ("Venom") и пытаеться получить полный констроль над самим Принцом. Время от времени он все же одерживает верх и в эти моменты Принц превращеться в "Темного Принца" и мы, соответственно, играем за него. Это действие (как и в предидущих частях игры) можно прервать контактом с водой. По ходу сюжета Принц встречает Фару, дочь индийского правителя Махараджи из первой части, но она не помнит, а точнее не знает кто такой Принц (в первый раз они встретились в начале первой части игры, но время вернулось вспять и Фара забыла о Принце. Потом они встретились в самом конце первой части, но из за событий "Prince of Persia: Warrior Within", поток времени опять был изменен и принцесса забыла о Принце). Вместе с ней мы пытаемся убить Визиря, чтобы нейтрализовать действие "Песков времени" на город. По ходу игры мы встречаем своего отца, правда умершего... но зато мы получаем отличный меч. В итоге наш Принц забираеться на вершину Вавилонской башни и убивает Визиря после долгой схватки с ним. Принц рассказывает Фаре свою историю с самого начала, начиная со слов: "Все думают что поток времени как река... Но я видел настоящее лицо времени...". На этом заканчиваеться трилогия Принца.

...но его ошибка была самой великой из всех.

Графика немного улучшенна по сравнению с предидущей частью игры. В этом пункте практически нечего сказать... Те кто игра во вторую часть, получат в третьей примерно тот же уровень графики.

Саундтрэк в игре очень даже хорош. Возможно немного уступает тем, что были в предидущих играх, но все таки на уровне.

Больше стэлса, больше первой части!

Сеттинг уровней сильно изменился. Он больше напоминает сеттинг первой части. Палитра цветов довольно скудна и в игре преобладают желтый, белый и зеленый цвет. Как я уже говорил, Принц стал старше и серьезнее. Он больше не мальчишка, как в первой части, но и не воин идущий на смерть, как во второй. Он стал более здерженным, осторожным и мудрым, но свои проблемы все также решает с помощью меча. Так же нам придеться время от времени (где то 15% игры играть Темным Принцем). Он выглядит как смесь приведения и дьявола с чертами лица Принца. Он отпускает саркастические шуточки и прекрасно орудует цепью, которую он использует как оружие. В плане геймплэя игра стала более разнообразна. Так же в игру была добавлена любовная линия с Фарой.

Врагов стало намного меньше, по сравнению со второй частью. Они стали сложнее, сильнее и умнее, а бои теперь больше напоминают те, что были в первой части. Главное новшество игры - "Быстрое убийство". Теперь наш Принц может изподтишка убивать своих противников, несколькими точными ударами. Это действие превратили в подобие "мини-игры", где в нужный момент надо нажимать на кнопки. Эта система очень проста и помогает избежать масштабных сражений, которые как обычно заканчиваються для Принца фатально. В игре так же как и во второй части присудствуют боссы, а так же мини-боссы.

От писочницы в игре отказались, и слава богу. Теперь все уровни в игре линейны, какими они и были в первой части. И мне кажеться что это было лучшим решением. Нам предстоит полазать по "Вавилонской башне", походить по "Висячим садам Семирамиды" и побегать по королевскому дворцу. Выбор локаций был довольно очевиден, но игра стала смотреться более зрелещно в плане пеизажей.

Возвращение к истокам, или все испортили?

Основные преимущества:

- Персонаж Принца теперь более проработан.

- Мы встречаем много персонажей из первой части, что не может не радовать.

- Локации в игре стали более живыми и насыщеными.

- Отличный финал.

- Наличие двух игровых персонажей (он один, но сильно изменен)

- Акробатические трюки и манипуляции со временем.

Основные недостатки:

- Игра стала менее красочной и захватывающей и подробно объяснить это довльно трудно.

- Сюжет незамысловат, но это компенсируеться отличным финалом.

- Довольно странный "главный злодей". С выбором злодея конечно же все понятно, но то что разработчики превратили его в золотую бабочку - как минимум странно...

- Атмосфера игры уже не та, но это тоже трудно объяснить.

Но все равно - достойный конец трилогии

Сюжет (с финалом) - 9/10

Атмосферность - 7,5-8/10

Графика - 7/10

Геймплэй - 9/10

Общая оценка - 8,5-9/10

Мнение автора:

"Prince of Persia: The Two Thrones" это одна из тех игр, которые очень сложно оценивать по каким либо пунктам или шкалам. Вроде бы все в игре пресудствует - Принц, Фара, Кайлина, Визирь, Вавилон... Но чувство от игры уже немного не то. Возможно из за не очень проработанного сюжета или из за неудачного выбора главного злодея (внешний вид)... Это все сложно объяснить. Думаю что те кто играли во все части серии - меня поймут, но как говориться, это мое личное мнение.

Предидущий обзор (Prince of Persia: Warrior Within) - http://gamebomb.ru/games/26307/review?review_id=439

P.S. 

Пишите сюда свои предложения по улучшению проэкта, пожелания на игры для обзоров и свое мнение.

37 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (51)
  • LVL 36
    Нормик
     Нравится!   
  • LVL 21
    Хороший обзор +1
     Нравится!   
  • LVL 25
    Скажи мне. Ты ошибки, нарочно ставишь? А так, обзор просто великолепный. Тебе бы, ещё подучить грамматику, и уже можно книги писать.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      Ха ха) Я не знаю. Перед тем как сохранять, перепроверяю все ошибки. Вроде не должно быть)
       Нравится!   
      • LVL 25
        И да, смнеи аву. Уже раздражает. Он тебе, вовсе не подходит. С твоим то талантом.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 17
          Да вроде бы нормально) Док рулит)
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    обзор-шняга и это моё мнение.
     Нравится!   
    • LVL 11
      Я почитал его обзоры и твои, и смело могу сказать, что ты по сравнению с ним пишешь, как шестилетняя школьница
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 21
        во первых я мужкого рода в отличии от некоторых,во вторых в коментарии я сказал что это моё мнение,а не окрыжающих,а в третих ты кто ваще такой чтобы судить нас?
         Нравится!   
  • LVL 11
    Отлично, ну в прочем как всегда)
     Нравится!   
  • LVL 22
    Здорово, только ошибок многовато.
     Нравится!   
  • LVL 19
    Ошибок предостаточно ну а так обзор хороший +.
     Нравится!   
  • LVL 36
    Для такого обзора столько ошибок не так уж и много, но они есть. В основном, у тебя ошибки с букой "И" в слове "ПредЫстория" и ему подобных, а так же с дефисами, например, "из-за". Ты проверяй свои обзоры подольше. В остальном, твои обзоры отличны.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 17
      А разве слово "ПредИстория" не с И пишеться? Это ведь вроде Пред-история.
       Нравится!   
      • LVL 36
        Именно с "Ы", почему не знаю, но это так.
         Нравится!   
        • LVL 17
          Хм.... Ок, учту.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 16
            он прав правило есть типо И заменяется на Ы если добавить приставку с Д на конце
             Нравится!   
            • LVL 16
              и да ДОК рулит
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 33
          Дурацкие правила русского языка гласят об этом)
           Нравится!   
          • LVL 36
            Да нормальные правила, хорошие.
             Нравится!   
            • LVL 33
              Не, минимум 1\5 всех правил придумана от балды, т.к. смысла в них вообще нет.
               Нравится!   
              • LVL 36
                Например, "не" с причастиями и прочей нечистью... как я его ненавижу.
                 Нравится!   
                • LVL 33
                  "С нечистью", лол))
                  Вот правила с "не" как раз являются примером работы воспалённого мозга того,кто придумывал их)
                   Нравится!   
      • LVL 14
        Образовано это слово с помощью русской приставки "пред", а после них пишется Ы, а не И! Есть и другие такие приставки, например: "под" - подЫтожить, "без" - безынтерсный и т.д.
         Нравится!   
  • LVL 17
    Ну вот. Как бы написал обзоры на трилогию, что теперь то предложите? Могу в принципе и на обе новые игры написать. Там тоже есть что рассказать. Ну или пишите свои предложения)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      новые части гавно! поробуй написать обзор bulletstorm наверника получится афигительно!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 17
        Ну может быть. Новый обзор скорее всего будет завтра или послезавтра.
         Нравится!   
        • LVL 13
          продолжай писать! чувак у тя талант!
           Нравится!   
        • LVL 36
          Лучше не торопись.
           Нравится!   
          • LVL 17
            Да я пишу обзоры когда нечего делать. Длиться это около часа... Так что тут незачем торопиться.
             Нравится!   
    • LVL 14
      На серию Halo напиши обзоры!
       Нравится!   
  • LVL 13
    Могу сказать, что обзор определённо находится выше уровня говна.
     Нравится!   
  • LVL 34
    Норм игра, норм обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    спасибо за good обзор).лови лайк
     Нравится!   
  • LVL 9
    Обзор хорош. Вспоминается сразу как проходил игру. Но вот ошибки и правда немного в глаза кидаются.
     Нравится!   
  • LVL 17
    Возможно следующие обзоры будут на серию Dragon Age, если не надумаю ничего другого. Или возможно на Облу и Скайрим, так как в Морровинд не особо играл, но думаю пройти как ни будь.
     Нравится!   
    • LVL 29
      Не на серию DA не надо, достаточно и первого!
       Нравится!   
    • LVL 36
      Нахрен надо про них писать. Найди что-нибудь другое лучше.
       Нравится!   
  • LVL 5
    не я конечно согл много ошибок было ну серовно мне кажется схватка с судьбой и два трона самые нормальные части из всех!!!
     Нравится!   
  • LVL 9
    Обзор четкий! То что есть ошибки насрать! Лучше за собой следите умники! А вот насчет графики незнаю!!! В то время графа была просто супер и ради такой игры минимум можно было поставить 8/10.
     Нравится!   
    • LVL 17
      Я это учел. Если оченивать игру по "современной" шкале, то в пунке "графика" игра врядли получит больше 5 баллов. Я специально выбрал что то среднее, чтобы не обижать фанатов и при этом сильно не завысить оценку.
       Нравится!   
  • LVL 2
    обзор просто супер , один из самых лучших который я видел на это сайте , маленькие ошибки - у каждого бывает. Графика конечно потянет больше чем на 7 ,но все же красавец
     Нравится!   
  • LVL 7
    я на эту игру 400р потратил, теперь я понимаю что чувствует меддисон когда он покупает старые игры
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.0
3 обзора
Геймерский
8.9
25 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Prince of Persia: The Two Thrones
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Фэнтези
Дата выхода
1 декабря 2005
Алиасы
Prince of Persia: The Two Thrones
ESRB
M
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Загадочный разъем PS5 поставил интернет в тупик

Фанаты компании Sony и бренда PlayStation обнаружили на консоли следующего...

5254 9

Трейлер GTA 6 засветили в сети

Новый трейлер ожидаемой игры Grand Theft Auto VI показали в сети,...

17830 7

Загадка с поиском кота на снимке взорвала интернет

Пользователи сети массово обратили свое внимание на новую загадку с поиском...

3244 10

Видеоблогеры нашли в Зоне 51 огромных человекоподобных роботов

На территории знаменитой секретной базы с названием Зона 51 (Area 51)...

4748 7

Школьница всю жизнь ела только чипсы и раскрыла, что с ней случилось

Одна школьница призналась, что всю жизнь питалась лишь чипсами из-за того,...

6291 8

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 796067  Макс.сегодня: 820539
2

DOTA 2

Сейчас: 569760  Макс.сегодня: 577517
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 277031  Макс.сегодня: 334691
4

USA Racer

Сейчас: 183939  Макс.сегодня: 379175
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 90949  Макс.сегодня: 98317
6

Grand Theft Auto V

Сейчас: 87354  Макс.сегодня: 91712
7

Rocket League

Сейчас: 76537  Макс.сегодня: 136783
8

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 73514  Макс.сегодня: 84379
9

Football Manager 2020

Сейчас: 72068  Макс.сегодня: 81176
10

Team Fortress 2

Сейчас: 69525  Макс.сегодня: 75362
11

Path of Exile

Сейчас: 67315  Макс.сегодня: 83595
12

Left 4 Dead 2

Сейчас: 58133  Макс.сегодня: 72012
13

Warframe

Сейчас: 55258  Макс.сегодня: 56483
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 51894  Макс.сегодня: 52345
15

Destiny 2

Сейчас: 50030  Макс.сегодня: 52308
16

Rust

Сейчас: 45047  Макс.сегодня: 54276
17

Wallpaper Engine

Сейчас: 43767  Макс.сегодня: 46274
18

Monster Hunter: World

Сейчас: 43434  Макс.сегодня: 47948
19

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 43199  Макс.сегодня: 43777
20

Dead by Daylight

Сейчас: 42482  Макс.сегодня: 43708
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 38352  Макс.сегодня: 40543
22

Crusader Kings III

Сейчас: 37296  Макс.сегодня: 38587
23

War Thunder

Сейчас: 29432  Макс.сегодня: 29797
24

Hades Nebula

Сейчас: 28623  Макс.сегодня: 29803
25

Payday 2

Сейчас: 26035  Макс.сегодня: 32802
26

NBA 2K20

Сейчас: 25734  Макс.сегодня: 29059
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 25341  Макс.сегодня: 27366
28

Garry's Mod

Сейчас: 24796  Макс.сегодня: 29494
29

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 23095  Макс.сегодня: 26547
30

DayZ Standalone

Сейчас: 22309  Макс.сегодня: 28471