Обзор на игру Aliens: Colonial Marines
Обзор по игре Aliens: Colonial Marines.
Видео
Скриншот
Скриншот

Ждали что-то хорошее, а получилось...

22 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал far от 19 февраля 2013
Этот обзор для PC версии игры Aliens: Colonial Marines.

Вступление

Здравствуйте дорогие посетители сайта Gamebomb.ru, сегодня я представляю вашему вниманию обзор на игру Aliens: Colonial Marines, высер разработчиков Borderlands, Gearbox Software. Многие её обсирали да что там многие, все кому не лень и я решил разобраться почему. К сожалению все мои самые плохие ожидания оправдались. И к слову, т.к. в предыдущие части не играл ( признаю мой косяк ), то судить буду не сравнивая с прошлыми играми серии.

Сюжет или что за хрень там происходит

Всё начинается на космическом корабле "Сулако", с которого поступил сигнал бедствия, в простонародье "SOS", в котором выживший капрал говорит мол на этой космо-посудине творится что-то непонятное и все погибли. Туда отправляют несколько групп морпехов, с заданием найти чёрный ящик корабля, что бы выяснить, что же там произошло, естественно у бравых солдафонов это не получается и в игру вступает наш главный герой и компания. Там поначалу нихрена непонятно, пока не появляются наши старые добрые чужие, далее спойлерить не буду, да и говорить о дальнейшем сюжете нечего ведь он жутко предсказуем, хотя местами довольно интересен.

Геймплей или что там да как

Игра представляет собой банальную коридорную пострелушку в стиле нашего " всеми любимого" кол оф дьюти ( пришёл, завалил толпу народа, пошёл дальше ). Перестрелки быстро надоедают, а от их однообразности, жуткой тупости ИИ противников и напарников уже к середине игры терпеть их становится довольно трудно. Так же в игре есть кооператив, но я в него не играл, так что сказать нечего не могу.  Нам предстоит бегать и мочить чужих ( разных видов ) и людей ( о господи зачем они их сюда добавили ). Раз уж начали говорить про врагов, так и продолжим:

Чужие

В игре их называют ксеноморфами. Есть несколько видов, а именно обыкновенные ( стандартные, казывайте как хотите ), плюющиеся ( реагируют на звук ( ну как реагируют, если фура с щебнем рядом проедет может и услышат ) и плюются ) и люгеры ( те же стандартные, только чуть-чуть посильнее ) и есть маленькие особи чужих ( весьма противные твари, проникают в тело и убивают изнутри ).

Люди

Ну здесь всё понятно, обычные наёмники и тупые как манекены на ветрине.  Вооружены тем же оружием, что и вы.

ИИ (искуственный интелект)

"Господи какие же вы дебилы", - это была моя первая фраза после перестрелки. Когда на тебя напал   противник, ты можешь спокойно отойти на несколько шагов назад и методично расстреливать ксеноморфов,, а они тем временем будут бегать по стенам и потолку атакуя провода, кабеля, компьютеры и стёкла. А поведение в бою "человека разумного" это нечто. Они будут стрелять по вам, не попадая с десяти шагов, пытаться прятаться за ящиками, стенками так что бы была видна голова, делать обходные манёвры в двух метрах от вас на открытом пространстве и не замечать нашу компанию, когда вы стоите сзади него.

Оружие

Его довольно много и стволы можно крафтить, а именно поставить прицел, увеличить магазин, подствольник поменять и т.д. Есть несколько видов винтовок, дробовиков, пистолетов, пистолетов-пулемётов, тяжёлое оружие и оружие героев ( аналог стандартных пушек, но оригинальным внешним видом и улучшеными характеристиками ). Внешний вид оружия ужасен, даже в Call of Duty, с их древним движком прорисовано лучше. И всё это разнообразие совершенно не уместно, т.к. можно спокойно пройти всю игру с самой первой импульсной винтовкой и дробовиком.

Также в игре есть механизмы, которыми можно управлять например автопогрузчик и использовать их для борьбы с особо агрессивными ксеноморфами.

В игре есть мультиплеер, но описывать там особо нечего, разве что там можно выбрать за кого играть, за морпехов или чужих. А так же изменение внешнего вида и способностей. В нём есть несколько режимов, но сам процесс игры в нём так же уныл и убог как и одиночная компания.

Графика или как там всё выглядит

Мамма мия, каким раком в игре 2013 года графика 2005?! Персонажи деревянные, жуткая анимация движение и мимики. Прорисовано всё убого, там на стены смотреть не рекомендуется, они там страшнее чужих! В игре куча багов, плохо прорисованые текстуры и где спрашивается Unreal Engine 3?! Анимация ближнего боя, что человеком, что и в автопогрузчике убога, непонятно ударил ты врага или нет, а может он уже убежал и ты бъёшь по воздуху! К тому же довольно много кат-сцен, где нам крупным планом показывают всю убогость происходящего. 

Озвучка

Ангийская ещё неплохая, но от нашей уши вянут. Редко когда голоса передают эмоции и в те моменты, когда это совершенно не нужно. Звуки выстрелов и взрывов совсем не реалистичны, а жалкое подобие рычания при атаке ксеноморфа вызавает рвотные позывы. Хотя, даже если бы озвучили отлично, игру это не спасло.

Заключение

Игра ужасна, своих оценок заслуживает и мой вердикт 1/10, небольше. Нам наобещали кучу всего хорошего про данную продукт игроиндустрии, а в итоге получили полное дерьмо ( извиняюсь ). Моё мнение о разработчике изменилось в худшую сторону, после отличной второй части Borderlands, выпустили этот позор, лучше вообще не разрабатывали.

Послесловие

Спасибо, что уделили время данному тексту. Это мой первый обзор, так что рад буду услышать критику и узнать ваше мнение.

22 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (23)
  • LVL 34
    Я бы не назвал в игре графику 2005 год она тянет на 2007
     Нравится!   
    • LVL 29
      Для сравнения, в первом ассасине графика была гораздо лучше, но всё равно выпускать такой... гм продукт в 2013, позор
       Нравится!   
      • LVL 34
        значит плохая игра, ну незнаю я бы хотыбы троечку поставил, что неужели вообще нет позитива, наверняка чтото есть, за обзор лайк -)
         Нравится!   
        • LVL 29
          Посмеяться над багами можно, а в остальном позитива нет.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 60
            куда пропал то? -)
             Нравится!   
            • LVL 39
              Куда то)
               Нравится!   
              • LVL 60
                да чот он снова на пол года пропал, так что многие уходят к сожалению, а уж он тоже любитель фоллаута2, так что вдвойне жалко, что он затерялся, хотя может пока времени нет, а потом вернется и активно начнет писать
                 Нравится!   
              • LVL 60
                сначала хотел спросить "а чо это ты тут делаешь?", а потом понял, на какую игру ты ща пишешь обзор
                 Нравится!   
                • LVL 39
                  Не, я на нее не пишу обзор, я сейчас написал про другую, просто хотел посмотреть, какие люди начиркали обзор на эту игрушку.
                   Нравится!   
                • LVL 39
                  Да, и тем более, мне так было пофиг на сюжет, что я забыл о чем игра :D
                   Нравится!   
  • LVL 20
    Эх, зря я надеялся. Как начали уродовать вселенную Чужих (и Хищников опозорили по ходу) с ужасных фильмов Алиен верзус Предатор, так всё хуже и хуже. Казалось куда уж хуже, а нет, гирбокс доказал что можно. Тоже своего рода рекорд.

    Обзор несколько сумбурный но по делу. Кстати никаких "прошлых" частей не существует, есть отдельная серия AvP (самая годная - старенькая вторая часть, если захочется ознакомится) и есть множество игр про эээ... просто Чужих, все от разных разработчиков и разного качества, начиная ещё кажется с денди.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    лови +
     Нравится!   
  • LVL 49
    Отличный обзор, лови +

    "...плюющиеся (реагируют на звук (ну как реагируют, если фура с щебнем рядом проедет может и услышат)" xDD
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Обзор неплох. Но игра говно.
     Нравится!   
  • LVL 13
    За обзор "+") Написано емко и интересно.
    Да, даже AvP 2010,если не ошибаюсь, года была и то более играбельная, да и мультиплеер был годным для приятного времяпрепровождения. Но эта игра стала воистину одним из разочарований года.
     Нравится!   
  • LVL 29
    Спасибо всем за положительные отзывы, не ожидал.
     Нравится!   
  • LVL 3
    Я в эту игру играл...
    Чуть не "умер"
     Нравится!   
  • LVL 6
    поиграл игра норм но магли зделать лудше=(
     Нравится!   
  • LVL 28
    незнаю думаю игра и на 6 тянет но +
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
4.3
6 обзоров
Геймерский
6.3
712 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Aliens: Colonial Marines
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Ужасы
Дата выхода
12 февраля 2013
Алиасы
Aliens: Colonial Marines
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

The Last of Us 2 на ПК раскрыта

Стало известно, что ожидаемый постапокалиптический экшен The Last of Us 2...

6543 25

Молодая девушка из Украины отдала невинность за 1,3 миллиона долларов

Молодой и симпатичной девушке из Украины удалось продать свою невинность на...

10629 20

Детская задачка по математике завела интернет в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на очередную простейшую детскую...

5643 28

PS5 цена и дата выхода слиты в сеть

В сети появилась новая информация по точной цене будущей консоли PlayStation...

16315 28

Автора сериала «Ведьмак» от Netflix решили выгнать

Создателя и главного шоураннера сериала Ведьмак от Netflix с...

12233 35

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033