Не всё так печально у нас в этом начавшемся игровом году. Вслед за провальным Aliens: Colonial Marines и недавно обкиданного фекалиями The Walking Dead: Survival Instinct, оценки которого я несколько дней назад опубликовал, нам в руки попал самородок этого года!

Кто бы мог подумать, что именно BioShock Infinite станет октрытием 2013-го?! 3 дня назад проект получил свою первую оценку от издательства IGN, которое первым опубликовало обзор на новую часть серии BioShock, дав проекту в итоге 9,4 балла из 10 максимальных. Многие скептически отнеслись к такому началу, однако сегодня спало эмбарго на публикацию ревью от игровых критиков... и началось...

То есть продолжилось! Новому проекту Irrational Games начали продолжать поступать все больше и больше положительных мнений в виде оценок, близких к максимально возможным. На данный момент портал Metacritic.com рапортует о том, что средняя оценка на Infinite составляет 95 баллов из 100! А теперь я предлагаю вам познакомиться с отдельными и краткими итогами от игровых издательств, уже огласившим свой вердикт.

100/100 - Playstation Official Magazine UK: «Если Half-Life и оригинальный Deus Ex выступили как апофеоз повествования шутеров, а Bioshock принес данный жанр на PS3, то Infinite - это последняя игра, присоединившаяся к этому священному ряду. Это шедевр, который будут обсуждать и хвалить долгие годы».

90/100 - Official Xbox Magazine UK«Разработчики BioShock Infinite использовали успешные формулы и наполнили игру таким образом, чтобы сделать её более требовательной, тактической и развлекательной... Вы ожидаете "но", и у нас есть одно. Есть единственное место, где Infinite дает короткой проблеск в своём смелом сюжете».

95/100 - Official Xbox Magazine«Сильной стороной BioShock Infinite являются его причудливо милые персонажи, богато раскрытые в мире, и его история, которая остается запутанной от своего жуткого интро до длительного и потрясающего финала. Проект не всегда может быть столь же изобретательным, как оригинальный BioShock, но он так же - если не более - незабываемый».

100/100 - Game Informer«Мой любимый аспект Infinite, о котором я могу сказать больше: история. Изложение происходит медленно, но прекрасно работает благодаря небольшим способам и потоку интересных элементов в повествовании. Infinite - это больше, чем новый геймплей, история и персонажи; эти элементы интегрированы со сложными темами, таинственным сюжетом и развлекательным боевым удивительным опытом от начала и до конца. Знакомые темы - маяк, чужой город, харизматичный антагонист».

95/100 - SpazioGames«Шедевр сюжета, который на голову улучшает геймплей своих предшественников и двигает жанр вперед. Columbia сделала невозможное: превзошла Rapture».

95/100 - InsideGamer.nl«BioShock: Infinite - это чудесный шедевр, уникальная и красивая игра и, возможно, лучшая игра за последние годы. Все в этой игре имеет смысл. Она предлагает прекрасный мир, хороший баланс между экшеном, стелсом и историей. И Боже мой, какая история! Сделайте себе одолжение и купите эту игру, как только сможете, потому что это проект, о котором будут говорить довольно долгое время».

90/100 - GameSpot«Великолепная игра, изображающая красивый и разрушенный город, который поглощает вашу каждую свободную мысль».

90/100 - Metro GameCentral«Смелый и амбициозный с точки зрения структуры, BioShock Infinite является самым успешным сочетанием повествования и экшена этого поколения, которого игровое сообщество никогда не видело».

100/100 - BigPond GameArena«Самое главное то, что BioShock Infinite занимает историей и использует это в игре, чтобы сделать её лучше. Проект соединяет игрока и персонажа неразрывно, а затем рассказывает историю через это соединение».

100/100 - EGM«Для стороннего наблюдателя, BioShock Infinite может выглядеть как просто еще одна игра, в главной роли которого тестостерон-упитанный герой с дробовиком и с наступающими вражескими полчищами. Но по сравнению с Irrational Games в 2007-м, это гораздо большее, чем просто шутер от первого лица. Опыт позволит игрокам думать, вдохновит их на исследования и оставит их в эмоциях. С BioShock Infinite Кен Левин укреплил статус как одного из элитных творческих игровых умов игроиндустрии».

90/100 - GameSpot«Вы будете преследовать это тематически разрушительное приключение, и действительно, его феноменальные последние минуты, которые обязательно будут обсуждаться и раскладываться по кусочкам в течение некоторого времени в будущем».

100/100 - Joystiq«Несомненно одна из лучших игр, созданных Irrational Games. В BioShock Infinite одна из лучших подач истории этого поколения. Игра просто не может быть упущена».

100/100 - Polygon«Максимум за все, что рассказывается, за все вопросы, которые проект ставит, многие из которых не имеют простых ответов. BioShock Infinite с содержательными мыслями и сложным повествованием не закрывает свой блеск, которые тянется до конца».

В подробностях можно лишь упомянуть то, что PS3-версию в среднем критики оценили на высокие 96 баллов, проект на Xbox 360 и PC получил твердые 95.

Мнение самих геймеров мы пока знать не можем, ведь релиз состоится со дня на день - 26-го числа. А ТЫ сделал предзаказ?!

Источник: http://www.metacritic.com/game/pc/bioshock-infinite/critic-reviews

Читать подробнее на нашем сайте о: Aliens: Colonial Marines | BioShock Infinite | The Walking Dead: Survival Instinct | Irrational Games | 2K Games