HITMAN 3 / Hitman III

Все об игре HITMAN 3: Дата выхода, системные требования HITMAN 3, оценки. Трейлеры, видео HITMAN 3. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Стелс-экшн, восьмая часть серии Hitman и последняя часть трилогии Assassination trilogy, продолжающая Hitman (2016) и Hitman 2 (2018).

Hitman 3 – стелсовая игра датской компании IO Interactive для Microsoft Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Stadia (под названием Hitman: World of Assassination), и для Nintendo Switch. Это 8-я часть серии Hitman и финальная часть трилогии World of Assassination, идущая вслед за Hitman (2016) и Hitman 2 (2018). Одиночная история завершает сюжетную линию, начатую в игре 2016 года. Генетически улучшенный Агент 47 и его союзники охотятся на лидеров «Провидения» – тайной организации, контролирующей мировые дела.

Геймплей

Как и прошлые игры, Hitman 3 является стелсовой игрой от 3-го лица. Игрок снова контролирует ассасина, Агента 47. Агент путешествует по разным локациям и выполняет убийства по контракту, продолжающие историю двух последних игр. Базовая игра содержит 6 новых локаций: Дубаи, Дартмур, Берлин, Чунцин, Мендоса и эпилог, происходящий в Карпатских горах в Румынии. Владельцы Hitman или Hitman 2 могут импортировать в Hitman 3 карты, уровни и свой прогресс.

Игра содержит совместимость с PlayStation VR в версии для PlayStation 4, обладает обратной совместимостью с PlayStation 5. Функциональность VR ретроактивно применяется к уровням, импортированным из прошлых двух частей. В отличие от Hitman 2, нет мультиплеерных режимов, «Снайпер-ассасин» чисто одиночный, а «Призрачный режим» отсутствует.

Сюжет

После событий Hitman 2 протагонист Агент 47 и его друг Лукас Грей начинают охоту за тремя «партнерами» Провидения: Карлом Инграмом, Маркусом Стейвесантом и Алексой Карлайл. Они начинают с проникновения в высочайшее здание мира, Бурдж аль-Газали в Дубаи во время его инаугурации. Однако, Карлайл убегает раньше, чем Агент 47 оказывается на месте, а Диана подтверждает, что Артур Эдвардс убежал из плена. Тем не менее, Агент 47 успешно устраняет и Инграма, и Стейвесанта. После удара Эдвардс находит и захватывает руководителя Агента, Диану Бернвуд. Диана понимает, что смерти партнеров подстроил Эдвардс с целью перестройки Провидения в еще более могущественную организацию.

Агент 47 и Грей выслеживают Карлайл в ее поместье Дартмур, где семьи Карлайл, Инграма и Стейвесанта изначально собрались для формирования Провидения. После устранения Карлайл протагонист добывает ее документы про Эдвардса, надеясь применить их для устранения Эдвардса. Грея окружает частная охранная команда Эдвардса. Он предупреждает Агента 47, что Диане больше нельзя доверять и что нужно найти его партнера, хакера Оливию Холл, и совершает суицид, чтобы не попасть к Эдвардсу живым. Агент 47 связывается с Холл и рассказывает ей, что Грей мертв, а она должна бежать в Берлин. Тем временем, Эдвардс пытается привлечь Диану на свою сторону, дав ей документы, указывающие, что Агент 47 убил ее родителей, и предлагает ей стать следующей Константой.

Агент 47 отправляется на встречу с Холл в берлинском клубе, но Холл вынуждена бежать, когда за ней прибывают агенты бывшего работодателя протагониста, Международного Контрактного Агентства. Устранив оперативников МКА, Агент 47 встречается с Холл в заброшенной забегаловке. Холл сообщает, что их данные по Эдвардсу бесполезны. Не имея другого решения, Агент 47 проникает в главное хранилище данных МКА в китайском городе Чунцин и устраняет двух надзирателей, Хаша и Имоджен Ройс, с целью ослабить протокол безопасности. Это позволяет ему стереть все следы существования себя и Дианы и осуществить утечку всех сохраненных данных на публичные сайты. Тем временем, Диана, видимо, присоединяется к Эдвардсу и предает Агента 47, раскрывая его единственную слабость: саму себя.

Агент 47 выслеживает Диану в аргентинском городе Мендоса, где она, как утверждает, подрывает Провидение изнутри. Диана дает Агенту 47 задание убить Дона Йейтса, ее последнее препятствие, чтобы стать следующей Константой. Агент 47 убивает Йейтса и главную помощницу Эдвардса Тамару Видаль. Тогда Диана с помощью нейротоксина Эфир лишает его сознания. Прежде, чем Агент 47 успевает отключиться, Диана рассказывает, что знает, что он сделал с ее родителями, и что Провидение использовало его, но она делала то же. После воспоминаний о прошлых контрактах Агент 47 просыпается в кровати, лицом к лицу с Эдвардсом. Эдвардс говорит, что сделает Агента 47 своим персональным инструментом. Когда Эдвардс готовится ввести протагонисту сыворотку, вызывающую амнезию, протагонист снова теряет сознание и видит Грея. Грей поощряет его бороться с эффектами нейротоксина, говорит, что Диана никогда не хотела его смерти, но нашла способ обратить силу Эдвардса против него самого. Затем Агент 47 слышит голос Дианы, говорящий, что нужно принять пришлое. Тогда протагонист переживает убийство ее родителей.

Агент 47 просыпается в лаборатории в едущем поезде Провидения в Румынии. Он либо убивает Эдвардса, либо вводит ему сыворотку амнезии, затем убегает в лес в Карпатских горах. Позже, когда Провидение, наконец, разрушено, Диана смотрит новости в своем коттедже. Выясняется, что многие бизнес-владельцы (обществу неизвестно, что они – бывшие члены Провидения) странным образом ушли со своих позиций. Диана берет документы про смерть своих родителей и бросает их в камин вместе с оригами журавлем, похожим на значок Провидения.

В эпилоге, происходящем через год, Агент 47 идет по лесу и говорит с Дианой по телефону. Он вернулся, чтобы продолжить свою работу, так как всегда будут люди, с которыми надо разбираться. Диана говорит: «нет неприкасаемых», на что Агент 47 улыбается и отвечает: «хорошо возвращаться».

Разработка

Игру анонсировали 11 июня 2020 года на презентационном событии PlayStation 5. Разработчики сообщили, что игра будет «гораздо взрослее, серьезнее и мрачнее», чем прошлые части серии. IO Interactive взялась сама издавать игру. Помимо обычных версий для платформ Windows, PlayStation, Xbox, Stadia, игра вышла на Nintendo Switch в форме облачной игры. Это первая игра Hitman за почти 18 лет, вышедшая на платформе Nintendo. Прошлой такой игрой была портированная на GameCube версия Hitman 2: Silent Assassin (2003).

Релиз

27 августа 2020 года цифровые предварительные заказы на игру стали принимать для PlayStation, PC и Xbox. Также стало известно, что выйдет версия Deluxe Edition, включающая Люксовые эскалации, игровые предметы и костюмы, цифровые саундтреки трилогии. 8 сентября 2020 года стали работать предварительные заказы для Stadia. 15 октября 2020 года анонсировали физические копии эксклюзивного варианта Deluxe Edition, содержащего весь цифровой контент и эксклюзивный физический паспорт; эта версия вышла через Limited Run Games. 30 октября 2020 года стандартные физические копии обоих изданий игры анонсировали через традиционные оффлайновые магазины.

Прием

Hitman 3 встретили, в целом, положительно, на Metacritic через несколько дней после релиза игра имела такие оценки: 87% (46 обзоров) и 70% (194 оценок) для ПК, 83% (19 обзоров) и 78% (76 оценок) для PS5, 87% (27 обзоров) и 82% (62 оценок) для Xbox Series X.

IGN поставил игре 9/10: «богатая, щедрая, весьма реиграбельная, Hitman 3 – отличная часть в идиосинкразической, но столь любимой стелсовой серии». GamesRadar+ поставил 4.5/5, похвалив «увлекательные и творческие убийства, красивые уровни, невероятное построение мира»; итогом обзора был вердикт: «отличное и развлекающее завершение трилогии». GameSpot написал: «классные дизайн уровней, творчество, эксперименты и исследование».

Дискуссии

15 января 2021 года IO interactive сообщила, что компьютерные игроки, в отличие от консольных, должны платить за доступ к раскрытию локаций Hitman 2 в Hitman 3, хотя в августе 2020 года было сказано, что игроки будут раскрывать их бесплатно. Тим Свини, глава Epic Games, позже ответил на дискуссии: «извините, команда решила это с IO. В намерениях Epic не было создания ситуации, когда кто-то, владеющий игрой на Steam, должен был бы покупать ее снова на Epic Games, чтобы получить все возможности».

Через два дня IO Interactive заявила, что работает над решением, которое позволит игрокам Steam импортировать локации в Epic Games Store. Компания гарантировала, что не потребуется заново приобретать игры. Однако, будет задержка на несколько недель.

После выхода игра страдала от серверных проблем: пользователи не могли переносить свой прогресс из Hitman 2, использовать уровни из Access Pass или вообще зайти на сервер, что не давало им прогрессировать в игре.

Будущее

В интервью с IO Interactive за 31 декабря 2020 года стало известно, что Hitman 3, будучи последней игрой трилогии World of Assassination, не станет последней игрой серии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.4
7 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название HITMAN 3
Локализованное
название
Hitman III
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Шутер
Темы
Криминал
Шпионаж
Дата выхода
20 января 2021
Алиасы
HITMAN 3
Hitman III
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

11823 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

17655 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

13317 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

12867 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

24809 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 825490  Макс.сегодня: 968851
2

DOTA 2

Сейчас: 525607  Макс.сегодня: 619835
3

Apex Legends

Сейчас: 184981  Макс.сегодня: 277013
4

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 163346  Макс.сегодня: 185358
5

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 162491  Макс.сегодня: 387681
6

Rust

Сейчас: 106673  Макс.сегодня: 122953
7

GTA 5

Сейчас: 90835  Макс.сегодня: 116429
8

Team Fortress 2

Сейчас: 83567  Макс.сегодня: 85502
9

Resident Evil 8 Village

Сейчас: 64282  Макс.сегодня: 94893
10

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 63128  Макс.сегодня: 78294
11

Rocket League

Сейчас: 62315  Макс.сегодня: 77146
12

Football Manager 2021

Сейчас: 61589  Макс.сегодня: 70861
13

Path of Exile

Сейчас: 61531  Макс.сегодня: 70206
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 50506  Макс.сегодня: 56617
15

Warframe

Сейчас: 50058  Макс.сегодня: 64911
16

Destiny 2

Сейчас: 50007  Макс.сегодня: 59312
17

Dead by Daylight

Сейчас: 47391  Макс.сегодня: 54861
18

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 46253  Макс.сегодня: 49055
19

Valheim

Сейчас: 42682  Макс.сегодня: 64009
20

Payday 2

Сейчас: 33995  Макс.сегодня: 52476
21

Garry's Mod

Сейчас: 33775  Макс.сегодня: 40066
22

Wallpaper Engine

Сейчас: 33614  Макс.сегодня: 48685
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 33063  Макс.сегодня: 43339
24

War Thunder

Сейчас: 32256  Макс.сегодня: 36478
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 30916  Макс.сегодня: 36061
26

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 30656  Макс.сегодня: 38176
27

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 30430  Макс.сегодня: 33774
28

DayZ Standalone

Сейчас: 29866  Макс.сегодня: 34487
29

Terraria

Сейчас: 29562  Макс.сегодня: 35828
30

EA SPORTS™ FIFA 21

Сейчас: 29323  Макс.сегодня: 31611