Обзор на игру Evolve / Evolve Stage 2
Обзор по игре Evolve.
Видео
Скриншот
Скриншот

Незаслуженно отвергнутая!

10 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал MrSixpounder от 5 мая 2015
Этот обзор для PC версии игры Evolve.

И снова зздравствуйте, уважаемые пользователи Gamebomb.ru! Меня зовут Евгений Савкин. Сегодня я поделюсь с вами своими субъективными мыслями касательно недавно-вышедшего кооперативного шутера от первого/третьего лица, под названием Evolve! Приятного чтения!

Вся суть

Кратко о создателях:

Evolve - игра, разработанная американской компанией Turtle Rock Studios, которая в свое время сделала такой культовый шутер, как Left 4 Dead, и изданная 2K Games 9 февраля 2015 года.

После ухода из Valve Corporation, ребята из Turtle Rock решили сделать еще более крутой и динамичный Left 4 Dead, но немного по другому, завязав весь геймплей на один большой бой с танком (в прочем, мы все это знаем). Набрав новых сотрудников и преобретя лицензию на CryEngine 4, спустя несколько проб и ошибок, на свет появился противоречивый, но многообещающий шутер - Evolve.

Предыстория:

Небольшая предыстория игры рассказывает нам о том, что в будующем человечество освоило технологии на столько, что смогло покинуть околоземную орбиту, пределы своей солнечной системы, и отправится исследовать и колонизировать другие планеты. Оказалось, что местная фауна тех планет была не очень-таки рада приезжим и при каждом визите новых колонистов или ученых - они их просто-напросто убивали, сжирали или что инопланетные монстры там еще с людьми делают. Чтобы избежать случяев геноцида человеческого вида на других планетах, был создан специальный отряд охотников, состоявший в основном из наемников, которые должны были расчистить местность от агрессивной живности перед прибытием на нее мирных граждан. Вскоре люди нашли еще одну планету, пригодную для жизни, под названием Шир, где, как и в предыдущих случаях, коренные жители были не рады завоевателям, и с рыками: "Понаехали!" начали их активно выселять. Тут в игру входят уже выше-упомянутые охотники, задача которых эвакуировать колонистов с агрессивной планеты.

Игра многопользовательская, поэтому на детальный и проработанный сюжет расчитывать не приходиться, однако: предыстория уже завораживает!

Геймплей:

Итак, как говорилось выше: Evolve - кооперативный шутер. Всего в матче учавствуют пять человек: 4 охотника и один монстр, однако в некоторых режимах, монстров может быть трое.Их задача: охотится на более мелкую живность, расти, становится более живучим, преобретая новые способности. "Соль" в том, что пока вы на самых ранних стадиях эволюции - вы более уязвимы для охотников, которые должны именно в этот момент найти и уничтожить вас. Однако: как только монстр достигает последней стадии эволюции, то происходит охота наоборот, с последующим унижением. Что касается самих охотников, то каждый из них имеет определенный класс. Всего их, как не трудно догадаться, четыре: труппер, или же следопыд, который специализируется на выслеживании монстра, так же может расставлять различные ловушки и прихватить с собой эдакого пса-ищейку, котороый хорошо помогает в поиске добычи. Медик - имеет снайперские винтовки дальнего радиуса действия, ну и как все порядочные медики - может чинить союзников, впричем на расстоянии, что очень важно в условиях вертикального геймплея. Штурмовик - персонаж, имеющий самое мощное оружие и самую крепкую броню, оно и понятно. Саппорт, или же поддержка - класс, обеспечивающий непрерывную поддержку огнем, иногда в буквальном смысле, штурмовику, еще он может поставить энергитический купол, не давая монстру возможности отступить.

Что касается карт, то все они построены так, дабы навредить обеим сторонам, ибо местная фауна может легко выдать местонахождение монстра, что ускорит время его нахождения и последующего умертвления, но так же может сожрать и неосторожных охотников, решивших полюбоваться шейдерной водичкой. Одно ясно точно: вести себя нужно очень аккуратно абсолютно всем игрокам. Тактическое мышление тоже играет очень высокую роль, например на каждой карте есть такие места, куда можно загнать своего противника в угол и за считанные минуты с ним разобраться, да и монстру где есть спрятаться, напимер в тех местах, где очень много агрессивной фауны, которая может некоторое время не подпускать охотников к кокону во время эволюции. Так же локации отлично приспособленны и под вертикальный геймплей (ну, это когда в игре можно прикинуться Карлосоном, прыгать метров на 30, бегать по крышам и все в таком духе), овладев коим, можно выбраться из любой серьезной переделки, особенно с уже окрепшими мострами.

Режимы. Их на удивление много. Самый первый, самый стандартный и самы понятный - это охота, где четверо охотников ищут и убивают монстра. Гнездо - режим, где охотникам нужно уничтожить яйца, а монстру их защитить. Все просто и понятно и далнейшие объяснения - не нужны. Спасательная операция, где охотникам нужно сопроводить выживших до безопасного места, а монстрам (именно монстрам, тут их трое) нужно им помешать. Оборона - режим, где охотники обороняют тяжелый шатл от трех монстров, которые должны его уничтожить. И наконец последний режим, который включает в себя все выше-перечисленное. Тут охотникам нужно продержаться пять раундов, каждый из которых - это новый режим. Сначала Охота, затем - Гнездо, Спасательная операция и Оборона. Что примечательно: каждый раунд - новая карта, которая подбирается случайным образом. Это относится вообще ко всем режимам.

Есть еще и одиночная кампания, но это все выше-перечисленные режимы, только с ботами.

Что можно сказать в итоге? Геймплей получился очень динамичным, интересным, что самое главно - тактическим. От слаженной работы всей команды будет зависеть ваша победа. Это относится к обоим сторонам, т.к. в некоторых режимах монстров - трое. Evolve - одна из тех игр, где нужно не только хорошо стрелять, но и хорошо думать. Это тактическое, логическое мышление, плюс моторика и рефлексы, при использовании всех возможностей вертикального геймплея и рельефа местности. Эта игра сможет предоставить вам не только хороший игровой опыт, но так же и развить ваши навыки, что на мой взгляд только в плюс!

Графика:

CryEngine 4! Всем спасибо за внимание, все расходимся....ладно, шучу! Не, в правду, чего можно сказать о графике, когда название движка все объясняет? Ну, очень качественные текстуры, отличная детализированность, плавная анимация, высоко-полигональные модели. Огромная работа произведена над частицами, что не может не радовать. К тому же: игра запустится даже на относительно слабеньких системах. GTX 650, Intel Core i3 и 4гб озу - вполне хватит для стабильного поддержания 45 кадров в секунду. Конечно, иногда, название движка ничего не дает. Ведь можно взять хоть Frosbite 3 с огромным потенциалом и сделать на нем MineCraft, однако Evolve - не тот случай! Тут раскрыта вся суть CryEngine 4!

Звук, музыка и локализация:

Тут особо тоже говорить нечего: звук мягки, не нагруженный, качественный. Не теряешься из-за него в виртуальном пространстве. Музыка тоже на уровне, поддерживает нужную сочность и динамику. Ну и про локализаторов забывать тоже нельзя - переведено все доступно и понятно.

А теперь о грустном

Самое печальное, что случилось с этой игрой - это то, что про нее все дружно забыли! Почему, да потому что игра всем своим видом говорит, что она казуальная, что тут не надо думать: беги да стреляй! Однако это не так! В этой игре, как говорилось выше: нужно много думать, причем очень быстро, плюс нужно уметь слаженно работать всей командой. А это дело многие современные геймеры - не любят, поэтому и посторались про нее забыть, погибнув в виртуальных сражениях несколько-сот раз! Есть еще те люди, вроде меня и моего друга, у которого я переодически поигрываю в Evolve, которым очень понравилась эта игра, но таких людей мало. Это вносит серьезный дизбаланс, ибо ждать игроков, порой, приходится очень долго. Да и большинство из них - иностранцы, высокий пинг которых мешает комфортной игре (уж не буду втирать про пакеты данных).

Вердикт

Игра получилась очень быстрой, динамичной, тактической и интересной. С красивой графикой и хорошей оптимизацией! Огорчает тот факт, что в эту игру практически никто не играет, про нее все забыли и всее ее незаслуженно закидали тухлыми помидорами. Однако, если вы любитель подобных игр, то советую вам ознакомиться с Evolve! Лучше, соберитесь с такими же боевыми друганычами, ибо, как я неоднократно писал выше: от командной работы, в этой игре, зависет все! Однако, играть иkи не играть - решать вам! Моя оценка 9/10!

Всем спасибо за внимание! Удачи!

10 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (17)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
2 обзора
Геймерский
5.8
177 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Evolve
Локализованное
название
Evolve Stage 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Многопользоватеский шутер
Шутер от первого лица
Темы
Ужасы
Научная фантастика
Дата выхода
9 февраля 2015
Алиасы
Evolve
Evolve Stage 2
ESRB
M
PEGI
18+

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

231900 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

181797 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

327740 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

139612 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

172594 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003