Обзор на игру Dead Rising 3
Обзор по игре Dead Rising 3.

А зомби здесь дикие, или некстген в глаз попал

12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал DarkDiamond от 15 сентября 2014
Этот обзор для PC версии игры Dead Rising 3.

Вот и началась осень - время выхода самых главных игр года. И выход пк версии Dead Rising 3 первое, на что стоит обратить внимание. Игра уже отметилась появлением на xbox one около года назад и получила хорошие оценки критиков. Так давайте же узнаем стоит ли это творение ваших денег.

Думаю, что ни для кого не секрет, что предыдущие части серии Dead Rising — игры о зомби апокалипсисе. Третья часть не стала исключением. В городе Лос-Пердидос (y Capcom потрясающее чувство юмора) все жители стали зомби, кроме кучки выживших, оставшихся в ловушке. Наш герой один из них. Он обычный механик по имени Ник Рамос. Игра начинается с того, что он пытается выбраться из города, но у него ничего не получается. Ник попадает в кольцо из зомби и чудом спасается. Спустя какое-то время, он приходит в лагерь выживших, организованный в бистро. Там нам рассказывают, что на самом деле Ник ушёл на разведку, никого не предупредив, чем обеспокоил всех. Чуть позже в этом же кафе разворачивается конфликт между выжившими. Затем одна девушка мирно уходит, а у другой случается нервный срыв, и, не выдержав напряжения, она выскакивает прямо в лапы к зомби. За ней на помощь выходит муж, и их раздирают. После этого мертвецы начинают штурмовать бистро, и выжившие (из шести их осталось 3: Ник, его друг, и тетка) решают отступать в гараж. Здесь нас знакомят с крафтом комбо-оружия. Далее они, прорываясь через толпу зомби, доходят до машины, и, давя все на своем пути, доезжают до пункта назначения. В гараже они узнают, что город полностью закрыт на карантин и через шесть дней по нему будет совершен ракетный удар, который должен уничтожить всех мертвецов и не совсем мертвецорв. Ник и его друзья по несчастью понимают, что им нужно успеть выбраться из города и начинают поиск возможностей для этого. На этом своеобразный пролог завершается. На мой взгляд, далее в сюжете нет ничего сверхвпечатляющего: много клеше и вторичности, но и акцент в игре ставится не на него, а на геймплей.

Основную часть времени вам предстоит убивать зомби. И это не удивительно, ведь здесь ими полон весь город. Сколько же вас? — это первое, что придет к вам в голову, когда вы выйдите на улицы. Одновременно на вас могут идти до нескольких сотен зомби. Разумеется, с этой толпой нужно бороться. В вашем распоряжении богатый выбор орудий убийства от телевизора и дилдо (куда же без него) до гранатомета и коктейля Молотова, но все оно слабое, и вы почти наверняка не сможете уничтожать мертвецов сотнями с его помощью. Но также можно создавать более мощное комбинированное оружие из двух простых или супер комбо оружие, для этого вам сначала нужно будет найти чертеж, и уже с такой игрушкой Ник будет один в поле воин. Например, вы сможете собрать снайперский лопатамет или джедайскую косу. Стоит ли говорить, что крошить зомби в капусту очень весело. Нам предоставлен целый город полный веселья, но он настолько большой, что на своих двоих исследовать его слишком долго. Для быстроты передвижения вы можете использовать разнообразные транспортные средства, которые тоже можно комбинировать. Например, из байка и катка можно собрать сверхзвуковой каткацикл, а из того же катка и фургона «БТР» с турелью. Сидя в таком авто, вы можете чувствовать себя королем улиц. Зомби (скорее их части) будут лететь из-под ваших колес, а турель выкашивать их ряды. Но ничего не вечно и машины, и оружие быстро приходит в негодность, а на дорогах города мертвецы не будут вашими единственными врагами.

В городе действует группа байкерофриков и некоторые сошедшие с ума люди атакуют всех без разбора. Кроме того, помимо обычных зомби, падающих после одного двух ударов, например, есть “толстые" зомби с холодным оружием или разным огнестрелом. Но в борьбе с мертвецами вы тоже будете не одиноки, если заниматься спасением остальных выживших и выполнять их задания, то они будут рады вам помочь. Также в игре есть кооператив. Случайные игроки или ваши друзья смогут в любой момент к вам присоединится,если, конечно, вы этого захотите. Играя с друзьями, получаешь куда больше фана. Но есть еще фишка, которая позволяет вам выбрать перед началом игры стиль прохождения близкий вам, и игроки для кооператива будут подбираться с учетом этого, что опять же даст больше положительных эмоций. Еще одна интересная фишка — это прокачка и уровни. За убийство каждого зомби вам начисляется опыт, и когда вы наберете достаточно, то апните лвл. За каждый уровень вам датут очко умений. Их около 6 веток. Одни увеличивают выносливость, другие урон холодным или огнестрельным оружием, третьи увеличивают число ячеек с оружием. Также в игре есть костюмизация. Вы можете одевать Ника в любую найденную одежду, кроме той, которую по неясным причинам использует как оружие. По городу разбросаны убежища, в которых вы можете пополнить арсенал и переодеться, и гаражи, в которых можно совершить ритуал призыва, и вам на голову из неоткуда свалится выбранное авто.

Главными проблемами игры можно считать унылый генератор квестов и продолжительность. Не сильно напрягаясь, Dead Rising 3 можно пройти за 5-6 часов, но даже при этом разработчики сильно растянули его. Например, почти все миссии разбросаны в разных концах города, а город огромный, да еще и половина дорог перекрыта, вот и получается, что треть, а то и больше времени задания вы добираетесь из пункта А в пункт Б.

Разумеется, в игре для нового поколения должен быть графон, но здесь ничего выдающегося вы не увидите. Большинство ресурсов вашего PC или Xbox One, задействуемых игрой, ушло на количество, а не качество. Если вспомнить, сколько зомби одновременно составляют вам компанию, то графика даже впечатляет. Но не стоит думать, что картинка ужасна, она на хорошем уровне, просто некстген не ощущается. Конечно, игра очень требовательна, и даже на средних настройках вам понадобится весьма неплохая банка.

Игра получилась хорошая, но не идеальная. Есть свои достоинства и недостатки. Крошить зомби с друзьями очень весело, да и одному тоже. А сюжет хотя и получился слабым, но во время прохождения вы встретите много запоминающихся персонажей и сможете оценить чувство юмора разработчика. Некоторые моменты даже очень смешные. Покупать ради Dead Rising 3 Xbox One или новый PC точно не стоить, а если у вас уже есть на чем, то поиграйте обязательно.

В обзоре могут быть неточность, все так и задумано, или я что-то упусти, но это не влияет на общую картину.