Обзор на игру Age of Empires III / Age of Empires 3
Обзор по игре Age of Empires III.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Кровь, дым и звук скрещенных мечей…

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал Xenus от 16 ноября 2015
Этот обзор для PC версии игры Age of Empires III.

Доброго времени суток, Уважаемые читатели! Продолжая серию статей про игры в жанре стратегий, я вспомнил еще одну замечательную игру. С этой серией я познакомился не так давно, как-то 2008 году я покупал к своему компьютеру дополнительный куллер и, находясь в магазине в долгом ожидании своего товара в очереди, на полке «Игры» я заметил игру под названием Age of Empires. Маркетинговый ход магазина сработал, и я приобрел этот диск с игрой. Установив новый куллер и запустив компьютер, я естественно навел сначала справки об игре. Меня приятно удивило то, что эту игру разработали очень добротные ребята. Разработчики из Ensemble Studios уже не раз радовали меня своими играми. Сразу вспоминается их замечательная стратегия под названием Star Wars: Battleground и раз такую игру сделали эти ребята, то сомнений что Age of Empires плохая игра и игра не их масштаба и уровня, у меня не осталось. Пройдя через первую и вторую часть этой серии, я все-таки добрался до 3 части игры. Игра вышла в 2006 году, имеет жанр стратегии в реальном времени и обладает на данный момент, как и хорошими, так и плохими отзывами. Но любопытство поиграть в последнюю часть этой серии захватило меня очень сильно, и я незамедлительно купил, установил и запустил…

Захватывающая история одной семьи

Сюжет разворачивается вокруг одной семьи. Чита Блэков издавна сражалась с противниками своего ордена и своей семьи. Нам предоставят историю, состоящую из 3 актов, которые идут, друг за другом через определенное количество времени. Под нашим командованием будет армия семьи Блэков, ну и сами представители этой семьи. От деда к внукам такая семейная линия будет нам доступна в течение трех актов. От себя добавлю, очень интересно раскрыли семейные тайны и старые ошибки семьи, которые в последствие отразились на внуках. Каждый представитель сражался в своем времени с давними врагами своей семьи. Довольно интересная история, мне понравилось, захватывает на столько что хочется проходить сюжет все быстрее и быстрее, чтобы узнать, а что в конце?

Кровь, дым и звук скрещенных мечей… 

Как я люблю, запустив игру я не сразу начал проходить сюжетную линию, а зашел в режим сражений с компьютером и запустил раунд. Всегда это делаю в данном виде жанре игры, так как свободный бой против компьютера дает нам возможность раскрыть весь потенциал конкретной игрули. Перед началом боя нам придется выбрать за какую фракцию нам играть. В игре нам доступно 8 фракций. Это самые господствующие на тот момент времени государства. Наиболее известные нам - это Англия, Российская Империя, Испания, Франция и так далее. Так же перед началом боя мы выбираем нужные нам интересные плюшки в виде: начальных ресурсов, использование героев, а так же эпох которые будут участвовать в раунде. На тот момент как сейчас помню - я выбрал Испанию, так как думал, что у них очень крутой флот и господствовать на водных территориях карты буду я. Раунд я настроил на карте шесть на шесть, со мной в союзе были еще 2 фракции – это Великобритания и Франция. Против нас были две империи и небольшое государство Пруссия. После как раунд запустился тут же началась игра, мои союзники попросили дополнительных ресурсов, а так же наладить торговые отношения между друг другом. По их просьбе я дал, чутка ресурсов одному, другому, на внешнем рынке за одну единицу ресурса я получил другую и остался доволен. Торговля между союзниками довольно важная вещь в игре. Если вы будете находиться в плачевном состоянии, то союзники вам обязательно помогут. Так же союзники умеют прислушиваться к вашим просьбам и приказам в игре. То есть помочь войсками или прислать другую дюжину еды они всегда смогут.  

Начав игру - нам будет предоставлен командный центр, который непосредственно связан с вашей столицей города. Через КЦ мы можем заходить в меню столицы и покупать улучшения для вашего небольшого строения. С улучшением и развитием разных временных эпох мы будем покупать все разные и разные дополнительные ништяки. Это могут быть здания в виде – укрепленных фортов, которые позволяют производить как стандартных юнитов, так и необычных которых мы купим в меню столицы, так же это могут быть дополнительные войска, улучшения для зданий, персонажей, кораблей и так далее. Что бы открыть все больше и больше ништяков в древе улучшений нужно развивать эпохи, чтобы перейти в следующую эпоху нужно попотеть на поле боя и так же обзавестись довольно серьезным количеством ресурсов. Система дерева улучшений похоже чем-то на дерево из игры Civilization, ну это так просто интересный факт. Начиная игру, мы ставим на создание в КЦ юнитов-крестьян и начинаем строить поселение. Главным ключевым моментом является добыча ресурсов, если мы ничего добывать не станем, то ничего и не построим и нас разнесут. Зданий в игре довольно много, это и казармы, и конюшни и складские помещения и оборонительные укрепления, например в виде стен которые мы можем построить вокруг своего поселения, что бы врагам было тяжелее сразить нашу крепость. А пока они будут, разносит стену, наши войска вернутся с поля боя и надают под зад чертовым досаждателям. Карты в игре довольно большие и есть где развернуться, иногда бывает, так что в трех и более точках схлестываются между друг другом все фракции смотрится довольно эпично. Особенно если это происходит и на суше и на море, очень круто. Как говорил выше, у каждой фракции есть возможность строить морские порты, где впоследствии можно создавать корабли и собственный флот. У каждой фракции это по 5-6 кораблей, каждый обладает своими интересными характеристиками. Обычно море не остается не тронутым, чаще всего на море ведутся ожесточенные бои, похлеще, чем на суше. Этот момент в игре мне очень понравился, сражался я целыми флотилиями, это было весело.  Так же при открытии морского порта, нам будет доступна возможность рыбалки и китоохотничества, все эти возможности дадут нам весомый плюс к ресурсам.

Персонажей и юнитов огромное количество в игре. Каждый юнит уникален в своей фракции. Один лучше другого, другой лучше уничтожает здания, другой лучше дает командный дух, все это довольно круто передано в игре. Обычно в боях на суше участвует от 50 до 250 единиц юнитов. Это и пикинеры и лучники, и тяжелые войны. Артиллерийская линия, взвод всадников разного класса, все они несутся друг на друга, режут, колят, топчут и стреляют. Смотря на такой бой, сразу хочется оказаться там и почувствовать дух войны величайших империй. Так же в игре есть уникальные персонажи, это представители каждой из империи, они даются нам в начале игры и играют роль вожака поселения. Они обладают необычными способностями, в виде: командного духа, выстрела смерти, поиска ценных ресурсов, у каждой фракции особенные персонажи. Хочется отметить отдельно и конные войска, эти ребята довольно сильные персонажи в игре. Они быстры и довольно смертоносны для многих юнитов и также полк всадников способен уничтожить ряд зданий без помощи пушек. Вот такое разнообразие в игре у фракций.

Хочется отметить, что ИИ довольно умный в игре, знает, что такое стратегия, обладает стандартными навыками ведения боя. Баланс в игре не нарушен, скорость игры в порядке, нет никаких нареканий на это момент. Гейплей поставлен хорошо, есть небольшие минусы в реалистичности, но на это особого внимания не обращаешь.

А, в конце хочется сказать…

Графика в игре добротная, на 2006 год очень радовала глаз. Все четко, красиво нарисовано, каждый персонаж обладает высокими текстурами. Движок игры обновился со старых игр серии, обладает 3D обработкой. Даже сейчас на высоких настройках, игра выглядит великолепно, а на слабых компьютерах даже грузит немного оперативку.

Музыка и озвучка тоже импонирует мне. Озвучка мира того времени прошла на ура! Музыка написана очень классно, так и не смог узнать кто же композитор у этой игры. Но саундтрек скачать можно и даже нужно. Игра мультиплатформенная и обладает двумя дополнениями.

На этом у меня все, дам игре 9 из 10 баллов. Спасибо за внимание! Играйте только в хорошие игры!

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (9)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
1 обзор
Геймерский
9.2
11 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Age of Empires III
Локализованное
название
Age of Empires 3
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия в реальном времени/РТС
Стратегия
Темы
Альтернативная история
Менеджмент
Дата выхода
18 октября 2005
Алиасы
Age of Empires III
Age of Empires 3
ESRB
T
PEGI
12+

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

232032 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

181866 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

327853 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

139677 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

172677 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003