Обзор на игру Half-Life 2: Episode Two
Обзор по игре Half-Life 2: Episode Two.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Gordon Freeman 2.2

61 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал Kypo от 27 мая 2012
Этот обзор для PC версии игры Half-Life 2: Episode Two.

Во время действия игры Half-life 2 Гордон и Алекс завладевают ценной информацией об Альянсе, остается только выжить,  уйти от преследования и попытаться воспользоваться полученной информацией.  Цитадель Альянса взрывается и уносит с собой все тайны и разгадки альянса, всё что остается это информация которой завладела Алекс. G-Man (Если кто не знает - это человек в деловом костюме и с кейсом в руке.) телепортирует Гордона и Алекс во время взрыва и они оба оказываются уже вне города Сити-17. Главной вашей задачей во втором эпизоде дойти до основной базы повстанцев, которая называется “Белая Роща”.  

Вскоре после начала путешествия происходит непредвиденное.  Алекс подвергается нападению охотника и тот тяжело её ранит, казалось бы, вот и конец, но тут на помощь приходят наши старые союзники в лице Вортигонтов. Тяжело раненую Алекс, постепенно приводят в чувства, пока Вортигонты заняты Алекс старина G-Man вновь дает о себе знать. В кой те веки G-Man Дает Гордону задание (впервые за всю серию халявы) “Доставьте Алекс Венс в Белую рощу”, слова бизнесмена явно  совпадают с желанием Гордона и вместе они едут в главную базу повстанцев.

На войне как на войне

Война Гордона Фримена с Альянсом продолжается с того момента, на котором остановились в конце первого эпизода. Циадель Альянса разрушен, но теперь в том месте, где была цитадель, образовывается портал в один из миров Альянса, если портал откроется до конца, на землю хлынут бесчисленные армии Альянса, войну придется опять начинать сначала. Бывшие ученые Черной мезы предлагают способ закрытия портала, но для этого Фримен и Алекс должны придти в точку назначения. Все силы Альянса брошены на уничтожение Фримена. С первых минут игры мы оказываемся в открытом пространстве. В начале игры даже теряешься и думаешь, куда тут идти? Основная особенность второго эпизода это открытые локации и полная свобода действий. Линейный сюжет ничем не мешает общей свободе игрока. Лично мне немного наскучила первая глава, в которой в основном бегаешь в пещерах муравьиных львов.

Оружие Фримена не претерпела изменений, та же гравипушка и те же стволы. Порадовал новый противник в лице Охотника, который быстро бегает, действует командой и стреляет очень точно. Союзники Фримена так же не отстают и оказывают серьезную огневую поддержку. Разработчики не поленились и доделали уже старый, как говно мамонта движок Сурс. Картинка явно добавила в цветах, отрытые пространства стали очень красивыми, весь горизонт прекрасно виден.  Как всегда нас ждут несколько совершенно разнообразных уровней, каждый из которых иногда кажется отдельной игрой. Перестрелки в лесах и горах по-настоящему радуют глаз и поражают реалистичностью физики. Динамики как всегда на высоте, чувствуешь себя как на настоящем поле боя. Так же автомобиль теперь будет с вами практически всю игру, а не просто один уровень.

Вот едете вы на крутой тачке, рядом сексуальная и будоражащая фантазию Алекс, впереди зомби, охотники, страйдеры, планета на грани вымирания, тут еще на вашу голову сваливаются Советники Альянса, что еще нужно настоящему мужику, не жизнь, а сплошная романтика. Вообщем Халф Лайф Держит марку и держит её очень грамотно. К этому стоит еще добавить тот факт, что наши родные переводчики справились со своей задачей на 101%. Дубляж перевод сделан просто прелестно. Игра конфетка, больше сказать нечего. Аx да вот еще что, я тут мимо ходом сказал о советниках, остановимся на них конкретнее.

Советники - кто же они?

Внешне советники похожи на большие личинки, их тела закрыты специальным костюмом сероватого цвета. У советников нет видимых конечностей, ходить или двигать чем-нибудь, они физически не могут, зато они прекрасно владеют способностями вроде телекинеза и могут силой мысли двигать объекты или врагов. Советники обладают специальным щупальцем, который они обычно используют для убийства или изъятия информации из мозга жертвы. Скорее всего, именно советники и есть та самая высшая раса, которая стоит за альянсом, таким образом, мы, наконец-то узнаем кто же наш истинный и искомый враг. Если присмотреться, у каждого советника можно разглядеть на костюме непонятные знаки золотистого цвета, возможно, эти знаки говорят о том, какой титул он занимает, какое происхождение и т.д.  Во втором эпизоде советники, наконец-то выходят на арену боев, и один из  контактов с ними заканчивается весьма трагично.

Для тех кто в танке

Half-life 2.2 Это шутер от первого лица, созданный лучшими профессионалами Valve. Основная суть игры отстреливать вражескую живность, спасать или помогать союзникам и вести за собой остатки человечества. В игре огромное количество оружия, есть количество ваших единиц жизни, а так же единицы брони. Единицы жизни можно пополнят за счет аптечек, с бронёй примерно тоже самое. В этой главе не такое большое разнообразие врагов, но тем не менее однообразия тоже нет. В этой игре нету уже сложившейся в современных шутерах системы “Добежал, отстрелялся из укрытия, побежал к следующему укрытию”. В игре отличная атмосфера вселенной Халф Лайф. Из старых частей взяли всё лучшее, что было ненужно отсекли, эволюция игры на лицо. Можно приседать, потом вставать и стрелять, но вид от первого лица в таком режиме сильно ограничивает обзор. Если кто – то что –то не понял, поиграйте и сами увидите.

Аффтор ЖЖот

Я играл в халву еще с тех времен, когда первая часть вышла и хочу сказать пару слов о развитии игры. В первую очередь стоит сказать, конечно же, про Алекс Венс. Иногда такое ощущение бывает, что разработчики хотят Фримена на ней женить. Ну сами посудите, Алекс точная копия Фримена, только женского пола, сюда еще можно добавить тот факт что Алекс одна из самых сексуальных героинь электронных игр. Алекс везде бежит либо впереди Фримена, либо старается не отставать от него. Она будоражит фантазию игрока и можно сказать подстёгивает его на подвиги ради нее. Особенно это видно когда Алекс ранят, и она тихо говорит “Помоги Гордон”.

Дальше перейдем в мир вокруг Фримена. Не перестают удивлять шутки повстанцев, которых иногда встречаешь в игре. Вокруг война, хаос, бардак, нет секса и развлечений, а тут пара ребят, постоянно угорают о жизни и ни слухом не духом о том, что вокруг происходит.

Еще стоит сказать о том, что история Half-life превращается в какой-то сериал, осталось только Алекс забеременеть и бегать за Фрименом с криками “Гордон-это твой ребенок!”. Тут вам главный герой, героиня, злодеи, второстепенные персонажи, хорошие декорации, интересный сюжет вообщем всё что есть в хорошей мыльной опере.

Итог

Видео - 9

Звук - 9

Атмосфера - 10

Физика - 10

Динамика - 10

Оружие и враги - 9

61 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (45)
  • LVL 46
    Уважаю критику
    нелюблю лицимерие
    не жду признания, но надеюсь вам понравится
    Не забываемый "СКАЗАТЬ СПАСИБО"
     Нравится!   11 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 28
      Я бы сказал спасибо, но только завтра, мана закончилась =). А так ты как всегда на высоте.

      Кстати если интересно читай мой обзор на Mass Effect 3, он чуточку ниже твоего..
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      Куро молодцом держы лайк +) классный обзор)
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 30
      хорошо у тебя на халфу получается, ждем пока напишешь на третью, пока еще не вышедшею, а пока лови икспи
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 31
      Молодец. Прям поэт. Таких бы по больше лови лайк
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      ОСТАВЛЯЙТЕ КОМЕНТЫ, В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ
       Нравится!   
    • LVL 60
      суровый шутер -)
       Нравится!   
  • LVL 29
    Что сказать обзор хорош! +1
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 56
    про Алекс понравилось)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 24
    Уговорил, потратил на обзор, последнюю ману)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Отличная работа
    Про Алекс конечно ЛОЛ
     Нравится!   
  • LVL 12
    +
     Нравится!   
  • LVL 31
    Отличный обзор отблагадарю завтро
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 30
    хах) Freeman это уже какой по счету?
    все ок обзор норм
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Обзор ок. А я тебя на руторе спалииииил ^_^ Хотя и сам спалился, но всё равно спалииииил =33
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      Я там обитаю иногда, хороший сайт, хорошие репаки СПС фениксу
       Нравится!   
  • LVL 46
    Незабываем критиковать и нажимать Спасибо
     Нравится!   
  • LVL 5
    Обзор, как всегда, отличный.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    как всегда неплохо) "спасибо"
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    ну что ж - очень даже хорошо. Растешь каждый раз.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    Обзор класс, но повторюсь - тавтология! Она опять никуда не делась. А по поводу сексуальности Алекс... ну, не знаю, по мне, она какая-то стремная =)
     Нравится!   
    • LVL 46
      Насчет тавталогии я стараюсь
      Насчет Алекс Все признанные журналы и опросы ставят её всегда хотябы в тройку
       Нравится!   
      • LVL 36
        Ну по поводу Алекс, на вкус и цвет) видимо просто мне не нравится =). А тавтология падла редкостная, я когда книжку писал, надо одним предложением мог думать по пол часа, чтобы сформулировать его без повторов и грамотно =)
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    халва вечна,главное чтобы в третьей части(если она выйдет),оставили основную фишку сериала,и не давали фримену голос,иначе фанаты не простят,а так спасибо за обзор,самому тяжело бы было понять хитросплетения сюжета..
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      Нажми там Спосибо, если не трудно, я те лвл тож поднял
       Нравится!   
  • LVL 46
    Всем спосибо за поддержку и критику
     Нравится!   
  • LVL 14
    молодец обзор супер держи лайк заслужил=)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Как всегда шикарно . +
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    Пожалуй самая любимая игра из серии
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    хорошая игра и обзор отличный, всё супер))))вот бы в HL3 поиграть!!!!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Эх,воспоминания нахлынули.Кстати последнюю миссию,где надо грави пушкой кидать бомбы,только я с читами проходил?)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Я прошел со второго раза, без особых проблем
       Нравится!   
    • LVL 10
      ты с читами, а я нет, только очень много времени ушло(((
       Нравится!   
  • LVL 4
    Ну что я могу сказать, не плохо и очень даже не плохо. Можно сказать даже профессионально, но все равно чего то не хватает, а может я просто придираюсь.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Придирайся, критикуй и коментируй, я пишу не для того, что бы все меня хвалили.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Не Алекс, а Аликс. А так отличный обзор, бро)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Мне больше нравится АлЕкс, так что я тут на свое усмотрение 8)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 34
        неплохой шутерок, какоето имя крутилось после прочтения обзора, потом только вспомнил (Морган Фримен), но к этой игре естественно он никакого отношения не имеет -))))
         Нравится!   
  • LVL 2
    Одна из лучших игр
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    ммм, про алекс вообще хорошо написал, завтра лайк будет полюбому
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    спасибо за обзор, хоть бы дожить до Half Life 3
     Нравится!   
  • LVL 2
    ты будеш играть в ремейк по мотивам игры Half-Life 1998 года Black Mesa
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.5
2 обзора
Геймерский
7.2
39 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Half-Life 2: Episode Two
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Боевик/Экшн
Темы
Научная фантастика
Постапокалипсис
Дата выхода
10 октября 2007
Алиасы
Half-Life 2: Episode Two
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

12660 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

24323 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

30421 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

25540 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

25579 0

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 729765  Макс.сегодня: 775987
2

DOTA 2

Сейчас: 559992  Макс.сегодня: 631284
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 326068  Макс.сегодня: 381119
4

Apex Legends

Сейчас: 203473  Макс.сегодня: 254008
5

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 150297  Макс.сегодня: 171453
6

GTA 5

Сейчас: 121848  Макс.сегодня: 136420
7

Team Fortress 2

Сейчас: 113531  Макс.сегодня: 113531
8

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 112197  Макс.сегодня: 159878
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 94813  Макс.сегодня: 100017
10

Rust

Сейчас: 82168  Макс.сегодня: 101484
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 79927  Макс.сегодня: 97400
12

Football Manager 2021

Сейчас: 66154  Макс.сегодня: 67452
13

Dead by Daylight

Сейчас: 64311  Макс.сегодня: 75898
14

Warframe

Сейчас: 56012  Макс.сегодня: 62740
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 53942  Макс.сегодня: 58450
16

Destiny 2

Сейчас: 48012  Макс.сегодня: 64431
17

Rocket League

Сейчас: 39248  Макс.сегодня: 68821
18

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37296  Макс.сегодня: 41662
19

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 34379  Макс.сегодня: 34379
20

Hearts of Iron IV

Сейчас: 34004  Макс.сегодня: 36963
21

Unturned

Сейчас: 33142  Макс.сегодня: 33142
22

War Thunder

Сейчас: 33068  Макс.сегодня: 35608
23

Terraria

Сейчас: 33027  Макс.сегодня: 37951
24

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 29233  Макс.сегодня: 29233
25

Garry's Mod

Сейчас: 28963  Макс.сегодня: 35807
26

Gunfire Reborn

Сейчас: 28619  Макс.сегодня: 35263
27

Total War: Warhammer II

Сейчас: 28272  Макс.сегодня: 31093
28

PAYDAY 2

Сейчас: 28238  Макс.сегодня: 50667
29

EA SPORTS™ FIFA 21

Сейчас: 25479  Макс.сегодня: 29901
30

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 25056  Макс.сегодня: 27904