Обзор на игру Total Annihilation
Обзор по игре Total Annihilation.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Вы еще не аннигилировались? Тогда мы идем к вам

21 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал Kypo от 27 августа 2012
Этот обзор для PC версии игры Total Annihilation.

Продолжая тему старых игр хочется вспомнить такую великолепную стратегию как Total Annihilation которая повествует нам о тотальной войне между двумя сторонами, одна из которых хочет полностью захватить, подчинить и Аннигилировать всё в галактике, а другая пытается всеми силами остановить это имперское завоевание.

Не сопротивляйтесь и примите неизбежную аннигиляцию

Total Annihilation – это стратегия реального времени, в центре которой идет противоборствующая война между Arm  и Core. Игра была выпущена в 1997 году. В самой игре сюжет не особо представлен, но если покопаться, то можно понять суть местной войны. В центре галактики зародилась цивилизация, которая повсеместно захватывает все планеты, превращая живые существа в бездушных машин. Эта раса назвала себя “КОР”. Армия Кор захватывает планету за планетой, превращая всех в роботов и неся с собой смерть души и бессмертие тела. Со временем на окраинах галактики образовалась другая сила, которая решила бороться за свободу мысли и души и бросила вызов Кору, называя себя “АРМ”. За одну из этих расс и предстоит вести войну.

Смерть миллионов статистика,  смерть одного трагедия

Обе фракции ведут беспрерывную войну под водой, на воде, на земле и в воздухе. У обеих фракция примерно одинаковые боевые единицы. Создавать вы можете:

  • Ходячую технику (Роботов), которых огромное разнообразие
  • Танки, есть даже танки которые могут под водой пройти
  • Всевозможная авиация, есть даже стелс самолеты
  • Подлодки
  • Мощный боевой флот
  • Техника на воздушной подушке

Согласитесь, даже в современных стратегиях нет такого количества разнообразия войны. Кстати о количестве. К оригинальной игре вышло два дополнения которые еще больше расширили игру. В окончательной версии за каждую из сторон можно построить больше ста различных боевых единиц.  По данным на 2012 год нет ни одной стратегии, в которой есть такое количество боевых единиц. По сети в игру может играть до десяти человек.

Правде всегда с теми, кто победил

У каждой фракции есть робот командир, который и является вашей основной боевой единицей. В одиночной компании гибель Командира приводит к поражению. Основная задача командира постройка базы. Так же у командира есть орудие D-gun, который уничтожает на небольшой дистанции любой объект. Практически все миссии в одиночной компании вы начинаете, имея в наличии командира и пару роботов. После постройки танкового завода и завода по созданию роботов вы можете создать других строителей. Причем командир может строить лишь самые простые здания, что бы построить более продвинутые объекты, нужны строители танки, роботы или самолеты. Еще стоит сказать о том, что если один строитель начал строить другие могут ему помочь. Командир строит гораздо быстрее, чем его младшие коллеги.

Как во всех стратегиях тут тоже есть ресурсы необходимые для строительства зданий и юнитов. Добывать приходиться электричество и металл. Для добычи электричества нужны электростанции, которых можно строить практически в любом месте, а вот с металлом проблема. Для добычи металла необходимо найти месторождения металла, там надо построить шахту, а потом его защитить. Стоить сказать еще, что командир может построить самые слабые электростанции и простые шахты, что бы построить АЭС или большую шахту, нужны другие строители. Так же можно построить перерабатывающие здания, которые с помощью энергии создают металл.

Одновременно на поле боя может находиться сотни юнитов, которые будут усердно друг друга уничтожать. Подобный размах войны впервые был именно в этой игре, так же в бой может подключиться дальняя артиллерия, корабли и пушки. Стоит еще сказать, что в игре множество разновидностей оборонительных сооружений. Последняя и самая мощная пушка в игре может за несколько секунд уничтожить половину базы, если точно попадет. Это пушка стреляет на огромной дистанции и для её использования необходимо хотя бы пять работающих АЭС. Уничтоженное здание или юнит оставляет после себя обломки. Ваш строитель может собрать эти обломки, тогда метал, который ушел на его производство вернется к вам.

Пришел, увидел, убежал

Тотал – это первая игра, в которой огромное значение играла местность, на которой идут боевые действия. Например, танк, который стоит на холме может вести прицельный огонь в тех, кто находиться внизу, оставаясь при этом в полной безопасности. Особенно это актуально для дальной стрельбы. Такая особенность было очень актуально, поскольку огромный вражеский корабль мог издалека беспрерывно обстреливать вашу базу. Умелое расположение базы или защитных пушек имеет огромное значение в игре. Для нападения необходимо правильно прокладывать маршрут войскам, поскольку, легко можно было попасть в невыгодное для ведения атаки местность.  В этой игре всё имеет значение, каждая деталь может всё решить. Что бы полностью уничтожить врага необходимо войска. Если вы хотите снести какой-то объект, можно сделать это с помощью авиации.

Воюют не числом

Игра для своего времени получилась уникальная и неповторимая. Игроки были в восторге от этого военного безумия. Критикам не было  к чему придраться. Игра получила множество наград. Многие признали её игрой года.

Первые трехмерные юниты, качественная и проработанная картинка в игре. Хорошо продуманные и разнообразные ландшафты. Масштабные боевые действия.  Красивые взрывы, устрашающая обстановка, огромная армия. Отличная музыка, хорошо проработанные и детальные звуки – это и многое другое делает эту игру настоящей классикой в жанре стратегии.

21 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (43)
  • LVL 34
    Слова человека из прошлого. Наверняка ты сам так не считаешь, я играл в эту игру и описал бы ее в точности наоборот
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Например что не понравилось скажи?
      Лично у меня игра установлена прямо сейчас, я недавно её прошел, современные стратегии ей в подмедки не годяться.
      Генералы, Тибериум, Редалерт, всё шлак
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 34
        К примеру - совершенно уныние бродить по карте на миссиях, в java играх это и то интереснее. Там не всегда все так эпично как ты говоришь, обычная задротистская игра, может в ней есть несколько приятных вещей таких как баттлы между войсками и стратегии, но эти приятные мелочи явно с большим трудом раздуваются в такой большой обзор с ПОЛНЫМ восхвалением игры. Даже не смотря на то что она 97-го года выпуска, играя в нее в 2004 мне она не принесла никакой радости.
         Нравится!   
        • LVL 46
          Построить эскадрилию самолетов не пробовал? Тогда не придетсья бродить по карте. В компании есть скучные миссии, не спорю. Где ты видел, что бы стратегии были всегда интересными. Последняя война тиберия было реальным эксперементальным тупым говнищем. Редалерт мне понравился, с юмором сделан. Так что старая голактическая война всё еще в теме.
           Нравится!   
          • LVL 34
            Не спорю, я говорил что в игре есть плюсы. Я поставил лайк, но с обзором ты погорячился. У тебя есть обзоры где ты негативно высказываешься о игре?
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 46
              да
              Полазий в моих обзорах
               Нравится!   
              • LVL 34
                Хорошо, побольше негатива так интереснее читать. А то ты какой-то ангел в обзорах. Спасибо за внимание.
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  я согласен с этим, просто обыно хочеться писать о тех играх, которые понравились. И тебе спасибо.
                   Нравится!   
      • LVL 60
        не, я не хочу анигилироваться
         Нравится!   
  • LVL 28
    Говнооооо... хватит уже писать обзоры на старьё. Напиши нормальный обзор.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      будет
       Нравится!   
    • LVL 56
      он Old School паренек
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Да, да, давай обзоры на новые игры NFS(да и вообще гонки), CoD(и все новые шутеры), которые можно в 2-3 словах описать: всё тоже самое, графика стала лучше =)
       Нравится!   
  • LVL 28
    Хватит, Куро))) Эта игра старше меня на год))) А я кого-то чёрта в неё играл) Ну как???
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Ну и говнище, прекрати писать обзоры, они ужасны и однообразны
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Ты слишком часто "кидаешься какашками". Раз ты такой умный, то напиши обзор.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 19
        Мне насрать на твоё мнение
         Нравится!   
        • LVL 20
          Я не понимаю с кем беседую. Ты либо клетка, либо будущий участник думы России. Потому-что обоим этим случаям "насрать на мнение окружающих". Увы, но ты так и будешь получать бан'аны.
           Нравится!   
    • LVL 46
      Как прикажете Генерал Картман!
      Разрешите исполнять?
       Нравится!   
      • LVL 19
        Ты идиот? -_-
         Нравится!   
        • LVL 46
          Уважаемый, тут есть такие персонажи как Чубака или Какашка идите с ними пообщайтесь, вам есть о чем поговорить
          Конец связи
           Нравится!   
          • LVL 19
            Я конечно подозревал что ты туп, но не настолько
             Нравится!   
          • LVL 36
            мне кажется, что это один перс под разными никами. Хотя, нет, у какашки стиль засера несколько отличается
             Нравится!   
          • LVL 34
            первый раз про эту стратежку узнаю, я больше по сим сити, держи лайк -)
             Нравится!   
  • LVL 7
    Нормиш Куро
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Куро у тебя 35 обзоров и все они выполнены на 10!!!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    я офигеваю, как этот обзор набрал всего 10 лайков за несколько дней, а тот выкидиш на вторую дарксайдерс снизу - около 30
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Игра просто супер! Помню как мы с папой играли в нее, но больше всего мне понравилось продолжение под другим именем Suprime Commander.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      это ведь Рэдмонд у тебя на аве?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
6.3
12 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Total Annihilation
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Стратегия в реальном времени/РТС
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
30 сентября 1997
Алиасы
Total Annihilation
ESRB
T
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

12642 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

24309 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

30404 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

25526 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

25567 0

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 655604  Макс.сегодня: 775987
2

DOTA 2

Сейчас: 515166  Макс.сегодня: 631284
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 273421  Макс.сегодня: 381119
4

Apex Legends

Сейчас: 170900  Макс.сегодня: 254008
5

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 128199  Макс.сегодня: 171453
6

GTA 5

Сейчас: 113899  Макс.сегодня: 136420
7

Team Fortress 2

Сейчас: 111724  Макс.сегодня: 111724
8

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 99723  Макс.сегодня: 159878
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 88938  Макс.сегодня: 100017
10

Rust

Сейчас: 79198  Макс.сегодня: 101484
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 68380  Макс.сегодня: 97400
12

Football Manager 2021

Сейчас: 62312  Макс.сегодня: 67452
13

Dead by Daylight

Сейчас: 57524  Макс.сегодня: 75898
14

Warframe

Сейчас: 53160  Макс.сегодня: 62740
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 51337  Макс.сегодня: 58450
16

PAYDAY 2

Сейчас: 45838  Макс.сегодня: 50667
17

Destiny 2

Сейчас: 44142  Макс.сегодня: 64431
18

Rocket League

Сейчас: 35334  Макс.сегодня: 68821
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 34747  Макс.сегодня: 41662
20

Unturned

Сейчас: 32638  Макс.сегодня: 32638
21

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 32153  Макс.сегодня: 32177
22

Hearts of Iron IV

Сейчас: 31931  Макс.сегодня: 36963
23

War Thunder

Сейчас: 31187  Макс.сегодня: 35608
24

Terraria

Сейчас: 31017  Макс.сегодня: 37951
25

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 28569  Макс.сегодня: 28854
26

Garry's Mod

Сейчас: 26938  Макс.сегодня: 35807
27

Total War: Warhammer II

Сейчас: 26732  Макс.сегодня: 31093
28

Gunfire Reborn

Сейчас: 24217  Макс.сегодня: 35263
29

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 23819  Макс.сегодня: 27904
30

EA SPORTS™ FIFA 21

Сейчас: 23795  Макс.сегодня: 29901