Обзор на игру L.A. Noire
Обзор по игре L.A. Noire.
Видео
Скриншот
Скриншот

Сказка про честного копа

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал st_h от 11 сентября 2014
Этот обзор для PC версии игры L.A. Noire.

Здравствуйте, мои. дорогие читатели. На этот раз речь пойдет о детективе. А конкретно о незабвенном Коуле Фелпсе, офицере полиции Лос-Анжелеса, чью историю поведали нам Rockstar в 2011 году. История эта более чем замечательна, а игра стала одним из лучших детективов в мире игровой индустрии. И я расскажу почему.

Сюжет

Действия игры разворачиваются в США в 1947 году. Наш герой - офицер морской пехоты США, вернувшийся с войны и поступивший на службу в полицию. Начинает он обычным патрульным, но благодаря сообразительности, энергичности и чувству справедливости быстро поднимается по карьерной лестнице. Мы вместе с Фелпсом проследим его путь через различные отделы полиции Лос-Анжелеса, раскроем множество запутанных дел, ввяжемся в крупное коррупционное дело, перейдем дорогу не одному высокопоставленному лицу и дойдем до развязки. А какая она будет - увидете. Сюжет в игре очень интересен и является её главным достоинством. Хотя не обошлось и без минусов. Некоторые решения оказываются притянуты за уши, а одно из расследований ведет к очевидной ошибке, которую игрок увидит с легкостью и будет огорчен тем, что нельзя её избежать.

Геймплей

Игровой процесс совмещает в себе непосредственно ведение расследований, гонки и перестрелки. Начну с менее значимых сторон. Так как игра достаточно долгая, то не разбавить расследования действием не получилось бы. И тут у нас действия в достатке. Частенько придется и бегать за преступником, драться с ним, а иногда и применять оружие, которого впрочем в игре не так уж и много. Также в игре присутствуют гонки, в том числе и с перестрелками. И тут нас ждет большое разнообразие машин, правда в основном мы будет использовать полицейскую, к сожалению. 

Но все эти детали - мелочи, по сравнению с основной задачей игры, которой являются конечно же расследования. И тут можно выделить 3 стороны, каждая из которых одинаково важна для успешного завершения дела.

Сбор улик

После получения информации о новом деле от начальника департамента мы с напарником выдвигаемся на место. На месте в первую очередь нам необходимо осмотреться в поисках вещественных улик, которые могут пролить свет на данный инцедент. Улики могут быть самые разнообразные: от следов от авто, до орудия убийства. Сбор улик выполнен в виде Point'n'click, то есть ходим вокруг места преступления и ищем интерактивые участки. Сюда же можно отнести и осмотр тела (если таковое имеется), где мы увидим очень качественное использование физики.

Поиск свидетелей

Важнейшую роль в расследовании играет поиск и опрос свидетелей, которые могут видеть непосредственно произошедшее или же знать фигурантов дела. Конечно же временами свидетель может оказаться и подозреваемым. И именно в этой стороне игры Rockstar сделали огромный шаг. Они максимально использовали технологию Motion-capture чтобы отобразить эмоции у наших собеседников. Поэтому мы как настоящие детективы при опросе должны внимательно всматриваться в лица наших собеседников, чтобы понять, говорят ли они правду или нет. При разговоре у нас есть 3 варианта реакции: поверить, подвергнуть сомнению или обвинить во лжи. Разница между вторым и третьим варианте в наличии доказательств. Если мы имеет неоспоримые доказательства лжи, то спокойно можем указать на них собеседнику и ему придется говорить правду. Когда доказательств нет, мы подвергаем сомнению слова, оказывая тем самым психологическое давление и принуждая признаться. Выглядит это очень круто, а по началу игры это просто поражает.

Допрос подозреваемых

Ну вот, улики собраны, круг подозреваемых определен, наступила завершающая стадия расследования: очная ставка с подозреваемыми. Здесь мы с напарником должны заставить его признаться или же доказать его вину. Используется всё те же методы допроса, что и при опросе свидетеля, но ставка здесь выше. Если мы провалим допрос, преступника придется отпускать. Так же, как и если не хватит улик. Если же мы сможем раскусить его - то тотчас же отправим его на скамью подсудимых, а может быть и на менее удобное сидение - электрический стул.

По итогам расследования мы видим статистику и получаем оценку наших действий. Также эта оценка отражается в ролике, где мы получаем поощрение или нагоняй от начальства. Пожалуй минусом игры в плане геймплея можно назвать её длительность. К сожалению игра получается затянутой, а нового нам ничего не предоставляют, поэтому вторую половину игры приходится терпеть скуку из-за отличного сюжета. 

Оформление

Игра сделана превосходно. Антураж игры полностью соответствует заявленной эпохе, а уровень реализации эмоций просто заоблачный. Только сегодня игры начинают доходить до этого уровня. Атмосфера Лос-Анжелеса 1947 года передается на 100%, город выполнен почти 1 к 1, со всеми своими достопримечательностями. Музыка, написанная композиторами Эндрю Хэйл (Andrew Hale) и Симоном Хэйл (Simon Hale), также полностью соответствует духу того времени, что позволяет нам полностью окунуться в игру. Придраться здесь просто не к чему.

Итог

Перед нами без сомнения один из лучших детективом на сегодняшний день. Хотя и есть ряд серьёзных проблем, но оценку я поставлю 9 баллов, потому что конкурентов у игры не так уж и много, да и по личным предпочтениям: мне очень нравится выбранная эпоха. К прохождению рекомендую всем, кто любит хорошие истории, детективы и, конечно же, подобный антураж. А на этом пришла пора заканчивать. Удачи вам и до новых встреч.

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (75)
  • LVL 46
    Спасибо за внимание. Буду рад слышать ваши замечания и впечатления от игры и моего на неё обзора.
    PS извиняюсь что написал 10 обзор, даже не думал, что так много обзоров на неё уже, поэтому даже не смотрел.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 18
      В Стиме куплена, надо сыграть. Вродь годнота.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 46
        ну тут видишь, есть пару проблем. ЗА раз её тяжко пройти, потому что надоесть может. Её лучше разбить на 2-3 подхода, иначе сложно
         Нравится!   
    • LVL 42
      Вот как бы мне не нравился L.A.Noire, я все никак не могу пройти его до конца. Вроде бы и детектив это первосортный, и играть действительно интересно, а вот не получается. Надо будет как-нибудь добить игру.
      Кстати, пробовал в игре толкать людей? :)
      Обзору +
       Нравится!   
      • LVL 46
        ну я в обзоре как раз и написал, что растянута игра в итоге
         Нравится!   
        • LVL 42
          Мне кажется, такой эффект из-за достаточно неприметного основного сюжета, его толком нет что ли. Получается, что игра - такой сборник детективных историй, очень хороший и качественный, почти не имеющий аналогов. Жалко, что студию закрыли..
           Нравится!   
          • LVL 46
            Вообще-то есть. Там основной сюжет идет сквозь всю историю посредством газет. Где рассказывается начало истории торговли морфином
             Нравится!   
            • LVL 42
              Он есть, но за ним не следишь - я к этому вел. Я собирал газеты, там даже прокрадывалось что-то интересное, правда, морфин я даже не припомню уже. Я прекратил играть, если не ошибаюсь, где-то на втором или третьем расследовании в отделе Убийств вроде как.
              Неужто история с морфином проявится лишь после такого количества пройденного?
               Нравится!   
              • LVL 46
                Да. Там последние 2 главы отведены основной истории, которые уже очень серьёзны. А вот отдел убийств меня разочаровал, именно там эти глупые дела, о которых я писал в разделе "Сюжет"
                 Нравится!   
                • LVL 42
                  Я так и подумал, что ты о них. Надо как-нибудь добить игру, я бы может её и оставил, если бы ты не сказал про основной сюжет, но теперь интересно-то :)
                   Нравится!   
                  • LVL 46
                    Ну вот как-то так=)))
                     Нравится!   
                  • LVL 46
                    Хотя я сам так до конца и не осилил, потому что однообразный геймплей замучил. Хотелось бы нормально вести расследования, но стало жутко лень заниматься рутиной. Хотя кстати конец расследования в отделе убийств забавен, хоть и нелогичен.=) посмотри
                     Нравится!   
                    • LVL 42
                      Кстати, такой былинный вопрос уже, скоро там от тебя обзор на Ведьмака?
                      Я ведь изначально задумывал трилогию обзоров про Ведьмака, где я и об истории компании расскажу, и, собственно, о самой игре. И таки недавно я наконец начал работу над обзором Ведьмак 2 и думаю, выложить его закончить на месяце.
                      Спрашиваю к тому, чтобы не было два обзора ведьмака потом в один день :)
                       Нравится!   
                      • LVL 46
                        ну я-то на первый ведьмак выкладывать буду. И не знаю пока что когда. не думаю что в сентябре дойдут руки=) Потому что нет времени на книги, а я собирался перечитать оригинальную историю для начала.
                         Нравится!   
                        • LVL 42
                          Я когда ещё первый давно-давно писал, как-то упоролся(не буквально) и почему-то мне захотелось написать пересказ книг, думал, может включить его для полноты картины в обзор, но в итоге, написав где-то с четверть, отказался от идеи - все-таки получилось очень объемно и я рассудил, что почитать книжки лучше будет народу самому.
                          Что интересно, я подзабыл какой-то момент и попытался погуглить сюжет книг, и ничего, как ни странно, не нашел. Вот как :(
                           Нравится!   
                          • LVL 46
                            ну вот именно по этой причине хочу почитать. чтоб ничего не забыть и освежить воспоминания о своем первом впечатлении от игры
                             Нравится!   
    • LVL 17
      Для меня эта игра запомнилась как самый худший порт на PC
       Нравится!   
    • LVL 17
      И как мне кажется, игру сильно переоценивают. Не завидую тем кто ее купил
       Нравится!   
      • LVL 46
        Не знаю. Я в этом году играл никаких проблем не видел
         Нравится!   
    • LVL 17
      И если честно мимика у людей не такая уж и чудесная
       Нравится!   
      • LVL 51
        В 2011 она была хороша.
         Нравится!   
        • LVL 17
          Мне уже тогда не понравилось. Особо думать не надо чтобы понять врет человек или нет.
           Нравится!   
          • LVL 51
            Да, когда нужно делать выбор(Правда\Сомнение\Ложь) по поведению сразу понятно. Единственное, что меня бесило в этой игре...это дополнительные задания, которые появлялись в самый неподходящий момент. Я уже подъезжал к цели главного задания и тут...Жутко бесило, а игнорировать не мог, было интересно.
             Нравится!   
            • LVL 17
              У рокстар больше выходит делать игры про воров, убийц и пьяниц. Чем про блюстителей закона
               Нравится!   
              • LVL 51
                Все трое встречаются в GTAV...У них получилось комбо.
                 Нравится!   
                • LVL 17
                  Больше....Много...Точий... Ведь...Это...Так.... Загадочно......
                   Нравится!   
                  • LVL 51
                    Обычно я их ставлю в трех случаях. Первый - это недосказанность(Не знаю чего добавить.) Второй - это тоже недосказанность, но в этом случая я намеренно недоговариваю. Третий - это автомат, иногда случайно их ставлю, сам не знаю зачем.
                     Нравится!   
                  • LVL 51
                    В этот раз было третье.
                     Нравится!   
    • LVL 40
      русская озвучка там есть или нет?или если что-то хотя бы патч с ней?
       Нравится!   
      • LVL 46
        Есть
         Нравится!   
        • LVL 40
          в смысле в самой игрушке или патч?а то я смотрел на торрентах-там указана в озвучке английская мова-с ней у меня не очень
           Нравится!   
          • LVL 46
            Может субтитры, не помню, не обращал внимания.
             Нравится!   
  • LVL 18
    геймплей серьёзно проседает - к середине играть уже не интересно, и сидишь только ради отличного сюжета
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Хороший стиль изложения. Ты книги, случайно, писать не пробовал?
     Нравится!   
    • LVL 46
      не хватает меня на книгу=) надоедает быстро.
       Нравится!   
      • LVL 21
        Такая же система.
         Нравится!   
        • LVL 46
          А если честно, есть у меня мечта... Когда-нибудь, лет может через 5, попробовать себя в геймдеве. У меня есть макет сюжета для пиратской игры в необычном сеттинге, вот, если рутина не проглотит меня, может быть когда-нибудь сделаю)
           Нравится!   
          • LVL 21
            Видимо ты занятой человек, если отложил на такой долгий срок.
             Нравится!   
            • LVL 46
              Да не столько занятой... Раздолбай скорее, надо свою жизнь нормально организовать для начала=)
               Нравится!   
              • LVL 21
                Похоже раздолбайство мешает не только тебе. У меня жизнь, вроде, вошла в русло, но некоторые планы затягиваются из - за этого самого раздолбайства.
                 Нравится!   
          • LVL 17
            Компилировать в микроволновке будешь???
             Нравится!   
            • LVL 46
              Ой да что ты, я на свой движок не замахиваюсь
               Нравится!   
    • LVL 40
      Хотел бы я, чтобы такой же комплимент сделали и мне.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Не давно перепрошел...отличная игра,особенно отдел нравов где что не дело то шедевр...как будто читаешь Чейза или Дойля...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      Ну эта игра больше на книги Чейза смахивает почти тоже время и все те же пороки человеческого общества. Из Конан Дойля здесь только сама структура расследования взята.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 17
      Не давно? Наш учитель по русскому сейчас подпрыгнул на стуле))
       Нравится!   
      • LVL 51
        Наверное он постоянно подпрыгивает, так как, это не единичный случай...
         Нравится!   
        • LVL 17
          Он подпрыгивал еще когда я учился)
           Нравится!   
          • LVL 51
            Как он умудрялся вести урок и прыгать одновременно?
             Нравится!   
          • LVL 51
            Наверное ему трудно жить...постоянно подпрыгивает...
             Нравится!   
            • LVL 17
              Нутк, учителем вообще быть трудно.
               Нравится!   
              • LVL 51
                Интересно, есть ли учитель который не подпрыгивает?(Ну, что бы вел такой предмет, в котором трудно ошибиться. На ум приходит только рисование, музыка в начальных классах и физра.)
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  показал бы я тебе свои рисунки, сразу б рисование вычеркнул)) Лично мой учитель по математике не скачет)))
                   Нравится!   
  • LVL 2
    Надо пройти , а то купил и не играю . Как пройду трилогию бетмена , с радостью начну проходить :)
     Нравится!   
  • LVL 21
    Спасибо за отличнейший обзор по не менее отличной и прекрасной игре.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Давно купил игру,но вот она не запускается,где только не искал,ничего не помогло,а так хотелось проити
    Ps обзор класс
     Нравится!   
    • LVL 40
      попробуй отключить всю защиту(защитник виндоус,брандмауэр и антивирусы)-переустанови,если что-то еще от имени администратора запусти-если поможет-отпишись
       Нравится!   
  • LVL 23
    Игра по типу Фарингейта, но пройти разом ни как, сам за обзор
     Нравится!   
  • LVL 26
    Появилось свободное время, игра установилась, сейчас опробую. За обзор спасибо. +
     Нравится!   
    • LVL 46
      ну игра вообще отличная, правда лучше не спешить с прохождением и разделить его на пару промежутков, а то надоест и разочаруешься
       Нравится!   
      • LVL 26
        Поиграл 2 часа, надоела. Решил отдохнуть.
         Нравится!   
  • LVL 19
    Игра - шедевр, коих мало.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.9
12 обзоров
Геймерский
9.0
223 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название L.A. Noire
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Приключения
Головоломки/Пазл
Темы
Криминал
Дата выхода
17 мая 2011
Алиасы
L.A. Noire
ESRB
M
PEGI
18+

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

56896 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

66169 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

74030 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

67494 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

68375 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 409546  Макс.сегодня: 817181
2

DOTA 2

Сейчас: 397193  Макс.сегодня: 747258
3

Magic World Online

Сейчас: 346787  Макс.сегодня: 586895
4

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 176812  Макс.сегодня: 347298
5

Apex Legends

Сейчас: 152850  Макс.сегодня: 241385
6

Team Fortress 2

Сейчас: 85012  Макс.сегодня: 99421
7

Destiny 2

Сейчас: 84304  Макс.сегодня: 101890
8

GTA 5

Сейчас: 74681  Макс.сегодня: 119358
9

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 66578  Макс.сегодня: 119163
10

Rust

Сейчас: 60958  Макс.сегодня: 101455
11

Back 4 Blood

Сейчас: 57800  Макс.сегодня: 65987
12

Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam

Сейчас: 55675  Макс.сегодня: 86998
13

Wallpaper Engine

Сейчас: 47298  Макс.сегодня: 66247
14

Warframe

Сейчас: 45847  Макс.сегодня: 62524
15

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 44755  Макс.сегодня: 79179
16

MIR4

Сейчас: 44502  Макс.сегодня: 47106
17

Dead by Daylight

Сейчас: 40461  Макс.сегодня: 56428
18

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 37092  Макс.сегодня: 55014
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 36821  Макс.сегодня: 50618
20

Terraria

Сейчас: 33245  Макс.сегодня: 46685
21

PAYDAY 2

Сейчас: 31031  Макс.сегодня: 40935
22

Cookie Clicker

Сейчас: 28898  Макс.сегодня: 35688
23

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 28617  Макс.сегодня: 39701
24

VRChat

Сейчас: 26747  Макс.сегодня: 26984
25

Rocket League

Сейчас: 26007  Макс.сегодня: 56570
26

Football Manager 2021

Сейчас: 24604  Макс.сегодня: 49674
27

Stardew Valley

Сейчас: 23880  Макс.сегодня: 29640
28

Unturned

Сейчас: 23766  Макс.сегодня: 30960
29

Valheim

Сейчас: 23761  Макс.сегодня: 41178
30

War Thunder

Сейчас: 23313  Макс.сегодня: 40380