Metro Exodus запустили с экстремально низкими настройками графики и сломали игру

Metro Exodus Metro Exodus

Фанат шутера Metro: ExodusМетро: Исход») от 4A Games нашел способ изменить настройки графики игры так, чтобы сделать их ниже минимальных. Теперь поиграть можно даже на самых слабых ПК, но некоторые параметры могут сломать игру.

Автор популярного Youtube-канала LowSpecGamer выпустил новое видео, в котором попытался максимально снизить нагрузку шутера Metro: Exodus на видеокарту и процессор, сообщает Gamebomb.ru. С помощью специальной программы он смог изменить самые важные параметры графики. Видеоблогер сделал их ниже минимальных. Он отключил рендеринг воды, так что теперь можно увидеть дно всех водоемов. Для анимаций он включил специальный режим, который работает для персонажей в дали от героя. Из-за этого у них отключилась мимика даже в кат-сценах, а все движения стали проще. Автор не смог отключить тени, но поставил их на самый низкий уровень, но из-за этого появились визуальные артефакты.

Видеоблогер заметил, что некоторые параметры ломают Metro: Exodus, сообщает Gamebomb.ru. Например, упрощенные анимации почти полностью отключают движения рук Артема. Из-за этого выглядит так, будто оружие существует отдельно от героя. Упрощение моделей тоже помогает повысить производительность, на уже на небольшом расстоянии многие персонажи превращаются в большие мутные пятна. Автор ролика также экспериментировал с отключение освещения, прямых солнечных лучей и бликов. Иногда это помогает добиться повышения fps, а иногда делает игру слишком темной. Отключение сглаживания тоже ломает игру, так как большая часть погодных эффектов портится артефактами.

Автор рассказал зрителям о том, что изначально не мог добиться значимых результатов, так как «Метро: Исход» создан на собственном движке 4A Engine. В открытом доступе документации к нему нет, поэтому редактировать настройки сложно. Теперь все изменилось, так как разработчик SunBeam выпустил утилиту Cheat Engine, которая добавляет в шутер консоль и открывает широкие возможности по редактированию. В конце видео блогер показал, как выглядит Metro: Exodus совсем без объектов, но играть так невозможно. Он предложил игрокам использовать созданный им файл настроек без установки Cheat Enginge или все же скачать программу и попробовать настроить графику лично.

Читать подробнее на нашем сайте о: Metro: Exodus | 4A Games
Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.