Nvidia RTX 2080 сравнили с PS5 и Xbox Series X

RTX 2080 RTX 2080

Компания Nvidia сравнила одну из своих самых мощных и современных видеокарт GeForce RTX 2080 с консолями следующего поколения PS5 и Xbox Series X.

На презентации Nvidia в рамках мероприятия GTC China 2019 генеральный директор компании Дженсен Хуан (Jensen Huang) заявил, что видеокарта GeForce RTX 2080 с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени (ray tracing) мощнее видеокарты консоли следующего поколения. Он не стал уточнять, о какой именно платформе идет речь. Согласно многочисленным утечкам и слухам, PS5 и Xbox Series X используют практически идентичные процессоры и видеокарты на базе решений от AMD. Дженсен Хуан мог иметь ввиду обе консоли от Sony и Microsoft.

На всякий случай Дженсен Хуан уточнил, что превосходят в производительности будущие консоли обе самые мощные видеокарты: Nvidia GeForce RTX 2080 и Nvidia GeForce RTX 2080 Ti, сообщает Gamebomb.ru. Некоторые эксперты полагают, что это заявление преждевременное. До выхода PS5 и Xbox Series X остается еще около года. За это время инженеры Sony и Microsoft могут хорошо поработать над своими устройствами и добиться значительного повышения производительности. Кроме того, Хуан мог иметь ввиду бюджетную версию будущего Xbox. По слухам, компания Microsoft все еще планирует выпустить менее производительную консоль с низкой ценой и ориентированием на облачный стриминг.

Компания Nvidia выпустила свои самые мощные видеокарты с поддержкой рейтрейсинга GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti 20 сентября 2018 года. В июле 2019 года вышли обновленные версии этих устройств. Они получили повышенную производительность и приставку Super в названии.

Консоли PS5 и Xbox Series X ожидаются в продаже в ноябре или декабре 2020 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: NVIDIA Corporation | PlayStation 5 | Xbox Series X
Комментарии (12)
  • LVL 1
    Толку этого сравнения, если игры под консоли всегда затачивают? Когда пятая плойка и новый бокс будут на финальном этапе жизни в году так 2027, то про эту видюху никто и не вспомнит. То же самое если сейчас сравнить PS4 и GTX 750 Ti
     Нравится!   
    • LVL 32
      Ога, так затачивают, что патч первого дня даже на консолях выходит. Не надо тут прославлять свои консольки, но и Хуанг тут тоже нагородил конечно - его мощные видюхи просто пшик на слабом железе. Во всём должна быть гармония.
       Нравится!   
      • LVL 1
        И что с того что патч первого дня и на консолях выходит? Игры способны лагать на любой платформе так что патчи есть везде. Вот только на консолях при покупке игры ты на 100% уверен, что она запустится и будет играбельной, а на ПК вечно то ошибка выскочит, то драйвер не подходит, то железо устарело. Я это все говорю как обладатель игрового ПК и PS4, так что мне нету толку брать одну из сторон - я просто говорю как есть.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 32
          дурилка картонная.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 40
            зато поржать можно в голосину с ''а на ПК вечно то ошибка выскочит, то драйвер не подходит, то железо устарело''
            это ж как нужно изловчиться чтоб игра у _обладателя игрового ПК_ приобретенная на не пошла)
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 32
              Бывает такое, кстати. Купил в стиме ремастер Утиных Историй, а он ну вот не запускается, хоть ты тресни. Всё нужное ПО установлено, пожалуйста, но не фига. Установил игру в другую директорию и отрубил панто-свичер и вуаля, всё заработало. Бывает всё в этой жизни, кроме падений и багов на священных консолях, ога)))
               Нравится!   
    • LVL 43
      8 ядер 16 потов в 27 будет как пентиум 4 сейчас
       Нравится!   
    • LVL 18
      Ты наверное хотел сказать 780-ti, т.к. 750-ti это бюджетная видеокарта, которая стоила 10к, а оправдать консоли на много проще, видюху которую они сравнивают стоит как две консоли, можно купить и Икс Бокс и PS5 за эти деньги.
       Нравится!   
  • LVL 9
    Звучит как крик о помощи)
     Нравится!   
  • LVL 12
    Сейчас бы видеокарты с еще не вышедшими консолями сравнивать!!! По цене этих карт можно взять телек и консоль текущего поколения и не парится пойдет у тебя игра или нет.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      не у всех под геймпад грабли заточены чтобы в тот же батлфилд или колду от первого лица бегать в мультиплеере.
      мультиплеерные шутаны от первого лица для многих это всегда клава-мышь.
      хотя я на геймпаде мастак играть. практически каждый день играю ща на хбокс1. раньше от хбокс360.
      игры от 3-го лица играются без проблем даже без автоприцеливания.
      но к шутанам от первого лица так и не привык.
       Нравится!   
  • LVL 7
    А что бы еще глава Nvidia мог сказать о продукте их конкурента AMD?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.