Sony запретила PlayStation и продажи игр в России

PlayStation PlayStation

Компания Sony приняла решение закрыть в России продажу своих консолей PlayStation 4 и PlayStation 5, а также закрыла продажу игр в магазине PS Store.

В официальном аккаунте PlayStation в Twitter появилось новое заявление, из которого стало известно, что компания прекращает продажи консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 в России. Постановки новых устройств также будут прекращены. Кроме того, компания Sony также отключила магазин PS Store для российских игроков. Таким образом, теперь геймеры из России не смогут приобретать цифровые копии игр для консолей PS4 и PS5. Кроме того, российским игрокам теперь не будет доступен сервис PS Plus, а соответственно и онлайн в играх на консолях PlayStation. Компания Sony в своем заявлении отметила, что призывает к миру на Украине.

Стоит отметить, что ранее точно также приостановила продажи консолей Xbox One и Xbox Series S|X на территории России компания Microsoft. Она запретила продажу всех своих продуктов и игр для россиян. При этом, многие другие игровые компании, среди которых Ubisoft, CD Projekt RED, Rockstar Games, Activision Blizzard и GSC Game World ранее запретили продажу своих игры на территории России. Все компании в качестве причины запрета своих игр указали продолжающуюся военную спецоперацию России на Украине.

Пока что неизвестно, как долго продлится запрет компании Sony на продажу игр и консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 в России.

100.28.132.102

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 5 | Spider-Man
Комментарии (6)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.