Акции авторов GTA 5 и Call of Duty рухнули после массовых убийств в США

GTA 5 GTA 5

После серии массовых убийств в Соединенных Штатах Америки, президент Дональд Трамп (Donald Trump) обвинил во всем игры, из-за чего рухнула стоимость акций крупнейших игровых издателей.

Стало известно, что рынок ценных бумаг быстро отреагировал на заявления Дональда Трампа и других американских политиков после нескольких массовых расстрелов, сообщает Gamebomb.ru. В подобных трагедиях часто виновными выставляют реалистичные шутеры, среди которых GTA 5, CS:GO и другие. Сразу после речи президента упали в цене на 4,63% акции компании Electronic Arts, которая выпустила шутеры Apex Legends, Anthem и Battlefield 5. Это около миллиарда долларов от общей стоимости компании. Издатель культовых игр Red Dead Redemption 2 и GTA 5 корпорация Take-Two Interactive потеряла 5,19% стоимости своих акций. Ценные бумаги компании Activision Blizzard, у которой ежегодная серия шутеров Call of Duty: Modern Warfare и Overwatch, подешевели больше всех — на 5,96%. Компания Valve, разработчик Counter-Strike: Global Offensive, не пострадал, так как является полностью частной компанией, которая не продает свои акции.

Падение акций на биржах связано с обеспокоенностью инвесторов о будущем игровой индустрии в США, так как политики обещали провести ряд мер по противодействию массовым расстрелами, сообщает Gamebomb.ru. Несмотря на резкое падение цен на акции крупных издателей, эксперты не спешат с пессимистичными прогнозами. Они считают, что разговоры о связи игр с массовыми расстрелами скоро прекратиться. При этом у всех трех компаний успешно продаются игры в различных жанрах, так что к концу года стоимость ценных бумах EA, Activision Blizzard и Take-Two должна будет вырасти на 10-15%.

В первые выходные августа 2019 года в США примерно за сутки произошли три трагических инцидента, сообщает Gamebomb.ru. В городе Эль-Пасо, штат Техас, 21-летний Патрик Крузиус (Patrick Crusius) устроит стрельбу в торговом центре. Он убил 20 человек и еще столько же ранил. Предположительно, его мотивом была расовая неприязнь. Крузиуса задержала полиция. Через несколько часов в городе Дейтон, штате Огайо, другой стрелок убил девять человек и ранил еще почти тридцать. Стрельба произошла около бара. Преступник был убит при задержании. Еще чуть позже в Чикаго, штат Иллинойс, парень открыл огонь на детской площадке. Он решил семь человек, но никого не смог убить. Преступник скрылся.

Некоторые эксперты и политики в очередной раз в жестоком поведении убийц обвинили игры, среди которых шутеры CS:GO, Call of Duty: Modern Warfare и GTA 5. Однако, ученые уже неоднократно проводили исследования, которые подтверждали отсутствие какой-либо связи между поведением стрелков и играми. Американская ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA) прокомментировала обвинения Дональда Трампа и других политиков. Ее представители заявили, что 165 миллионов американцев и еще миллиарды геймеров по всему миру, но при этом высокий уровень насилия только в США. Кроме того, в ассоциации игры считают полезными. «Видеоигры положительно влияют на общество: от новых методов медицинской терапии, до образовательных инструментов, бизнес-инноваций и многого другого. Видеоигры помогают игрокам общаться с семьей и друзьями, снимать стресс и получать удовольствие», говорится в заявлении.

Читать подробнее на нашем сайте о: Grand Theft Auto V | Fortnite | Call of Duty: Modern Warfare | Battlefield V | Counter-Strike: Global Offensive | Apex Legends | Anthem | Overwatch
Комментарии (14)
  • LVL 27
    Как всегда во всём виноваты игры, классика, нахрена мозг включать когда можно старую песенку петь
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 11
      Странно почему Российская пропаганда подействовала на Америку?
       Нравится!   
      • LVL 19
        Вам не кажется, что "Реализм" и CS:GO ну вообще никак не совместимы?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 33
    " Предположительно, его мотивом была расовая неприязнь" О которой он сам и писал в соц.сецях-НО виноваты всё равно игры.Логично.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Как вы не поймете, игры со временем развиваются и ИИ будет уже не сказкой, или они все надеятся что ученые это изобретут, ага щаЗ...
     Нравится!   
  • LVL 42
    только вот игры тут причем если известно что эти убийства состоялись по политическим причинам
    на почве расизма и тд и тп
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Игры то по сути не причем, нормальный человек никогда не пойдет вот такой вот хренью заниматься. Этих психов просто надо на учёт было ставить, и не давать им играть в такие игры, пусть лучше в Марио и прочие миролюбивые игры играют.
     Нравится!   
    • LVL 14
      Психов миллоны, был бы у него нож а не огнестрел прирезал бы максимум 3х. А так, очередь дал и сразу 10 трупов. Я в своё время имя огнестрел тоже бы перестрелял всех обидчиков что мокали меня в унитаз, но я не киано что бы карандашом всех перехерачить.
      Вся проблема в оружии, не важно как ты слаб психически и физически, спусти пурок и оппонент труп.
       Нравится!   
  • LVL 14
    Акционеры побоялись новых законов и акции чуть просели. Всегда так.
    ТАк вот почему валв так хорошо живётся, у них акций нет, а значит некто их не мокает в говно за маленькую прибыль.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.