Metro Exodus провалилась на ПК

Metro: Exodus Metro: Exodus

Компания THQ Nordic, издатель постапокалиптического шутера Metro: Exodus, раскрыла провал игры на ПК.

Популярный шутер «Метро: Исход» от студии 4A Games вышел на PC в новом цифровом магазине Epic Games Store, сообщает Gamebomb.ru. Спустя 3 месяца после релиза, издатель поделился данными о продажах. Оказалось, что тотальное большинство продаж вышло на консолях PS4 и Xbox One. Меньше всего покупателей шутера оказалось среди владельцев PC. Однако, создатели игры все же отметили, что фан-база постапокалиптической серии на ПК выросла вместе с выходом третьей части. Комментировать рост или спад продаж в сравнении с предыдущими двумя играми в Epic Games Store представители THQ Nordic отказались.

Сотрудники издательской компании THQ Nordic рассказали об успехах Metro: Exodus на специальной встрече с инвесторами, посвященной финансам. Как сообщает Gamebomb.ru, руководство корпорации осталось довольным цифровыми продажами однопользовательского шутера. Многие геймеры до выхода игры грозились объявить бойкот из-за того, что «Метро: Исход» получил статус временного эксклюзива магазина Epic Games Store на PC. В Steam шутер появится только спустя год. Отразилось ли это на общих ожиданиях, неизвестно, так как основную прибыль принесли консоли.

Шутер Metro: Exodus вышел 15 февраля 2019 года на PC, Xbox One и PS4. Еще до релиза игра стала центром нескольких скандалов из-за релиза в EGS и достижения «Декоммунизация».

Читать подробнее на нашем сайте о: Metro: Exodus | 4A Games | THQ Nordic
Комментарии (76)
  • LVL 6
    Игрушка, как по мне, не оправдала надежд. Пока в номинации разочарование года занимает первое место. Шутер в которым наказывают за убийства мобов плохой концовкой, бред. Но стоит отметить неплохую оптимизацию. Пугали что игра поставит на колени железо геймеров, а на деле, FX 8350 в связке GTX 980 легко тащили игру на высоких. Пытались двухтысячную серию с лучами, людям впарить.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 9
      Прошел ее наслаждаясь с огромным удовольствием. Где ж вы такие зажравшиеся беретесь...
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 6
        Я рад за тебя. Кому и Journey шедевр. А я люблю в шутерах стрелять, а не ползать на карачках, вырубая мобов по тихому, изредка шмаляя по мутантам. В то время когда в арсенале 10 стволов. Far Cry 5, как шутер, доставил в 10 раз больше удовольствия от прохождения. Весь спектр развлечений - шутер с кучей прокачиваемого оружия, огромный открытый мир, охота, рыбалка, наземный воздушный, водный транспорт всех видов. Было всё, кроме Блэкджека и шлюх. Добавили бы
        хотя бы ещё десятка два перестрелок, на подобии миссии с людоедами, может и я бы оценил.
         Нравится!   
        • LVL 23
          Иди в колду, а метро такой себе шутер.
           Нравится!   
        • LVL 9
          Значит игра просто не для вас, тогда зачем писать о ней плохой отзыв? Не понимаю логики. Все равно, что любить только стратегии, зайти на форум по шутерам и говорить, что они г**о).
           Нравится!   
          • LVL 6
            Форумы для того и существуют что бы люди на них делились своим мнением с другими. Моё мнение такое, твоё иное, ну что же прекрасно. Что же тут не логичного? Стратегии не люблю, последняя которая зацепила Warzone 2100.
             Нравится!   
      • LVL 8
        а где ж вы такие говноеды беретесь?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      На счет концовки да, немногенько бред - шутеры как бы и созданы для стрельбы. Но не разочарование года это точно, ждал как третье пришествие.
       Нравится!   
      • LVL 6
        я ждал не меньше, первый геймплейный трейлер раз 50 пересмотрел, сильнее только RE2. Вот только RE2 мои ожидания даже превзошла, а Метро...
         Нравится!   
    • LVL 36
      Следующий на очереди в номинацию Сталкер 2.))))
       Нравится!   
  • LVL 11
    Просто дурачки из-за жадности повелись на маленькую комиссию,но прикол в том,что она в этом эпик сторе и даром никому не нужна,можно же скачать пиратку,а вот если бы в стим добавили,покупателей было бы значительно больше,да и хейта не было бы
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 41
      Прикол в том, что все части метро хорошо продавались только на консолях. На ПК всегда лажа
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Ну так, к слову... Кто предзаказал ее до всей этой ситуации получил игру в стиме :) Пожалуйста, хватит пиратство оправдывать, очень глупо
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 4
        Это же не оправдание пиратства, а элементарное недовольство потенциального покупателя. Вы про клиентоориентированность ничего никогда не слышали? Если бизнесмен в первую очередь беспокоится о своём кошельке и кладёт большой болт на ЦА и их желания, то дела у него будут так себе.
         Нравится!   
        • LVL 7
          В чем недовольство то? Я предзаказал игру в стиме (очевидно, потому что хотел игру). Получил ее в стиме. Что не так?
          Аналогия с "бизнесменом" вообще шикарна. Любой "бизнесмен" абсолютно везде и всегда думает про прибыль. Иначе он бы не был "бизнесменом". Это же логично?
           Нравится!   
          • LVL 4
            По твоему есть только два возможных варианта на графике "желания"? Упоротый фанат, который сразу делает предзаказ и пират, который ждёт торрентов? А если я не уверен в качестве игры и хочу дождаться первых отзывов? Или я не сильный любитель шутеров, поэтому не вижу смысла покупать шутан за фуллпрайс. Поэтому купил бы её там где мне удобно и по скидке. Но купил бы!
            Задача издателя в таком случае состоит в том чтобы заставить как можно больше потенциальных покупателей купить продукт, а не навязывать тем кто его и так купит наиболее выгодные для себя условия.
             Нравится!   
            • LVL 7
              Если судить по многочисленным спорам - да, исключительно 2 крайности.

              1. Ну чисто допустим такой вариант. Хотя в стиме деньги можно вернуть, но допустим
              2. На игру бы и в стиме скидка была бы не скоро и не намного (К слову опять, в эпике скидка на нее есть). Насчет удобства - предзаказ в стиме и получил бы все эти социальные плюхи (дожили, в 2019 году игра никому не нужна, зато социальная часть - эт все)
              3. Никто не спорит в том, что задача издателя максимально максимизировать прибыль. Это я уже в прошлом комментарии написал.

              Я, если что, не против пиратства. Совсем.
              Но фраза "если бы добавили в стим = больше продалась" глупая (особенно перед фразой "можно же скачать пиратку"). Ее добавили в стим. Она была доступна для покупки. Причем достаточно большое время.
              Хочешь отзывов? Ну вот ты скачал игру. Вот поиграл. Не понравилась - молодец, можешь просто удалить.
              Понравилась? Ох, а почему бы не купить? Ах, потому что "издатель"? А чего ты ее прошел? Ах, потому что "издатель"? Очень забавно было наблюдать за этим, на самом деле.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 7
              И да, я действительно не против пиратства (метро кстати первая игра за 6 лет, которую я купил =/). Просто если ты хочешь получить что-то бесплатно, то так и надо писать. А не пытаться прикрываться какими-то "благими" целями.
               Нравится!   
              • LVL 4
                1) Вернуть деньги в стиме можно лишь проведя в игре менее двух часов и менее двух недель с покупки. Далеко не всегда за это время можно сделать для себя вывод, не говоря уж о том что сейчас чаще всего вообще бессмысленно покупать игры на старте, потому что они выходят недоделанными.
                2) О больших скидках я не говорю. А маленькие, от 10 до 30 процентов уже появляются спустя несколько месяцев после выхода.
                Я был убеждённым пиратом ещё полгода назад, но пройдя два раза третьего Ведьмака я понял что просто обязан отблагодарить разработчиков за эту игру. И купил её. А где одна, там и две. За достаточно краткие сроки я собрал коллекцию в стиме, ориджине и юплее из примерно 150 игр, которые прошёл будучи пиратом, но большинство из них сейчас я даже ещё не запускал. Не в халяве дело, а в удобстве
                 Нравится!   
            • LVL 8
              не пытайся спорить с этими Васями, им не понять что существуют точки зрения помимо их собственной, с тобой согласен, была бы в стиме купил бы а так не хочу чтобы 1-2 часть была в стиме а 3я черт пойми где. к тому же у меня на стиме внушительная сумма на счету отведенная под игры, зачем мне еще куда-то донатить
               Нравится!   
              • LVL 7
                Забавно, правда? Стрелочка с "существуют точки зрения" почему-то не поворачивается) Правда она никогда не поворачивается, в любом споре :(
                И да, я не Вася. Меня зовут Олег. Вроде по нику понятно, нет?

                Насчет 3-ой части не в стиме... Ну я же написал, что она в стиме была. Представляешь, у меня в стиме 3 части игры. Все в одном месте, представляешь?
                Если у тебя "внушительная" сумма, то я просто не вижу проблем. совсем.
                 Нравится!   
                • LVL 8
                  не люблю покупать кота в мешке поэтому ничего и не предзаказываю
                   Нравится!   
                  • LVL 41
                    Метро это кот в мешке? Ты с головой дружишь? Может ещё скажешь, что Киберпанк 2077 это кот в мешке?
                     Нравится!   
                    • LVL 17
                      Скажу одно "Фоллаут 76" XD

                      Что угодно кот в мешке, всегда есть риск, что игра будет "Гомном", так что предзаказывай на свой страх и риск))
                       Нравится!   
                      • LVL 41
                        Это совсем другой случай, бесезда не могет в онлайн( нету опыта) и тут она выкатила не удачный эксперимент. Если бы сд проджект делал ведьмак онлайн, то он бы тоже парашой был 100%.
                         Нравится!   
                        • LVL 17
                          Вот ещё пример - Батлефилд 5.
                          Как по мне так нет разницы.
                           Нравится!   
                          • LVL 41
                            там по трейлеру с меньшинствами было всё понятно, что ничего не светит, а если ещё вспомнить батлу 1 ... Единственный кто мог быть котом в мешке это Батла 1 и то не факт, ибо спорно
                             Нравится!   
                            • LVL 17
                              Что угодно кот в мешке, Батла 5 была бы нормальной если бы была доделана, а не продавалась как полуфабрикат за 60$. И дело там в самую последнюю очередь - (про меньшинств).
                               Нравится!   
                              • LVL 41
                                Везде где явно впихивают фемок или меньшинств, качество продукта портится...
                                 Нравится!   
                                • LVL 17
                                  Первый Драгон Эйдж, Первые два Масс Эффекта?
                                   Нравится!   
                                  • LVL 41
                                    Слово явно тебе ничего не говорит? Я его не просто так написал
                                     Нравится!   
                                    • LVL 17
                                      А там разве не явно было? Все из за этого, даже эти игры пытались "Гомном" закидать.
                                      Так что это не главная проблема игростроя, но одна из))
                                       Нравится!   
  • LVL 43
    На ПК окупаются игры только уровня GTA5 и Ведьмак 3. Хотя тех денег, тоже не так много похоже выходит, потому что разрабы RDR2 совсем не спешат выпускать её га ПК.
     Нравится!   
    • LVL 17
      Им сначала хочется консоли по максимуму выдоить))
       Нравится!   
  • LVL 17
    Я ещё когда говорил, что она провалилась в продажах на ПК - из-за сделки Эпиком. Так нет EGS-Адепты просто визжали о "Баснословных" продажах в "Эпике".

    Ну и что, где ваша "Баснословная прибыль"?
     Нравится!   
    • LVL 41
      На консолях эта прибыль, как и во всех предыдущих частях метро, они на ПК плохо продавались, хотя были в Стиме
       Нравится!   
      • LVL 17
        Но, продавались в Стиме лучше, чем в Эпике))
         Нравится!   
        • LVL 41
          Это мы точно не знаем
           Нравится!   
          • LVL 17
            Охват аудитории больше))
             Нравится!   
            • LVL 41
              Пиратят неужели не ясно, или на скидках за 5 р купили. Но не во время выхода
               Нравится!   
              • LVL 17
                Ведьмака 3 тоже пиратели, но его продажи на ПК почти равны консольным, где-то 48%/52% примерно))

                Ты ещё принимай во внимание, что не всем нравится антураж Метро, пост-советская стилистика и прочее.
                Посмотри недавний обзор Мэдисона на Сталкера. XD

                И после того, как Эпики и Издатели сделали то что сделали, их(купивших игру фанатов) стало ещё меньше.
                 Нравится!   
                • LVL 41
                  Тогда как могла увеличиться фан зона после выхода эксодуса?
                   Нравится!   
                  • LVL 17
                    В Стиме больше людей чем в Эпике, кто-нибудь бы заинтересовался. А так, в Эпике, + б байкот игре.
                     Нравится!   
                    • LVL 41
                      Если фанатов меньше стало, то почему все говорят что их стало больше официально?
                       Нравится!   
                      • LVL 17
                        Во первых, не учитывай консольные версии, ведь бойкот был на ПК из-за EGS))
                        Во вторых, если говорить про игру что она клёвая и у неё много фанатов, то её купят, как и "76 Фолыч" - До сих пор есть люди доказывающие всем, на сколько эта игра совершенна и прекрасна.))
                         Нравится!   
      • LVL 17
        Потому что на консолях нет EGS))

        Ещё скажи, что они сейчас обидятся и уйдут на консоли игры делать. XD
         Нравится!   
        • LVL 41
          Причем тут егс, на западе все рубятся на консолях, даже у всех пекарей есть консоли и они на них играют
           Нравится!   
          • LVL 17
            Если бы на консолях появился EGS, и в нём эксклюзивно продавалось Метро, его также никто бы не взял как и на ПК))
             Нравится!   
            • LVL 41
              Взяли бы, если дешевле было, чем в обычных консольных магазах, которых 2: для коробки и плойки. А по факту на консолях др магазов не может быть
               Нравится!   
              • LVL 17
                С чего дешевле? На ПК в EGS нифига не дешевле))
                 Нравится!   
                • LVL 41
                  Метро не дешевле?
                   Нравится!   
                  • LVL 17
                    Нет, на старте также стоило как и в Стиме, сейчас не знаю, может снизили чтоб хоть кто-то купил))
                     Нравится!   
  • LVL 35
    Мне тоже понравилась, жду ДЛС, за Сема
     Нравится!   
  • LVL 7
    Ля тупые, а кто то ждал что в эпике будет спрос ?
    ВАУ, сверхдаунизм.
    Выпустите в стиме и в 20000% больше покупателей будет
     Нравится!   
    • LVL 41
      Скажи это метро 2033 и ласт лайт, который на ПК вообще не продались.
       Нравится!   
      • LVL 17
        Пруфы в студию, кто-то тут жаловался, что прошлые игры серии, с большим количеством положительных отзывов, закидали "Гомницом" недовольные.

        Раз было большое количество положительных отзывов, то по идее и количество покупок было такое, не?
         Нравится!   
        • LVL 41
          На консолях да, если бы метро 2033 вышел только на ПК, на этом серия бы загнулась. Она ток за счёт консолей и продалась из-за чего стало возможным продолжение
           Нравится!   
          • LVL 17
            Ты сам говорил, про "огромное количество положительных отзывов" - которые обвалились из за атаки рецензиями. А Стим даёт писать обзоры только купившим игру))

            И где пруф про плохие продажи на ПК в Стиме?))
             Нравится!   
  • LVL 6
    На пк кто-то ещё игры покупает ? Пэка боярам всё на халяву. Это консольщикам приходится покупки делать , скидки искать , аккаунты скупать или б/у диски из-за того, что если прошёл игру , она больше не нужна. Исключение Батла 4,5
     Нравится!   
    • LVL 17
      А прошитых Плоек и Боксов не бывает, это миф, да?
      Для которых на тех же торрентах лежат образы?
       Нравится!   
      • LVL 6
        На 360 тую коробку ? Даже на неё до сих пор игры покупают, пачками аккаунты по 20-30 игр на любой вкус и цвет за сотку. И всё на этом
         Нравится!   
        • LVL 17
          На ПК танки покупают по 5К за штуку, и что?))

          Те у кого деньги есть и покупают, на ПК также, кто может себе позволить - покупает.
           Нравится!   
          • LVL 6
            На пк выбор есть . Покупают в танках задроты . Всё остальное бесплатно и смысла нет покупать. Увы, у консолей такой халявы нет. 360тый хлам устаревший , не в счёт
             Нравится!   
            • LVL 17
              Вот их никто у нас практически и не покупает, денег нет, консоли эти. А если и покупают, то прошивают. И дело не в воровстве, а в размере заработка и в размерах цен.

              Кто-то, до сих пор даже 360-ый себе позволить не может.

              У вас вон есть раздачи от Плэйстейшн +, здесь даже на сайте мелькают раздачи, чаще чем на ПК))
               Нравится!   
              • LVL 6
                Хбох one можно пролить ? О_о
                 Нравится!   
                • LVL 17
                  Думаю ты имел в виду, прошить? Вроде да, не помню соньку или бокс "новый", но новость была что вроде сломали.
                   Нравится!   
            • LVL 17
              Ну попробуй поиграть в Танки не донатя, тебе все показатели урежут, что никого пробивать не сможешь, от всего рикошетить будет а не пробивать. XD
               Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.