Автора «Изгоя-один» ужаснула работа EA над «Звездными войнами»

Star Wars Star Wars

Писатель, сценарист и геймдизайнер Гэри Уитта (Gary Whitta), в свое время поработавший над сценарием фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории», жестко раскритиковал компанию Electronic Arts за провальную работу с играми по популярной киносаге «Звездные войны» (Star Wars).

Гэри Уитта обрушился с жесткой критикой на компанию EA. Как сообщает Gamebomb.ru, ему очень не нравится, как издатель работает со своими правами на культовую франшизу «Звездных войн». «Если бы я был акционером EA, я был бы чертовски взбешен», — сказал Уитта. Он добавил, что в компании «катастрофически неумело управляют» работой над «Звездными войнами». Первой EA закрыла игру с упором на сюжет и одиночное прохождение по этой франшизе. Гэри Уитта рассказал, что после этого ему удалось взглянуть на игру. По его словам, ей еще было далеко до завершения, но уже на таком этапе она выглядела удивительно и потрясающе. «Это могла быть Uncharted в "Звездных войнах", что меня бы очень порадовало», — поделился впечатлениями сценарист.

Рассказал Гэри Уитта также и о причинах закрытия проекта, сообщает Gamebomb.ru. Как он понял, EA в какой-то момент решила, что просто не хочет Uncharted во вселенной «Звездных войн». «Тогда может вам не стоит нанимать творческого директора Uncharted для разработки игры и стоит, наконец, внятно рассказать, чего именно вы хотите?», — разгневанно спросил Уитта, вспомнив об Эми Хенниг (Amy Hennig).

Над проектом по «Звездным войнам» от EA работала Эми Хенниг, которая была сценаристом и руководителем всей серии Uncharted. После закрытия разработки она покинула компанию. Вместо этого проекта началось создание новой игры с открытым миром. В январе 2019 года появилась информация, что EA снова отменила разработку игры по культовой франшизе, так как на нее требовалось слишком много времени. Сейчас идет работа уже над третьей игрой, которую должны успеть сделать к 2020 году.

За последние несколько лет EA выпустила только две части шутера Star Wars: Battlefront. Обе на релиза подвергались критики со стороны фанатов киносаги и других геймеров. В разработке также находится игра Star Wars: Jedi Fallen Order от Respawn. О ней практически нет никакой информации, хотя релиз ожидается уже в 2019 году.

Читать подробнее на нашем сайте о: Electronic Arts | Star Wars: Battlefront | Star Wars Jedi: Fallen Order | Respawn Entertainment
Комментарии (9)
  • LVL 7
    Он чертовски прав . ЕА просто нужны игры которые можно доить. А приключение им явно не нужно. Я знал , когда игровые права давали ЕА , что это будет большой ошибкой .
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    реально, такую игру слили, капец
     Нравится!   
    • LVL 15
      а если бы вышёл мусор?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      Мне кажется, если бы игра вышла, они бы ее и так слили
       Нравится!   
  • LVL 13
    Его гнев полностью оправдан
     Нравится!   
  • LVL 5
    Мне больше всего серию "мертвого космоса" жаль. Загубили такую франшизу...
     Нравится!   
  • LVL 6
    Эх ,а помните "Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy", а "Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast", а Кайла Катарна помните? Ммм? (вытираю слезу)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.