Star Wars Jedi: Fallen Order / Звездные Войны Джедаи: Павший Орден

Все об игре Star Wars Jedi: Fallen Order: Дата выхода, системные требования Star Wars Jedi: Fallen Order, оценки. Трейлеры, видео Star Wars Jedi: Fallen Order. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Действие Jedi Fallen Order происходит между эпизодами III и IV.

Star Wars Jedi: Fallen Order – одиночная экшн-приключенческая игра, разработанная в Respawn Entertainment. Происходящая вскоре после «Эпизода III - Месть ситхов». Игру анонсировали на E3 2018, более детальная презентация состоялась во время Star Wars Celebration в апреле 2019 года.

Геймплей

Игрок контролирует Кэла Кестиса, который пытается выжить, когда его преследует Империя, в том числе Инквизитор Вторая Сестра. В путешествии молодой Кэл посещает и новые миры, и известные миры «Звездных войн» вроде Кашиика, с помощью экстремиста повстанцев Со Герреры и его учителя Цере Джанды.

Геймплей сделан как экшн-приключенческая игра, чтобы игрок «прыгал в ситуацию» и разбирался с ней с помощью светового меча и Сил, а не использовал стелс для избегания боя. В игре нет возможности действовать на Темной стороне. В бою использование Силы состоит из 3 способностей: Толчок, Притягивание и Замедление.

Сеттинг и персонажи

Star Wars Jedi: Fallen Order происходит через 5 лет после «Эпизода III - Месть ситхов» и до «Соло: История Звездных Войн», «Звездные войны: Повстанцы», «Изгой-один: Звездные войны» и «Звездные войны: Эпизод IV - Новая Надежда». На молодого джедая падавана Кэла Кестиса охотится Инквизитор, обученный Дартом Вейдером. Инквизитор известен как Вторая Сестра. Среди поддерживающих персонажей: друг Кэла Прауф, бывший учитель джедаев Цере Джанда, корабельный пилот Гриз Дритус, учитель Кэла Джаро Тапал, дроид BD-1, учитель джедаев Эно Кордова, лидер партизан Со Геррера, криминальный лорд Сорк Тормо, Девятая Сестра, Ночная сестра Меррин, бывший джедай Тарон Маликос, Клонированные солдаты.

Сюжет

Через 5 лет после Великой чистки джедаев, бывший джедай падаван Кэл Кестис работает на свалке металлолома на планете Бракка. На свалке размещаются остатки кораблей Клоновых войн. Чтобы спасти своего друга Прауфа после инцидента, Кэл вынужден применить Силу. Ему неведомо, что это событие отслеживает ближайший имперский дроид. Дроид передает запись Галактической империи, и истинная идентичность Кэла становится известна имперцам. Империя отправляет за Кестисом двух инквизиторов, обученных Дартом Вейдером: Вторую Сестру и Девятую Сестру. Преследуемого Второй Сестрой, убившей Прауфа, Кэла спасают Цере Джанда и Гриз Дритус. Они убегают на Бракку на борту корабля Гриза, «Мантиса». Цере сообщает ему, что является бывшим джедаем и знает его джедайского учителя, Джаро Тапала.

Цере берет Кэла на планету Богано, где расположено древнее хранилище, надеясь, что Кэл сможет его открыть. По пути в хранилище Кэл дружится с небольшим дроидом BD-1, показывающим ему сообщение от бывшего учителя Цере, Эно Кордовы. В сообщении говорится, что хранилище построила древняя цивилизация Зеффо, а Кордова сделал джедайский холокрон со списком локаций детей, чувствительных к Силе. Цере считает, что этот список может быть происхождением Джедайского ордена, способного свергнуть Империю. Но единственный способ добраться до него – пойти по пути Кордовы и пройти его тесты. У Кэла есть только два следа: расположение родного мира Зеффо и гробница на планете Датомир. На Зеффо он узнает, что Зеффо имел контакт с Кашииком, это означает, что контакт Кордовы оттуда, главарь Вуки, Тарффул, может иметь о нем информацию.

На Кашиике Кэл объединяется с Со Геррерой и его партизанами, чтобы сразиться с имперскими оккупационными силами, которые порабощают племенных Вуки. Не находя Тарффула, Кэл возвращается на Зеффо, чтобы обследовать гробницу. Там он снова встречает Вторую Сестру. Вторая Сестра сообщает, что была падаваном Цере, Триллой Судури, и Империя поймала ее, когда Цере под пытками предала ее локацию. Она предупреждает Кэла, что Цере неизбежно предаст его. Кэл узнает, что для открытия хранилища нужно найти Зеффо Астриум, а вскоре его нокаутирует и ловит охотник за наживой. Проснувшись, Кэл предстает перед необходимостью сразиться на гладиаторской арене – по прихоти криминального лорда Сорка Тормо. Его спасают Цере и Гриз, Гриз извиняется, поскольку Сорк похитил Кэла из-за его долгов за азартные игры. Затем они получают сообщение о том, что Тарффул хочет поговорить с Кэлом, и возвращаются на Кашиик. Тарффул инструктирует Кэла: найти ответы на вершине Первородного Дерева Кашиика. Там он находит еще одну запись Кордовы, сообщающую, что Астриум можно найти на Датомире. Но тут на него нападает Девятая Сестра. Кэл побеждает ее и отправляется на Датомир.

После высадки продвижению Кэла препятствует Ночная Сестра Меррин, обвиняющая Джедая в убийствах ее людей во время Клоновых войн. Увидев воспоминание, где Джаро пожертвовал собой во время Чистки, чтобы защитить его от клоновых солдат, Кэл попадает под нападение духа Джаро. В результате его световой меч уничтожен. Затем Кэл встречает другого бывшего джедая, Тарона Маликоса, который хочет изучить силу Ночных Сестер и направить ее против джедаев. Маликос предлагает научить Кэла, как руководить темной силой Датомира вопреки желаниям Меррин. Цере признается, что когда сделала Триллу инквизитором, ненадолго перешла на темную сторону. Поэтому она обрезала свою связь с Силой. Затем они отправились в Илум, чтобы найти кибер-кристалл, чтобы восстановить световой меч Кэла. При возвращении на Датомир Кэл снова встречается с духом Джаро, побеждает его, превзойдя свои чувства вины из-за его смерти. Маликос снова пытается заманить Кэла на темную сторону, а когда Кэл отказывается, атакует его. Меррин помогает Кэлу победить Маликоса и убеждает его присоединиться к команде Мантис.

Команда возвращается в Богано, Кэл использует Астриум, чтобы открыть хранилище, и видит холокрон. Трилла крадет холокрон и убегает. Цере возвращает себе позицию Учителя джедаев и дает Кэлу ранг рыцаря-джедая. Затем Кэл штурмует крепость с укрытием инквизиторов, побеждает Триллу и возвращает холокрон. Цере пытается договориться с Триллой, но вмешивается Вейдер и убивает Триллу за провал. Кэл и Цере едва избегают Вейдера и скрываются из крепости. Теперь имея холокрон, команда раздумывает, что бы с ним сделать. Понимая, что сбор чувствительных к Силе детей только упростит для Империи их обнаружение, Кэл уничтожает холокрон. Так он определяет, что их судьбы должны быть переданы во власть Силе. Затем Кэл спрашивает, куда идти теперь.

Разработка

Стиг Амуссен присоединился к Respawn Entertainment в 2014 году в качестве директора студии, так возникла вторая в студии команда разработки. Позже была представлена экшн-приключенческая игра от 3-го лица во вселенной Звездных войн. Аарон Контрерас, написавший историю Mafia III, возглавил повествовательную команду игры, включившую Криса Авеллона и четырех других писателей. Студия сотрудничала с Lucasfilm для создания новых персонажей и локаций.

Игру сделали в движке Unreal Engine 4. Черпая вдохновение из The Legend of Zelda: The Wind Waker и серии Dark Souls, Асмуссен сказал, что среди целей команды в игровом дизайне – создание глубокой боевой системы и включение аспектов из дизайна карты Metroidvania.

8 июня 2019 года стало известно, что Горди Хааб и Стивен Бартон сочинят для игры саундтрек. Первый ранее написал саундтреки для Star Wars: The Old Republic и Star Wars: Battlefront, последний сотрудничал со студией в серии Titanfall и Apex Legends. Саундтрек записали на студии Abbey Road с Лондонским симфоническим оркестром и Хором Баха из Лондона.

Анонсировали игру на E3 2018. Релиз состоялся 15 ноября 2019 года, за месяц до релиза фильма Звездные войны: Восхождение Скайуокера. На E3 2019 издатель показал 15-минутную демо-версию игры, через пару недель была показана увеличенная до 25 минут демо-версия.

В сентябре 2019 года вышел связанный с игрой комикс Star Wars Jedi: Fallen OrderDark Temple.

Прием

На Metacritic вскоре после релиза игра имела такие оценки: 83% (22 обзоров) и 83% (684 отзывов) для ПК, 81% (41 обзор) и 81% (1123 отзыва) для PS4, 82% (22 обзора) и 84% (332 отзыва) для Xbox One.

Комментарии (4)
  • LVL 13
    Ждать не раньше 2020 года(...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Наиграл уже часов 20, чувствую конец близок...не тороплюсь-знаю НГ+ режима нет у этого проекта, соотоветственно и смысл проходить игру повторно не хочется.

    А тут что творится?!)) совсем никто не хочет обзор написать, смысла нет, понимаю. на ютьюбе обзоров завались и даже еще больше)

    Давайте кратенько-удалась!!!

    Весьма сюжетненько, красивенько, кинематографичненько) Стоит потраченного времени-но не стоит тех денег , что за нее хотят, имхоепта-3 тонны за игру! соло! на пару раз!)) а вот подпиской годовой в ориджине вполне сносно получается, и еще кучу игр в придачу.

    И жаль все таки, что ее так рано взломали. Теперь компания потеряет немалые деньги без продаж. А такие игры нужны этой вселенной. Нам (любителям и фанатам звездных войн) нужен новый КОТОР3!!!!! надеюсь павший орден станет отправной точкой на пути к звездным войнам мечты!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 56
      Не нужно присылать чужие обзоры к нам на апрув, иначе будет бан.
       Нравится!   
  • LVL 8
    Главный герой копия "гомика" из сериала Бесстыжие
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.0
40 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Star Wars Jedi: Fallen Order
Локализованное
название
Звездные Войны Джедаи: Павший Орден
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
15 ноября 2019
Алиасы
Star Wars Jedi: Fallen Order
Звездные Войны Джедаи: Павший Орден
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Starfield от авторов Fallout 5 и TES 6 показали города на других планетах

Разработчики из компании Bethesda, авторы TES 6 и Fallout 5, на новых кадрах...

16771 5

Sony запретила PlayStation и продажи игр в России

Компания Sony приняла решение закрыть в России продажу своих консолей...

15840 6

S.T.A.L.K.E.R. все игры запретили в России

Стало известно, что игры украинской компании GSC Game World из серии...

20489 8

Assassin's Creed и Far Cry полностью запретили в России

Стало известно, что культовые серии игр Assassin's Creed и Far Cry, а также...

32335 6

Crysis 4 показали официально в первом трейлере

Американская компания Crytek неожиданно для всех официально анонсировала...

38273 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Lost Ark

Сейчас: 438832  Макс.сегодня: 441488
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 401800  Макс.сегодня: 875790
3

DOTA 2

Сейчас: 318972  Макс.сегодня: 675914
4

Apex Legends

Сейчас: 152225  Макс.сегодня: 359065
5

V Rising

Сейчас: 102893  Макс.сегодня: 130626
6

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 90707  Макс.сегодня: 408363
7

Elden Ring

Сейчас: 83778  Макс.сегодня: 108490
8

Rust

Сейчас: 76157  Макс.сегодня: 107424
9

Team Fortress 2

Сейчас: 66262  Макс.сегодня: 72014
10

Destiny 2

Сейчас: 63132  Макс.сегодня: 71143
11

GTA 5

Сейчас: 57703  Макс.сегодня: 117038
12

MIR4

Сейчас: 54503  Макс.сегодня: 59952
13

Wallpaper Engine

Сейчас: 44833  Макс.сегодня: 82010
14

Path of Exile

Сейчас: 44691  Макс.сегодня: 77726
15

FIFA 22

Сейчас: 44628  Макс.сегодня: 84305
16

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 42142  Макс.сегодня: 64977
17

Warframe

Сейчас: 37690  Макс.сегодня: 64781
18

Stellaris

Сейчас: 37493  Макс.сегодня: 52039
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37403  Макс.сегодня: 55088
20

Unturned

Сейчас: 36111  Макс.сегодня: 51601
21

Stardew Valley

Сейчас: 33823  Макс.сегодня: 39258
22

Football Manager 2022

Сейчас: 32839  Макс.сегодня: 68578
23

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 32471  Макс.сегодня: 34891
24

Yu-Gi-Oh! Master Duel

Сейчас: 31854  Макс.сегодня: 48198
25

Dead by Daylight

Сейчас: 31470  Макс.сегодня: 43774
26

War Thunder

Сейчас: 30988  Макс.сегодня: 59329
27

Terraria

Сейчас: 30667  Макс.сегодня: 42977
28

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 29913  Макс.сегодня: 62343
29

VRChat

Сейчас: 29340  Макс.сегодня: 34262
30

Hearts of Iron IV

Сейчас: 27588  Макс.сегодня: 51242