На видео показали, чем Far Cry 2 лучше Far Cry 5

В сети появился видеоролик, автор которого попытался наглядно показать разницу между играми Far Cry 2 и Far Cry 5. Учитывая разницу между играми в 10 лет, автор ролика и многие зрители оказались удивлены тем, что некоторые детали Far Cry 2 могут дать фору последней игре серии.

Как сообщает Gamebomb.ru, на YouTube-канале Crowbcat было опубликовано 20-минутное видео, автор которого собрал подборку игровых моментов из игр Far Cry 2 и Far Cry 5 от компании Ubisoft. В ролике собраны самые разные моменты, затрагивающие игровую графику, физику, реалистичность игрового мира, подход разработчиков к деталям, и многое другое. Стоит заметить, что обе игры работают на разных версиях движка Dunia Engine.

В ролике можно заметить, что некоторые детали мира выглядят реалистичнее в Far Cry 2, чем в самой последней игре серии. Например, многие поверхности можно прострелить из оружия, огонь и ветер ведут себя гораздо реалистичнее, выстрел из гранатомета вверх возвращается на землю, и многое другое. Изменения наблюдаются также в поведении врагов и напарников, в воздействии игрока на растительность, в износе оружия, в реакции предметов на выстрелы и действии гранат на игровой мир. Также зрители удивились многим необязательным деталям в Far Cry 2, например, тому, что при выстреле из гранатомета сзади персонажа поджигается сухая трава, а выстрел в ящики с патронами может их сдетонировать, чего нет в Far Cry 5. По мнению автора ролика, многие вещи реализованы лучше в Far Cry 2, однако в Far Cry 5 хватает и своих особенностей, которых не было в старых играх.

Многие пользователи оценили детальное видеосравнение, и поделились своим мнением в комментариях, отмечает Gamebomb.ru. Некоторые поразились детальности мира Far Cry 2, но вспомнили, каким пустым и скучным он ощущался. Другие предположили, что раньше разработчики пытались впечатлить геймеров ставкой на реализм, в то время, как в современных играх на первом месте разнообразие и обилие интересных занятий.

Читать подробнее на нашем сайте о: Far Cry 2 | Far Cry 5 | Ubisoft
Комментарии (84)
  • LVL 22
    Эпоха эпичных сравнений попы с пальцем. Хотя, некоторые аспекты даже мне показались интересными.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      Это как с гта. 4ка в механике просто богоподобна, но распиарена больше 5ка.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 15
        например это ты о чем?
         Нравится!   
        • LVL 34
          Да любая игра лучше чем ФК2, сам играл и знаю о чем говорю
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 12
            Копатель?
             Нравится!   
            • LVL 34
              Копатель - революция в сфере игр
               Нравится!   
              • LVL 12
                Тогда у меня к тебе нет ни одного вопроса.
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 32
                  ну с отстрелом веток это и ежу понятно, во 2 части пустынный (остров) климат жаркий ветки сухие вот и ломаются при выстреле, и жгется все подрят, а в FARCRY 5 климат влажный, ветки не ломаются потому что пули застревают или проходят сквозь, трава тоже влажная вот и не горит вся
                   Нравится!   
                  • LVL 12
                    Это уже придумывание оправданий. Все мы понимаем, что 5 часть лучше 2, ведь важен интересный геймплей, а не убийство времени на мелочи.
                     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                    • LVL 32
                      соглашусь, с таким сравнением можно сказать и 2 часть лучше 3-ей там тоже этого нет)ахаха
                       Нравится!   
                      • LVL 12
                        Ну так же можно сказать, что вторая лучше первой. Хоть это и не так)
                         Нравится!   
    • LVL 25
      Разрабы, сделайте пожалуйста самый первый Far Cry с реалистичностью второго и разнообразием пятого. Первый Far Cry самый интересный и сюжетный!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 35
        Чет ты раскатал губу товарищ. Хотя бы Ремастед Far Cry 2 бы сделали уже хорошо было бы, но только без фанатизма. Раз уж на то пошло что вторая часть выходит местами лучше, тогда бы только графон бы подтянули ну там допустим текстурки высокого разрешения. Это уже было бы не плохо. Хотя мне пофиг. Я игры от Юбисофт принципиально уже давно не покупаю что бы они там не делали.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 9
          Эта игра сама по себе была не очень.Пустой открытый мир.Не интересный сюжет. А самое убогое это цвета в игре, после 1 часа игры из глаз кал выходит...
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 35
            Хм, да кстати на видео заметил такое. Я про тона. Может SweetFX может исправить эту беду. По любому сейчас он точно есть.)
             Нравится!   
          • LVL 22
            Все игры после первой части кал. Никаких нововведений, только поиски бесполезных реликвий, побегушки, постоянно повторяющиеся миссии, мертвый с рождения мультиплеер, тупой и невнятный сюжет. Вот Far Cry 3 BD мне понравился, оригинальному FC3 тоже есть что показать, но в общем и целом все это унылое раздутие.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 22
        А вы и дальше ведитесь на маркетинг.
         Нравится!   
        • LVL 35
          Ну не знаю я повелся купив Воч Дог первый, после этого послал Юбисофт куда подальше. Ну ещё ждал и надеялся на прорыв и успех Дивизии но чет быстро про неё забыли. Я не стал уже тратить деньги чет там проверять. А ну ещё Зекрю первую часть покупал. Но не могу сказать что он мне не понравился. Да он местами просто бесил иногда плакать хотелось мол ну почему не могли норм сделать но так происходит в любой их иге со всеми. Мне одного раза хватило ну два.
           Нравится!   
          • LVL 22
            Вот нутром чую, через год пойдет тотальный конвеер всех игр, а игроки начнут запускать старенькие шедевры на своих 1080 ti и застрянут там надолго. А жадные ожиревшие юбики, активижны и еа продолжат существовать благодаря тупым американцам и их подачкам.
             Нравится!   
            • LVL 17
              Да уш, если масштабно посмотреть, то за последнее время я не могу вспомнить ни одной действительно новой игры. Сиквелы, приквелы, ремастеры, матное каверканье слова ремастеры, смена цвета текстурок с заменой пальм на березы и добавлением нового типа врагов, воскрешение игры 90ых в оболочке игры выпущенной предудущей, типа прогрессивная игра на VR с перемещением телепортами и вообще тир как в игровом автомате но типа в шлеме... о чем это я вообще...
              Где новые игры?!
               Нравится!   
            • LVL 17
              а, вспомнил одну новую игру - Quantum Break, довольно интересная история с многоходовочками и повторными прохождениями, но реально хромающим геймплеем.
              Но в целом - новьё
               Нравится!   
              • LVL 22
                Я в нее так и не смог поиграть, ибо ящик не тянет. Да и отзывы о ней средненькие, тут как в одной известной поговорке... купил, время потратил, а потом понял что тебе такое вообще не зашло.
                 Нравится!   
    • LVL 2
      Ну, почти все сравнения упираются в физический движок. Убики тогда постарались, но это не выстрелило. Хоть интересные механики и были, и оценки были хороши... Но игра была скучна, и требовательна. И куда интересней смотрелся COD MW1 с кучей экшана, и требованиями куда меньшими. Я надеюсь, мода на реализм и механики вернется. И разрабы порадуют нас качественными играми.
       Нравится!   
  • LVL 32
    А разрабам не судьба потратить еще годик на работу над игрой, что бы сделать и реалистичный мир как во 2 части, и такой же наполненный как в 5 части ?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 41
      это называется даунгрейд и обман покупателя
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 17
        Это называется современные реалии. Народ требует графония и время прохождения. Вот и жертвуют возможностями и нормальным сюжетом в угоду побочным заданиям и текстуркам.
        Я уже давно не играл в годный шутан от первого лица с отличным сюжетом... последней игрой был биошок.
         Нравится!   
    • LVL 12
      "А разрабам не судьба потратить еще годик" - будто они там что-то решают. Какие дадут сроки, в такие и укладывайся.
       Нравится!   
      • LVL 32
        Но ведь они знают, что фанаты начнут кричать в их сторону "конвейер". Тот кто устанавливает сроки куда смотрит ?
         Нравится!   
        • LVL 9
          Руководители - не игроделы и часто даже не игроки. Это руководители и бизнесмены. Им просто наплевать. Поэтому вот сроки, вот такой бюджет, вот такие ожидания по продажам - это все, что их волнует. Многим кажется, что руководство дает творческую свободу, но это редкость, да и свободу и сроки\продажи порой невозможно совместить. Поэтому все претензии к руководству, т.е. к издателю. Именно поэтому инди-игры часто бывают нестандартными, уникальными, ибо там нет издателя, который указывает, впихивать ли лутбоксы в твою игру или нет.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 12
          Ну посмотри на COD. Вроде и кричат, что конвейер, но продажи то какие.
           Нравится!   
  • LVL 41
    игроделы дурят народ
    вон какой был фаркрай 2 там уже все технологии были а требовал он 256 видео 1,5 гигагерца и 1 ядро
    а что щас тупо выпускают обрезанное говно для казуальщиков
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      Может они специально тормозят игры свои ? Надо же что бы люди каждый год покупали новое железо. А разрабы игр могут быть в сговоре с разрабами железа, потому что как только анонсят новую видяху, так сразу выпускают игру которая требует эту видяху.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 41
        тогда были энтузиасты а щас что бы сделать и продать, притом качество сильно падает от жадности
        чето прям в фаркрай 2 захотелось поиграть я его покупал еще лет 100 назад)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 32
          Согласен, посмотрев видео настальгия напала. Но я в те времена не прошел эту часть, не выдержал этой пустыни и желтый цвет.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 35
          Я чет видос посмотрел и тоже захотел. Во вторую попробовать поиграть. А про 5 хочется забыть, стереть память и не вспоминать о ней. Нет души давно в играх от Юбисофт сплошлой обман и фальшь. Блин реально даже и не думал что такое в Фаркрай 2 есть слышал в инете мельком но не обращал внимание. Просто в те года когда он вышел мы не сидели дома и не играли в сингл игры не смотря на то что компы уже тогда у всех были мы все равно в клубы ходили играли в кс 1.6 дотку итд и так было с начало нулевых и до года 2010. Ну конечно же диабло нфс итд играли тоже но в клубах даже в гта 3 и вай сити.)
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 41
            а у меня даже чек с 2008 года в коробочке лежал но фаркрай 2 на винду 7 не пойдет
             Нравится!   
            • LVL 41
              как так то! игра образец технологичности которой не в современных играх а требует вин xp32 бита
              обман жесточайший обман от юбисофт
               Нравится!   
            • LVL 3
              Он спокойно на семерку идет
               Нравится!   
      • LVL 37
        не в видяхе дело а в процах что установлены в консольки
        в консольках проц на уровне и3 2100 или он же fx6300
        и от этих проц0в хотят чтобы они держали 30+ фпс а то и вообще 60 фпс
        с виджюхами же в консольках все очень даже хорошо
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 15
        Когда рекламировали 2 часть,разрабы сильно акцентировали на реализме,отсутствие интерфейса,ранения,поломки,визуальное состояние оружия.Стреляли из РПГ через дерево,пламя сдувало листья,колышело ветки и они загорались.В третьей части этого уже не было,многое было выпилено,зато есть Ваас и вышки,пипец.В гта похожая ситуация,где в сравнении физики,редгола,поведения нпс и тд.4 часть намного лучше.Зато в 5 есть микроплатежи и бестолковые длс.,вечно лагающий онлайн и читеры.
         Нравится!   
      • LVL 22
        Прямо америку открыл. Говорю же, это называется маркетингом. В свое время 7600gt рекламировали для Oblivion-a, мол он на этой карте ощутимо лучше играется и все такое. Так вот, ATI x1800 какал с горы на него, но эту карточку вообще никто не упоминал.
         Нравится!   
  • LVL 37
    всё в угоду процессорозависимости
    меньше разрушаемости и интеллекта - меньше грузит проц
     Нравится!   
  • LVL 8
    Не ну в 5о
     Нравится!   
  • LVL 32
    Интересно, а в 3 части как было кто помнит ?
     Нравится!   
    • LVL 17
      Так же как и в 5, только сюжет и персонажи намного лучше продуманы и интересны.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    ну если "золотой дождь" из второй части уберут то еще может быть сыграю. невозможно играть с такой картинкой. Гребаный 2008 год, все игры были тогда примерно такими же
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 17
      Вроде бы cod mw1, Crysis 1,Assassin's Creed, Mass effect, Medal of Honor: Airborne, второй эпизод халвы,bioshok... не помню что там еще... world in conflict...
      Вот блин! а ведь клевое время было
       Нравится!   
  • LVL 8
    Не ну в 5ой графа однозначно лучше.
     Нравится!   
    • LVL 2
      да, но они поскупились проработать детали, как сделали во второй части
       Нравится!   
    • LVL 12
      Ну ты и кэп, игре 10 лет.
       Нравится!   
      • LVL 8
        И чё ? возьми первый кризис и сравни с текущими играми
         Нравится!   
        • LVL 12
          Ну сравни графику первого крайзиса и пятой фары, второе явно победит.
           Нравится!   
          • LVL 8
            Сомневаюсь=)
             Нравится!   
            • LVL 12
              Сомневайся дальше, но это так. В графике то уж точно победа за фарой. Но это и не удивительно, игре 10 лет. Но понятно, что в момент выхода она была божественной, что сказать, crytek умеют.
               Нравится!   
  • LVL 17
    это не критичные мелочи)
     Нравится!   
  • LVL 2
    Да и эта вся проработанность деталей объясняет, что во второй части работали сразу два разработчика - Это Crytek и Ubisoft, которые разъединились после второй части.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Вспомните Crysis от Crytek, там есть проработка окружающего мира, и в новой части так же есть и графон
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 9
      Где проработка? В первой части был сэндбокс, т.е. более-менее открытый мир, разрушаемость и всё такое. Т.е. "проработка". Как в Farcry 2. В остальных играх серии это всё урезали до опупения. Катсценки, взрывы, линейность. Нет там никакой проработки.
       Нравится!   
  • LVL 18
    А я только поделился на другом этим видосом, но ведь реально вторая часть лучше, но ведь и в пятую играют и хавают это огромными ложками, я сам играю, такие сейчас реалии, видеокарты нужно продавать, процессоры нужно впаривать и яхту тоже хочется.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 12
      "но ведь реально вторая часть лучше" - ничуть.
       Нравится!   
    • LVL 3
      Чем то лучше, но не в целом. Во второй части нет нормального сюжета, нет особой живности, малый размер мира, нет разнообразия, унылая графика.
       Нравится!   
  • LVL 6
    Ну не знай, я когда убивал Иакова и случайно попал в ящики с патронами, то они сдетонировали и начали шмалять пулями во все стороны как во 2 части.
     Нравится!   
  • LVL 15
    ох как вспомню сколько я времени убил на редактор карт, что бы с друзьями потом можно было поиграть)

    да...обленились юбики
     Нравится!   
  • LVL 1
    Мне и сейчас 2 крайка наравится, я так то особо не графодрочер и в свое время игра мне сильно зашла.
     Нравится!   
  • LVL 3
    CryEngine в деле графен на предели
     Нравится!   
  • LVL 2
    Многим итак известно, что геймдейв сейчас - это халтура с целью отмывания денег, не более. Мало осталось разрабов, которые вкладывают душу и старания в проекты, а не пустые обещания, причем имея за спиной арсенал технологий по разработке игр.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      Геймдев давно, даже в 80-е был халтуркой для отмывания денег. Просто потом это как-то ушло по большей части по всем известной причине, и пошли шедевры. А потом с ростом технологий опять это стало именно бизнесом, а не какой-то нишевой продукцией. Щас игры везде, на мобильниках, на телевизорах, на кофемолках и даже в часах. Везде есть интернет, хотя раньше он был только у избранных. Сетевые игры заполонили всё вообще. Многие люди играют в тупые ММО и донатят огромные деньги, поглощают примитивные мобильные игры и также покупают в игре что-либо на баснословные суммы. Куча людей играет лишь из-за графики. Есть спрос, значит такие игры будут делать. А т.к. во главе контор стоят обычные бизнесмены, которые в игры даже не играют (Бобби Котик, тебе привет), то и на искусство там забивается болт и делается максимальная прибыль.

      У нас в России теперь сингловые игры вообще не делают, ибо не прибыльно, народ хавает казуальную хрень для мобилок. Казуалов стало больше чем ценителей игр, ибо игры стали доступны везде и всегда, а значит на них можно сделать гораздо больше бабла.
       Нравится!   
  • LVL 10
    Раньше игры делали с душой просто.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Местами Far Cry 2 даже как то лучше чем 5-ая часть)
     Нравится!   
  • LVL 7
    А мне понравился FarCry 2 прошел его 3 раза )
    Отличная игра. Сей равно щас делают игры лишь бы бабло заработать, раньше все же делали - вкладывая душу можно так сказать , хотя это скорее не дано понять тем кто не родился в 80е годы ) Не увидел весь пик игростроя )
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    Надо бы скачать 5)но еще нет ее((
     Нравится!   
  • LVL 15
    Мдааа
     Нравится!   
  • LVL 3
    Очень интересный ролик
     Нравится!   
  • LVL 32
    Почему мне кажется что ФАрКрай 2 он показывает с модами где игроки уже сами допиливали игру как им нравится для реалистичности
     Нравится!   
    • LVL 6
      потому что, ты в нее не играл и не знаешь какая она на самом деле
       Нравится!   
  • LVL 6
    Типу графика в играх это главное, а остальное нафиг надо (логика юбиков)
     Нравится!   
  • LVL 4
    Я ПОМНЮ В ДАЛИХ 2000Х Я СМОТРЕЛ ЗАПИСЬ С ЗАКРЫТОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ЭТОЙ ИГРЫ,ТАМ ГОВОРИЛИ КАК РАЗ О РЕАЛИСТИЧНОСТИ.Я ОЧЕНЬ ЖДАЛ ЭТУ ИГРА,ТАК И НЕ ПОИГРАЛ В НЕЁ
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.