Количество релизов в Steam растет огромными темпами с каждым годом

В сети опубликовали статистику по количеству новых релизов в сети Steam за каждый год с момента рождения сервиса. И стабильный успех цифровой сети Valve поражает.

Как стало известно Gamebomb.ru, каждый год количество новых игр в сети растет удвоенными темпами. Если за весь 2004 и 2005 годы в сети вышло всего по 7 игр, то в 2016 количество релизов выросло до 4207 игр. Если верить опубликованному графику Steam Spy, это 38% всех имеющихся на данный момент игр в сети.

По статистике на платформе насчитывается более 11 тысяч игр. И если тенденция сохранится, то к концу следующего года их будет уже около 20 тысяч. А к концу 2020 года сервис будет подбираться к отметке в 100 тысяч игр.

Тем не менее, стоит отметить, что далеко не каждый продукт, представленный на платформе является качественным. Некоторые из игр, включая выходцев из Steam Greenlight созданы исключительно из наборов готового контента таких движков, как Unity и Unreal Engine 4. Учитывая, что оба распространяются бесплатно, чуть ли не каждый сможет «разработать» и выпустить свою игру в Steam.

О проблеме контроля качества продуктов в Steam уже не раз говорили не только сами пользователи, но и многочисленные СМИ. На этой почве, компания Digital Homicide даже подала в суд на 100 тысяч пользователей Steam за плохие отзывы на их игру, которая оказалась действительно плохой. По данным Gamebomb.ru, основателю студии пришлось забрать заявление после того, как компания Valve разорвала всякие отношения со студией и убрала их проекты из Steam.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation
Комментарии (11)
  • LVL 3
    Сколько игр выходит каждый год, но качественных проектов на пальцев рук можно пересчитать )
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 51
      смотря какую планку загибать - качества много на самом деле просто мы привыкли уже ныть и хотеть чего то запредельного
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 37
        Да я бы вот не сказал, сейчас сами разрабы имея такой ресурс как интернет, используют маркетинг по полной и зачастую перебарщивают с ним. На что получают негативную реакцию через тот же интернет.
         Нравится!   
  • LVL 6
    Моя мечта № 11.943, что все игры от ЕА и Близов были в стиме... а пока что..только гринлайт :(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 51
      еа ок - а близзам то зачем ? их прога даже очень ничего
       Нравится!   
  • LVL 6
    И толк?Из 100к игр играбильными будут только 500-700.А все остальное шлак.Впрочем даже сейчас из 11к реально хорошых игр немного...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Основа вышедших игр шлак ! А людям нужен годный Контент !
     Нравится!   
    • LVL 6
      шлак для тебя,а для людей даже инди полно годных
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.