Решилась судьба пользователей Steam, у которых требовали 18 миллионов долларов за плохие отзывы

В суде вынесли решение по иску компании Digital Homicide, которая потребовала у 100 пользователей Steam возместить 18 миллионов долларов ущерба, нанесенного компании плохими отзывами. Дело закрыли еще до предварительного слушанья по просьбе истца. Другими словами, геймерам пока можно не ждать повестку в суд.

Как стало известно Gamebomb.ru, основатель компании Джеймс Ромин (James Romine) попросил суд отозвать иск. Как сообщил сам Ромин, у него не осталось денег на суды после того, как в Valve сняли все игры его студии с продажи в Steam. Однако компания может вновь подать иск против пользователей цифровой сети в будущем.

«Иск был отозван по финансовым причинам, которые возникли после снятия наших игр с продажи. Я считаю, что он был полностью обоснован. Мы насчитали более 140 ложных заявлений от 11 пользователей Steam, десятки тысяч сообщений оскорблений в мой адрес и адрес наших покупателей, 3 случая прямого препятствования выполнению наших письменных соглашений со стороны пользователей Steam (некоторые из которых являются нашими конкурентами), и много других доказательств. Ко всему прочему, мы написали более 25 жалоб на самых плохих пользователей из указанных 11 человек, которые так и остались без внимания», — заявил Ромин.

Основатель Digital Homicide указывает на ряд недостатков сети Steam, которые отчасти являются причиной происходящего. Так, Ромин указывает на возможность пользователей беспрепятственно оскорблять разработчиков, писать ложные отзывы и сообщения, которые так или иначе помешали компании функционировать. И нужно сказать, что некоторые специалисты игровой индустрии здесь с ним соглашаются.

Тем не менее, по данным Gamebomb.ru, пользователи Steam организовали группу для троллинга Digital Homicide не с проста. По их словам, студия «спамила» Steam Greenlight играми низкого качества и отличилась агрессией в адрес своих критиков. В частности, компания пыталась засудить одного из видеоблогеров за то, что он выпустил нелестный обзор на одну из их игр.

Читать подробнее на нашем сайте о: Digital Homicide
Комментарии (13)
  • LVL 15
    Расстрелять!!!!!!!!!!!!!!!!
     Нравится!   
  • LVL 47
    Короче не видать им бабла, как своих ушей.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    ХАХАХАХАХАХАХА... У разработчиков игры не хватило денег на разбирательства в суде, лол :DDD
     Нравится!   
  • LVL 34
    Мде....ну и компашки.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Такие нежные разрабЫ попались!
     Нравится!   
  • LVL 21
    Хочу в тюрьму.
     Нравится!   
  • LVL 8
    1.Приобрести низкосортную игру
    2.Оставлять негативный отзыв на низкосортную игру
    3.Получить из-за этого иск на крупную сумму
    4.?????
    5.Profit
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Что делают ,тем и поливают (омьред)
     Нравится!   
  • LVL 5
    Так продавали бы игры мейл.ру и не парились. Там на форумах армия "демократических" модераторов, вооруженных банхаммером, отслеживает все недовольные комментарии.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.