Life is Strange

Все об игре Life is Strange: Дата выхода, системные требования Life is Strange, оценки. Трейлеры, видео Life is Strange. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Эпизодная приключенческая игра от создателей Remember Me. Игра включит 5 эпизодов, основанных на манипуляции временем.

Life Is Strange – интерактивная драматическая игра о Максин Колфилд, студентке-фотографе, обнаружившей в себе способность в любой момент перематывать время. Она использует уникальную способность для спасения жизни Хлои, своей подруги детства. Хлоя, с которой Максин давно не виделась, живет несчастливо, с тех пор как трагически погиб ее отец. Воссоединение подруг переворачивает жизни обеих с ног на голову. В небольшом прибережном городе Аркадию начинают происходить непонятные события, а обе девушки вовлекаются в суровое расследование пропажи студентки.

Ключевые особенности

  • Life is Strange – эпизодная современная приключенческая игра с изюминкой.
  • Решения и действия игрока определяют историю, разворачивающуюся в Life is Strange.
  • Перемотка времени всегда позволяет возвратиться на несколько мгновений назад, чтобы решить головоломку, изменить реакцию или просто проверить иные решения в ситуации.
  • Исследование Аркадии и изучение человеческих историй, как способ выяснить правду о загадочной пропаже Рейчел Амбер.
  • Саундтрек с влияниями инди-фолка.
  • Эффектный графический стиль, рисованные текстуры, придающие игре уникальный вид.

Геймплей

Life Is Strange – графическое приключение с видом от 3-го лица. Механика перемотки времени позволяет отменять любое прошлое действие, совершенное после последней контрольной точки. Решения имеют краткосрочные и долгосрочные влияния на сюжет. По словам креативного директора Dontnod Жана-Максима Мориса, «в каждом выборе нет однозначного ответа. Что-то, что хорошо в кратковременной перспективе, может оказаться неприятным позже». Когда действия влияют на сюжет, на экране возникает символ бабочки, намекающий на «эффект бабочки». Предметы, собранные перед возвращением назад во времени, сохраняются в инвентаре и после возвращения. Некоторые объекты мира интерактивны, с их помощью можно решать головоломки.

Сюжет

После 5-летнего отсутствия студентка-фотограф Максин Колфилд возвращается в родной город Аркадия, что в штате Орегон. Встретившись со своей лучшей подругой Хлоей Прайс, отчужденной особой, она узнает, что отец Хлои умер в год ее отъезда. Горюя по отцу, Хлоя нашла поддержку у девушки Рейчел Амбер. Затем Рейчел пропала при подозрительных обстоятельствах. Макс и Хлоя решают расследовать исчезновение, и в результате открывают секреты города.

Эпизоды

Первый эпизод вышел 30 января 2015 года, каждый следующий эпизод должен выходить через 6 недель после предыдущего.

Эпизод 1:  Куколка. Макс Колфилд возвращается из Сиэтла в родной город, чтобы завершить свое обучение. Столкнувшись с возможностью помочь своей старой подруге Хлое, Макс использует свою недавно обнаруженную способность возвращения в прошлое.

Эпизод 2: Вне времени

Эпизод 3: Теория хаоса

Эпизод 4: Темная комната

Эпизод 5: Поляризация

Разработка

Игру начали делать в апреле 2013 года. 11 августа 2014 года Square Enix анонсировала игру и назвала ее разработчика, компанию Dontnod Entertainment. Концепция Life is Strange такова, что сюжет и развитие персонажей превыше традиционных для приключенческих игр запутанных головоломок с интерактивными объектами. Согласно Dontnod, «решения и последствия играют ключевую роль в развитии истории». Жан-Максим Морис говорит о сеттинге и художественном стиле: «Северо-западное побережье Америки было выбрано местом действия на очень ранней стадии разработки. Дело в том, что мы хотели придать игре очень ностальгический и осенний вид, и по цветам… для меня это действительно одно из мест, вызывающих такую ностальгию, я имею в виду, в положительном смысле. Это чувство взгляда внутрь самого себя». Разработчики посещали упомянутый регион, делали фотографии и использовали Google Street View для точного изображения местности.

Все игровые текстуры нарисованы вручную, чтобы, согласно арт-директору Мишелю Коху, добиться «импрессионистского исполнения». Визуальные эффекты типа двойной экспозиции, пост-обработки и перекрывающихся частиц экранного пространства используются для художественного изображения перемотки времени. Сверхъестественные элементы, появляющиеся в сюжетной линии, служат «метафорой того, что происходит внутри персонажей, метафорой их внутреннего конфликта». Life Is Strange существенно отличается от предыдущей разработки Dontnod, Remember Me, но Морис отмечает и сходные с этой игрой темы памяти и идентичности. «Remember Me была цифровым взглядом на человеческую идентичность, Life is Strange – аналоговый взгляд на то же явление» – говорит Морис.

Игра работает на улучшенной версии движка Unreal Engine 3, использует инструменты и специальные эффекты «типа освещения и глубины поля», разработанные для Remember Me и будущих игр. Все эпизоды игры сделаны в одно время. На игру повлияли The Walking Dead, Gone Home и Heavy Rain. Морис говорит: «мы не только делали лучшую игру, которую можем сделать, мы считаем, что сделали опыт, идеально соответствующий сегодняшним потребностям в оригинальности и разнообразии».

Life Is Strange – вторая игра Dontnod с женщиной в главной роли. Морис отмечает: «мы не претендуем на столкновение с вопросами Геймергейта или на использование этой темы для того, чтобы выделиться на фоне других. Мы просто делаем те игры, которые хотим делать, и используем персонажей, подходящих для истории. В нашем случае подходят две девушки». В дневнике разработчиков сообщалось, что потенциальные издатели хотели видеть в игре протагониста мужского пола.

Саундтрек к игре написал Джонатан Морали (Jonathan Morali). Музыка вдохновлена современным инди-фолком, ее мирное настроение «пронизывает каждый слой истории, графики и звука». Морис считает музыку половиной Life is Strange. Саундтрек включает и лицензированные треки, и специально написанные композиции.

Оценки

Первые оценки игры были положительными. Для PS4-версии средний обзорный балл на GameRankings составлял 79.67% (9 обзоров), на Metacritic – 78% (12 обзоров) и 82% (10 пользовательских оценок).

Комментарии (52)
  • LVL 7
    Эниксы дерьма не сделают :)
     Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      Насмешил:)
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 54
      Игра шикарна, этакая The Walking Dead + Remember Me. Графика и геймплэй намного лучше, чем в проектах TellTale Games. + Атмосферой с ходу проникаешься и сюжет затягивает, рекомендую опробовать.
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 10
      Русские титры будут ?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        Скорее всего от Толмача
         Нравится!   
      • LVL 9
        Да конечно, в 1 эпизоде даже Русскую озвучку запилили.
         Нравится!   
  • LVL 16
    Надеюсь игра будет хорошей)
     Нравится!   
  • LVL 14
    че это за игра
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      Эпизодная приключенческая игра от создателей Remember Me. Игра включит 5 эпизодов, основанных на манипуляции временем.
      п.с. Угадай где я это прочитал.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    не слышал о такой игре, надо сыграть
     Нравится!   
    • LVL 3
      Да, тут как-то многое освещается с опозданием, но и на том спс
       Нравится!   
  • LVL 8
    Ну что-ж пойду опробую игру на деле)
     Нравится!   
  • LVL 1
    мне интересно через скоко руссик появится
     Нравится!   
  • LVL 35
    Хороший тортик быстро съедается. Ждём 2 эпизод.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 26
      Уже прошел?
       Нравится!   
      • LVL 35
        Естественно. Ещё утром тридцать первого. Специфическая игрушка, те кто говорят мол ванили много ничего в жизни не смыслят. Там где в игре ГГ девушка - без ванили не обойтись, это более чем естественно. А естественность очень сильно подкупает.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Игра класс хорошо что глав героя сделали девушку
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    лучше бы новый walking dead сделали -_-
     Нравится!   
  • LVL 4
    это не значит что они не могут выпустить ходячих
     Нравится!   
  • LVL 10
    Жаль на русском нету(
     Нравится!   
  • LVL 5
    Мне игра понравилась!! плюсы:редко такие выходят игры эпизодичные,хороший сюжет,красивые персонажи,неплохие диалоги,достаточно хороший выбор действия!Атмосфера игры (музыка и тд) все классно на высоте! Минусы:каждый эпизод выходит примерно промежуток 6 недель (40 дней) и довольно быстро прошел 1 эпизод! Вообщем я ставлю 10 баллов! (больше бы таких интересных игр) Надеюсь в бушующим выйдет 2 сезон!!
     Нравится!   
    • LVL 35
      Автоисправление оно такое)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    ИГРА ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ПОТРЯСЛА) ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО ТОЛЬКО ПЕРВЫ
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Классная игра, похожа на Telltale'овские игры.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Игра реально шикарна советую всем!! лучше покупайте а не качайте)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Игра вау
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    Игра просто эпик. Конечно я только начал играть в жанр "Приключения" и хочу после нее пройти Ходячих, но все равно игра шикарна. Единственная игра где я не могу предугадать сюжет. Выборы да и сам неоднозначный сюжет просто поражает меня. Жаль что концовка будет печальным.
     Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Грустные моменты и вправду будут, которые, впрочем, часто избежать можно. А концовка финального эпизода наверное тоже от каких-то выборов будет зависеть.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 46
        Но концовка будет печальная, это точно(
         Нравится!   
  • LVL 1
    Хорошая игра, но почему то не зацепила :с
     Нравится!   
  • LVL 9
    Игра не плохая, но немного нудная.
     Нравится!   
  • LVL 20
    Лучшее во что я играл за последние несколько лет.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      я такая листала страничку сайта с играми и вот увидела LIS. игра шикарная и тож подтверждаю (правд не доиграла,глянула концовку 5 эпизода) )) ни с чем не сравниться с теми во что играла)
       Нравится!   
  • LVL 12
    игра супер Life is Strange )
     Нравится!   
  • LVL 1
    хорошая игра
     Нравится!   
  • LVL 35
    Читаю я такой описание - "Темы: Научная Фантастика". В голосину.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
4 обзора
Геймерский
8.2
210 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Life is Strange
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Приключения
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
30 января 2015
Алиасы
Life is Strange
ESRB
M
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Настя Каменских без одежды выставила себя на показ и разозлила фантов

Известная певица Анастасиях Каменских решила выставить себя на показ, из-за...

22344 34

Cyberpunk 2077 детально показал 5 новых героев и боссов

Компания CD Projekt RED продолжает обеспечивать геймеров новой информацией о...

9694 88

Вассерман разнес фанатов Call of Duty и «Чернобыля»

Известный российский публицист Анатолий Вассерман в очень негативном ключе...

13622 105

Сериал «Чернобыль» захотели запретить в России

Стало известно о том, что популярный сериал Чернобыль от...

9134 33

Новая внешность Чипа и Дейла ужаснула зрителей

Компания Disney объявила о перезапуске анимационного сериала Чип и...

25666 38

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033