Обзор на игру The Wolf Among Us
Обзор по игре The Wolf Among Us.
Видео
Скриншот
Скриншот

Нуарный Серый Волк

27 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Bоne от 18 октября 2013
Этот обзор для PC версии игры The Wolf Among Us.

Малость о Telltale Games

Чуть больше года назад у студии Telltale Games был не очень широкий круг фанатов их творчества, но, сделав и выпустив в свет свой проект под названием The Walking Dead, команда получила вполне широкую известность и вполне неплохие деньги. И вот, выпустив пять эпизодов первого сезона игры The Walking Dead, они решили немного отойти от тематики зомби и податься в мир сказочного фэнтези, но сказочного не в обычном для нас понимании, а в каком именно - я опишу дальше.

Вступление

Если вы соскучились по сказочным героям, но вам уже не 7 лет и вы привыкли видеть жестокость в играх, вас не смущает необычный графический стиль игры, не раздражают красиво поставленные QTE, а также вы готовы слушать море диалогов на английском языке, то закройте этот обзор (не забыв сказать спасибо, хе-хе), купите эту игру и вперед в мир нуарного фэнтези, где есть место убийствам и топорам в голове!

Ну а если вас не убедили мои предыдущие слова и вы еще не решили закрыть эту страничку, при том не забыв написать в комментариях о том, что игра кинцо, то дальше я вам поведаю немного о сюжете.

Немного о сюжете

Сюжет основан на комиксе «Fables», о котором, если честно, я никогда ничего не слышал, но это скорее из-за того, что я не фанат комиксов более чем полностью. Действия происходят в современном западном городе, типа Нью-Йорка, где весь сюжет крутится вокруг привычных всем нам персонажей сказок, которые неведомо как оказались в нашем мире и пытаются ужиться вместе с людьми. По тамошнему закону, если ты не выглядишь как человек - ты отправляешься на ферму и точка, а чтобы выглядеть как человек - придется закупаться зельем «Гламур» (Glamour), а контроль за тем, чтобы все были похожи на людей, входит в обязанности Шерифа, Big Bad Wolf'a (Большой Плохой Волк), которого легче называть Bigby. Он и есть тот, в чьей шкуре на придется пробыть в течение 2-3 часов.

В первые двадцать минут мы успеем повстречать Мистера Тоуда (Mr. Toad), Дровосека (Woodsman), Таинственную девушку (интрига, а?), Красавицу (Beauty), Чудовище (Beast), Кэлвина (одного из 3 поросят) и даже Белоснежку (Snow White), к слову, этим список не ограничивается. Город изменил их: Тоуд сквернословит, кричит на сына и ходит в трениках; Дровосек по-черному бухает, грабит и бьет представителей слабого пола, а Красавица таит свои секреты от Чудовища. Сеттинг игры - одна из самых сильных сторон игры: не часто увидишь, как Кэлвин (поросенок) выпрашивает у тебя выпивку и сигареты, а меж тем читает тебе мораль.

Наш Волк ведет себя как герой какого-нибудь нуар-детектива: не спит по три дня, куча работы и отсутствие свободного времени - неудивительно, что он такой плохой. Однако тонкости характера Bigby предстоит выбирать нам - мы сами решаем какой у нас будет персонаж, но четкого деления на добрый или плохой нет. Мы можем взять вину на себя, либо просто отмолчаться, нам решать: поделиться с Кэлвином выпивкой или нет, расстроиться ли нам после слов о том, что нас все ненавидят или просто сказать, что правильно делают.

Игра пытается давить на эмоции, и поверьте - у неё это получается. Игра не следует законам семейных мультфильмов, так что предугадать сюжетные повороты так просто не получится.

 В итоге мы имеем очень сильный детектив с очень харизматичными, в особенности Волк, и не менее милыми женскими персонажами. Главным героям сопереживаешь и быстро вливаешься в их трудности и сложное положение. Диалоги прописаны идеально, в отличие от того же «The Walking Dead". Что касается детективной стороны, то все любители одобрят. В общем, касательно сюжета  игре очень большой плюс.

К слову, я раскрыл далеко не все тайны сюжета и все сказанное здесь умещается в первые полчаса игры. Я же не хочу, чтобы меня ругали за то, что наспойлерил сюжет.

Графическая и техническая сторона игры

Стилизация шикарна. Да, мне визуальная часть игры очень сильно понравилась, Telltale Games обошли себя, рисовка отнюдь не такая как The Walking Dead, так только кажется. Здесь разработчики постарались и получилось у них восхитительно, все персонажи с запоминающейся внешностью - игра тени и света с уклоном в сторону комикса выглядит великолепно, а яркие цвета дают отличный контраст мрачности происходящего. Есть небольшие шероховатости в редких моментах, где немного страдает разрешение текстурок, ну или лесенка на тени, по которой без затруднений смог бы прогуляться мой кот, но, как ни странно, в глаза это не бросается и игре не мешает, а если учесть, что на все игру таких погрешностей не больше 5%, то я даже не стану относить это к минусам игры.

Анимация шагнула вперед, смотрится вполне плавно и естественно, корявостей со времен The Walking Dead стало в разы меньше и чтобы заметить их, придется постараться.

Насчет звука: звуки ударов и ломающейся мебели звучат приятно, а голоса актеров очень хорошо подобранны к их персонажам. Музыка полна нуара и отчаянья, она не просто прилагается к игре, она дополняет игру, а это не такое частое явление.

И в заключение, с абсолютной уверенностью можно сказать, что игра по всем критериям подходит к своему времени.

Игровой процесс

Геймплейно игра хоть и относится к жанру адвенчуры, это все-таки интерактивное кино. Как минимум в первом эпизоде от квеста мало что осталось. За весь эпизод нам ни разу не придется использовать какую-нибудь вещь из инвертаря. НИ РАЗУ. Это ещё больше отдаляет игры Telltale Games от квестов в сторону интерактивного кино. 

Я уже упоминал, что в игре будет много диалогов - это большая часть игры, но написаны они на высоком уровне, они отлично раскрывают характеры персонажей и не дают заскучать, потому как именно нам придется отвечать, и именно от нашего ответа будет зависеть отношения к нам того, кому мы это говорим. 

QTE поставлены очень круто и ни капли не уступает тем, что есть сейчас в многобюджетном Beyond: Two Souls. Они бодрые, местами забавные, местами жестокие. Правда, на всю игру их не очень много, но с другой стороны и сама игра не очень продолжительна.

Бывают моменты, где нам дают возможность походить, осмотреть местность и поискать улики, все как и в предыдущих играх Telltale Games, так же можно взаимодействовать с некоторыми предметами, осмотреть некоторые предметы и забрать себе некоторые предметы. Головоломок нет, так что трудно не будет.

В игре также присутствует выбор: много маленьких, от которых зависят отношения других персонажей к тебе, 1 большой и 1, где мы выбираем с какой проблемой сначала разобраться. Кажется, что мало, но на 3 часа игры хватает.

На этом геймплейная часть кончается.

СПОЙЛЕР ЗОНА

Тем, кто не знает: "Спойлер - это информация о важных частях сюжета игры, которые не стоит знать человеку, не прошедшему игру. То есть рассказ о концовке игры или о каком-либо неожиданном повороте, так что если вы не прошли игру и вам интересно пройти её самому, то пропустите эту часть статьи и читайте сразу Заключение".

Помните концовку? да, да... КАК ОНИ МОГЛИ ЗАМОЧИТЬ СНОУ??? ПОЧЕМУ?? СНАЧАЛА ФЕЙТ, А ПОТОМ ОНА!!! ПОЧЕМУ???  ОНА БЫЛА ГЛАВНОЙ НЯШЕЙ. Как в следующем эпизоде без этих персонажей, как??? КАК???

Заключение

Итак, я знаком с Telltale Games достаточно давно, когда-то я пытался играть в Sam and Max, но в то время я ни слова не понимал по-английски, так что дорога в понимание этой игры для меня была закрыта. После я играл в Back to the Future, которая была больше квестом, чем интерактивным фильмом, и, наконец, перед The Wolf Among Us я играл в The Walking Dead, который уже успел сделал пару шагов в сторону интерактивной драмы, The Wolf Among Us же ушел очень далеко в сторону интерактивного кино, и кто-то скажет: "КИНЦО! Я В ИГРЫ НЕ РАДИ КИНА ИГРАЮ! ГДЕ МОЙ ГЕЙМПЛЕЙ?" - я все же для себя решил, что это лучшая из игр Telltale Games, в которые я играл - хотите знать почему? Пожалуйста:

  • Шикарный визуальный стиль +
  • Интересный сеттинг и сюжет +
  • Отличная анимация для студии уровня Telltale Games, при том без захвата движения (Motion Capture) +
  • Приятный звук +
  • Игра не дает заскучать и после завершения 1 эпизода, хочется только продолжения  +
  • Шероховатости вместе с короткой продолжительностью и делением игры на эпизоды, которые снова придется ждать по 3 месяца  -   (нежданчик, верно?)

Так что игра получает 9 интерактивных фильмов из 10.

Если ты все это прочитал, если ты прошел весь этот путь со мной, то не забудь поставить мне спасибо за обзор. Помоги мне поверить в то, что все написанное мною не было напрасным :)

В конце скажу, что все выше описанное только мое мнение и я ни в коем случае никому не навязываю его.


27 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (47)
  • LVL 42
    Мой первый обзор (я впредь буду называть статьёй, потому что мне не нравится слово "обзор") - хотелось бы услышать мнение окружающих :)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 35
      Неплохо написал,молодец.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      кстати не напрасно писал, тем более что умеешь, игра согласен довольно оригинальная, а почему кстати только сейчас начал обзоры писать, ты же уже давно зареган? -)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 42
        Ждал игру, на которую бы хотелось написать, ну а так - да, я зареган давно :)
         Нравится!   
  • LVL 13
    Хорошее кино
     Нравится!   
  • LVL 39
    Обзор хороший, игра шикарная!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Хочешь я тебя успокою насчёт спойлер зоны?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 42
      Это все был сон?)
       Нравится!   
      • LVL 15
        Ноуп,в комиксах у *beep* есть чё то типо регенерации,а тоесть всё норм
         Нравится!   
      • LVL 15
        Можешь теперь спать спокойно
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Думаю шедевр
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Надо будет зарубать, игра судя по обзору весьма дельная )
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Обзор хорош,пишешь отлично.Продолжай в том же духе.
     Нравится!   
    • LVL 42
      Спасибо, обзор на The Walking Dead ожидает модернизации - скоро появится :)
       Нравится!   
      • LVL 13
        на какой именно сезон хочешь писать ?
         Нравится!   
        • LVL 42
          На второй :)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 13
            Ясно.Ну удачи )))))))))))))
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 38
    После этого обзора решил все таки поиграть,а то после не очень прияного впечатления от валкинг дедов опасался
     Нравится!   
  • LVL 40
    Только сейчас прошёл игру целиком и могу сказать, что я просто потрясён! Серьёзно, давненько я не испытывал таких ощущений после прохождения. Тем более я сейчас в игры вообще не играю, а тут вспомнил, что последний эпизод вышел.. так что прошёл всё на одном дыхании.
    P.S. Настолько мне игра полюбилась, что поставил главную няшку к себе на аватарку. ^_^
    P.S.S. Ты, кстати, уже прошёл все эпизоды? :)
     Нравится!   
    • LVL 42
      Агась, думаю, в честь этого даже обзор переписать. Игра действительно шикарная, лучшая от Telltale. Чего уж там, лучшая из тех, что я играл за последние год-два. Сильно понравилась.
      К слову, последний эпизод вышел совсем недавно, а я уже хочу какое-нибудь переиздании с чуть подкрученной графикой и улучшенной анимацией :)
      Пощадил скрюченного или нет?
       Нравится!   
      • LVL 40
        Ты знаешь, Скрюченный Дядечка, на мой взгляд, не заслуживает пощады, да и пощадить его вроде нельзя (самое благосклонное наказание - посадить в тюрьму, насколько я помню). Выбросил в колодец, ибо нефиг.
        Что касается обзора: буду рад, если после всех этих эпизодов ты "переиздашь" свой обзор и тогда я прочту его с удовольствием ещё раз. :)
         Нравится!   
        • LVL 7
          Я так понял, Нерисса это и была Вера?
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 51
            Да.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 40
              О, я смотрю, тебе тоже слишком полюбилась эта игра. :)
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 51
                Она шикарна)
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 46
                  то самое чувство, когда все хвалят игру а я в неё все ещё не сыграл и нет денег купить :'(((
                   Нравится!   
                • LVL 39
                  Че, как житуха?
                   Нравится!   
                  • LVL 51
                    Отлично.
                     Нравится!   
                    • LVL 39
                      тебя же Андрей зовут?
                       Нравится!   
                      • LVL 51
                        Угу, Нифёдов.
                         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
                        • LVL 7
                          опять наяпываешь
                           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                        • LVL 26
                          А ты знаешь, как называются парни, которые претворяются девушкой??? Особенно жалко Алексея Гнётова, который влюбился, может ты парню всю жизнь сломал. В моих глазах, и в глазах многих других, ты - ничтожество.
                           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                          • LVL 18
                            А чё там случилось-то? Просто не первый раз уже всплывает это имя и фамилия.
                             Нравится!   
                      • LVL 18
                        А тебя вроде Маша, да?
                         Нравится!   
                        • LVL 39
                          Не.
                           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                          • LVL 18
                            Ну я тебя не знаю, так что тоже могу думать что мне угодно. Для меня ты теперь Машой будешь.
                             Нравится!   
                            • LVL 39
                              Ясн.
                               Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
                              • LVL 18
                                Ну чё, как житуха, Машка?
                                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 13
                БАН
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 40
            Да.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 13
          БАН
           Нравится!   
    • LVL 13
      БАН
       Нравится!   
  • LVL 39
    Офигенная игра, большой и страшный серый волк..
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 39
    Я бы очень хотел увидеть второй сезон историй Бигби, такому шедевру нужно продолжение.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.9
10 обзоров
Геймерский
9.2
126 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Wolf Among Us
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Приключения
Темы
Комиксы
Фэнтези
Дата выхода
11 октября 2013
Алиасы
The Wolf Among Us
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Парень 10 дней пил синий краситель, устроив смертельный флешмоб, и показал последствия

В сети набирает популярность новый опасный флешмоб, по условия которого...

10695 20

Никита Джигурда стал Геральтом из «Ведьмака» и шокировал интернет

Известный актер, ведущий и певец Никита Джигурда полностью сменил свою...

8129 21

Российский фильм «Чернобыль: Бездна» с Данилой Козловским первым трейлером ужаснул зрителей

В сети появился первый трейлер будущего российского фильма Данилы...

9263 37

На Украине нашли первого больного коронавирусом

В сети появилась информация, из которой стало известно, что на Украине был...

13632 37

Побывавший у Дудя популярный комик сбежал из России и ответил почему

Популярный российский комик, который уже успел дать интервью Юрию Дудю,...

14369 128

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033