Обзор на игру Destiny
Обзор по игре Destiny.

Надейся на лучшее

8 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал BalachninX от 25 сентября 2014
Этот обзор для PS4 версии игры Destiny.

Вступление

Игра от студии Bungie, что положила начало франшизе Halo. Назвать ли Destiny шутером от первого лица или же суть в MMO – пускай каждый решит сам для себя, но одна правда по-прежнему остаётся фактом – Destiny это проект от Activision за пол миллиарда долларов. Куда они ушли многие поднимают вопрос? Ну, естественно, что не все деньги целиком были уделены разработчикам для создания мега проекта, конечно же, нет. Destiny это проект на который рассчитывают инвесторы дабы тот приносил деньги долгие годы.  Основная сума была потрачена на маркетинговую кампанию. Иными словами: на создание массовой аудитории, что и принесёт очередной миллион в руки ребят из Activision, поэтому, как и игра предлагает начать новый путь во вселенной, так и для издателей – это только начало – длинного, зелёного и бумажного приключения.

Концепция сюжета

Сюжет в Destiny, как мне кажется, это самый неудачный аспект проекта, который не сумел зацепить многих игроков, что я знаю, да и меня лично. Это весьма банальная постановка катсцен и рассказ в стиле «спаси вселенную, ибо ты её последняя надежда», поэтому труд актеров, среди которых обладатель золотого глобуса Питер Динкледж, остаётся незамеченными. Качество кат сцен также хромает и чаще всего мы просто наблюдаем за поворотами камеры с разных сторон и слушаем монологи призрака, ведь главный герой редко говорит, да оно и понятно. Игра с подобной стилистикой придерживается строгой традиции социальной концепции, а это позволить игроку прозвучать в устах героя, тем не менее, нужно понять, что сюжет создан для того, чтобы обратиться к игроку, что держит в руках геймпад. Именно то, что сюжетная линия была осуществлена в реальном времени, который мы разделяем с другими игроками, и делает историю важной. Не повествование, а именно само присутствие сюжета, что служит, словно коммуникация между игрой и новыми героями, недавно прибывшими в обширный мир.

Что представляет из себя «Судьба»

А игровое пространство не маленькое, и поднимаясь по ступеням в игре, нам предлагают всё новые локации, которые действительно радуют хорошо проработанными деталями и креативным подходом к дизайну. Да, многие места вам могут напомнить о каком-нибудь фильме в жанре научной фантастики, однако большинство игровых локаций различаются друг от друга и приземлившись на другой планете, игрок может ощутить, что он действительно в другом, своеобразном месте. С другой стороны, нужно подметить, что не смотря на красоту и обширность виртуальной вселенной – игра всё же ограничивает вашу свободу и тут создателям Destiny стоит постесняться при виде других, крупных проектов в жанре MMO. Опять же, да, это минус, но при помощи детально проработанных инструментов, что создают замечательную атмосферу – границы, о которых я говорил, не мешают игроку ощутить себя частью этого мира. Тем более, что все обычные переходы после нажатия кнопки радуют глас красивой визуализацией. Ну а что создаёт атмосферу? Музыкальное сопровождение, которое может вам и не запомнится, но сумеет хорошо подстроиться под настроение вашего местонахождения и подаст нужный тон вашим действиям. Звуки, исходящие из уст персонажей, эффектно проработанные звуковые дорожки в диалогах, детали уровней и т.д – всё это создаёт замечательную атмосферу и вы тут же становитесь важной частью этого мира и забывая про элементы сюжета – игрок всё равно желает спасти галактику, которая превратила его своей частью. А приключение становится куда интереснее, если разделить его с другом, ведь именно в этом весь шарм прохождения подобных игр. Игра устроена таким образом, что вам не придётся гоняться за товарищем по всей галактике, вовсе нет. Если же он лидер команды, то ваш космический корабль привязан к маршруту вашего друга, что упрощает коммуникацию между игроками и помогает сэкономить время.

Если же вы всё-таки рискнули купить игру и взлететь на орбиту один, то это оправданный риск в данном случае. Уникальность Destiny раскрывается в системе, что объединяет незнакомых игроков и показывает насколько игра может быть социальной. Представьте, что вы проходите сюжетное задание и видите других героев не подоплёку. Во первых, игра не заставит вас соревноваться ради одной и той же цели, что логично, ведь мы все здесь боремся за одно и то же. Ещё замечательно то, что зачастую игра возьмёт власть в свои руки и сама предложит вам объединиться в важном бою. Всего вернее это будет первый и последний раз когда вы видели этих людей, но в этом и есть прелесть Destiny – неважно кто ты, ты здесь ради того же, что и мы – уничтожить зло. Ну а если же вы хотите построить долгие отношения – флаг вам в  руки (думаю это будет, нелегко учитывая отсутствие клавиатуры, хотя можно  просто пригласить игрока в команду и спросить «ей, а давай дружить пока смерть нас не разлучит ну или сервер не сдохнет…). Кстати о флагах, игра также представляет традиционный мульти плеер, который не основан на сюжете, это обычные соревновательные матчи против других игроков. Займи территорию и так далее, но в любом случае это весело и я думаю это важнее всего. Существует несколько режимов и почти все они идентичны своей системой. Либо захвати территорию и выдерживай позиции либо убей всех, а в итоге посмотрим, кто нажимал метко на курок и как часто, но возможно в будущем, когда игровой мир станет ещё более широким – мы сможем играть за разные фракции и в таком случае, пвп станет логичным в плане сюжета. Поднимать уровень, как обычно в играх со свойствами левелинга – мотивирует ступени, поднимаясь по которым мы становимся круче, получаем новые доспехи, оружия и скиллы в конце концов. Здесь нет ничего особенного. В зависимости от класса который вы выбрали в начале игры, у вас будет ветка навыков, которые вы открывать входе игры. Чаще всего будет строгая последовательность – вы поднимаете уровень – обновляете способности, но иногда игра заставит вас выбрать какая способность вам важнее. Хотелось бы, что специализации помогали раскрыть индивидуальность игрока, но увы… Так или иначе, именно навыки и всё время прогрессирующий мир в игре и делает мульти плеер интересным, так как ход игры не стоит на месте, вы всегда можете вернуться в бой уже с новыми силами, новыми способностями, тем не менее столкнувшись с врагом чей уровень на много выше вашего – вы поймёте что такое поражение, что не так то и хорошо, ведь игроки скажем 27 уровня ощущают себя богами, но действуя быстро и метко – можно и их положить. Игра интересна и тем, что совмещает множество жанров, кажется вы в перестрелке с врагами от первого лица, а тут уже красуетесь перед всеми своими доспехами на улицах мирного города. Но и не только в такие моменты открывается вид от третьего лица, что делает Destiny более забавной.

В итоге скажу, что игра мне понравилась. Нужно расширить концепцию сюжета и внедрить больше элементов игрового процесса в области соперничества с другими игроками, но с грядущими расширениями, я думаю так оно и произойдёт. Сервера пока ещё работают не так стабильно как хотелось бы, но ребята трудятся – игра получает обновления. У Destiny огромный потенциал, ну а сейчас у нас есть весьма качественное приключение, что лучше разделить с друзьями.