Обзор на игру Crysis 3
Обзор по игре Crysis 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Кукурузис

26 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал far от 5 марта 2013
Этот обзор для PC версии игры Crysis 3.

Если честно, то я всегда считал серию Crysis посредственным шутером с нулевым сюжетом и опупительным графоном. Начну с того, что первая часть меня не впечатлила, ну да графика, пожалуй единственный плюс игры, нанокостюм со способностями, ну и что? Геймплей быстро наскучивал, а пришельцы вообще убили наповал. Спустя некоторое время выходит Crysis Warhead, имеющий зачатки разума сюжета и впринципе нормальный геймплей который не так наскучивал как в первой части. А довольно большой остров и куча способов пройти миссию, от стиля скрытного убийцы до въезда на танке на территорию врага, делали игру интересной. Это стало для меня надеждой на нормальное продолжение. 

Эх, зря я надеялся. Crysis 2 со своим сюжетом в стиле бреда сивой кобылы, сразил меня наповал. Убогий геймплей, в котором всё сводилось к тому, что надо прибежать к одной точке, завалить толпу народа и пойти дальше. Всё это сопровождалось офигительным графоном и голивудскими спец-эффектами и молчанием нашего главного героя по имени ( точнее прозвищу ) Алькатрас. В костюме Пророка, который после смерти отдал его Алькатрасу, вместе со своим заданием.

От третьей части ждали какой-нибудь революции не только в плане графики, а также геймплея. От огромного количества пиара, показывания нам всяких новых возможностей костюма и, о боже, лука. Наконец игра вышла и... Осталась тем же посредственным шутером, что и вторая часть. И вот сейчас я расскажу почему.

Сюжет или что курили сценаристы

После слияния разума Алькатраса и костюма, он вконец спятил и начал называть себя Пророком ( что они курили, когда писали сей "шедевр" ), оказывается нанокостюмы могут сливаться с носителем. После долгих лет уничтожения на Земле всякой инопланетной живности, Пророка/Алькатраса наконец ловит корпорация C.E.L.L. и казалось бы всё, мир может спать спокойно, ан нет. Главный герой Crysis и Crysis Warhead по прозвищу Псих вместе с повстанцами, которые непонятно откуда взялись в накрытом куполом в Нью-Йорке, освобождают его из стазиса и начинают отважную миссию по спасению мира, в лучших традициях жанра. Нам предстоит бегать по городу, в строго определённому курсу ( шаг вправо, шаг влево, расстрел ) мочить оставшихся пришельцев и бойцов корпорации. 

По прохождению игры нам будут попадаться всякие аудио записи дневники и т.д., которые рассказывают что раньше происходило в городе.

Геймплей

Тихий ужас. Вот как можно описать весь процесс игры в двух словах. Но обовсём по порядку. Теперь у нас есть напарник, уровень интеллекта которого не превышает уровень курицы. Враги тоже умом не блещут и люди и цефы ( если хотите, пришельцы ) тупы как манекены. Когда вы внезапно появляетесь перед ними, буквально в метре от противника, они ( вы не поверите ) будут пытаться убежать от вас ( наверно укрытие занять ) и вы спокойно расстреливаете их. Ведь наверняка можно же было сделать нормальный мозг противникам. 

Среди новшеств можно выделить новое оружие ( но об этом позже ), усиленные возможности костюма ( тоже позже ) и новых врагов ( а вот об этом сейчас ):

Появились новые виды цефов, а вот бойцы-люди не изменились. А теперь представляю вашему вниманию топ пришельцев ( по возрастанию возможностей их мозга ):

- Цеф-пехотинец, стандартный пришелец, дохнет быстро.

- Сталкер, пришелец с кинжалами, которого визером пометить невозможно, дохнет быстро.

- Пирокениус, своеобразный танк в игре, дохнет медленно.

- Ищейка, по названию всё понятно, дохнет быстро.

- Тень, более мощный пехотинец, может заметить и в маскировке, дохнет со средней скоростью.

- Руководитель цефов, мини босс, посильнее обычных пришельцев, дохнет медленно.

- Альфа-цеф, главный босс в игре, самый сильный и очень часто упоминаемый в диалогах, дохнет очень медленно.

А теперь перейдём к оружию и возможностям костюма.

Пушки и способности

Оружия довольно много, в основном старые пушки, но можно бегать и с оружием пришельцев и лук, куда же без него. А вот с боеприпасами к нему туго, хотя стрелы после выстрела можно забирать обратно, их самих несколько видов. Стрелы не универсальные, т.е. для каждого вида их нужно подбирать отдельно. Радует возможность с помощью стрелы-электрошока выстрелить в воду и убить одновременно несколько противников. 

В связи с этими трудностями нам предстоит большую часть игры бегать с обычным оружием. Помимо лука появился "Тайфун", супер-скорострельная пушка, всех расфигачевает на раз и инопланетное оружие, которое очень полезно.

Модификации костюма и оружия никуда не делись, на пушки можно ставить прицелы, подствольники, рукоятки, а костюм можно модернизировать за очки, которые даются за убийство цефов. Добавили парочку модулей в сингл из мультиплеера второй части. И к слову, броня теперь стала меньше держаться по сравнению со вторым кукурузисом, так же как и невидимость. Хотя стелс перестал быть нужным, Пророк стал Чаком Норрисом и Рембо в одном лице, всех мочит без разбора, бери пулемёт и ракетницу и иди выполнять задание.

Также добавили систему взлома, сделаную в стиле головоломки, которые, по замыслу разработчиков "очень сложны" и где-то к середине игры уже бесят. Уровни до жути линейны, спасает частая смена декораций, то мы ползём о туннелям, лазаем по джунглям в центре Нью-Йорка, то бегаем по полуразрушенным зданиям и лабораториям. Всё эпично и динамично.

Графон

Мне почему-то всегда казалось, что этот движок не очень подходит для шутеров. Офигительно красивая картинка, это конечно хорошо, но рассматривать текстуры трав, когда вокруг всё взрывается как-то не уместно. Окружение отлично прорисовано, руины покрыты переплетениями лиан, покрытый куполом город прекрасен. Детализация потоков воды поражает. Crysis снова поднял планку уровня графики в играх, даже на минималках всё выглядит офигенно, а уж про ультра я вообще молчу. Но хоть и графика отличная, но в геймплейных роликах нам показывали гораздо круче, такого нет даже на максималках. Однако хоть всё и красиво, но после того как ты провёл несколько часов примерно в одной и той же местности это начинает надоедать. Вообщем это Crysis. 

Звук

Озвучка хороша, выстрелы из каждого оружия отличаются по звучанию, неплохая музыка добавляет атмосферы в игру. Звуки природы реалистичны, озвучка персонажей неплоха. К этому невозможно придраться, в принципе как и к графике.

Плюсы и минусы

Плюсы 

- ГРАФОООН!!!!!!

- озвучка

- оружие и модификации

Всё.

Минусы

- сюжет

- геймплей

- ИИ врагов

- линейность

Итог

Мы получили в итоге посредственный шутер с отличной графикой, звуком, но с убогим сюжетом и его подачей. Геймплей убивает своей однообразностью и тупостью ИИ врагов и напарников. Система взлома в качестве мини игры убивает. К тому же примерно пять-шесть часов игры, это не серьёзно. Хотя дольше я вряд ли бы выдержал.

И чуть не забыл. В игре есть мультиплеер, он неплох, радует разноообразием и своей динамичностью, но создавался он скорее для галочки, так что через пару месяцев в него играть никто не будет.

Спасибо за прочтение данного текста, буду рад узнать ваше мнение по поводу обзора и критику.

26 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (28)
  • LVL 13
    Crysis 3 - пустышка с хорошим графоном , не так ли ? Кстати,лови +
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    хороший обзор +
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 20
    Когда ж вы запомните, что "Вообщем"
    - НЕТ ТАКОГО СЛОВА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ! ЕСТЬ "В ОБЩЕМ" и "ВООБЩЕ"! ЗАПОМНИТЕ, БЛЯДЬ, РАЗ И НАВСЕГДА!
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      В каждом втором обзоре.
       Нравится!   
      • LVL 29
        Спасибо, приму к сведению.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 34
          в принципе сюжет особенно не нужен шутерам, многие вообще в него не вникают, согласись некоторые просто сядут пострелять и все, за обзор лайк -)
           Нравится!   
    • LVL 15
      бан будет
       Нравится!   
  • LVL 20
    Пейсатели.
     Нравится!   
  • LVL 24
    красавец, обзор прямо с кажем с языка сорвал, плюсик как всегда уже стоит, так что хвалю и еще раз красава
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    На счёт ИИ врагов не согласен ; автор , вы играли на лёгком уровне сложности . Помню как подошёл к солдату сзади , я был без маскировки , он обернулся и вогнал в меня целую обойму ; цефы бегают вокруг , как угорелые , хорошо бронерованны и бьют больно . Уровень сложности высокий , PS3 . Сюжет не хуже фильма Аватар , от которого собрано столько денег, что Камерон купил себе ботискаф и спустился на дно Марианской впадины ; но это уже моё личное мнение , как и то что мультиплэер Crysis 3 — конец эволюции тематики шутеров в тесных пространствах .
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Кукурузник 3 убогая игра в плане сюжета. Как и Аватар где некоторые фичи были взяты из мультсериала Автар: легенда об Аанге.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 9
        Аватар , Пандора, Нави , Камерон . Не знаете ?
         Нравится!   
        • LVL 46
          Священное дерево которое растёт на Пандоре появилось ещё в 2006 году в четвёртой серии мультсериала Аватар: легенда об Аанге. P.S. А в довесок Кэмерон купил название Аватар и мультик теперь не имеет право так именоваться.
           Нравится!   
      • LVL 9
        Вы спутали два совершенно разных фильма; я тоже считаю, что фильм Аватар: легенда об Аанге не очень .
         Нравится!   
        • LVL 46
          Если именно фильм то он слабо сказано что не очень. Он совсем плохой вышел и вообще такое ощущение как будто его снимал Уве Болл. А вот мультсериал шикарнейший был.
           Нравится!   
    • LVL 19
      это вятли
       Нравится!   
  • LVL 8
    Мне 3-я часть наоборот почему-то больше 2-ой понравилась)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 29
      О вкусах не спорят.
       Нравится!   
    • LVL 19
      но первая КРУЧЕ всех 2 вместе взятых
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 29
        Это да, первая самая лучшая
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 19
          вот жаль что в современных играх перестали в мульте использовать LAN соединение
           Нравится!   
      • LVL 5
        полностью с тобой согласен
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    смешное название кукурузис лови плюс
     Нравится!   
  • LVL 27
    хороший обзор,не в стиле школоты +
     Нравится!   
  • LVL 23
    Ну не знаю, где ты нашёл плюс в озвучке, ну это ещё ладно, но как можно геймплей занести в минус, по сравнению cо всеми шутерами от первого лица, это просто божественный геймплей. И ИИ врагов очень хороший, эти козлы стали окружать, обходить, прятаться за укрытиями и метко стрелять. Так что не согласен с выше написанным, но плюс поставлю.
     Нравится!   
    • LVL 29
      У каждого своё мнение, я выразил своё, ты выразил своё и я с ним не спорю.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.2
11 обзоров
Геймерский
7.5
847 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Crysis 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Шутер от первого лица
Многопользоватеский шутер
Темы
Научная фантастика
Современная армия
Дата выхода
19 февраля 2013
Алиасы
Crysis 3
ESRB
M
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Консоль нового поколения Xbox Series X похожую на ведро впервые показали

Одним из главных событий прошедшей церемонии награждения The Game Awards 2019...

4002 22

Человек года 2019 по версии Time объявлен

Популярное американское издание Time, как и всегда, под конец года решила...

5006 27

Мэддисона приняли в ЛДПР

Возглавляемая Владимиром Жириновским Либерально-демократическая партия России...

7021 46

WADA запретила России участие в Олимпиаде и турнирах до 2024 года

Стало известно окончательное решение исполнительного комитета Всемирного...

4430 128

Как в CS:GO стрелять как про, раскрыла Nvidia

Эксперты известного производителя видеокарт Nvidia провели исследование и...

11215 22

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033