Обзор на игру Devil May Cry 4
Обзор по игре Devil May Cry 4.
Видео
Скриншот
Скриншот

Любовь побеждает все? А непробиваемая рука и заводной меч для вида, да?

20 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал misterTVISTER от 7 июня 2012
Этот обзор для PC версии игры Devil May Cry 4.

Предисловие

Здравствуй, читатель. Вернулся обратно в цивилизацию и сразу же решил написать новый обзор, т.к. с предыдущим возник небольшой форс-мажор. Если ты не в курсе что это за игра, или тебе влом читать обзор ниже на предыдущую часть, я тебе сейчас поясню в кратце. Жанр - слешер. Эффектно и эффективно рубишь всех кто движется, даже если он больше тебя раз в 10, а то и боьлше. А теперь сюжет. Давным давно был демон Спарда, который защитил людей от вторжения себеподобных и запечатал вход в ад. Он влюбился в женщину и у них родились 2 близнеца, один из которых главный герой игры - Данте. Хоть он и выглядит как человек, он полудемон. Он ловок, проворен, практически бессмертен и чертовски обаятелен. Работает охотником на демонов. Его отец был нереально могучим, и многие хотят заполучить его силу, и Данте постоянно дает таким гадам по одному месту. На протяжении 3 игр он был единственным главным героем игры, но теперь...

 Из-за чего все понеслось, то.

 Вступительный ролик, как всегда, задает тон игре. В неком то ли храме (вообще, это храм имени Спарды, вроде), то ли театре на сцене девушка с приятным голоосм что то мелодично поет, постоянно посматривая на пустующее место, хозяин которого запаздывает. Тем временем  молодой парень по имени Нейрон несется к любимой по пустынным улочкам, как вдруг, ему навстречу - демоны. Видео довольно завораживающее, это нужно увидеть. Какпмкомы как всегда на высоте. Наконец демоны уничтожены, парниша добирается к девушке, и они начинают слушать речь святейшества Санктуса  о Спарде и его поступках. Вдруг с неба появляется наш любимый и довольно повзрослевшый Данте и...  Нет, не помогает с речью о собственном отце, а пристреливает старика. Все в панике, в том числе, и служители ордена. Охотник на демонов спокойно расправляется со свитой, пока все убегают, но наш новый знакомый остается, чтобы наказать нахала и у него это неплохо получается. Бой обучающий, и обучение  идет постепенно, сначала стрельба, меч, рука, потом бой. Каждый этап начинается со сцены, после которой челюсть отвисает, благо (не сочтите графофапером) графа тут весьма здоровская. Данте сбегает, и Нейрон отправляется на его поиски, чтобы отсоять интересы "святого" ордена в котором он состоит.

Геймплей.

Итак, это у нас слешер, значит никакой реалистичной физики, все ради зрелищности. Сначала мы знаем всего пару приемчиков, но потом мы сможем приобретать новые, более сложные и разнообразные. Главным нововедением в геймплее становится сам Нейрон. Отличия от Данте:

  • У него заводной меч (красаня королева), даже неполные уровни заряда которого можно умело использовать. Само собой, чем заряд сильнее, тем урон больше. 
  • Двуствольный револьвер (синяя роза). Если Данте приходилось переключаться со скорострельных пистолетов на обрез, то тут 2 в 1. Можно стрелять обычными пулями, а можно заряжать выстрелы. На третьем уровне  врагов откидывает и через несколько секунд прямо в них еще и пульки взрываются.
  • Ну и самое выдающееся - демоническая рука. Она заменяет стили Данте. Ей можно подтягивать врагов, хватать и делать с ними что захочется (у каждого демона  своя анимация). Нереально полезная вещь. Ей можно перехватывать атаки боссов и рядовых демонов и проводить контратаку.

Но не отчаивайся, за Данте мы тоже поиграем. Один из главных кайфов то, что стили можно переключать прямо на лету, а не выбирать его в начале уровня! Крутость х4.

Стили.

  • Трюкач. Основан на уклонении, разных подкатах, пробежках, переворотах и т.д.
  • Мастер меча. Один из основных. С его помощью можно вытворять кучу всего со своим мечом - подкидывать врага в воздух и добиавать его там, или придавить его к земле; взмахивая мечом разрубать воздух и отправлять эту волну на супостатов, всего и не перечислить, учитывая, что кроме меча будет еще 2 оружия (спойлерну маляжик).
  • Королевский щит. Данте моментально блокирует удары, с какой стороны они бы не пришли. На высоком уровне развития стиля Данте превращается в неуязвимый дредноут, если часто защищался и заполнил нужную шкалу.
  • Стрелок. Тут тот же мастер меча, но со стволами. Заряд стволов, стрельба в нескольких гадов одновременно, и т.д. Так же полезная штука, если научиться ей пользоваться. 
  • Ямато стиль. Он появится ближе к концу игры. Данте какое то время будет носить меч братца собой. Стиль включается, если 2 раза нажать на один и тот же стиль. Скажу честно, особо им не пользовался, поэтому много сказать не могу, но в основном, это удары этим самым ямато + некоторые мощные территориальные комбо.

Стили растут в уровнях, а новые приемы ты можешь покупать за шары. 

Шары.

Они же орбы. Напишу как и в предыдущем обзоре. Итакс:

 Красные - самые многочисленные. На них покупаются новые приемы и комбо. На них можно улучшать стили. Кучами выпадают из демонов, и тем их больше, чем зрелищней мордобой. (ниже поясню)

Зеленые - так же валятся из демонов, но они восстанавливают здоровье.

Синие - вообще находятся по осколкам. 4 соколка - 1 камень. Он увиличивает максимальный уровень здоровья.

Фиолетовые- восстанавливают демоническую шкалу (ниже).

Белые - увеличивают эту шкалу.

Золотые - как и синие спрятанны. Они дают самое дорогое - дополнительную жизнь. Допустим, мочил ты боса, мочил, и тут он тебя убивает, а осталось чуть-чуть. Чтобы не начинать его мутузить заного используем этот шар, и будет тебе счастье.

Синие, феолетовые и золотые проще покупать в статуях, хотя искать их не очень сложно. Еще есть звезды, они дают те же эффекты, но их можно носить собой и использовать когда надо.

Да будет злой и страшный бос!

А вот тут немного не то. В основном босов можно разделить так: элементали и  архангелы.С босами предыдущей части не сравнить. Там и электрическая вампирша и сердце Левиафана и двойяшки - бугаи. Да, ледяная жаба с русалками на усиках (типо приманка для мужиков) никак с логикой не вяжется, но все же что то не то. А вот, что к каждому босу нужен свой подход, это да. Особенно у Нейрона. Мощная анимация атаки при ударе оглушенного боса рукой обеспечаенна. К тому же она снимает оч много жизни. Кстати, из за того, что у Нейрона демоническая рука, при соприкосновении он способен впитывать силы босов, преобретая новые способности, в то время, как Данте получает новое оружие после умервщления гада.  Стоит отметить, что  Данте и Санктус оч мерзкие типы как босы.

Не забываем, что играем демонами.

Оба умеют превращаться в демонов. Специальный режим такой, в котором персонаж значительно усиливается. Становится быстрее, сильнее, выносливее и т.д. Если Данте сам становится демоном, то за Нейроном появляется голубоватая аура, которая наносит врагам УЖАСНО сметроносные удары. Превращение не вечно, пока не опустошилась шкала "devil triger". 

Убивай не только эффективно, но и эффектно.

Присутствует система зрелищности. Всего 7 степеней.  Чем ты быстрее, сметроносней, разнообразней и т.д. шинкуешь демонов, тем больше выпадет шаров. Но есть минус - если хоть 1 раз тебя ударят, то шкала крутости спадет на несколько ступенек. Сатарйся, и будешь вознагражден, да и самому, наверняка, понравятся  комбо, которые только что вытворял.

Звук.

В игре действительно прекрасная озвучка. Как персонажей, так и ударов, механизмов, демонов и т.д. Каждый демон издает собственное рычание/рокотание, а голоса босов сделанны прекрасно. Нельзя не вспомнить про  прекрасное музыкальное сопровождение. У этой серии игр оно всегда было на высоте. Во время боев врубается жестяк, под который мудохать демонов одно удовольствие, да и послушать просто так можно, если любишь относительно тяжелую  музыку.

И еще кое-что.

То, чего все так боялись, но, к счастью, напрасно! Удобное портирование! Те, кто играл в третью часть помнят этот геморой, но тут все это забывается как страшный сон. Кнопки все те же, но приемы реально выполняются как по маслу, главное приноровиться. Сам получал большое удовольствие, особенно в кровавом дворце. Это такая арена, где ты выбираешь одного из 2 персов и мочишь кучи монстров, пока время не выйдет! Реальное месилово. Никак не относится к сюжету.

Итакс.

Игра вышла просто блестящей. Практически не имея минусов она может затянуть. Она не для тех, кто хочет увидеть мощный сюжет, раскрытых персонажей (хотя на каждого перса, боса и рядового демона есть биография) и т.п. Это чисто игра - зрелище. Один из самых значительных минусов - если  захочется переиграть, то может сать скучно баить гадов парой-тройкой ударов после неистового бешенства, которое было ранее.  Если сравнивать с предыдущей частью, то игра  по роликам и босам несколько отстает от третей части, но всеравно все довольно круто. Ставлю игре 9 баллов, т.к. яркие впечатления останутся, наверняка.

 

20 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (31)
  • LVL 11
    Моя любимая игра))) Жалко что новый DMC в 2013 выйдет на PC =(((
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 5
      жаль что выйдет на РС? Почему?
       Нравится!   
      • LVL 11
        Я оч рад что она выйдет)) Я про то что ждать долго.
         Нравится!   
        • LVL 36
          ее всетаки решили выпустить??
           Нравится!   
          • LVL 11
            да)))))) В 2013, после зимы где то на PC. Если не ошибаюсь)))
             Нравится!   
            • LVL 36
              О_о я щя опписаюсь!)
               Нравится!   
            • LVL 9
              Доказательства имеются? Я знаю что она не анонсирована на PC. Не распространяй слухи
               Нравится!   
              • LVL 11
                По сайтам смотри больше))) Я где-то видел что на PC она всётаки будет, вроде как на GameGuru видел, не помню точно, или даже в обзорах игр, что она выйдет. Но я видел, что на PC она будет, 100% =)
                 Нравится!   
                • LVL 9
                  Знаешь, я лазил по сайтам, и часто видел инфу типа DMC выйдет такого-то числа. Но это все было галимой ложью. Не все что пишут на сайтах правда. Даже GameGuru не оправдывает моих ожиданий. Часто там лишь плагиат и неверная информация.
                   Нравится!   
                • LVL 24
                  DmC Devil May Cry выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3 инфа с оф. сайта может потом передумают но пока так. что очень печально((
                   Нравится!   
              • LVL 23
                будет но после релиза на консольки
                 Нравится!   
        • LVL 5
          я думаю что capcom всё же поднапрягуться и порадуют нас до VGA
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 9
            Думать то думай на здоровье. Но слухи не распускай. Обычно слешеры портуют на РС только при провале на консолях. И то редко.
             Нравится!   
            • LVL 11
              но Devil May Cry 3 и 4 были на PC, и многие купили эту игру, и были очень рады выходу DMC на PC. Так почему бы и не сделать новую часть...
               Нравится!   
              • LVL 9
                Объясняю. 3 была на PC дабы поболее собрать доходов. Ведь 2 часть была провальной из-за неверной теории популярности игры. Собрав очень много бабла и увеличив армию фанатов серии, Capcom создали 4 часть. Которая оказалась непопулярной на коробках. И именно поэтому ее портовали на платформу PC. Сейчас разработкой же занимается кампания, которая собаку съела на играх такого жанра как DMC. Они уверены в успешности, и поэтому пока не собираются портавать ее на PC
                 Нравится!   
    • LVL 6
      да мне тож очень нрава
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 30
    норм
     Нравится!   
  • LVL 16
    Обзор вроде хороший, но почему то лайков мало.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 30
    Вот что мне не нравится в обзорах, так это перечисление возможностей. оружия и т.д. потому что это уже будет похоже не на обзор. а на скучную статью из википедии
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 27
    "Она не для тех, кто хочет увидеть мощный сюжет, раскрытых персонажей (хотя на каждого перса, боса и рядового демона есть биография) и т.п." - вот поэтому я и меньше люблю 4 часть чем третью. Там и характер лучше раскрывался и сюжет поинтереснее. Да и готическая атмосфера игре больше шла, чем то, что было в 4 части. По части атмосферы для меня DMC умер уже в 4 части (уже не та атмосфера, стилистика - да, но такой атмосферы нет вообще), а щас в 5 чё-то новенькое делают, причём стилистика изменится. Заценим и посмотрим что будет.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Игра просто супер. Даже лицензию купил.
    OST долго стоял на повторе.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 31
    Спасибо за обзор)
     Нравится!   
  • LVL 3
    кто играл в нее надеюсь вспомнили трейлер там где данте и жаба с телками да смешно было
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    норм +)
     Нравится!   
  • LVL 16
    обзор кул. восстановится мана поставлю лайк) только вот полное имя Неро - Нерон. а нейрон это нервная клетка =)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    все мы скучаем по данте и неро
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 16
      Неро в одной игре только был так что его не жалко :) А вот руку его жалко, хороший персонаж был, и в игру хорошо вписался)
       Нравится!   
  • LVL 2
    *)
     Нравится!   
  • LVL 36
    Хорошая игра , обзор такойже .
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.0
5 обзоров
Геймерский
9.1
40 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Devil May Cry 4
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Приключения
Темы
Ужасы
Фэнтези
Дата выхода
5 февраля 2008
Алиасы
Devil May Cry 4
ESRB
M
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Оценки Watch Dogs: Legion шокировали игроков

В сети начали появляться первые оценки от игровых критиков на новый экшен...

6453 6

Парень раскрыл способ легко затащить девушку в постель

Один парень решил раскрыть для всех секрет того, как легко затащить девушку в...

4821 5

Несущийся к Земле гигантский астероид ускорился

Продолжающиеся наблюдения ученых за гигантским астероидом Апофисом, несущимся...

3335 9

Авторов Cyberpunk 2077 угрожают убить после нового переноса игры

Стало известно, что разработчиков из студии CD Projekt RED, занимающихся...

2936 15

Cyberpunk 2077 перенесли в очередной раз и шокировали игроков

Польская студия CD Projekt RED в очередной раз объявила о переносе экшена...

6449 19

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 929660  Макс.сегодня: 951748
2

DOTA 2

Сейчас: 722584  Макс.сегодня: 723714
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 319523  Макс.сегодня: 363275
4

USA Racer

Сейчас: 128731  Макс.сегодня: 271670
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 116614  Макс.сегодня: 121453
6

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 82548  Макс.сегодня: 93822
7

Rocket League

Сейчас: 81817  Макс.сегодня: 129720
8

Team Fortress 2

Сейчас: 73188  Макс.сегодня: 75279
9

Dead by Daylight

Сейчас: 71662  Макс.сегодня: 71662
10

Rust

Сейчас: 69538  Макс.сегодня: 73250
11

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 60367  Макс.сегодня: 60381
12

Destiny 2

Сейчас: 58756  Макс.сегодня: 61649
13

Warframe

Сейчас: 58277  Макс.сегодня: 59956
14

Football Manager 2020

Сейчас: 57080  Макс.сегодня: 61002
15

Monster Hunter: World

Сейчас: 52481  Макс.сегодня: 55236
16

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 51189  Макс.сегодня: 92887
17

Wallpaper Engine

Сейчас: 48525  Макс.сегодня: 50011
18

Phasmophobia

Сейчас: 46596  Макс.сегодня: 73900
19

Terraria

Сейчас: 40224  Макс.сегодня: 40224
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 39138  Макс.сегодня: 39138
21

Don't Starve Together

Сейчас: 34991  Макс.сегодня: 36871
22

War Thunder

Сейчас: 34949  Макс.сегодня: 37685
23

Garry's Mod

Сейчас: 33588  Макс.сегодня: 33588
24

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 32724  Макс.сегодня: 34828
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 30786  Макс.сегодня: 30786
26

Left 4 Dead 2

Сейчас: 30605  Макс.сегодня: 31587
27

Path of Exile

Сейчас: 30444  Макс.сегодня: 36262
28

Spacewar!

Сейчас: 26651  Макс.сегодня: 31964
29

Total War: Warhammer II

Сейчас: 25127  Макс.сегодня: 26478
30

7 Days to Die

Сейчас: 24811  Макс.сегодня: 24811