Обзор на игру State of Decay
Обзор по игре State of Decay.
Видео
Скриншот
Скриншот

Выживание и ничего более

31 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал cOdy от 14 февраля 2014
Этот обзор для PC версии игры State of Decay.

Не хочу мелочиться и писать что-то в самом начале. Не хочу приветствоваться, не хочу здороваться – настроение дрянь. Хотя я и не должен это показывать вам, дорогие читатели, но всё же простите. Восхвалять игру я не собираюсь, а расскажу про всё, что порадовало, что огорчило, что нужно улучшить, а что нет и т.д.

Небольшое предисловие – как вы уже догадались, я вам расскажу об игре под названием State of Decay, что в переводе значит «Состояние упадка». Мне уже понравилось название, красочное, яркое и понятно, что это игра жанра Survival. Да, жанр игры выживание. Мне игра быстро надоела. Что-то скучновата она, да и я час разбирался во всём, так как интерфейс был на английском – долбаный Steam! Давайте же перейдём к более разборчивому разбору игры.

Хоррор? Не смешите

Давным-давно, в одном далёком мире. Да насрать что я тут напишу! Игра начинается с негра приехавшего со своим другом с рыбалки – ну я так понял.  И что мы видим? Мы видим серьёзную грязную картину и бла, бла, бла… Обычный зомби апокалипсис, этим нас уже не запугаешь. Вот как было круто играть в Resident Evil первый раз, ну впрочем, не об этом. Нам надо разобраться, что произошло и свалить, куда подальше от всего этого ужаса.

Что хотелось сказать о сюжете – сюжет игры отстой. Круто сказал, но и вправду сюжет не на высочайших качествах, как у BioShock или Resident Evil 4. Хотя от игр про зомби и не следует ожидать сюжета, тот же Dead Island или Dead Resign 2 – всё говно! Всё что нам потребуется – выжить, найти выживших, стрелять зомби – просто отличный сюжет! Так что даже и не стоит слушать разговоры наших спутников, так как сюжетные задания не отличаются от дополнительных заданий. Все они на одно лицо, даже не пытайтесь вникнуть в сюжет. Просто группа выживших пытается выжить и уехать от сюда в безопасное место. По ходу игры наш негр заводит всё больше друзей и наживает врагов. Кстати, негр не главный персонаж, если сказать правильно то – все персонажи главные герои игры. Почему? Объясню попозже. Негру придётся месить зомби сотнями, что бы пройти дальше и проложить себе путь к свободе.

Игровой процесс

А теперь мы плавненько перейдём к самому лучшему в игре – это весь её игровой процесс! Тут мы посмотрим на графику, механику, геймплей и так далее.

Эх, приступим. Всё же в этой игре есть стелс, что показался мне не совсем интересным, хотя стелс всегда не интересен. Нам надо стараться поменьше шуметь что бы нас не заметили мозгоеды.  Что бы перейти в режим «стелс», для этого достаточно присесть. Но прицеливаться сидя нельзя! Вот что меня взбесило, подкрался, навёл и встал, и тут же меня все заметили. В игре нам будет предоставлен открытый мир, его сразу же можно начать исследовать. Правда, этот так называемый «открытый мир» не будет таким больше, можно сказать площадка для игрушек.

После того как мы пройдём маленько «Компании», нам будет открыты новые выжившие и нас приютят в местную церковь. После чего у вас полностью есть свобода действий. Эта церковь – убежище. Убежище вы можете выбирать, зайдя  почти в любую большую площадь, и обустроится там. Вот это меня порадовало. Нашим выжившим нужна еда, строительные материалы, медикаменты, и всё что нам понадобится для выживания. Чем больше выживших, тем больше потребностей. Я только и успевал всё сделать – мне дали задание на собирание еды, пока я собирал еду, мне добавили ещё три левых задания. И тут я понимаю, как паршива с нами обошлись разработчики, что бы мы потратили на неё всё своё время, на скучные дополнительные задания. Да и пока разберёшься что к чему, куда надо, как играть и прочее, наверно уже будет 50% пройденного сюжета.

Мы можем зайти в любое здание и обыскать его, во время обыска мы можем нашуметь, что приведёт много зомби и нам уже будет несладко. Что бы выжить нам понадобится стрелковое оружия, хотя они и привлекают внимания своими шумами, мы всё же можем надеть на него глушитель. Даже не пытайтесь найти серьёзное оружие в первом посёлке, это бесполезно! День и ночь длятся два часа реального времени. Естественно ночью нам будет тяжелее исследовать мир и вообще лучше переждать в укрытии. Так же можно найти новых выживших, которые заперты в доме или окружены толпой зомби. Мы можем предложить им свою помощь, крышу над головой и еду, всё зависит от их выбора.

Что хотелось сказать про персонажей. Персонажи очень разные и встретить одинакового персонажа невозможно. Кто-то грубый, а кто-то жадный, и у каждого свой характер. Можно завести много противников и много союзников, всё зависит от вас, вашего выбора и ваши качества. Спасая выжившего, вы заводите себе нового друга. Мы можем переключиться на любого выжившего и проходить за него компанию и остальные задание. Можно заниматься продажей ресурсов или же продавать их. Можно примкнуть к другому лагерю, а можно остаться, полная свобода!

В игре просто много всяких объектов, которые вы можете использовать, будь то сковородка или будильник. Лекарства и винтовки. Придётся спонсировать всё для наших друзей. В игре присутствуют машины, вот управление не из лучших. Лучше вообще их не брать. Это ещё один минус для игры, машины очень быстро ломаются, к примеру, внедорожник сможет выдержать максимум десять зомби, а потом сломается. И это самая сильная машина в игре. Машин не так уж много, лишь только цветом отличаются, да и всё. Мне ещё понравилось, что можно модернизировать убежище, ставить смотровые вышки, делать огороды, медпункты гаражи и всё остальное. Ведь всё это нам пригодится для выживания. Всё же игру можно пройти, и авторы тупо намекнули, что будет продолжение этой скучной игры. Система боя тоже меня не сильно впечатлила, так же есть добивания зомби, но все они однообразные и тоже быстро надоедают. При смерти негра или за кого вы там играете, вы сразу же играете за другого персонажа. Если они все умрут от болезни, эпидемии, голода или прочей херни то игра окончена. Графон тоже не из лучших, не Next gen, но и не совсем старый, лишь солнце даёт красивые лучи, что влияют на графон. Если не уничтожать зомби, то просто все дома заразятся что образуют большую орду зомби и направятся огромной волной в сторону вашего убежища.

Итог

Итак, что же мы имеем? Игра жанра «выживание», со скрытными действиями, кучей багов, скучным сюжетом. Ребятам стоит поработать над ней, и я надеюсь что они выжмут из неё всё самое максимальное что бы он прижилась среди геймеров.

Плюсы: Эмм…? И этим всё сказано

Минусы: Сюжет сделан из частиц кала; Баги; Плохое управление машинами; Искусственный интеллект зомби и союзников; Скучное начало; Графон!

Как вы уже догадались, игрой я не доволен. Пис вам… да хрен с этой игрой!

31 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (63)
  • LVL 33
    Игра разочаровала меня, но всё ещё можно исправить!
     Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      К сожалению, меня тоже. Будем надеется на исправление и устранение багов.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 33
        Сейчас вроде как карту новую готовят, и пообещали что уберут некоторые баги из игры. Надеюсь это правда!
         Нравится!   
        • LVL 60
          первый раз вижу, что бы ты так по игре жестко проходился, хотя вроде игра по рассказам не плохая, но оценку естественно каждый сам для себя выбирает
          улыбнула фраза "Игра начинается с негра" -)))
           Нравится!   
          • LVL 33
            Хех. Да просто она меня сильно огорчила. Я ждал нечто большее, и тут мне подсунули какашку! Я был крайне разочарован, поэтому все минусы и плюсы взвесил правильно, надеюсь :))
             Нравится!   
            • LVL 45
              Хе-хе, неплохой обзор. И кстати, поздравляю тебя:= ты возглавил 9-ое место в топе авторов! Держись в таком же темпе, быть может своего учителя догонишь))
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 33
                Хех, спасибо. Но я же вроде как на десятом месте? А ocean'a я не скоро догоню :))
                 Нравится!   
                • LVL 45
                  Нет, ты уже обогнал самого MrMaels. Скоро и до него доберешься.-)
                   Нравится!   
                  • LVL 33
                    Спасибо, не ожидал что вообще в топ 10 попаду, я смотрю ты уже на восьмом месте по блогам. Поздравляю :))
                     Нравится!   
                    • LVL 17
                      Лицо твоей девушки что-то напоминает,в плейбое вроде видел похожую.Извини если как-то обидел, я не хотел.
                       Нравится!   
    • LVL 36
      Мне не не понравился обзор. Не хватает мелочей.
       Нравится!   
    • LVL 7
      Хороший обзор, вот что то ты совсем бал занизил, можно было бы и побольше поставить - за обзор "Лайк"
      П.С. За Вискас!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Обзор спасибо. Мне нравится читать чужое мнение об игре =)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 33
        Хм, мне приятно это слышать, особенно от девушки! :))
         Нравится!   
  • LVL 6
    Отличный обзор, но не надо было её засирать)
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 7
      Качество плохое, и графа уг. Но играть всё же можно
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      Спасибо, всё же я настроен на 1 бал :))
       Нравится!   
  • LVL 26
    Оооо ты вернулся! Ура! Кстати, я прикольно и медленно за тобой наблюдал как ты становишься на 10 место обзорщиков! У тебя было 412 лайков а я 1 добавил и ты стал на десятое место хахах:)) И за этот лайк!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      АХахах, ну спасибо тебе большое. Благодаря тебе я продвигаюсь помаленьку ввысь. Ещё рас спасибо. Меня не было потому что были проблемы, да и учёба началась, вот решил написать :))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 26
        Ты молодец! Пиши дальше( :)) )
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 33
          Спасибо, не буду останавливаться :))
           Нравится!   
  • LVL 15
    Обзор - дерьмо.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Спасибо :))
       Нравится!   
      • LVL 15
        Я рад, что ты можешь воспринимать справедливую критику.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 33
          Но вот только не пойму в чём я провинился? Может подскажешь? :))
           Нравится!   
          • LVL 15
            Какое имеет отношение тот факт, что ты провинился к моему посту и к качеству твоего обзора?
             Нравится!   
          • LVL 42
            В следующий раз, когда он напишет подобное, скажи ему какое это имеет отношение к твоему обзору, ответь ему его же монетой :)
            P.S. за обзор +, только в названии "нечего" на "ничего" исправь :)
             Нравится!   
            • LVL 33
              Мда, спасибо за совет, погорячился я и не заметил. Устал очень, да и давно не писал. Спасибо за прочтение :))
               Нравится!   
  • LVL 16
    Да игра была не шедевром,но и дерьмом тоже не назовёшь))
     Нравится!   
    • LVL 33
      Мда, просто в игре много не доработок
       Нравится!   
  • LVL 40
    Слишком загнул с оценкой.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      А мне кажется что оценка достойна игры, если убрать все баги и исправить игру. То можно с уверенностью ставить 7 баллов :))
       Нравится!   
      • LVL 14
        обзор хорош
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    У тебя уже в заголовке ошибка, Выживание и нИчего более. Даже читать дальше страшно.
     Нравится!   
    • LVL 20
      Или же тогда должно быть так "Выживание, и нечего тут!" :)
       Нравится!   
  • LVL 11
    Игра то отличная, а обзор как всегда убожество!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      Хороший обзор, и игра тоже хороша
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      Я не могу сказать что обзор просто отличен. Он нормальный, а вот ты как раз таки и убожество!
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 4
        Зачем обзываться?
         Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 4
          Я не обзывался! Я лишь ответил его словами!
           Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 11
        Тебя тронуло, что мне не нравятся его обзоры? Извини, человек МэДэКа
         Нравится!   
  • LVL 5
    Хороший обзор
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    За обзор как всегда +,но с критикой можно было быть и полегче.Студия разрабов новенькая,этот проект у них первый,малый бюджет и т.п.
     Нравится!   
  • LVL 35
    Обзор как всегда супер,но в игру как-то не получилось поиграть...времени не было...а вот я хотелбы тебя попросить,можеш ли ты написать обзор на "Lords of Shadow"?очень буду тебе благодарен!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Эм, спасибо. Но вот я наверно довольна таки отстал и не знаю что это такое :))
       Нравится!   
    • LVL 33
      Хм, можешь выбрать что-нибудь другое :))
       Нравится!   
      • LVL 35
        Жаль...вот скоро выйдет "Castlevania:Lords of Shadow 2" она про лорда-вампира.самая моя ожидаемая игра...эх ладно,проехали :(...
         Нравится!   
  • LVL 26
    обзор средний даже не норм. игра поначау нормальная а патом надоедает быстро многова ей нехватает и движок можно было поменять
    за игру 6/10
    за обзор 6.5/10
    нудный и не интересный обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Согласен, но и игра поначалу не доставляет удовольствия
       Нравится!   
      • LVL 26
        исправляйся в следушим обзоре))
        для меня огромный + что в игре есть открыты мир))
         Нравится!   
        • LVL 33
          Это конечно хорошо что есть открытый мир, но игру не за это уважают :))
           Нравится!   
          • LVL 26
            для меня главное чтоб не скучная игра была и открытый мир ,на 3 месте графа
             Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.0
4 обзора
Геймерский
8.5
88 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название State of Decay
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Боевик-приключения
Стратегия
Темы
Ужасы
Постапокалипсис
Дата выхода
5 июня 2013
Алиасы
State of Decay
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

В Mafia: Definitive Edition на ПК раскрыли новейшую антипиратскую защиту и взбесили игроков

Стало известно, что ожидаемый многими игроками экшен Mafia: Definitive...

3232 7

Microsoft купила авторов The Elder Scrolls 6, Fallout 5 и взорвала интернет

Американская компания Microsoft объявила о том, что купила компанию ZeniMax...

6825 10

Армия России позвала геймеров в армию без читов и сохранений

В Вооруженных силах Российской Федерации решили позвать геймеров попробовать...

4038 19

Трампа попробовали отравить

Стало известно о новой попытке отравления президента США Дональда Трампа...

2256 19

Некрасивый парень раскрыл секрет съема самых красивых девушек

Один парень, который легко знакомится со многими девушками, даже с самыми...

9039 6

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 565889  Макс.сегодня: 842089
2

DOTA 2

Сейчас: 375986  Макс.сегодня: 584267
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 179473  Макс.сегодня: 336952
4

Immortals USA

Сейчас: 85832  Макс.сегодня: 364387
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 61795  Макс.сегодня: 92711
6

Team Fortress 2

Сейчас: 57664  Макс.сегодня: 79334
7

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 55476  Макс.сегодня: 101932
8

Football Manager 2020

Сейчас: 55437  Макс.сегодня: 80357
9

Path of Exile

Сейчас: 54198  Макс.сегодня: 95196
10

Warframe

Сейчас: 46514  Макс.сегодня: 63927
11

Destiny 2

Сейчас: 39624  Макс.сегодня: 71281
12

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 36560  Макс.сегодня: 85378
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 36397  Макс.сегодня: 52779
14

Wallpaper Engine

Сейчас: 36370  Макс.сегодня: 47549
15

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 33129  Макс.сегодня: 61576
16

Rust

Сейчас: 33060  Макс.сегодня: 57543
17

Rocket League

Сейчас: 31138  Макс.сегодня: 81147
18

Dead by Daylight

Сейчас: 27365  Макс.сегодня: 49043
19

Crusader Kings III

Сейчас: 27121  Макс.сегодня: 46887
20

Monster Hunter: World

Сейчас: 21961  Макс.сегодня: 39985
21

War Thunder

Сейчас: 21830  Макс.сегодня: 26940
22

Payday 2

Сейчас: 21756  Макс.сегодня: 40734
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 21750  Макс.сегодня: 33472
24

Hades Nebula

Сейчас: 21430  Макс.сегодня: 29805
25

NBA 2K20

Сейчас: 20796  Макс.сегодня: 31020
26

DayZ Standalone

Сейчас: 16171  Макс.сегодня: 29999
27

Garry's Mod

Сейчас: 14887  Макс.сегодня: 30386
28

Conan Exiles

Сейчас: 14315  Макс.сегодня: 27915
29

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 14312  Макс.сегодня: 22440
30

Terraria

Сейчас: 13707  Макс.сегодня: 23462