State of Decay

Все об игре State of Decay: Дата выхода, системные требования State of Decay, оценки. Трейлеры, видео State of Decay. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Амбициозная игра о выживании в открытом мире с зомби.

State of Decay – хоррор от третьего лица от американской студии Undead Labs. Версия для X360 впервые вышла 5 июня 2013 года. ПК-версия 20 сентября 2013 года стала доступна через Steam's Early Access, а официально вышла 5 ноября 2013 года.

State of Decay посвящена выживанию. Стелс, избегание, отвлечение, строение баз, сообщество выживающих, экономия ресурсов – основные «теги» игры. Бой с зомби занимает относительно мало места. Мир игры открыт, важное значение имеют «выборы» игрока. Можно выбирать место для строительства базы. Такие структуры, как смотровые башни, сады, спальные кварталы, кухни, мастерские, медицинские пункты и баррикады помогают защищаться от инфицированного населения, скорее восстанавливать союзников, создавать взрывчатки и другие инструменты.

Для выживания необходимы еда, медикаменты, укрытие, боеприпасы и строительные материалы. Получить эти вещи можно в заброшенных супермаркетах и многих других локациях. Еду также можно выращивать на базе. Игрок может находить группы выживающих, продающих ресурсы в обмен на боеприпасы. Спасенные игроком выживающие могут помогать с защитой, строительством и ремонтными работами. Напарникам можно давать задания: найти место для новой базы, подобрать найденные игроком боеприпасы, найти добычу. При развитии хороших отношений с игроком персонажи могут становиться игровыми. Решения игрока влияют на развитие геймплея. Размеры игрового мира – 16 квадратных километров, но из-за гор реальная площадь для игры примерно вдвое меньше.

Неигровые персонажи различаются по цвету кожи и полу. Иногда они проявляют признаки старения. Игрок может найти базы, установленные неигровыми персонажами. Спасенные NPC входят в сообщество выживающих. Каждый NPC может получать задание. Хорошие отношения между игроком и NPC превращают последнего в союзника. На задании неигровой персонаж может попасть в ловушку, и тогда игрок, при желании, сможет спасти его. Неспасенные NPC могут умереть или пропасть. При слабом боевом духе или малом количестве припасов выживающие могут покидать базу и формировать собственные анклавы. Ушедших можно уговаривать к возвращению. Около 30 неигровых персонажей появляются в частично случайном порядке, еще 20 «сюжетных» NPC всегда располагаются в строго определенных местах.

Зомби варьируются по размеру, полу и расе. Убитые ими персонажи сами могут превращаться в зомби. Среди прочих, существует несколько «особых» видов зомби, которые случайным образом появляются в мире. Например, животнообразные «фералы» представляют собой большую угрозу для игрока и выживающих NPC. Если группу зомби на слишком долгое время оставить, то может появиться новая «инфицированная» территория, которая будет порождать зомби и снижать боевой дух выживающих.

Игра включает 99 оружий, из них 30-40 холодных (их можно найти в игровом мире). Чем выше навык игрока в обращении с огнестрельным оружием, тем ниже шанс заклинки. Заклинившее оружие можно починить на любой базе. Еще один эффект от высокого навыка владения оружием – снижение отдачи. Выстрелы привлекают зомби, но оружие можно оснащать глушителями. У каждого оружия есть рейтинга шума, измеряемый в децибелах, его видно в инвентаре. Холодное оружие делится на три класса: легкое тупое, легкое острое и тяжелое. У каждого класса есть преимущества и недостатки. При использовании оружия оружейные навыки персонажа растут.

Игровые персонажи могут входить в здания. Часто там можно найти добычу, равно как и зомби. Огороженные здания можно превратить в базу. Одновременно можно занимать только одну базу. База может переполниться. Возможен перенос базы. Включено множество опций обновлений базы, например, сады, кухни, тенты для сна, хранилища, радиостанции для коммуникации, мастерские для работы с оружием, тренировочные центры, генераторы электроэнергии, охранные башни и защитные стены. Любое целое здание можно превратить в аванпост. Аванпост – это место, где можно спать и хранить предметы. Количество доступных игроку аванпостов зависит от размера базы игрока. Периодически зомби могут появляться у аванпостов и баз; от качества и количества припасов и персонажей точки зависит, станут ли зомби нападать на нее. Иногда происходят события «Орда зомби» – массированные набеги на базу игрока.

Другой особенностью игры является динамический прогресс. Мир продолжает жить независимо от пребывания в нем игрока. Пока игрок находится вне игры, дружественные выживающие продолжают собирать припасы, вести исследования, натыкаться на зомби и т.д. Некоторые персонажи могут, взяв оружие и припасы, повысить свой уровень. NPC, не играющие ключевой роли в сюжете, во время отсутствия игрока могут получить ранение или устать, но не могут умереть или покинуть базу.

Сюжет

Стартовый персонаж – Маркус Кэмпбелл, магазинный клерк, атлет, турист и прирожденный лидер. Возвратившись с рыбалки к горе Таннер, он обнаруживает, что в мире произошел апокалипсис зомби. С помощью друга, Эда Джонса, Маркус добирается до станции лесника, где встречает Томаса Риттера и небольшую группу выживающих. Обыскивая территорию на предмет наличия припасов и людей, Маркус и Эд слышат выстрелы и спасают Майю Торрес. Тем временем, на станции один из выживающих успел превратиться в зомби и убить всю группу. В поисках тела Риттера Эд подвергается нападению и получает укус. Вместе с тем Эд находит рацию, по которой трио героев связываются с Лили, дочерью Томаса. Лили говорит, что нужно уходить с горы Таннер и идти в Церковь Вознесения. Там она образовала базу совместно с несколькими выживающими. Состояние Эда ухудшается, и Лили советует добыть лекарство у ближайшего ветеринара.

Через некоторое время выживающие узнают, что в долину Трамбулл введена армия США. Вскоре выясняется, что войска не собираются эвакуировать выживающих, их задача – опечатать долину, чтобы предотвратить распространение эпидемии. Игрок находит местного лидера гражданского населения, Судью Лоутона, который забаррикадировался в здании суда вместе с полицией, и уверен, что зомби со временем исчезнут. Наконец, игрок знакомится с Вилкерсонами – деревенской вооруженной группой, использующей апокалипсис для получения выгоды.

В конце Гражданский центр падает под атакой зомби, а Армия завершает герметизацию долины. Армейский сержант Тан помогает игроку устроить финальный побег через северную стену заграждения.

Разработка и прием

Анонс State of Decay состоялся в 2011 году. Игра должна была стать эксклюзивом для Xbox Live Arcade, и называлась «Class 3». Джефф Стрейн, основатель ArenaNet и один из создателей World of Warcraft, захотел сделать игру, в которой можно было бы продумывать и воплощать собственные планы выживания в мире зомби. Таким образом, началась разработка игры на движке CryEngine 3. State of Decay задумывалась как предшественник полностью онлайновой консольной игры Class4, которая станет одним из первым MMO на тему зомби для Xbox 360.

State of Decay получила хорошие оценки. На Metacritic собрано 52 оценки критиков в диапазоне от 70% до 89%, со средним баллом 78%. Среднее из 462 пользовательских оценок на Metacritic составляет 74%. Сайт GameRankings отображает оценку 76.94% на базе 35 обзоров. За первые двое суток пребывания на Xbox Live Arcade было продано 250,000 копий игры. К концу июня разошлось более 700,000 копий, что стало вторым результатом среди наиболее быстро продаваемых с XBLA игр всех времен. 4 октября разработчики сообщили о продаже одного миллиона копий (с учетом продаж Steam Early Access).

Системные требования

  • Система XP SP3 или новее
  • Процессор Core 2 Duo 2.4 ГГц (E6600) или Athlon X64 3400
  • 2 Гб памяти
  • Видеокарта Radeon HD 2600 XT или GeForce 9600 GSO. Рекомендована Radeon HD 4750 или GeForce GT 240
  • 3 Гб для установки

Комментарии (104)
  • LVL 5
    что то интересное)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      меня радует то что будет только ко-оп а мультеплеер в пень с читерами как в dayz не хочется играть
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 15
        Это верно!!!
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 24
          Аааа, игра будет шикарной! Давно хотел такую игру!
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 17
            купи
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    прикольный видос))
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    неплохо если честно))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Да, надо будет заценить...)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    а когда выходит ???
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      В Википедии, написано, что "...готовят к выпуску 7 марта 2013 года...".
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    И кто бы мог подумать, что ArmA2 даст такой толчок в голову разрабам на новый жанр игр))
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    OPPA....круто выйдет!!!
     Нравится!   
  • LVL 3
    Ждем парни! Надеюсь игрушка будет превосходной! И как сказал shalek co-op это просто то что делает ее одной из самых МНОЮ ожидаемых игр 2013 года!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    То есть в игре мультиплеера не будет?
     Нравится!   
  • LVL 15
    Прикольно, но трешово, как Saints Row...лучше The Last of Us, только Плойки3 у меня нету...
     Нравится!   
  • LVL 3
    будем считать что это заменой The Walking Dead нового так как активижон сучары свернули разработку на ПК
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    7марта не за горами, будем надеяться, что жата точная!))) жду с нетерпением!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    да когда уже появится хоть какая нибудь информация о дате выхода и вообще об игре?!?!!?
     Нравится!   
  • LVL 4
    игра супер просто главное вдруг во время релиза рс версию убирут!????
     Нравится!   
    • LVL 25
      Убирут? Мда... делать нечего говорить, что выйдет на все выбранные платформы и потом отказаться.
       Нравится!   
  • LVL 7
    Игра выйдет в июне
     Нравится!   
  • LVL 7
    Да и кстати ИГРА СУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     Нравится!   
    • LVL 25
      Как ты можешь так говорить не играя в нее?
      Она находится в ЗБТ. Играют ток разрабы.
      Ты же не разраб.
       Нравится!   
      • LVL 11
        Я понимаю но по мне игра всё равно отличная получается надеюсь что я в ней не разочаруюсь
         Нравится!   
        • LVL 25
          Забанили? Видно.
           Нравится!   
          • LVL 11
            Да, печаль тоска
             Нравится!   
          • LVL 11
            Кстати не наешь на сколько а
             Нравится!   
            • LVL 25
              Навсегда! Читай правила, банят тихо и без доказательств, то есть ты, что-то сделал, нецензурная лексика, спам, реклама или т.п.
               Нравится!   
  • LVL 10
    На иксбокс уже есть, осталось дождаться на пк...
    и меня пугает вес игры, 2гб. что-то маловато как-то...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      Ну это ИЗ-ЗА того что игра вначале была задумана как эксклюзив для Xbox Live Arcade, а эта приставка полное гов*о
       Нравится!   
    • LVL 9
      На пк больше будет весить
       Нравится!   
  • LVL 2
    Вот такие игры мне нравятся =)
     Нравится!   
  • LVL 8
    ПОИГРАТЬ ОХОТА
     Нравится!   
  • LVL 3
    блять быстрей бы
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Надо на сайте сразу торент сылки выкладывать чтоы не парится.
     Нравится!   
  • LVL 3
    Жаль что нет пока даты выхода на ПК.
     Нравится!   
  • LVL 22
    Так она вышла или нет,просто вроде сегодня уже 6 июня,а написано 5 июня,или ето для консолей?Кто знает отпишитесь плс.
     Нравится!   
    • LVL 9
      Игра вышла на Xbox 5 июня, а на pc она ещё не вышла её ещё только делают предположительно что она выйдет в конце июня
       Нравится!   
  • LVL 3
    Тупо , нашел её при помощи фильтров выбрал PC, а она вышла на xbox, надо бы как-нибудь чтоб отдельно показывало =\\ Так поиграть теперь захотелось, а её на PC ещё не существует =\\
     Нравится!   
  • LVL 1
    а когда на пк будет неизвестно?
     Нравится!   
  • LVL 7
    когда пкаааааааа this is pk
     Нравится!   
  • LVL 3
    Эхх, пока только догадки господа, только догадки...
     Нравится!   
  • LVL 9
    думаю ни где не известно когда будет ПК версия
     Нравится!   
  • LVL 1
    Очень понравилась игрушка!Интересно когда на ПК выйдет?
     Нравится!   
    • LVL 9
      в конце июня или в начале июля
       Нравится!   
    • LVL 15
      23 ИЮЛЯ
       Нравится!   
      • LVL 7
        только почемуто на тебя внимания никто не обращяет
        когда ты им пишеш 23 июля эти дебилы всёравно спрашывают а когда дебилы
         Нравится!   
        • LVL 15
          посмотри на дату , я всем вам ответил только вчера :) если хочешь убедиться можесь посмотреть на playground . ru
           Нравится!   
  • LVL 9
    Сегодня на твиттере разработчиков почитал что по их словам игра на пк выйдет через две-три недели
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Я думаю когда игра выйдет на пк багов не будет и графика улучшется в 100 раз . Но хотя так и будет . Но а в целом игра очень даже ни чего . Даже чем-то напоминает на Dayz и The Walking Dead - The Game .
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 11
      Ты ошибался ,игра только на английском,управление показано от XBOX,персонаж тормозит независимо от графики.
      В общем не старались в портировании.
       Нравится!   
      • LVL 11
        Но игра сделана с душой,графика красива,есть возможность перепрыгивать и залезать на препятствия,бой с врагами тоже очень прикольный.
         Нравится!   
  • LVL 42
    Интересно будет русификатор
     Нравится!   
    • LVL 15
      больший интерес к игре дает русификатор
       Нравится!   
    • LVL 15
      я бы сказал даже 60 % интерес от русификатора
       Нравится!   
  • LVL 5
    жаль что нет на пк :(
     Нравится!   
  • LVL 7
    жду
     Нравится!   
  • LVL 4
    Дата выхода State of Decay на PC: 23.07.2013
    у людей уходило от 15 до 25 часов, чтобы пройти всю игру
     Нравится!   
  • LVL 15
    жду эту игру даже больше чем гта 5 .(ничего такого взял к примеру именно гта 5 так как это самая ожидаемая игра для многих
     Нравится!   
  • LVL 17
    Очень жду))
     Нравится!   
  • LVL 7
    Отличная игра , всем советую
     Нравится!   
  • LVL 22
    Все бы консольные эксклюзивы, как эта игра, выходили на РС.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Игра отличная :)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.0
4 обзора
Геймерский
8.5
88 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название State of Decay
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Боевик-приключения
Стратегия
Темы
Ужасы
Постапокалипсис
Дата выхода
5 июня 2013
Алиасы
State of Decay
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

GTA 6 слита разработчиком

Ожидаемая многими геймерами со всего мира игра Grand Theft Auto 6,...

10806 5

Вместо GTA 6 представлена новая реалистичная GTA 5

Вместо совершенно новой ожидаемой игры GTA 6 от Rockstar Games, фанатам...

13507 7

От Google требуют совсем удалить Telegram во всем мире

В сети появилась новая информация, из которой стало известно о том, что от...

2922 15

Загадка с цветом платья взорвала интернет

Пользователи сети обратили свое внимание на очередное платье, цвет которого...

12591 5

Cyberpunk 2077 получил крупный патч 1.1 и взбесил некоторых игроков

Польская компания CD Projekt RED выпустила первый из обещанных крупных патчей...

8832 15

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 453777  Макс.сегодня: 1043216
2

DOTA 2

Сейчас: 264380  Макс.сегодня: 602107
3

Rust

Сейчас: 129736  Макс.сегодня: 171902
4

Team Fortress 2

Сейчас: 85499  Макс.сегодня: 90045
5

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 66592  Макс.сегодня: 135469
6

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 66576  Макс.сегодня: 431708
7

Path of Exile

Сейчас: 62598  Макс.сегодня: 100086
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 58926  Макс.сегодня: 97965
9

Rocket League

Сейчас: 57901  Макс.сегодня: 95225
10

GTA 5

Сейчас: 57209  Макс.сегодня: 130555
11

Apex Legends

Сейчас: 56685  Макс.сегодня: 117875
12

Stardew Valley

Сейчас: 49641  Макс.сегодня: 54283
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 46700  Макс.сегодня: 70101
14

Destiny 2

Сейчас: 38137  Макс.сегодня: 47115
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 34717  Макс.сегодня: 62179
16

Football Manager 2021

Сейчас: 34206  Макс.сегодня: 81917
17

Cyberpunk 2077

Сейчас: 32434  Макс.сегодня: 48838
18

Terraria

Сейчас: 31056  Макс.сегодня: 36946
19

Dead by Daylight

Сейчас: 30000  Макс.сегодня: 41279
20

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 28715  Макс.сегодня: 63143
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 28554  Макс.сегодня: 37539
22

Warframe

Сейчас: 27741  Макс.сегодня: 48750
23

Smite

Сейчас: 26930  Макс.сегодня: 28589
24

Payday 2

Сейчас: 26278  Макс.сегодня: 29967
25

Garry's Mod

Сейчас: 23651  Макс.сегодня: 38403
26

Dyson Sphere Program

Сейчас: 22428  Макс.сегодня: 37030
27

7 Days to Die

Сейчас: 21262  Макс.сегодня: 25484
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 21194  Макс.сегодня: 22798
29

War Thunder

Сейчас: 21105  Макс.сегодня: 40783
30

DayZ Standalone

Сейчас: 19162  Макс.сегодня: 34287