Doom 4 уже создана, но все еще находится на стадии разработки, сообщает Bethesda.

Во время одного публичного выступления Пит Хайнс (Pete Hines), вице-президент маркетинга у Bethesda Softworks, подтвердил, что игра уже находится на стадии развития и готовится к скорому релизу на консолях следующего поколения.

"Ранняя версия Doom 4 пока еще не качественна, да и мы волнуемся насчет разработки, так как фанаты Doom ожидают чего-то качественного. По этому id Software перекинули все свои усилия на Doom 4, чтобы фанаты получили наконец то, что удовлетворит все их ожидания." - сообщил мистер Хайнс.

На все это разные источники реагируют по разному. Некоторые верят на слово Id Software, что их новый продукт в кой-то раз сможет удовлетворить фанатов, и на размах получится в плане экшена как Call of Duty.

"Да, это же Call of Doom. Для успешного экшена в наши дни, должен быть позаимствован опыт с фильмов, да и еще сценарий не должен подвести их" - шутит один из источников в надежде на успешную часть.

Другой источник просто уверен в успешной части, да и еще сообщил интересную новость, ссылаясь на ID Software: "Bethesda пересмотрела свои планы насчет Rage 2, продолжения Rage, перекинув все силы Id Software на Doom 4. Doom 4 должен просто преобрести коммерческий успех, в отличии от Doom 3: BFG Edition, которая провалилась." - рассказывает источник.

Также источник сообщает от лица одного из работников над Doom 4, что новая игра из линейки Doom должна получить такой же успех, как и The Elder Scrolls 5: Skyrim в свое время. Это является весьма спорным доводом.

В общем, у всех самые разные представления о новой части легендарного хоррора, который скатился в обыкновенный шутер с монстрами в перезагрузке Doom 3, Doom 3: BFG Edition, которая вышла относительно недавно.

Источник: http://www.gamespot.com/news/doom-4-rebooted-but-still-in-development-6406340

Читать подробнее на нашем сайте о: Doom 3 | The Elder Scrolls V: Skyrim | RAGE | Doom 3: BFG Edition | Call of Duty | Bethesda Softworks | id Software | DOOM