Фильм «Метро 2033» получил новую дату выхода и шокировал фанатов

Metro: Exodus Metro: Exodus

Российский фильм по культовой книге «Метро 2033», мир которой геймеры знают по шутеру Metro: Exodus, получил новую дату выхода, которая шокировала фанатов.

Организация «Фонд кино» провела встречу с авторами новых фильмов, которые представили и защитили свои проекты, сообщает . Одним из них стала экранизация популярной книги «Метро 2033» Дмитрия Глуховского, по вселенной которой вышли уже 3 шутера от компании 4A Games: Metro 2033, Metro: Last Light и Metro: Exodus. Писатель почти 2 года назад заявил, что фильм выйдет в прокат 1 января 2022 года, но на питчинге выяснилось, что премьера сильно сдвинулась во времени. Теперь «Метро 2033» ожидается на больших экранах только в 2024 году. Премьера состоится 1 января.

Сценарий к экранизации «Метро 2033» написал сам создатель книжной трилогии Дмитрий Глуховский, сообщает . Первый вариант он закончил только 3 мая 2021 года. На мероприятии «Фонда кино» также стал известен режиссер постапокалиптического фильма. Им оказался Егор Баранов. Зрители знают его по трилогии «Гоголь» с Александром Петровым, фантастическому боевику «Аванпост», а также по сериалам «Фарца» и «Sпарта». Продюсировать ленту будут Валерий Федорович и Евгений Никишов, которые выпустили несколько известных сериалов. Среди них «Эпидемия», «Игра на выживания» и «Перевал Дятлова».

Российский фильм «Метро 2033» выйдет 1 января 2024 года. Актерский состав ленты пока не объявлен.

Читать подробнее на нашем сайте о: Metro: Exodus | Metro 2033 | Metro: Last Light
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.