Valve наказали за незаконную блокировку игр по регионам

Steam Steam

Стало известно, что компанию Valve, а также пять крупных игровых издателей были наказаны Европейской комиссией за незаконную блокировку игр по регионам.

Европейская комиссия оштрафовала Valve, Bandai Namco Entertainment, Capcom, Focus Home Interactive, Koch Media и ZeniMax Media на общую сумму в 7,8 миллиона евро. Как сообщает Gamebomb.ru, комиссией было установлено, что все перечисленные издатели и компания Valve занимались незаконной блокировкой игр по регионам, ограничивающей трансграничные продажи определенных компьютерных игр в зависимости от места проживания игроков. В ходе исследования комиссия выяснила, что геоблокировка была распространена примерно на 100 игр различных жанров. Таким образом, геймеры, купившие эти игры в определенном регионе, не могли играть в них за пределами той территории, где игры были приобретены.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что компания Valve и перечисленные издатели ограничили трансграничные продажи некоторых компьютерных игр на основе географического положения пользователей в пределах Европейской экономической зоны, тем самым вступив в так называемую практику «геоблокации». Отмечается, что санкции, которые были применены к этим компаниям, послужат напоминанием о том, что компаниям запрещено ограничивать трансграничные продажи. Еврокомиссия в целом утверждает, что Valve и перечисленные издатели лишили геймеров преимуществ единого цифрового рынка ЕС и возможности лучшего предложения на этом рынке.

Стоит отметить, что компания Valve была оштрафована на чуть более 1,6 миллиона евро. Причем, Valve оказалась единственной компанией, которая отказалась сотрудничать с Еврокомиссией, за что и была оштрафована по полной. Издатели, в свою очередь, пошли на сотрудничество, а потому их штрафы были немного уменьшены. Однако, для некоторых компаний «скидка» оказалась не такой уж и большой. К примеру, издатель Focus Home Interactive получил самый крупный штраф — 2,9 миллиона евро. За ним расположилась компания ZeniMax с 1,6 миллиона евро. Koch Media была оштрафована на почти 1 миллион евро, Capcom на 396 тысяч, а Bandai Namco Entertainment на 340 тысяч.

Как отмечает Gamebomb.ru, представители Valve прокомментировали сложившуюся ситуацию и отметили, что отрицают выводы, сделанные Еврокомиссией. Компания намерена подать апелляцию.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.