Новое обновление Steam позволяет перенастроить главную страницу под себя

Steam Steam

Компания Valve выпустила новое обновление сети Steam. Новое обновление «Рекомендации Steam 2.0» призвано упростить пользователям поиск интересующих игр и совершения покупок.

Как стало известно Gamebomb.ru, на главной странице сервиса появилась панель быстрого доступа, возможность устанавливать собственные настройки, который стал более «информатаивнее и умнее», а также панель недавно просмотренных игр. Разработчики также разместили более наглядные актуальные акции сети, добавили панель для отслеживания активности друзей, список рекомендаций и многое другое.

У пользователей сети появился перечень настроек, с помощью которых можно убрать с главной страницы те или иные игры. Игры из библиотеки игроков больше не будут отображаться на главной, а при желании с нее можно убрать проекты в раннем доступе, предварительные заказы, игры с насилием и откровенными сценами, игры для виртуальной реальности, а также фильмы, видео и программы. Здесь же можно отфильтровать игры по операционным системам, исключив с главной игры для Mac и Linux.

Вместе с тем из списка можно исключить и отдельные игры. В верхнем правом углу на карточках с играми появилось небольшое меню, среди опций которого есть возможность подсказать Steam, что игра «не интересна». После этого игра больше не будет показываться на главной странице, освободив место для других игр.

При этом под новые релизы решили выделить отдельную страницу, на которую можно попасть из раздела категорий из меню в левой части экрана. А новые акции и убрали в конец страницы. Однако в раздел скидок опять же можно попасть из меню слева.

Обновление приняли по-разному. Некоторые считают, что новая система поможет сделать Steam более удобным для использования. Другим понравилась возможность настраивать персонализированный список игр. Тем не менее, по данным Gamebomb.ru, некоторые остались недовольны изменениями привычного интерфейса. При этом многие в шутку отметили, что кошелек теперь будет пустеть быстрее, чем прежде.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation
Комментарии (20)
  • LVL 7
    Хорошая новость! теперь видно лишнего хлама не будет)
     Нравится!   
    • LVL 42
      Вот чем габен занимается вместо разработки новой Халвы.
       Нравится!   
      • LVL 38
        Халвы 3 и сталкер 2 не будет. Смиритесь.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 42
          Да я это так... На автомате про Халву новую завёл разговор. Я человек простой, вижу новость про Valve - вспоминаю про Халф Лайф 3. На самом деле ни разу не играл ни в одно часть. И в Сталкера тоже. Пробовал, но не зацепило.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 21
          Зачем ты это написал ,я же теперь заснуть не смогу
           Нравится!   
    • LVL 26
      Наоборот, хлама будет ещё больше, просто мы его заколебёмся исключать((
       Нравится!   
  • LVL 13
    вроде не плохо, но как-то старый дизайн нравился больше
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Дизайн просто кошмар, огромное количество всякого мусора. Прошлый дизайн стима был удобнее. Новый дизайн понравиться только геям ибо габен все таки.
     Нравится!   
  • LVL 47
    Повторяется история как было с ВК!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Да чего вы ноете,стало намного удобней,да не привычно,согласен. Просто привыкнуть да и все.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Ееее кастомизация.
    Мне одному не мешает обновление вида страницы?
     Нравится!   
  • LVL 11
    Кастомизации тут мало. много лишнего мусора
     Нравится!   
  • LVL 23
    Лучше бы предусмотрели возвращение к исходной главной странице стима! (То есть поменять вид главной страницы, на старую)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.