Resident Evil 2

Все об игре Resident Evil 2: Дата выхода, системные требования Resident Evil 2, оценки. Трейлеры, видео Resident Evil 2. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Ремейк классического хоррора 1998 года, имеющий давнюю историю фанатского спроса.

Resident Evil 2 – игра в жанре хоррор-выживания, разработанная и изданная японской компанией Capcom. Неопытный полицейский офицер Леон Скотт Кеннеди и студентка колледжа Клэр Рэдфилд пытаются сбежать из города Раккун, где бушует апокалипсис зомби. Игра является ремейком одноименного релиза 1998 года. Ее отлично приняли критики, отметившие презентацию, геймплей и верность оригиналу. В отличие от оригинала, управление с фиксированной камерой заменено на шутерный геймплей от 3-го лица, напоминающий игры с Resident Evil 4 по Resident Evil 6.

Геймплей

Контроль над персонажем напоминает 6-ю часть: игрок может свободно двигаться в любом направлении, не имея необходимости сначала посмотреть в этом направлении. Однако, как и в Resident Evil 7: Biohazard, многие элементы экшна из 4-6 частей урезаны или полностью удалены. Например, игрок, оглушив зомби, не может бить их вручную.

В игре используется движок RE, тот же, что применен в разработке Resident Evil 7: Biohazard. Не только графика этих игр похожа, сходство касается интерфейса и дизайна предметов. Например, иконка патронов пистолета – такая же, как в 7-й части.

И Леон, и Клэр используют фонари, работающие примерно так, как в Resident Evil: Revelations. Они включаются автоматически, когда игрок попадает в темное место, и автоматически выключаются в светлой обстановке. Игрок не может вручную включать и выключать фонарь. И Леон, и Клэр могут физически удерживать фонарь, как в закрытой разработке Resident Evil 3.5. Включенный фонарь не мешает целиться из оружия, даже если это массивное оружие типа дробовика или гранатомета.

Другой фишкой, основанной на прежних разработках, является возвращение защитных предметов. Если Леон или Клэр попадают в захват врага, на помощь может прийти защитное оружие из инвентаря: на экран выводится подсказка, нажатием на предмет игрок применяет оружие и отбрасывает врага. Однако, в этой игре нож всегда можно вернуть, убив заколотого врага, что не всегда было возможным в ремейке первой Resident Evil от 2002 года.

В бою на ножах есть новая геймплейная механика долговечности, похожая на объекты ближнего боя кроме ножа, используемые в Resident Evil Outbreak и Resident Evil Outbreak File #2. На инвентарном экране, под иконкой ножа, есть небольшая шкала, отражающая частоту использования текущего ножа. Когда шкала становится пустой, нож ломается, и приходится добывать новый. Нож можно взять, не переходя в инвентарное меню. В игре много ножей.

Состояние здоровья отображается только в двух случаях: в инвентарном экране и во время получения игроком урона. Переход в инвентарный экран ставит игру на паузу, но перезарядку оружия надо осуществлять в реальном времени.

Благодаря движку RE возможны фишки вроде фотореалистичной графики; враги в реальном времени получают мгновенный видимый урон, их конечности можно отрывать, на персонаже, получившем урон, остаются следы урона.

Когда персонаж схвачен, камера приближается к нему. Подобно Resident Evil 0, игрока могут хватать несколько врагов одновременно.

Есть новая геймплейная механика, которой не было в оригинальной Resident Evil 2, но которая похожа на сценарий «Времена отчаяния» из Resident Evil Outbreak File #2; это введение деревянных досок. Доски можно вставлять в окна, чтобы блокировать проход врагов. Иногда эта механика очень полезна, если игрок знает, через какие окна лезут зомби.

Схему карт изменили, перемешали расположения предметов, добавили абсолютно новые территории.

Зомби не совсем такие, как в прошлых играх. У них больше здоровья, они способны несколько раз подниматься после некоторого периода лежания на земле. Они уже не оставляют небольшую лужу крови, когда мертвы, а если обнаруживают игрока, то могут преследовать его из комнаты в комнату.

Доступна новая комбинация трав: красная трава + синяя трава. Она дает игроку неуязвимость к яду, усиливает его защиту.

В игре нет загрузочных экранов, это «бесшовный» опыт.

Игру можно сохранять без использования «чернильных лент». Однако, на высокой сложности сохранения ведутся так, как в оригинале – через эти ленты.

Сюжет

Ремейк верен оригинальному сюжету. Однако, система «переключения» не наличествует. У Клэр и Леона – отдельные сценарии, которые можно проходить в любом порядке; при этом происходящее в одном сценарии влияет на другой сценарий. Однако, на одного персонажа есть лишь один сценарий. То есть, например, нет опции А/Б для Леона. События обоих сценариев А/Б каждого персонажа из оригинальной игры вплетены в единый сценарий.

Разработка

Оригинальная Resident Evil 2 вышла на первой PlayStation в 1998 году. После релиза ремейка Resident Evil для GameCube в 2002 году, Capcom задумалась о ремейке второй части. Но создатель серии Синдзи Миками не хотел отходить от разработки Resident Evil 4. В августе 2015 года Capcom сообщила, что ремейк находится в разработке. Дальнейшие детали не были известны до E3 2018, когда Capcom представила трейлер и съемку геймплея. Хидеки Камия, директор оригинальной Resident Evil 2, говорил, много лет что подталкивал Capcom к разработке ремейка. Продюсер Йошиаки Хирабаяси сказал, команда стремилась воспроизвести дух оригинальной игры. Команда учитывала отзывы, полученные про Resident Evil 6, продюсером которой тоже был Хирабаяси.

Для соответствия современным стандартам команда постаралась сделать ремейк реалистичнее. Например, Леон уже не носит большие накладные плечи, которые были добавлены для выделения его первоначальной, низкополигональной модели. Хотя разработчики стремились к созданию «современной, доступной» игры, для них важнее экшна был хоррор, хотелось сохранить клаустрофобическое ощущение. В игре использовали движок RE Engine, такой же, как в Resident Evil 7, что позволило модернизировать геймплей. продюсер Цуёси Канда сознавал сложность придания зомби устрашающего вида и опасности, ведь они стали вездесущи в сфере развлечений после выхода Resident Evil в 1996 году. Удалив фиксированные углы камеры, команда столкнулась с необходимостью скрывать врагов разными способами: расположением комнат, освещением, дымом. Новая система камеры повлияла и на дизайн звука: пропала необходимость в звуке, исходящем из фиксированного источника.

Лица нескольких персонажей были основаны на реальных людей. Внешность Леона Кеннеди принадлежит модели Эдуарду Бадалуте, Клэр Рэдфилд – модели Джордан Макьюэн, Марвин Брана основан на музыкальном продюсере Патрике Леваре.

Игра поддерживает улучшения из PlayStation 4 Pro и Xbox One X, то бишь разрешение 4K или 60 кадров в секунду. Демо-версия 30-минутной длины, не позволяющая повторных прохождений, вышла 11 января 2019 года под названием 1-Shot Demo.

Прием

За два дня с момента релиза игра успела собрать однозначно положительную статистику отзывов: 10,550 отзывов (10,164 положительных, 386 отрицательных) на Steam; 91% (19 обзоров) и 90% (145 оценок) для ПК, 91% (66 обзоров) и 91% (508 оценок) для PlayStation 4, 89% (15 обзоров) и 90% (224 оценок) для Xbox One на Metacritic.

Game Informer написал: «Resident Evil 2 не только классно выглядит, но и дает хороший геймплей. игра заставляет попасть в ряд мрачных стычек, образующий совершенно порывистый опыт». The Guardian охарактеризовал игру так: «напоминание о том, как красиво были сделаны хоррор-выживания во времена своего расцвета». The Daily Telegraph описал игру как «волнующее возвращение к наследию оригинала». Destructoid назвал игру «эталоном высокого качества, где недостатки незначительны и не наносят серьезного вреда». Eurogamer написал: «мастеровитое переосмысление современной классики». В Polygon было выражено мнение, что Resident Evil 2 «демонстрирует самое лучшее от жанра ужастиков с выживанием», Kotaku написал, что «игра воспроизводит одни из лучших моментов франшизы». GameSpot написал: «Классическая франшиза хорроров круто, по-новому обратилась к своему прошлому». US Gamer тоже хвалил релиз: «Resident Evil 2 – лучшая игра в серии, пик разработчиков».

На E3 2018 игра получила награду «Лучшая на шоу». Демо-версию 1-Shot Demo скачали более 3 миллионов раз еще до релиза игры. После релиза игра стала вторым крупнейшим стартом Capcom на Steam, после Monster Hunter: World (2018).

Системные требования

64-битная Windows 7 или новее, Intel Core i5-4460 или AMD FX-6300, 8 Гб RAM, NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x (2 Гб), 26 Гб на диске. Рекомендуется Intel Core i7-3770 или AMD FX-9590, NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480 (3 Гб).

Примечание: игра предназначена для запуска в режиме 1080p/30fps на базовой конфигурации, 1080p/60fps на рекомендуемой конфигурации. Если не хватает графической памяти для запуска игры с выбранным качеством текстур, нужно перейти в «Опции > Графика» и снизить качество текстур или теней, или снизить разрешение. Для активации продукта необходим интернет.

Комментарии (16)
  • LVL 4
    Если 2 будет такая же атмосфера , графоний и сюжет - просто бомба
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Где можно узнать требования к этой игре?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    топовая игра кто согласен?
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    У меня пойдет , однозначно знаю.ПОЛЕТИТ
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      Удачи игра огонь играю уже
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    Игра шедевр. Уже играю на PS4)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Игра просто бомба!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Шикарная игра!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Игра огонь
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Что за олень бал снизел,наверное тот который на пиратке начал играть ,и у него там что то неполучается поиграть
     Нравится!   
  • LVL 12
    лучший резик
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Приобрёл данную игру (Не ремаст) в году 2004 на Ps One, за 100 рублей на рынке...В комплекте было два диска, один с обычной игрой второй с читами , главному персанажу можно было сразу выдать базуку с безлимитом
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    БезПодобно
    p.s надеюсь сделают римейк 3части немезис которая?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.4
49 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Resident Evil 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Ужасы
Дата выхода
25 января 2019
Алиасы
Resident Evil 2
ESRB
M
PEGI
18+

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

46239 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

56214 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

63654 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

57424 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

58212 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 575247  Макс.сегодня: 769913
2

DOTA 2

Сейчас: 422944  Макс.сегодня: 580103
3

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 238325  Макс.сегодня: 357308
4

Apex Legends

Сейчас: 137931  Макс.сегодня: 211510
5

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 99971  Макс.сегодня: 157267
6

GTA 5

Сейчас: 92823  Макс.сегодня: 118212
7

Team Fortress 2

Сейчас: 87904  Макс.сегодня: 92735
8

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 84784  Макс.сегодня: 170794
9

Rust

Сейчас: 71411  Макс.сегодня: 92537
10

Destiny 2

Сейчас: 58730  Макс.сегодня: 106959
11

Cookie Clicker

Сейчас: 56853  Макс.сегодня: 64687
12

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 53923  Макс.сегодня: 86157
13

Warframe

Сейчас: 52565  Макс.сегодня: 64935
14

Wallpaper Engine

Сейчас: 49143  Макс.сегодня: 55640
15

Football Manager 2021

Сейчас: 48949  Макс.сегодня: 59250
16

Dead by Daylight

Сейчас: 45846  Макс.сегодня: 72291
17

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 41018  Макс.сегодня: 54719
18

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 38363  Макс.сегодня: 48166
19

MIR4

Сейчас: 34514  Макс.сегодня: 38748
20

Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam

Сейчас: 34206  Макс.сегодня: 53976
21

Valheim

Сейчас: 33478  Макс.сегодня: 66264
22

PAYDAY 2

Сейчас: 31320  Макс.сегодня: 36123
23

Hearts of Iron IV

Сейчас: 25352  Макс.сегодня: 32447
24

Tales of Arise

Сейчас: 25129  Макс.сегодня: 39282
25

War Thunder

Сейчас: 24891  Макс.сегодня: 32729
26

Bless Unleashed

Сейчас: 24828  Макс.сегодня: 30557
27

Unturned

Сейчас: 24797  Макс.сегодня: 31621
28

Terraria

Сейчас: 24263  Макс.сегодня: 31888
29

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 21413  Макс.сегодня: 29172
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 21296  Макс.сегодня: 35365