Обзор на игру Spec Ops: The Line
Обзор по игре Spec Ops: The Line.
Видео
Скриншот
Скриншот

Последствия выбора!

19 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 22 сентября 2013
Этот обзор для PS3 версии игры Spec Ops: The Line.

Всем привет, меня зовут Гриша, и сегодня речь пойдёт о главном открытии 2012 года, игре под названием Spec Ops: The Line. Чем же она может зацепить игроков? Давайте узнаем.

Сюжет

Сюжет данной игры все сравнивают с историей фильма "Апокалипсис сегодня", но я бы не стал проводить аналогии между этими произведениями. Единственное, что сближает эти два проекта, это завязка сюжета, то есть у нас есть поле конфликта, в данном случае Дубай которого "c ног до головы" покрыло песком и съехавший с катушек полковник Джон Конрад вместе со своим 33-им батальоном, который был послан в это "Богом забытое" место в спасательных целях. Нам то и предстоит выяснить что же именно послужило причиной полковнику сделать такой неблагоразумный поступок. Под нашим руководством имеется капитан армии США Мартин Уокер и два его боевых товарища. Скажу сразу сюжет меня поразил, конечно, это уже было в книгах или в фильмах, но для игровой индустрии это что-то новенькое. Поначалу всё идет по стандарту обычного средненького шутера, трое солдат идут на задание, пробиваясь при этом через небольшую песчаную бурю, шутя над всем попало, в общем все шло по шаблону, у нас есть хорошие, то есть мы, и плохие - предатели родины и дезертиры, 33-ий батальон, но потом грань между "чёрным и белым" стирается и ты уже не знаешь, правильно ли мы поступаем или нет, а под конец игра просто "взрывает башню", делая из нас главного злодея, но это я уже пошёл в спойлеры. В игре не много действующих лиц, но они все харизматичны и безусловно запоминаются, даже наши напарники, которые, казалось бы, сделаны очень клишированными, то есть у нас в распоряжении имеются, очень правильный негр Адамс, который нас всё время осуждает, и весельчак по имени Луго, согласитесь, мы это видели практически в каждом военном проекте, будь то фильм или игра, но всё равно под конец начинаешь им сопереживать, потому как сценаристы прекрасно смогли подать этих персонажей и с хорошей и плохой стороны, что делает их более человечными и умеющих принимать не банальные решения. Наш главный герой тоже под конец раскрывается, и заставляет нас ему сопереживать. Игра нелинейна, нам пару раз предложат сделать безумно сложный выбор, где ты не знаешь как поступить, понять и войти в положение или осудить и наказать. Сюжет сильнейшая сторона данной игры, после прохождения которой вы будете не малое время находиться под впечатлением всей крутости, которая произошла с вами в этом прекрасном, а иногда безумно жестоком и ужасном приключении. 

Геймплей

Тут игра не может ничем нас удивить и ,наверно, даже не хочет. Мы имеем обычный шутер от третьего лица с укрытиями. В игре присутствует лёгкий намёк на тактику, но вся стратегия в ведение боя сводиться к отмечанию дальних целей для снайпера или отвлеканию огня на себя, когда впереди стоит турель. Кстати турель. Нам часто придётся сидеть за пулемётом, иногда не по своей воле, что откровенно бесит. Зато стрелять приятно, при попадании во врага игра не скупиться на кровищи и взрывающихся бошках, да и недруги при этом падают реалистично. Оружия в игре в самый раз, есть несколько видов гранат. Так же при ведении боя сильно помогает окружение, разбив какое-нибудь окно упавшего небоскрёба, за которым таится песок, можно с лёгкостью заживо похоронить недругов или уронить с крыши особо прытких врагов, разрушив под ними стеклянный пол. Вообще песок будет нашим главным союзником, например, взорвав осколочную гранату, она поднимит густой столб песка, предоставляя альтернативу дымовой завесе, а при песчаной бури мы с лёгкостью сможем незаметно подкрадываться к врагам. Игра достаточно короткая и практически не надоедает к концу, но экшен сцен иногда всё же не хватает.

Графика

Картинка в игре красивая, песок выглядит достаточно реалистично, но не это в игре главное, самый неожиданный для меня плюс это безусловно сеттинг. Ни за что бы не подумал, что путешествовать по полуразрушенному Дубаю, которого покрыл не один слой песка, так увлекательно. В игре отличная атмосфера войны и локального постапокалипсиса, игра может сначала показывать прекрасные отели, которых практически не затронула природная стихия, внутри конечно, а в следующий миг бросать в канализацию, усеянную полуразложившимися трупами. Практически вся игра состоит из отдельных, безумно красивых и запоминающихся локаций, мы пройдёмся по кладбищу брошенных прямо в пробке дорогих машин, увидим пустошь, где повсюду повешены люди, стоя на крыше здания будем лицезреть, как огромную стену песка из последних сил удерживают уцелевшие небоскрёбы и многое другое. Кстати с жестокостью у игры полный порядок, Spec Ops частенько будет нам преподносить шокирующие и даже пугающие сцены насилия, на войне как на войне, тут не жалеют ни детей, ни женщин.

Звук

Звук в игре отличный, выстрели, шум от взрыва гранат, треск разбитого стекла, всё это не "режет" ухо, но главной изюминкой в этом аспекте игры является музыкальное сопровождение. Музыка тут выше всяческих похвал, фоном во время боя тут служит обработанные гитарные "соляки", которые безумно доставляют и добавляют атмосферности игре, а с лицензированной музыкой дело обстоит иначе, то и дело из колонок в игре будут звучать песни таких великих исполнителей, как The Black Angels, Deep Purple, Jimi Hendrix и многих других, то есть музыку будут слышать и главные персонажи, это очень забавно, даже когда жизнь висит на волоске, настоящий ценитель заметит звучание его любимой группы и они замечают.

Мультиплеер

Мультиплеер получился средненьким, он ничем не сможет вас зацепить, мало карт, а те которые есть дико однообразны, виден дисбаланс между разноуровневыми игроками, и сейчас вы уже вряд ли найдёте соперников на пустующем мультиплеере.

Вывод

Мы получили с вами очень неординарный проект, с одной стороны мы видим посредственный геймплей и скучный мультиплеер, но с другой стороны нас встречает прекрасный сюжет, красивая графика, потрясающий сеттинг и безумно крутой звук.

Моя оценка 8.8/10

19 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (30)
  • LVL 5
    Очень класный обзор!Очень классныя игра!Но уменя нет маны :(Как появится сразу затыкаю:)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Отличный обзор. Правда играл на ПК, но ничего страшного. Висит сейчас на компе, а пройти до конца или удалить сил не хватает. =(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      Пройди концовка не тошто классная а очень интерестная с не ожиданными поворотами.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    Обзор хорош! Молодец!)
     Нравится!   
  • LVL 36
    Играя на PC, я даже не прошёл игру, так как геймплей был уныл до безумия. А вот на PS3 спокойно прошёл два раза, хоть и без особого удовольствия. Не знаю причину, но на консоли играть в это гораздо приятнее, нежели на PC. Игра могла бы стать типичным проходняком, если бы не наитупейшие напарники. На лёгком-среднем уровне сложности этого можно не заметить, но на высоком, а тем более на F.U.B.A.R., это прям-таки бесит.
    Сонсольное говно, короч.
     Нравится!   
    • LVL 33
      Может просто на консоли удобней играть, потому что можно развалиться на диване, я вот недавно купил компьютер и уже спину ломит ужасно.
       Нравится!   
  • LVL 39
    Обзор норм!и игра понравилась.молодец:)
     Нравится!   
  • LVL 46
    вроде игру особо не похвалил а 9 баллов поставил
    За обзор +
     Нравится!   
  • LVL 18
    на соньке есть игры на много интереснее этого шутера , да выглядит он хорошо и на этом все , среднейкий по всем показателям
     Нравится!   
    • LVL 33
      Вот тут ты совсем не прав, он плох только по геймплею, хотя мне играть было весьма приятно, в остальном это прекрасная игра.
       Нравится!   
      • LVL 8
        Воистину, сюжет в игре замечателен, но геймплей довольно унылый... Кстати спасибо за обзор, очень четко подчеркнул достоинства игры.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 39
      А мне игра понравилась.
       Нравится!   
  • LVL 25
    классная игра. прошёл за один день, оторватся не мог. реально крутое интерактивное развлечение.
     Нравится!   
  • LVL 20
    ахххххх классная игра была когда играл в нее прям сейчас опять хочу поиграть.....
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.6
13 обзоров
Геймерский
8.7
406 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Spec Ops: The Line
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Современная армия
Дата выхода
26 июня 2012
Алиасы
Spec Ops: The Line
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

7101 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

12783 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

9250 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

8347 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

20044 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 1088525  Макс.сегодня: 1112625
2

DOTA 2

Сейчас: 622852  Макс.сегодня: 631693
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 406888  Макс.сегодня: 413188
4

Apex Legends

Сейчас: 206269  Макс.сегодня: 213374
5

GTA 5

Сейчас: 152236  Макс.сегодня: 152236
6

Path of Exile

Сейчас: 133749  Макс.сегодня: 154917
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 118303  Макс.сегодня: 181294
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 114803  Макс.сегодня: 120179
9

Team Fortress 2

Сейчас: 101215  Макс.сегодня: 105121
10

Rust

Сейчас: 90732  Макс.сегодня: 117245
11

Valheim

Сейчас: 73317  Макс.сегодня: 96233
12

Warframe

Сейчас: 71144  Макс.сегодня: 71144
13

Football Manager 2021

Сейчас: 65021  Макс.сегодня: 66800
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 63900  Макс.сегодня: 63900
15

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 57606  Макс.сегодня: 62564
16

Rocket League

Сейчас: 51257  Макс.сегодня: 98129
17

Destiny 2

Сейчас: 50718  Макс.сегодня: 60153
18

Wallpaper Engine

Сейчас: 50289  Макс.сегодня: 50289
19

Stellaris

Сейчас: 49204  Макс.сегодня: 51005
20

Dead by Daylight

Сейчас: 48659  Макс.сегодня: 51044
21

Outriders

Сейчас: 45808  Макс.сегодня: 59526
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 45207  Макс.сегодня: 45207
23

Monster Hunter: World

Сейчас: 43555  Макс.сегодня: 43555
24

The Endless Forest

Сейчас: 42110  Макс.сегодня: 42110
25

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 40947  Макс.сегодня: 43672
26

Hearts of Iron IV

Сейчас: 36459  Макс.сегодня: 36459
27

-

Сейчас: 35794  Макс.сегодня: 35794
28

Sea of Thieves

Сейчас: 35414  Макс.сегодня: 42621
29

Terraria

Сейчас: 35275  Макс.сегодня: 35275
30

War Thunder

Сейчас: 35151  Макс.сегодня: 35151