Обзор на игру Grand Theft Auto 2 / GTA 2
Обзор по игре Grand Theft Auto 2.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

GTA 2

42 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал Kypo от 16 июля 2012
Этот обзор для PC версии игры Grand Theft Auto 2.

Вышедшая давным-давно GTA наломало много дров и принесла свежий воздух в индустрию компьютерных игр, однако ослепленные успехом создатели не заставили долго ждать вторую часть игры.  Если раньше вам надо было тупа бесприделить на улицах США неся смерть, разрушение, бардак и хаос, то теперь всё это можно делать еще красивее и эффектнее.

День первый

Проснулся после обеда “Моя голова!”. Что вчера, было, помню смутно, очень хочу воды, бегу, пью с крана литров пять. Ползком обратно на кровать, хватаюсь за бутылку “Чёрт, пусто”. Проверяю все бутылки, благо их тут на полу штук двести, везде пусто. Суки! Кто всё выпил?! Ааааа Чёрт, ГОЛОВА!!! Надо пойти купить бухла, а то голова ща взорвется,  ЫК!

Вышел на улицу, иду шатаюсь, дошел до ближайшего ларька.

— Эй ты, дай две бутылки водки, а лучше три, ЫК!

— Вот две бутылки, с вас $5.5

   Шастаю по карманам.

— Чёрт! Бабки кончились.

— Эээ я благотворительностью не занимаюсь, приходи, когда деньги будут.

В это время мимо проходит симпатичная блондинка в красном платье, в красных туфлях, на губах красная помада, в левой руке изящно держит красный кошелек,  из длинного разреза в платье едва видны красные ласточки. И что вы думаете, я делаю смотря в след блондиночке? Правильно, я догоняю её, правым ударом в голову обрушиваю её шикарное тело на землю и и наношу в область живота несколько ударов ногами. Блондинка впадает в судороги, но вроде живая. В этот момент мимо проходил, какой-то коп, которому почему то не понравилось моё поведение. Коп с какими-то криками хватается за свой пистолет, благо он успел только один выстрел сделать, и то пуля прошла между ребер, ничего серьезного. Несколько минут избивал мертвое тело полицейского, но похоже это того стоило, теперь у меня есть пистолет. Ид к красному кошельку блондиночки. Вот сука! Зачем держать в руке такой кошелек, когда там всего десять баксов

— Эй ты, вот твои деньги, гони мои пузыри, сдачу можешь оставить себе.

— Прошу. Приходите еще.

День второй

Чёрт! Голова! Где моё пойло! СУКИ!

Всё хватит уже, надо найти нормальную работу и начать жить нормальной жизнью, глядишь даже большим человеком стану.

Иду искать работу, понятное дело с моей физиономией, мне везде говорят, что я мимо кассы. Ладно не хотите по хорошему попробуем другой вариант. Подхожу к местной братве, спрашиваю, насчет какой ни будь работы. Братва говорит, что можно неплоха, заработать, угоняя для них машины. Долго не думая, хватаю свой пистолет и иду искать подходящие машины. Пистолет к голове водителя, потом несколько ударов ногами по голове, для профилактики, остается только не засветиться у копов и по-тихому отдать тачку и получить свои честно заработанные. Ого, вот и первый гонорар, неплоха для начала.

День третий

Суки! Как заколебали эти скупщики авто, не хотят нормально платить. Посмотрим можно ли, еще что ни будь у братвы зацепить.

В этот раз пойду к другой банде. Ого да тут парни серьезные, у всех пушки, свои тачки и т.д.  Парни меня сразу узнали, оказывается, пока я  тачки тырил, я успел стать знаменитостью. Парни сразу дали мне серьезное задание, надо было завалить какого-то плохого дядьку, который почему то не дружит с этой группировкой. Парни мне для этого еще и автомат дали.

Жду, пока цель приедет в нужное место, несколько очередей и цель загораживает проезжую часть своим трупом. Ого, да у него еще и охрана, оказывается, была, после не большой перестрелки, уже несколько трупов на асфальте. Собираюсь уходить с вечеринки, как вдруг приезжает несколько мусоровозов с мусарами. Надо делать ноги, хватаю тачку и сваливаю на полной скорости. Мусара не отстают, заезжаю в узкий переулок, выхожу из машины и расстреливаю первую машины мусаров, в результате они там все застряли. Живым и чудом невредимым возвращаюсь дамой.

День четвертый

Я выполнил несколько серьезных  заданий для мафии, теперь меня все знают, некоторые даже боятся. Эти парни даже позволили мне идти в те районы, куда раньше доступ был закрыт.

Даааа репутация вещь сильная. В этом районе мафия корнями связана с копами и властями, тут ребята серьезные. Вооружены до зубов, все ездять на именных авто и крепко держат всё в своих руках. Прихожу к главному, он мне сходу на стол фотографию местного политика и гранатомет.

Нифигасссе! Думаю я. Деваться некуда, принимаю работу, гонорар обещает быть больше чем всё, что я до сих пор заработал в 10 раз больше. Прихожу на точку, цель приезжает, выпускаю ракету, машина метров на десять подлетает. Тут моментально из всех щелей полезли копы. Оказывается, они ждали, меня кто-то сдал. Вся полиция города у меня на спине. В течении нескольких часов ухожу от копов, сменил уже десятую машину. Не знаю, как мне это удалось, но я от них оторвался. С красными от злости глазами иду к тому, кто дал мне задание. Тот на меня как на призрака посмотрел и чуть в обморок не упал. Потом заявил, что среди них оказался крот мусаров, благодаря мне они его вычислили, я получил свой гонорар и парни чисто из восхищения дали мне еще и крутой электрошок.

День пятый

Я местный авторитет, теперь я даже с жуткими русскими мафиози веду дела. Меня все бояться, и уважают, копы уносят ноги, как видят меня на горизонте. У меня в гараже стоит танк, с помощью которого я разнес полицейский участок и убил несколько сот копов. Как прекрасна жизнь. Беру что хочу, где хочу и у кого хочу.

В один прекрасный день вся мафия этого города выступила против меня и теперь лежу я в этой канаве во мне несколько пуль, мой бронежилет похож на общипанную курицу  и думаю -  “Всё таки надо было пойти работать бухгалтером”.

Послесловие

Вот такая вот прекрасная и ужасная жизнь ждет того кто решит попробовать свои силы в этой чудесной игре. GTA 2 взяла всё самое лучшее из первой части и добавила туда немного перчика, игра стала еще лучше и интереснее.

42 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (33)
  • LVL 46
    Уважаю критику
    нелюблю лицимерие
    не жду признания, но надеюсь вам понравится
    Не забываемый "СКАЗАТЬ СПАСИБО"
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      отлично, это вторая часть шедевра
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    КРУТО!
    Хорошо выкрутился хитрец! Особых изменений с первой частью нет писать много не получится а тут подано в интересной форме
    кстати недавно узнал интересный факт практически во всех ГТА действия разворачиваются в 3х основных города (Либерти и Вайс Сити и Сан-Андреас) они более или менее связаны (есть пасхалки отсылки друг на друга - события и персонажей) и все это в 90х - начало 2000х
    а вторая исключение события происходят в Anywhere City (Город Гдеугодно) в 2013г
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Вышел обзор Kypo,а его еще не облил говном какашка?Странно все это..
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 38
    Игра детства! Помню, как именно с нее познакомился со всей серией GTA)) Молодец, что решил запилить на нее обзор!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Как всегда
     Нравится!   
  • LVL 25
    Помню как её трудно было запустить на плойке, овер20 ребутов приставки, "пицот" миллионов протираний диска, но я в неё играл. =) Обзор окок. =)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Лайк от меня
     Нравится!   
  • LVL 36
    Я, пожалуй, задам вопрос: что это? Это же не обзор, рассказ какой-то.
     Нравится!   
    • LVL 46
      ммммммм
      А что такое обзор? Есть какие то нормы или правила, которые должны соблюдаться в обзорах, я лишь предложил немного другое видение игры
       Нравится!   
      • LVL 36
        Не знаю, но то, что написал назвать обзором нельзя.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 33
        Обзор- это обзор, фанфик- милости просим в блоги ;)

        Ты тупо пересказываешь сюжет (наверно это сюжет, во вторую часть не играл,не в курсе)
         Нравится!   
        • LVL 46
          Фанфик это вообще другая ситуация, то что я написал это обзор, просто немного другого плана
           Нравится!   
          • LVL 33
            Если не знаешь, не говори.

            Этот текст - фанфик на тему "Мир GTA"

            Обзор на то он и обзор,что рассказывает читателю обо всех аспектах игры, либо показывает личное мнение автора насчёт проделанной работы разрабов, либо коротенькая статья "Достоинства и недостатки"
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 33
            Вот, masseffect2.in/publ/19-1-0-1672

            То же самое, только описываются непоказанные в игре события, а ты просто переделал игровой сюжет под эту же стилистику. Обзора тут 0,1%
             Нравится!   
  • LVL 26
    Блина маны нету
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 49
    Отлично, мне понравилось, лайкану.

    Не разу не играл в первые две ГТА, но после обзора захотелось попробовать поиграть=)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    За... Эм... даже не знаю как это назвать... Ну да ладно... ЗА ЭТО тебе все 10 балов!) Классно рассписал! И читать интересно, и с юмором)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Моя первая видеоигра. Ах, ностааальгия ! Я себе FPSE на телефон скачал и ps версию gta , теперь на телефоне мочусь в эту великую игру
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Помню когда первый раз в гта 2 играл кайфовал от графики и говорил какие эффекты вау, в 1 части графика ужас была... эххх мне мои 6 лет и где мой первый пеньтиум?))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 56
    этот обзор ведь уже давным давно вниз ужел, как он тут опять очутился
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Мда. Обзор вроде бы написан своеобразно, но читать его невозможно. Всюду речивые ошибки и неправильно написанные слова. Нет... Спасибо этот обзор не достоин. Прости уж. Пиши хотя бы внимательнее.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    игра конечно старая.... ну почитать о ней приятно =)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    у меня до сих пор лежит диск второй части... прочитал обзор...думаю не установить ли её вместе с пятой )))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
1 обзор
Геймерский
8.4
45 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Grand Theft Auto 2
Локализованное
название
GTA 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Гоночные/Рейсинг
Темы
Криминал
Дата выхода
22 октября 1999
Алиасы
Grand Theft Auto 2
GTA 2
ESRB
M
PEGI
18+

Cyberpunk 2077 главную ошибку раскрыли авторы

Разработчики популярной игры Cyberpunk 2077 раскрыли главную ошибку, из-за...

3276 5

Моргенштерн удрал из России после заявления главы Следственного комитета РФ

Знаменитый российский музыкант и рэп-исполнитель Алишер Валеев, более...

6283 5

Парень сделал ремейк GTA: San Andreas с нуля лучше, чем Definitive Edition

Пока геймеры остаются недовольными качеством GTA: San Andreas The...

15765 10

Resident Evil 7 показали на «супер-низких» настройках графики и удивили игроков

Ужастик Resident Evil 7: Biohazard от первого лица, созданный компанией...

8318 0

В «Человек-паук 3: Нет пути домой» Тоби Магуайр найден в трейлере

Во втором официальном трейлере боевика Человек-паук 3: Нет пути...

38730 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 726076  Макс.сегодня: 941571
2

DOTA 2

Сейчас: 545313  Макс.сегодня: 680734
3

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 262052  Макс.сегодня: 341570
4

Apex Legends

Сейчас: 162945  Макс.сегодня: 234487
5

Magic World Online

Сейчас: 114607  Макс.сегодня: 159939
6

GTA 5

Сейчас: 112145  Макс.сегодня: 137450
7

Team Fortress 2

Сейчас: 105238  Макс.сегодня: 119526
8

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 89232  Макс.сегодня: 133627
9

MIR4

Сейчас: 86318  Макс.сегодня: 90095
10

Wallpaper Engine

Сейчас: 82632  Макс.сегодня: 105188
11

Rust

Сейчас: 75636  Макс.сегодня: 107814
12

Farming Simulator 22

Сейчас: 69543  Макс.сегодня: 89818
13

Football Manager 2022

Сейчас: 63627  Макс.сегодня: 75056
14

Terraria

Сейчас: 62921  Макс.сегодня: 84904
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 57563  Макс.сегодня: 65680
16

Unturned

Сейчас: 54569  Макс.сегодня: 60462
17

Warframe

Сейчас: 53679  Макс.сегодня: 63515
18

Hearts of Iron IV

Сейчас: 46839  Макс.сегодня: 61947
19

Dead by Daylight

Сейчас: 45750  Макс.сегодня: 61243
20

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 44885  Макс.сегодня: 65511
21

PAYDAY 2

Сейчас: 43641  Макс.сегодня: 48633
22

Halo Infinite

Сейчас: 42997  Макс.сегодня: 146212
23

Battlefield 2042

Сейчас: 41466  Макс.сегодня: 57186
24

Don't Starve Together

Сейчас: 41246  Макс.сегодня: 60576
25

FIFA 22

Сейчас: 40405  Макс.сегодня: 57853
26

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 40011  Макс.сегодня: 50001
27

Myth of Empires

Сейчас: 38825  Макс.сегодня: 41921
28

Destiny 2

Сейчас: 37147  Макс.сегодня: 54104
29

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 35850  Макс.сегодня: 42372
30

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 33742  Макс.сегодня: 41134