Обзор на игру Killzone 3
Обзор по игре Killzone 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Фанаты фашизма!

15 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 26 сентября 2013
Этот обзор для PS3 версии игры Killzone 3.

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Гриша, и сегодня на наше рассмотрение предстанет отличная игра под названием Killzone 3. Без лишних слов давайте приступим к обсуждению сего творения.

Сюжет

Сюжет делится на две части, одну из которых мы будем лицезреть исключительно в роликах, но давайте сначала разберём первую сюжетную линию. Она повествует нам о нелёгкой жизни обычного солдата, в нашем случае сержанта, который страдает от идиотских приказов начальства. История нашего главного героя, которого зовут, так же как и в прошлой части Севченко, начинается сразу после событий Killzone 2. После случайного убийства Императора Сколара Визари, из рации прозвучал приказ покинуть недружелюбную планету Хелган. Этим мы и будем заниматься оставшуюся игру. Сюжет не блещет умом, перед нами предстала обычная боевиковая история, повествующая о нелёгком выборе, потери близких друзей и всей мрачности и жестокости войны, но если честно практически никаких эмоций Killzone 3 не вызывает. Другое дело вторая сюжетная линия, она способна хоть как-то заинтересовать игроков, по крайней мере меня точно. А рассказывает она нам тоже о войне, но более локальной и словесной. Вместо воюющих сторон перед нами предстают два генерала, которые готовы на всё ради вхождения на трон императора. В этих политических дебатах участвуют, по иронии судьбы или по задумке разработчиков, персонажи до боли напоминающие, не как внешностью, как характером, Гитлера и Сталина. В общем следить за их коварными планами безумно интересно, что нельзя сказать о наших главных героях, характеры не получилось раскрыть до конца, диалоги примитивны и скучны, да и драматичности порой не хватает. Но в таких играх обычно сюжет играет второстепенную роль, поэтому давайте поскорей обсудим геймплей.

Геймплей

Тут игра представляет из себя обычный боевик от третьего лица, на подобии Call of Duty. По сравнению с первой частью игру сильно разнообразили. Нам дадут покататься на броневиках, пробежаться в гигантских экзоскелетах, и даже полетать на боевом джетпаке. Выполнены все эти моменты на высочайшем уровне, ты прям сам ощущаешь всю мощь меха в котором сидишь, а на джетпаке летать безумно весело, выполнено это тоже очень круто. В игре присутствует и стелс, но он полностью линеен, нас в нём не ведут за ручку, и напарника в нём нет, который будет подсказывать, что делать, ты должен сам догадаться, как пройти этот уровень, это сделать очень легко, но если сделаешь шаг вправо или, "на да Бог", влево, то тут же набегут тысячи хелгов и порешат вас за секунду. Как не странно, очень круто сделаны турельные миссии, обычно они даются нам летя на каком-нибудь воздушном средстве. Самое интересное в таких миссия, это наблюдение за тем, как всё разлетается на мелкие кусочки, после такого пролета, огромный робот противника или какая-нибудь база выглядит, как дырявое решето. Но чаще всего нам предстоит просто стрелять на земле из большого числа огнестрельного оружия, его действительно много, начиная от банальных автоматов и снайперских винтовок, заканчивая электрическим или ,разрывающего на куски недругов, оружием. Так же в игру добавили и ближний бой, точнее красиво анимированные добивания, выглядят они очень эффектно и жестоко. В бою нам частенько будет помогать окружение: конечно, взрывающиеся бочки, куда без них? И местная флора, но только в миссии со стелсом. Подводя итог хочется сказать, что стрелять просто приятно, а это, как мне кажется, самое главное в шутере от первого лица.

Графика

Картинка в игре безумно красивая, все взрывы, всплески крови, яркие искры от пуль, всё это выглядит очень классно. Мне очень понравился сеттинг, полуразрушенная планета Хелган предстаёт перед нами, как огромная мусорка. Выглядит очень впечатляюще. Мы побываем во многих локациях, будь-то тот же Хелган, или снежные горы, среди которых скрывается гигантская научная база, или огромный космический корабль и т.д. Все локации запоминаются и "западают в душу" своим величием и красотой.

Звук

Звук в игре не раздражает, но некоторые экшен сцены он подпортил. Озвучка тоже достойна всяческих похвал, в том числе и русская. Но больше всего меня поразило музыкальное сопровождение, главная тема просто "пустила слезу", уж очень она красива и драматична, но и остальная музыка очень и очень хороша.

Мультиплеер

Многопользовательский режим по-прежнему прекрасен. Он похож на мультиплеер из прошлой части, но всё же есть пара аспектов, которые отличаются. Во-первых, максимальное количество игроков сократилось с 32-х до 24-х. Во-вторых, появился новый режим – Operations. В нем может участвовать до 16 игроков, и одна команда выступает в роли «защитников», другая – в роли «нападающих». Таким образом, «защитникам» надо удержать ключевые точки, а «нападающим» требуется эти точки захватить. Ещё одним интересным нововведением можно отметить красивые видеовставки в начале и в конце матча. Пару слов нужно сказать и про трассы, их не так много, но у всех очень продуманный дизайн, что добавляет динамичности и так в очень быстрый мультиплеер. Этот многопользовательский режим по праву можно считать эталонным среди шутеров от третьего лица для PS3. Надеюсь он и вам подарит массу положительных эмоций, каких он подарил мне. 

Вывод

Мы получили отличный шутер от первого лица, который просто обязан быть в вашей коллекции игр. Простенький сюжет с головой компенсируется прекрасным геймплеем, красивой графикой, хорошим звуком и отличным мультиплеером.

Моя оценка 8.7/10

15 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (42)
  • LVL 60
    ах ты ах ты, про мой любимый шутер решил накатать, молодцом, кстати там не два генерала, а только один, второй - это обычный торгаш и разработчик оружия (подленький типок), стелс и правда - это и не стелс вовсе, а просто линейный уровень, который либо проходить так как сказали, либо не пройти игру, хотя жалко, могли бы сделать нормальный стелс по всем уровням, спасибо за обзор -)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      Тебе спасибо.
      С генералом я ошибся, признаю. Но это сути не меняет.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 60
        по сути да, два человека, которые борются за власть, хотя им далеко до сильного лидера Сколара Визари, один - это генерал (сапог-солдафон), другой хитрый лис, но оба ноль как лидеры, а просто хотят на его место -)
         Нравится!   
        • LVL 33
          Шталь, мне кажется, отличный стратег, но у него в приоритете только собственная выгода. А второй, Орлок, прямолинейный кретин, который держится на своём месте только из-за сильного характера.
           Нравится!   
          • LVL 60
            по факту со стороны Вектанцев было тактически разумно высадиться у дворца Визари, уничтожить лидера всей этой войны, а далее без лидера Хелги позволили победить себя горстке людей -)
             Нравится!   
            • LVL 33
              Там не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Кстати какая у тебя любимая часть?
               Нравится!   
              • LVL 60
                елы палы... все отличные, за исключением второй, как то ее на скорую руку сделали, хоть графика и замечательная, а так в свое время меня очень поразила самая первая часть, и еще меня поразила на пс вите, которая вышла, вот пожалуй две части, которые меня реально покорили, далее места делят третья и освобождение на псп -)
                 Нравится!   
                • LVL 33
                  Блин, я очень хочу в новую часть на PS Vit'е сыграть, но пока денег нету. Да и времени, всё свободное для игр время сейчас на GTA5 трачу.
                   Нравится!   
                  • LVL 60
                    о прикинь пока болтали и псп версию обзор одобрил Павел -)))
                     Нравится!   
                  • LVL 60
                    я гта5 уже прошел, даже не знаю писать ли обзор или нет, не люблю я толпы чем то не довольных людей, а обзор явно привлечет негативное внимание, я же ради избавления от него перестал лайкофапперствовать, поэтому так обзоры больше для удовольствия пишу -)
                     Нравится!   
                    • LVL 33
                      Это правильно. Я обзор обязательно напишу, но только когда полностью игру изучу вместе с мультиплеером, а изучать я её буду очень долго.
                       Нравится!   
                  • LVL 60
                    кстати сколько процентов прошел?
                     Нравится!   
  • LVL 13
    название не очень,а так норм!
     Нравится!   
  • LVL 47
    Гриша, ты один из лучших обзорщиков на сайте) Работаешь не на кол-во, а на качество. Спасибо
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 42
    Чё у обзора мало лайком !
     Нравится!   
  • LVL 39
    Хоть и игра старая,но обзор СУПЕР!молодец!
     Нравится!   
    • LVL 31
      Может уже хватит повторять за другими пользователями))У тебя что,своего мнения нет что ли?)
       Нравится!   
      • LVL 33
        Что ты на него взъелся? Пусть пишет что хочет.
         Нравится!   
        • LVL 31
          Да ничего я на него не взъелся,я к нему хорошо отношусь и ничего плохого не имел в виду,просто подметил))
           Нравится!   
      • LVL 39
        Та нет,в реали обзоры у него неплохие,а в эту игру давно играл....
         Нравится!   
        • LVL 31
          Да нет,обзоры у него отличные))Я имел ввиду что ты частенько стал за другим пользователями повторять,а это ой как не хорошо и наталкивает на определённые мысли)В эту игру я тоже давно ирал(сразу после её релизы где-то)но не считаю что она старая.Она вышла 22 февраля в 2011 году,так что она не старая,далеко не старая:)
           Нравится!   
          • LVL 39
            Хм...я что-то это не заметил что за другими повторяю...спасибо что подметил...
             Нравится!   
            • LVL 31
              Ты не обижайся,я ничего плохого не имел в виду))Если ты сам не заметли,то возможно что ты это делал не произвольно и твои мысли просто совпадают с мыслями других людей и тогда в этом ничего страшного нет)))
               Нравится!   
    • LVL 33
      Спасибо.
       Нравится!   
  • LVL 31
    Обзор хороший, ну может только немного короткий. Но с сюжетом я не согласен, помню когда играл то очень переживал за героев, и очень боялся что могут убить командора Невилла, Рико или Сева. Сравнение с фашизмом очень правильное, разработчики так и хотели показать Хелгастов. Если купишь Shadow Fall во время ее выхода то сделай обзор, а то я наверное PS4 только через год куплю. А так молодец, аж переиграть захотелось. Рад что KillZone не забывают.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Гриша,продолжайте,вы отличный обзорщик!Bioshock Infinite не собираетесь пройти?Я буду очень рада.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.7
3 обзора
Геймерский
6.9
37 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Killzone 3
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
22 февраля 2011
Алиасы
Killzone 3
ESRB
RP
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

7104 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

12783 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

9252 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

8349 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

20048 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 1122110  Макс.сегодня: 1122110
2

DOTA 2

Сейчас: 669563  Макс.сегодня: 669563
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 417358  Макс.сегодня: 418899
4

Apex Legends

Сейчас: 220537  Макс.сегодня: 220537
5

GTA 5

Сейчас: 156793  Макс.сегодня: 156793
6

Path of Exile

Сейчас: 141317  Макс.сегодня: 154917
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 132272  Макс.сегодня: 181294
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 123833  Макс.сегодня: 123833
9

Team Fortress 2

Сейчас: 102939  Макс.сегодня: 105121
10

Rust

Сейчас: 95503  Макс.сегодня: 117245
11

Valheim

Сейчас: 82312  Макс.сегодня: 96233
12

Warframe

Сейчас: 73032  Макс.сегодня: 73032
13

Football Manager 2021

Сейчас: 68411  Макс.сегодня: 68411
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 66984  Макс.сегодня: 66984
15

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 60692  Макс.сегодня: 62564
16

Destiny 2

Сейчас: 54167  Макс.сегодня: 60153
17

Rocket League

Сейчас: 53895  Макс.сегодня: 98129
18

Stellaris

Сейчас: 53060  Макс.сегодня: 53060
19

Dead by Daylight

Сейчас: 52827  Макс.сегодня: 52827
20

Wallpaper Engine

Сейчас: 50783  Макс.сегодня: 50873
21

Outriders

Сейчас: 50759  Макс.сегодня: 59526
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 48823  Макс.сегодня: 48823
23

Monster Hunter: World

Сейчас: 46765  Макс.сегодня: 46765
24

The Endless Forest

Сейчас: 45889  Макс.сегодня: 45889
25

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 43607  Макс.сегодня: 43672
26

Sea of Thieves

Сейчас: 38723  Макс.сегодня: 42621
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 38552  Макс.сегодня: 38552
28

Terraria

Сейчас: 37859  Макс.сегодня: 37859
29

War Thunder

Сейчас: 36741  Макс.сегодня: 36741
30

-

Сейчас: 36685  Макс.сегодня: 36753