Обзор на игру Iron Man
Обзор по игре Iron Man.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

«Героями не рождаются. Героями становятся»

11 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Shagohоd от 9 апреля 2015
Этот обзор для PC версии игры Iron Man.

Чаще всего, все игры сделанные по фильмам, оказываются отборным шлаком и просто апогеем дна игровой индустрии. Совершенно неважно, какой получился фильм, по которому сделали игру, пусть он будет фильмом столетия, исход всегда почему-то один – игра провалилась. Но, все же выходят иногда игры, от которых тебя не начинает мутить уже в меню или на первой миссии, в список таких игр попадает старенькая игрушка под названием «Iron Man», которая, как, наверное, многие догадались, взяла за свою основу фильм 2008 года «Железный Человек». Данное кино понравилось многим людям, даже тем, которые раньше не были знакомы с комиксами о железном человеке. Но, в этом обзоре я бы хотел разобрать все плюсы и минусы игры «Iron Man», и поделится с вами своими впечатлениями о ней. Однако здравствуйте. Джарвис, начинаем!

Я — Железный Человек

Миллиардера, плейбоя, филантропа и разработчика оружия нового поколения – Тони Старка, взяли в плен террористы в Афганистане. Тони получил серьёзное ранение, из-за которого теперь он вынужден держать в своём теле «электромагнит», который не позволяет осколку от снаряда добраться до его сердца. Террористы просят его разрабатывать для них новое оружие, дабы они могли осуществить свои злые цели, но Тони совсем не желает работать на террористов, поэтому из различных вещей, которые были в его «клетке», делает себе железный костюм с огнеметом, и успешно выбирается из лап бандитов.

Будучи свободным, Тони Старк очень часто любил выпивать, развлекаться с очаровательными девушками в клубах, и в полной мере тратить своё время впустую. Но, отныне он изменился, теперь он способен защитить и себя, и других окружающих его людей, он мститель в маске и настоящий герой, которого ни пули, ни ракеты не берут, он – Железный Человек. Старк решил, что жестяной банки собранной в какой-то дыре будет недостаточно, и он создаёт новые костюмы, более усовершенствованные и, конечно же, способные к полёту.

На самом деле, если вы не смотрели фильм, то сюжет вы, наверное, попросту не сможете понять на все сто процентов. Ибо кат-сцены странные, отрывистые и непонятные, иногда мне приходилось их пропускать, ибо скучно. Думаю, с объяснением сюжетной составляющей игры я закончил, теперь перейдём к более сладкому, а именно к игровому процессу.

Геймплей

Игровой процесс сделан достаточно примитивно и простенько, но так как вы играете за Железного Человека, это уже вносит свой вклад в разнообразие. В самом начале, в самой первой миссии мы играли за железную банку с огнемётом наперевес, этот костюм не умел летать, зато можно было нехило шмякнуть врага по мордасе стальным кулаком, ну или же поджарить живьём свыше упомянутого огнемёта. Потом, всё стали гораздо интересней, нам дали уже нормальную модель костюма, и начали нас обучать, как им пользоваться. Во-первых, теперь мы умеем летать, мы можем парить в воздухе отстреливая противников, или можем на высокой скорости помчаться вперёд. Так же в нашем арсенале имеется немного, но и немало оружия: Репульсор – отличная вещь, расположенная у Тони Старка на перчатках, «ядро» на груди Старка, которым можно с одного выстрела взорвать вертолёт, пулемёт и ракеты – незаменимые вещи, которые легко можно задействовать в бою. Так же мы можем быстро увернутся от летящей в нас ракеты, с помощью рывка. Врагами в игре в основном являются террористы, которые могут палить в вас  из автомата, или же попытаться уничтожить с танка, бронемашины или вертолёта. Ещё, в игре иногда появляются боссы, в пример можно взять того же Хлыста.

Визуальная часть и вердикт

Графика в игре для 2008 года довольно неплохая, мыльные текстурки сильно в глаз не бросаются, сам железный человек выполнен отлично, взрывы и различные спецэффекты тоже присутствуют, однако бывают подлагавания с прорисовкой, а так графон ничего, но можно было и лучше. Если подводить итоги, то мы имеем достаточно неплохую игру по фильму, в которой есть довольно весёлый геймплей и «ничо такая, пойдёт» графика. Оценку поставлю в 8 из 10, ибо Железный Человек как-никак.

11 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (62)
  • LVL 54
    Всегда мечтал об игре о Железном Человеке с открытым миром, надеюсь когда-нибудь что-то подобное сделают и желательно по комиксам, а не фильму. А этот высер ужасен, Шаг, я удивлен, что вы с Океаном так высоко его оценили. За обзор спасибо, только из любви к фильму)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      Нужно чтобы создатели Batman Arkham взялись за игру про ЖЧ)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 54
        Согласен, го петицию писать?)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 52
          Или еще лучше за игру про Мстителей, вот это эпик был-бы)
           Нравится!   
          • LVL 54
            С возможностью переключения на персов в любой момент)) Я б играл за Черную Вдову ^^ и любовался "спиной"
             Нравится!   
          • LVL 18
            Лучше бы про судью дредда запилили игру,было бы намного круче.А Мстители да и железный чел,они детские,а разрабы бэтмена заявляли что им по душе мрачность.
             Нравится!   
            • LVL 52
              Мстителей тоже мрачным можно сделать, просто у Марвел политика такая, более детские проекты клепать. Но сегодня вышел самый мрачный проект Марвел - Сорвиголова. Такому ДС могут позавидовать.
               Нравится!   
              • LVL 18
                Ха,уверяю тебя им нечего завидовать потому что с самой суровой мрачностью сечас сериал готэм,и наврятли сорвиголова его обойдет.
                 Нравится!   
                • LVL 52
                  Уже обошел. Ты видел кадры из сериала? Сорвиголова в прямом смысле ножи в головы вставляет врагам и без цензуры.
                   Нравится!   
                  • LVL 18
                    Ты вообще смотрел сериал Готэм?
                     Нравится!   
                    • LVL 52
                      А что там такого? Сорвиголову признали самым дорогим сериалом, с самыми лучшими драками, и с одним из самых лучших злодеев. Рейтинг 18+ что нибудь говорит? Признай, если Сорвиголова был бы проектом ДС, ты бы его боготворил. Ты просто ненавидишь Марвел, и любые их проекты поливаешь грязью, хотя фильмы у них лучше, и это видно.
                       Нравится!   
                      • LVL 18
                        Вот именно не смотрел,и сорвиголова копия бэтмена,только в красном цвете,марвел крадет персонажей но DC как то пофиг,и это доказывает их превосходство,как Путину насрать на угрозы Америки.
                         Нравится!   
                        • LVL 52
                          Какая копия? Бэтмен не убивает людей, Бэтмен не слепой, Бэтмен не в красном костюме с рогами. Ладно, давай закончим этот спор. Я хочу Флэша досмотреть. Хех
                           Нравится!   
                  • LVL 18
                    А что касается твоего обзороа,я бы дал этой игре семерку,ну все равно,обзор крут.
                     Нравится!   
              • LVL 51
                Эх... вспомнил Сорвиголову 2003-его... Недооцененный фильм.
                 Нравится!   
            • LVL 52
              Да и фильмы у Марвел все равно круче. Сейчас они набрали обороты с камнями бесконечности, стражами Галактики, Таносом и так далее. И что примечательно, у фильмов ДС рейтинг то тоже детский, так что их фильмы тоже детские.
               Нравится!   
              • LVL 18
                Слушай хватит меня смешить,человек из стали даже не выглядит детским,там хоть кто то умирал среди гражданских кроме мстителей,и я тебе говорю что комиксы DC круче,а если по ним снять фильмы то марвел в пролете,вот только почему именно сейчас warner bros одумалась.
                 Нравится!   
                • LVL 52
                  Лол. Смерть граждан это уже делает фильм взрослым? Ха. В Мстителях граждан тоже убивают. Человек из стали фильм на один раз, рейтинг детский, и никаких кишков и прочего там нет. Если взять в пример Человека из стали и Железного Человека, то фильм у ЖЧ намного лучше. Ибо в ЧС нет ни жестокости, ни юмора, и фильм скучноват. Ну а у ЖЧ нет жестокости, но есть юмор с хорошей музыкой. И рейтинги говорят сами за себя, что у Марвел фильмы на данный момент лучшие. Вот так вот. У ДС только один фильм, а Марвел уже третью фазу начнут. Хех. Но, мое почтение ДС за сериал Флэш, реально здорово.
                   Нравится!   
                  • LVL 18
                    Хватит сомной спорить,я согласен с тобой,но когда disney выкупила у paramaunt марвел,то фильмы их превратились в еб**ый цирк.
                     Нравится!   
                    • LVL 51
                      Мат запрещен.(Звезды не спасают.(А так согласен.))
                       Нравится!   
                    • LVL 52
                      Какой цирк? Очень интересные фильмы, с очень большим будущем.
                       Нравится!   
                  • LVL 18
                    Что то я такого не заметил чтобы кто то умирал.
                     Нравится!   
                    • LVL 52
                      В Мстителях бомбили пол города, да и вообще, умирать то везде умирают, но этого не показывают. Понимаю, если бы Супермен в фильме с кулака врагам головы сносил, или Джокер кому нибудь ноги резал, или ножом глотки резал. - это уже не по детскому, а так Пеги 13, как говорится.
                       Нравится!   
                      • LVL 18
                        Скажи это умерающему Зоду.
                         Нравится!   
                        • LVL 52
                          Этот кадр чисто для детей. Он же ему голову не оторвал, а быстро свернул, и все. Никакой жестокости не было.
                           Нравится!   
                          • LVL 18
                            Супергерой убиват голыми руками благородно спасая людей,хоть показали как умирает человек на глазах и DC не забоялась предоставить это зрителям.Хотя это нормально для детей)
                             Нравится!   
      • LVL 60
        блин круто, что закончил его все-таки, его вчера выложили или сегодня утром, а то я как-то этот момент пропустил?

        геймплей превосходен, я по началу думал, что будет сложно управлять в полете Старком, а оказалось, что он просто зависает в воздухе, помнишь в фильме, когда он учился летать и задействовал турбину левой руки, то летел вправо и наоборот, он тогда еще кучу своих тачек пожег, а тут ты взлетел и всё, больше никакой борьбы с ветром и гравитацией, не ощущаешь веса костюма, как считаешь, если бы усложнили полеты, было бы интереснее?
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 52
          Да, я думаю было бы интереснее. Сегодня утром выложили обзор)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    8. Ору.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 51
    На пеке в нее было трудно играть.
     Нравится!   
    • LVL 52
      Да норм вроде.
       Нравится!   
      • LVL 51
        Ну, на клаво-мыши жесть. Когда геймпад подключил, то стало легче.
         Нравится!   
        • LVL 21
          Ну ты лох. Все знают, что клавомышь вообще не для игр и пора искоренить сей способ управления игрой, ибо клавомышь априори непригодна для гейминга.
           Нравится!   
          • LVL 51
            Это был далекий 2008. Я был юн и неопытен.
             Нравится!   
          • LVL 46
            Да неужели? Пойди в шутан на геймпадее поиграй, я посмотрю, как тебя любой первоклассник на мышке порвёт. В других жанрах может быть геймпад и вправду предпочтительнее, но не в шутерах точно и спорить не нужно, ибо ты прекрасно знаешь, что я прав.
             Нравится!   
            • LVL 51
              В этой игру лучше всего играть с геймпада. Хоть она и шутер.
               Нравится!   
              • LVL 46
                В эту может быть, но я в основном имел в виду шутеры от первого лица. Он так обобщил, что типа "геймпад везде рулит", неважно, в какой игре, шутер аль нет. Ага, сейчас.
                 Нравится!   
                • LVL 51
                  Неужели ты воспринял его всерьез? Это же та самая легенда сайта.
                   Нравится!   
                  • LVL 46
                    Да, я понял, что это он. Но просто игнорить его, позволяя говорить ему всё, что он хочет и оставаться безнаказанным, ведь тоже не правильно, правда? По крайней мере, я так считаю.
                     Нравится!   
                    • LVL 51
                      Наоборот. Если его игнорировать, то он вымрет.
                       Нравится!   
                      • LVL 46
                        Прикольно будет, если он наш диалог прочтёт))
                         Нравится!   
                        • LVL 51
                          Посмеется от души.
                           Нравится!   
                          • LVL 46
                            И нарываться начнёт стопудов))
                             Нравится!   
                            • LVL 51
                              Нет, это не про него.
                               Нравится!   
                            • LVL 52
                              Лично я, с геймпада смогу порвать первоклассника в шутане, отвечаю. И да, ты кормишь Мела бомбением, нужно игнорировать его.
                               Нравится!   
                              • LVL 46
                                "Он питается нашей бомбёжкой и становится всё сильнее" - неплохо для ужастика звучит, а?))
                                 Нравится!   
                            • LVL 52
                              И про мышь он писал саркузмом, да
                               Нравится!   
                              • LVL 46
                                Разве? Мне казалось, он на полном серьёзе был.
                                 Нравится!   
                                • LVL 51
                                  Ты так думаешь из-за отсутствия скобок?
                                   Нравится!   
                                  • LVL 46
                                    Мм... Нет. Просто показалось и всё, не знаю почему. Прочитал и появилась мысль, что человек реальный ненавистник клавы-мыши. Неужели это не так?)
                                     Нравится!   
                                • LVL 52
                                  Ты плохо знаешь Мела.
                                   Нравится!   
  • LVL 12
    Не Shagohod игра ну уг, зря я её купил(
     Нравится!   
  • LVL 40
    "Графика в игре для 2008 года довольно неплохая"- лул.
    В "Растения против зомби", и то лучше. Почитать твой обзор, так игра - шедевр. Но она ниже среднего. Но за обзор, я бы тоже поставил 8, Шагоход как-никак.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 40
    Перехвалил. Перехвалил.
     Нравится!   
    • LVL 46
      Немножк, хотя может он ностальгирует - тогда это его хоть как то оправдывает. А так игра - банальнейшая пострелушка по лицензии 6/10
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.3
3 обзора
Геймерский
6.3
38 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Iron Man
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Супергерои
Научная фантастика
Дата выхода
2 мая 2008
Алиасы
Iron Man
ESRB
T
PEGI
12+

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

30010 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

40602 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

47231 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

41715 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

42376 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 438557  Макс.сегодня: 735987
2

DOTA 2

Сейчас: 335042  Макс.сегодня: 607967
3

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 144448  Макс.сегодня: 170974
4

GTA 5

Сейчас: 99057  Макс.сегодня: 204492
5

Rust

Сейчас: 87770  Макс.сегодня: 101531
6

Team Fortress 2

Сейчас: 85725  Макс.сегодня: 92417
7

Apex Legends

Сейчас: 85429  Макс.сегодня: 212756
8

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 62738  Макс.сегодня: 373780
9

Dead by Daylight

Сейчас: 60508  Макс.сегодня: 73776
10

Splitgate: Arena Warfare

Сейчас: 57656  Макс.сегодня: 59374
11

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 51868  Макс.сегодня: 58340
12

Rocket League

Сейчас: 49597  Макс.сегодня: 59165
13

Football Manager 2021

Сейчас: 46461  Макс.сегодня: 64066
14

Destiny 2

Сейчас: 46125  Макс.сегодня: 50857
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 45817  Макс.сегодня: 67162
16

Path of Exile

Сейчас: 43761  Макс.сегодня: 58314
17

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 40941  Макс.сегодня: 72278
18

GrandChase

Сейчас: 38776  Макс.сегодня: 48639
19

Warframe

Сейчас: 37031  Макс.сегодня: 64455
20

RimWorld

Сейчас: 34320  Макс.сегодня: 39373
21

New World

Сейчас: 30155  Макс.сегодня: 54845
22

Garry's Mod

Сейчас: 29439  Макс.сегодня: 38651
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 28304  Макс.сегодня: 39717
24

Wallpaper Engine

Сейчас: 27143  Макс.сегодня: 53822
25

Terraria

Сейчас: 26821  Макс.сегодня: 35865
26

Hearts of Iron IV

Сейчас: 26374  Макс.сегодня: 35053
27

Total War: Warhammer II

Сейчас: 25799  Макс.сегодня: 33627
28

Stardew Valley

Сейчас: 25290  Макс.сегодня: 31475
29

DayZ Standalone

Сейчас: 25120  Макс.сегодня: 32954
30

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 21052  Макс.сегодня: 23763