Обзор на игру Prototype 2
Обзор по игре Prototype 2.
Видео
Скриншот
Скриншот

Моргало выколю!

11 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Shagohоd от 23 января 2015
Этот обзор для PS3 версии игры Prototype 2.

Предисловие

Ещё в 2012 году я прошёл Prototype 2, после чего обратно отдал диск другу и забыл про игру, и вот в этом месяце PS Plus предлагает всем своим подписчикам сыграть в неё бесплатно, что я и решил сделать. Сейчас, я попытаюсь до вас донести все свои впечатления на счёт этой игры.

Сюжет

Игра не блещет столь интересным и захватывающим сюжетом, но сейчас я попытаюсь вкратце поведать суть одиночной линии. Если в первой части мы играли за мутанта-террориста Алекса Мерсера, то во второй части действия игры будут разворачивается от лица темнокожего Джеймса Хеллера, который винит Мерсера в смерти своей семьи, жены и дочери. И тут, вдруг Джеймс и Алекс встречаются лицом к лицу, и Хеллеру абсолютно насрать на то, что Мерсер одной рукой может закинуть автобус на 10 этаж, что у него вместо рук растут лезвия, и что он может сбить вертолёт голыми руками, ведь он решает подбежать к Мерсеру и попытаться зарезать его со спины. Замечательная логика, ну и после веселых пробежек от монстра размером с дом, Хеллер снова встречает Алекса, но Мерсер вместо того, что бы убить Хеллера, просто даёт ему свои силы, после чего Хеллер превращается в такую же машину-убийцу, как сам Мерсер.

Хеллер начинает работать вместе с отцом Гуэрра, а под конец игры с сестрой Мерсера, Даной. Оказывается Мерсер просто желает захватить весь мир, но так как в одиночку это сделать крайне трудно, он заражает людей и делает себе подобных мутантов, и они являются его шестёрками, которые помогают ему воплотить план в жизнь. Но Хеллер не такой как другие, поэтому он бросает вызов Мерсеру, и «Чёрному Дозору», людям которые сражаются против зараженных, и хотят уничтожить и Мерсера, и самого Хеллера.

Геймплей

Если честно, игровой процесс в Prototype 2 — самое интересное в игре, ведь в какой игре вы будете жрать людей толпами, ради того, что бы восстановить себе здоровье? Если только в первой части, в которую я не играл. Игра сделана в открытом мире, где город поделен на три зоны: Зеленая — самая мирная и безопасная, желтая — более опасная зона, и красная зона — самая опасная из всех зон (ваш кэп), на ней всегда воюют люди с зараженными, и вообще обычных граждан в ней нет. 

Если поговорить о главном герое, он настоящая машина-убийца, и рвёт на кусочки всех подряд, и может уничтожить целую армию «Черного Дозора» и военных. У нашего темнокожего друга есть крутой арсенал, и в него входят: когти, руки-молоты, лезвие, щупальца и рука-хлыст. Все они что-то из себя представляют, например, рукой-хлыстом можно отлично сбивать вертолёты, а лезвием резать врагов толпами в ближнем бою, так же есть био-бомба, мы можем внедрить её прямо в человека, и ждать когда его и всех кто был поблизости — просто разорвёт на кусочки. Если хотите по-быстрому уничтожить целую армию, то воспользуйтесь «разрушительной атакой», которая действует по принципу черной дыры. Ещё хотелось бы отметить способность «Вожак Стаи», с помощью неё мы можем призвать Крикунов, или же Джагернаутов на помощь, на всё это расходуется наша «мана».

Кстати о врагах, в игре их не то что-бы много, но и этих хватает: Крикун — передвигается на четырех лапах, прыгает высоко и далеко, и бьёт когтями. Джагернаут — жирный мутант, который бьёт своими здоровенными руками, если их можно так назвать. Гидра — похожа на гигантского червя-мутанта, стоит на месте, если вы подобрались близко, то может сильно долбануть, а если вы далеко, то кинуть в вас какую-нибудь машину. Голиаф — здоровенный как дом, и самый опасный из всех мутантов, ну и Летцы — птички-убийцы, так же имеется обычное пушечное мясо в виде зомби, так же есть развитые, это люди с супер-способностями как у Хеллера.

Как мы можем восстанавливать здоровье и ману? Все очень легко, Хеллер должен в буквальном смысле «жрать» людей толпами, дабы восстановить здоровье и ману. И когда мы поглотим того, или иного человека, то мы сможем превратится в него, ну а если мы поглотим зараженного, у нас просто существенно прибавится здоровье и мана, облик мы его, конечно же не примем. У нас есть «тревога», которая начинает расти если мы ведем себя слишком странно, хотя, если мы будем в облике солдата Черного Дозора, и будем бегать по крышам и летать, на нас мало будут обращать внимания. И только датчики на базах, могут быстро вычислить нас.

Охота — вот это реально интересно, мы как настоящий охотник можем выследить цель, где-бы она не находилась. Для этого нам следует залезть куда-нибудь повыше, нажать одну кнопку, и пойдёт некий импульс от цели, и мы сможем распознать её местонахождение очень быстро. Обычно нам это нужно в целях сюжетной линий, или для того что бы найти ученого, и с помощью него взломать терминал с дополнительными задачами, при выполнений которых нам улучшат какую-нибудь мутацию.

Мы так же можем продвигаться по уровню, за новый уровень нам дают очки мутаций, за которые мы можем улучшить способности Хеллера, например сделать его быстрее, и так далее. В принципе геймплей довольно весёлый, и мне очень понравился. Хеллер бегает по стенам, высоко прыгает, летает, сбивает вертолёты и устраивает хаос в городе.

Графика

Я бы не сказал, что графика в игре Prototype 2 очень хорошая, ведь она просто хорошая. Конечно, видны всякие углы, нечеткие текстурки и тому подобное, но может быть это потому, что я играл на PlatStation 3, хотя я думаю, что от PC версии игра ушла не далеко, хоть у них и была разница в релизе. Мне понравились пейзажи, особенно в красной зоне, да и мутанты сделаны неплохо. Ещё есть такая странность в игре, если Хеллер болтает по телефону, а рядом враги, то они как истинные джентльмены будут ждать, пока вы договорите. Ролики в игре выполнены в довольно интересном стиле, всё вокруг черно-белое, а из цветных красок присутствуют только красный и синий, при этом сам ролик выполнен очень качественно и кинематографично, было приятно их наблюдать.

Вердикт

Что же мы имеем в итоге? Хорошую игру, с обычным сюжетом, неплохой графикой, крутыми роликами, с открытым миром, и кровавым мясом.

Пришёл. Увидел. Победил. 8/10

11 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (31)
  • LVL 51
    Слишком много спойлеров.
     Нравится!   
    • LVL 52
      Спойлеры? Лыл. Игре уже 3 года, это во-первых, а во-вторых, сюжет не столь важен, тем-более самый главный "ниажиданый павоурот" я не заспойлерил жи.
       Нравится!   
      • LVL 26
        Даже если игре 10 лет лучше всё равно не спойлерить.
         Нравится!   
        • LVL 52
          Ну, и это правда. Но в прототипе прост сюжет не такой уж и интересный, а может это мне так показалось..
           Нравится!   
          • LVL 28
            Обзор - говно.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 52
              Бывает.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 51
        Мда... в хороших обзорах должно быть минимум спойлеров. Они должны максимально заинтересовать читателя, подтолкнуть к покупе и т.д. А ты пол сюжета раскрыл, ну вот кому будет потом интересно играть?
         Нравится!   
        • LVL 52
          Ты хочешь сказать, что в эту игру из за сюжета играют? Но да ладно, в принципе я тебя понял, это мой первый обзор за долгое время, где я заспойлерил немного.
           Нравится!   
          • LVL 32
            Ага, сюжет в играх это ничто... одна тысячная часть игры... нафиг его туда вообще всовывают?
             Нравится!   
            • LVL 52
              Читай внимательней, что я написал =_=
               Нравится!   
              • LVL 32
                "Ты хочешь сказать, что в эту игру из за сюжета играют?"
                 Нравится!   
                • LVL 52
                  "Ага, сюжет в играх это ничто." Где логика? Я именно про эту игру говорю, ведь сюжет в ней, по моему, не на первом месте.
                   Нравится!   
                  • LVL 32
                    ""Ага, сюжет в играх это ничто." Где логика?" Скажи мне честно, ты притворяешься, или на самом деле ничего не понял?
                     Нравится!   
      • LVL 22
        "обычных граждан в ней нет?"Я находил в красной зоне граждан.
         Нравится!   
        • LVL 52
          Там же вроде одни зараженные, не?
           Нравится!   
          • LVL 22
            Я находил людей простых то на крышах то на земле.
             Нравится!   
      • LVL 22
        Хеллер джегернаутов мог вызвать лишь в пред последней миссии и всё больше он их вызывать не может.
         Нравится!   
        • LVL 52
          Я знаю, и что?
           Нравится!   
          • LVL 22
            Просто человек который не поиграл в эту игру(или не прошёл до конца)может подумать что он в любой момент может джеггернаутов вызвать.
             Нравится!   
  • LVL 22
    +
     Нравится!   
  • LVL 13
    Алекс Мерсер Герой...он рискую своей жизнью в конце первой части взял боеголовку и отвёз её в океан! что бы она не уничтожила город...а теперь из него сделали террориста психопата.....которому в конце отрывает голову негр.....я бы лучше негру башку снёс чем Алексу.....мне его было очень жаль и на протяжении всей игры его мировоззрение у меня вызывало симпатию...Почему же нам не дали выбрать между его убийством и помощью ему?...козлы долбаные
     Нравится!   
    • LVL 52
      В этом плане InFamous лучше, ибо там есть выбор, быть на стороне добра или зла. Да и вообще, InFamous лучше Prototype, как по мне.
       Нравится!   
      • LVL 13
        Нууу не во всём он лучше!... в Прототипе мяса куда больше, и супер способности тоже эффектней...но в плане сюжета, 2 с негром уступает
         Нравится!   
        • LVL 52
          Мясо, кровищи и мочилово - это прототип. А InFamous и по сюжету, и по способностям, особенно в Second Son, получше будет.. думаю. И по графону тоже.
           Нравится!   
          • LVL 13
            Ну люди делятся на 2 типа...Пк и Плойки... я не хочу сказать что InFamous плохая игра просто мне Прототип ближе,а по красочности способностей и по сюжету...да в этом ему ещё расти...
             Нравится!   
            • LVL 52
              Если на то пошло, то люди делятся на, как минимум, три типа: PC, PS и Xbox. Но я же, делюсь на два типа, это PS и PC, ибо наверное у всех консольщиков, какой-никакой, а PC есть.
               Нравится!   
  • LVL 35
    Обзор скучный и одноразовый...в игре только Геймплей понравился и на 8 балов она заслуживает.Старайся дальше
     Нравится!   
    • LVL 15
      Одноразовый обзор? Ты шутишь что ли? Кто тут обзоры на игры несколько раз читает?
       Нравится!   
      • LVL 35
        Я в том смысле что похожие обзоры были на сайте,с одинаковой тематикой
         Нравится!   
  • LVL 2
    Название заинтриговало ,а игруля хуйня унылая...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.8
13 обзоров
Геймерский
7.4
402 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Prototype 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Приключения
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
24 апреля 2012
Алиасы
Prototype 2
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

30011 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

40602 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

47231 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

41718 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

42376 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 438557  Макс.сегодня: 735987
2

DOTA 2

Сейчас: 335042  Макс.сегодня: 607967
3

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 144448  Макс.сегодня: 170974
4

GTA 5

Сейчас: 99057  Макс.сегодня: 204492
5

Rust

Сейчас: 87770  Макс.сегодня: 101531
6

Team Fortress 2

Сейчас: 85725  Макс.сегодня: 92417
7

Apex Legends

Сейчас: 85429  Макс.сегодня: 212756
8

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 62738  Макс.сегодня: 373780
9

Dead by Daylight

Сейчас: 60508  Макс.сегодня: 73776
10

Splitgate: Arena Warfare

Сейчас: 57656  Макс.сегодня: 59374
11

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 51868  Макс.сегодня: 58340
12

Rocket League

Сейчас: 49597  Макс.сегодня: 59165
13

Football Manager 2021

Сейчас: 46461  Макс.сегодня: 64066
14

Destiny 2

Сейчас: 46125  Макс.сегодня: 50857
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 45817  Макс.сегодня: 67162
16

Path of Exile

Сейчас: 43761  Макс.сегодня: 58314
17

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 40941  Макс.сегодня: 72278
18

GrandChase

Сейчас: 38776  Макс.сегодня: 48639
19

Warframe

Сейчас: 37031  Макс.сегодня: 64455
20

RimWorld

Сейчас: 34320  Макс.сегодня: 39373
21

New World

Сейчас: 30155  Макс.сегодня: 54845
22

Garry's Mod

Сейчас: 29439  Макс.сегодня: 38651
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 28304  Макс.сегодня: 39717
24

Wallpaper Engine

Сейчас: 27143  Макс.сегодня: 53822
25

Terraria

Сейчас: 26821  Макс.сегодня: 35865
26

Hearts of Iron IV

Сейчас: 26374  Макс.сегодня: 35053
27

Total War: Warhammer II

Сейчас: 25799  Макс.сегодня: 33627
28

Stardew Valley

Сейчас: 25290  Макс.сегодня: 31475
29

DayZ Standalone

Сейчас: 25120  Макс.сегодня: 32954
30

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 21052  Макс.сегодня: 23763