Обзор на игру Mass Effect 3
Обзор по игре Mass Effect 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Epic End

36 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал R@seL от 11 марта 2012
Этот обзор для PC версии игры Mass Effect 3.

Многим знакома серия игр Mass Effect(точнее две первые части). Буквально на днях вышло продолжение и по совместительству завершение трилогии Шепарда, галактического героя. Именно этому и посвящён данный обзор(решился всё таки первым написать), в котором я попытаюсь рассказать об игре объективно оценить её(хотя моё субъективное мнение всё же возьмёт верх из-за того,что это одна из любимых игр). Забегая вперёд, скажу:"Не стоит слушать негативные отзывы, они безосновательны, поверьте."Итак, приступим:

Игра,похожая на жизнь

По мере создания первой и второй частей BioWare придумала уникальную историю с различными персонажами,обладающими особенным характером,мировозрением. Играя Шепардом, мы знакомились с этим миром, и постепенно наш герой обретал знакомых, друзей, возлюбленных. Казалось,что мы наблюдаем за реальной жизнью, где на фоне попыток спасения галактики происходят и более мелкие события. Шепард узнает много нового о своих напарниках,сближается с ними и помогает. В ME3 разработчики подводят черту всему этому: каждый из знакомых ушёл от старой жизни, нашёл смысл существования, некоторые испыывали сильные переживания. В данной части Шепард снова встретится с ними, некоторые присоединятся к его команде, другие просто будут следовать намеченного пути. Нам придётся не раз принять сложные решения, последствием которых может стать гибель близких друзей или даже целых рас. Поэтому придётся долго обдумывать сделанный выбор. Всё это напоминает сериал, похожий на правду, и следить за историями,тесно связанными друг с другом, осбенно при вторжении Жнецов доольно интересно.

Кратко упомяну и осюжете без спойлеров, это вам следует пройти самим(желательно до этого поиграв в предыдущие игры, чтобы узнать разные детали). С момента победы над коллекционерами прошло несколько лет. Шепард чудом избегает трибунала из-за своих знаний о Жнецах. Он лишён всех полномочий и Нормандии. В начале игры его призывают на военный совет: управление Альянсом находится в страхе- Пожинатели приближаются к Земле, проходя все рубежи обороны, шансов нет никаких. Шепард является последней надеждой на спасение разрушенной Земли, он с сожалением покидает родную планету и без чёткого плана начинает подготовку к решающей битве. "Take... Earth...Back"

Коктейль жанров

ME3 не отошла от традиций франшизы и включает в себя два жанра TPS и RPG. Это никак не ухудшает игру, а наоборот- даёт ей преимущество. Она должна понравиться многим, вне зависимости от предпочтений. Здесь есть и интересные диалоги и effect`ные перестрелки. Для любителей одного из этих жанров BioWare сделала специальную возможность выбора повествования: если вы поклонник шутеров, то диалоги станут линейны, а сражения- сложнее и интереснее. Те,кто стремится узнать историю получше,не отвлекаясь на нелюбимые перестрелки, могут насладиться разветвлёнными диалогами и лёгкими сражениями. Все остальные получают и то, и другое, поэтому игра удовлетворит всех)

В Mass Effect 3 присутсвуют 6 классов,перкочевавших из предыдущих частей и обладающих специфическими умениями. Геймплей за разные классы отличается, поэтому дерзайте и пробуйте проходить заново) Кратко опишу и так занкомые многим классы:

  • Солдат- специалист по оружию, может носить все его виды, но он не обладает биотическими и техническими скиллами. 
  • Адепт- чистый биотик, опасен благодаря мощным биотическим способностям, но не имеет технических у мений и не силён в оружии.
  • Инженер- спец. по технике, не меет боевых и биотических способностей.
  • Штурмовик- самый сильный класс в игре. Благодаря биотическим умениям и владению тяжёлыми видами оружия является опасным бойцом.
  • Страж- класс, имеющий биотические и технические способности 
  • Разведчик- имеет технические умения и хорошо владеет оружием.э

В этой игре, начиная уже с нормального уровня сложности, не действует правило шутеров(Круши всё подряд и при напролом)- для победы над врагами следует использовать различные тактики и применять способности напарников, полагаться только на оружие не стоит.

Также пристутсвует много видов вооружения, начиная с обычных пистолетов, заканчивая ракетными устновками с мощным единичным зарядом.Некоторое оружие можно найти во время выполнения миссий, но основным источником являются магазины. После получения ствола его можно всячески улучшать,например, увеличить боезапас, повысить точность и т.д.

"Трио"(или "Графика,звук и мелкие детали")

Перед тем,как я впервые запустил игру, мне довелось прочесть немало отзывов, типа "Графон УГ!Всё хуже,чем в первой части!11". Одно лишь могу сказать насчёт этого: "Вы ослепли от графики Battlefield`a 3, Crysis`a 2? Или же бездумно печатаете коментарии?" Супер-реалистичная графика этой игре не нужна, а та,что присутствует, просто радует глаз. Текстуры более проработанные, пейзажи сделаны на отлично. Видео-вставки стали лучше прорисованны. Те,кому не понравилась "грязная" графика в первой мисии, пройдите хотя бы до третьей и вы поменяете своё мнение. И ещё одно: выставите все настройки по максимуму  и наслаждайтесь)

Насчёт звука,наверное, и не стоит практически ничего  говорить, ведь всё на уровне(я фактически никогда не встречал игр, с плохими музыкой и звуками). Остановлюсь на спорном моменте- озвучке.Все голоса знакомы по предыдущим частям и ничуть не изменились. Некоторым не понравилось то,что нет русского языка, но поймите: хорошая российская локализация- миф,который вряд ли не станет когда-нибудь правдой. Я лично рад, что не повторилась история с первой частью, ведь ту "локализацию" было невыносимо слушать, субтитры гораздо лучше :)

Вот тут и обнаружились неприятные моменты. Зачем-то BioWare коснулась походки Шепарда- теперь он бегает "в раскорячку",  а в первой миссии и вовсем кажется,что он плывёт по воздуху(ЗАМЕТКА: Первая миссия вообще полна подобными фейлами, так что НЕ бросайте игру- продолжайте проходить и не пожалеете). Также убрали возможность прятать оружие- наш главный герой теперь постоянно в боевой стойке и с оружием в руках, печалит и уменьшение вариантов ответа в диалогах. 

"Epic End"

Знаете, я всё таки ожидал худшего, начитавшись коментариев и отзывово некоторых людей(даже название подготовил для обзора "Epic Fail End"), но я был полностью не прав :) ME3 достойно закончила столь полюбившуюся многим историю, и эта игра меня реально впечатлила(субъективное мнение попёрло :D). Играл,затаив дыхание, восторгался от эпичных сцен, и становилось как-то грустно, когда видел смерть пусть и придуманного, но всё же хорошего персонажа.

Подведу итог всему вышесказанному(извините за то,что заставил вас столько читать :) )

  • Графика - 10\10
  • Геймплей- 9.5\10
  • Атмосфера- 10\10
  • Звук- 10\10
  • ВСЕГО- 10\10!

Прям как игровые критики :) 

Данная игра однозначно заслуживает внимания каждого геймера. Претендент на игру года 2012.

36 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (57)
  • LVL 33
    Обзор запоздал почти на сутки из-за форс-мажора, но всё же :)
     Нравится!   
  • LVL 9
    Обзор однозначно хорош. Есть небольшие орфографические ошибки, но их мало. Полностью тебя поддерживаю во всех фактах. Но концовка меня очень расстроила. От понимания что Шепард(сами знаете что) у меня стакан полетел в стену.
    Лови +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 11
      Сам был ошарашен от концовки игры, но в принципе остался доволен
       Нравится!   
      • LVL 9
        Я тоже. Достойная концовка достойной игры. Но все же... Не хочется смерти Шепарда просто
         Нравится!   
        • LVL 11
          Да уж Шепарда было очень жалко... концовка очень тяжелая
           Нравится!   
          • LVL 9
            Для меня,как человека по 3 раза прошедшего 1 и 2 часть. Очень тяжелая. Походу я свихнулся на Mass Effect
             Нравится!   
            • LVL 9
              убивает то, что всё что мы делали - по сути зря и биоварам срать на наш выбор.
               Нравится!   
              • LVL 9
                А почему зря? /просто недогоняю/
                 Нравится!   
                • LVL 9
                  Ну вот, допустим, мы вылечили генофаг. Ретрансляторов нет - повлияет это без ретрансляторов? - нет, вероятно мы вообще не увидим.
                   Нравится!   
                  • LVL 9
                    Ну как я думаю они просто об этом не подумали. А если судить по логике. То думаю Азари придумают что то похожее на ретрансляторы. И восстановят сеть.
                     Нравится!   
                    • LVL 9
                      Ретрансляторы сделали риперы, поэтому можно только при синей концовке их восстановить. Между ретрансляторами тысячи световых лет, на такой скорости ни одна раса не сможет их восстановить. К тому же они ещё и не знают как.
                       Нравится!   
                      • LVL 9
                        Я имел ввиду что они что то на подобии могут сообразить. Когда надо можно все сделать. Но так то по сути ты прав.
                         Нравится!   
            • LVL 11
              Угу, ещё не мне не понравилось в концовке, то что она оставляет ощущение недосказанности...
              Могли бы сделать эпилог
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Насчёт ошибок- я с нуля во второй раз написал этот обзор, затратив около часа на каждую попытку :) Мне лень было проверять всё это, а так, старался более менее без ошибок писать)
       Нравится!   
      • LVL 9
        Главное смысл. Остальное на втором плане
         Нравится!   
    • LVL 1
      Есть концовка, в которой Шепард выживает, для этого нужно иметь 100% готовности галактики, 5000 военных ресурсов и в конце взорвать трубы слева! У меня получилось!:)
       Нравится!   
  • LVL 9
    Концовка плохая. Эпик энд - название не обзора не для этой игры.
     Нравится!   
    • LVL 9
      Концовка не плохая, она и правда эпичная. Умирает,спасая галактику. Просто многим из-за жалости к Шепарду это не нравится
       Нравится!   
      • LVL 9
        Мне не нравится, что там не ответили на вопросы, не добавили даже маленький эпилог. И музыка с роликом про лиару джокера и ко опустошают, а не дают новых впечатлений.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 9
          Насчет этого я не подумал. Так ты прав. Про джокера и СУЗИ показывают только в зеленой концовке. А в остальных не показывают не чего. А интересно все же что с ними стало после
           Нравится!   
    • LVL 33
      Почему ты воспринимаешь это как концовку именно ЭТОЙ части? ME3 по сути полностью является завершением трилогии, и то,что сделали BioWare заслуживает похвалы.
       Нравится!   
      • LVL 9
        вообще-то нет. я воспринимаю её как завершение именно Трилогии. Если бы это была одна часть, у меня было бы никаких претензий.
         Нравится!   
  • LVL 7
    10 из 10 это верно.
     Нравится!   
  • LVL 46
    мда.
    Я тоже сделал обзор, скоро выйдет
     Нравится!   
    • LVL 9
      Почитаем, интересно мнение других игроков
       Нравится!   
      • LVL 33
        Думаю,что во многом все мнения будут похожи :)
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 9
          Ну все равно. Интересно. В одном обсуждении недавно я видел очень много интересных мнений и обсуждений по этой игре. Хочется увидеть еще различные мнения
           Нравится!   
          • LVL 33
            Ну тогда жди, скоро польётся река обзоров на ME3))
             Нравится!   
            • LVL 9
              Этого и жду. Свой писать не хочу, ибо смысла нету сейчас. Когда и так их куча польется.
               Нравится!   
        • LVL 9
          Неправильно думаешь, у игроков мнения по этой части кардинально различаются.
           Нравится!   
          • LVL 33
            Напиши свой обзор, он как раз будет во многом отличаться :)
             Нравится!   
          • LVL 9
            Вот поэтому мне любопытно каждое мнение
             Нравится!   
  • LVL 11
    100 из 10
    Автор лови лайк за обзор
     Нравится!   
  • LVL 6
    Я в саму игру не играл еще (о чем сильно жалею)
    А автору большое спасибо за то,что поддерживает интерес к игре,ато после всех коментов что прочитал стал боятся
    "А вдруг игра не очень?"
    Автор тебе лайк)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      Игра того стоит.У меня подруга, не игравшая в игры, теперь 1 часть проходит с диким восторгом. Так что думаю тебе тоже понравится
       Нравится!   
    • LVL 33
      Надеюсь,что сомневающиеся начнут всё таки играть, т.к. игра достойна внимания на все 100%, а из-за недовольных концовкой(всего лишь концовкой, о которой было известно заранее) кол-во падает. Одно скажу "Многое теряют" :)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 9
        Вот именно. Даже зная что концовка грустная, она прекрасная в 1 и 2 части. Играть стоит лишь для того что бы потратить время с огромным удовольствием
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 24
        Мне концовка понравилась прост надоели слащавые игры где протагонисты перебив туеву хучу народу даже не поцарапались)
        А так отличный обзор согласен по всем пунктам а за походку шепарда вобще +100)) думал тока я это заметил причем предыдущие игры тож этим страдали(( Короче лови лайк+
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 24
          Кста походка у биоварей эт слабое место в DA тож это заметно))
           Нравится!   
          • LVL 33
            в DA2 исправились же :)
             Нравится!   
            • LVL 24
              помоему еще хуже особенно женский персонаж в доспехах бежит как на шпильках в вечернем платье)))
               Нравится!   
              • LVL 33
                Ну уж лучше пусть виляет задом, чем ходит в раскоряку как в Скайриме :D
                 Нравится!   
                • LVL 24
                  есть такое поэтому я гамал от первого лица хотя все равно разочарован жутко(скайримом всмысле)
                   Нравится!   
  • LVL 37
    классный обзор
     Нравится!   
  • LVL 2
    Неплохо.
     Нравится!   
  • LVL 29
    Как это я ТВОЙ обзор про мас пропустил?! Классный обзорчик)

    Кстати, слышал (видел), что разрабы на PAX на вопрос про ТИ ответили? Темнят они с этим DLC!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Спасибо :)

      Его много,кто пропустил :( Т.к. он быстро опустился вниз из-за других обзоров

      Я ж отъявленный ТИ-шник, просто стал более спокойным после этого Extended Cut, будь оно неладно :D
       Нравится!   
      • LVL 29
        Я очень надеюсь, что "the truth", о котором говорил аноним это и будет Extended Cut! Да и сами разрабы на вопрос о ТИ ответили, что пусть об этом скажет DLC. Лето покажет...
         Нравится!   
      • LVL 29
        Слушай, подскажи, пожалуйста, как "излечить" мой аккаунт от магических способностей твоего?) А то как-то неудобно да и непривычно не видеть пользователей которые мне лайки ставят.
         Нравится!   
        • LVL 33
          Нам нужны арбалет, песочные часы и 3 козла. Один из нас будет играть на трубе, а другой будет делать вот так! (с)

          :D
           Нравится!   
          • LVL 29
            Это конечно смешно...но будь ты человеком, ответь на вопрос, плиз!
             Нравится!   
            • LVL 33
              Я просто цитату из Пиратов Карибского моря привёл ;)

              Ну а по сути: это никак не исправляется, т.к. админы специально сделали это, чтобы предотвратить ответные лайки и прочее
               Нравится!   
              • LVL 29
                аааа, ну тогда извини за надоедания, не знал про это и спс, что "открыл глаза":)
                 Нравится!   
              • LVL 34
                да, вчера с тобой спорили, спорили, я теперь захотел и твои обзоры почитать, вообще в игру не играл, мне както ближе киллзон, но за обзор лайк. -)
                 Нравится!   
  • LVL 13
    Автор молодец, здорово описал мою любимую игру
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.9
14 обзоров
Геймерский
8.9
560 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Mass Effect 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Шутер
Ролевые игры
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
6 марта 2012
Алиасы
Mass Effect 3
ESRB
M
PEGI
18+

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

46729 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

56635 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

64108 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

57826 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

58632 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 566168  Макс.сегодня: 866697
2

DOTA 2

Сейчас: 423470  Макс.сегодня: 655354
3

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 167269  Макс.сегодня: 186089
4

Destiny 2

Сейчас: 123107  Макс.сегодня: 127777
5

Apex Legends

Сейчас: 102329  Макс.сегодня: 209058
6

Rust

Сейчас: 99230  Макс.сегодня: 108087
7

Valheim

Сейчас: 95722  Макс.сегодня: 98850
8

Team Fortress 2

Сейчас: 92608  Макс.сегодня: 98045
9

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 90629  Макс.сегодня: 375265
10

GTA 5

Сейчас: 81876  Макс.сегодня: 142469
11

Dead by Daylight

Сейчас: 69615  Макс.сегодня: 78592
12

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 60419  Макс.сегодня: 102233
13

Cookie Clicker

Сейчас: 59563  Макс.сегодня: 61873
14

Rocket League

Сейчас: 55436  Макс.сегодня: 56410
15

Football Manager 2021

Сейчас: 53306  Макс.сегодня: 65981
16

DELTARUNE (Chapter 1 & 2 DEMO)

Сейчас: 52753  Макс.сегодня: 102916
17

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 47549  Макс.сегодня: 47927
18

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 46196  Макс.сегодня: 60449
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 45677  Макс.сегодня: 64952
20

Warframe

Сейчас: 42164  Макс.сегодня: 74004
21

Hearts of Iron IV

Сейчас: 39793  Макс.сегодня: 48867
22

Phasmophobia

Сейчас: 37329  Макс.сегодня: 39628
23

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Сейчас: 32742  Макс.сегодня: 34140
24

Garry's Mod

Сейчас: 31571  Макс.сегодня: 38019
25

MIR4

Сейчас: 31247  Макс.сегодня: 36087
26

Wallpaper Engine

Сейчас: 30843  Макс.сегодня: 61574
27

Stardew Valley

Сейчас: 29201  Макс.сегодня: 33296
28

DayZ Standalone

Сейчас: 29184  Макс.сегодня: 32275
29

Terraria

Сейчас: 28981  Макс.сегодня: 43051
30

Age of Empires IV Technical Stress Test

Сейчас: 28977  Макс.сегодня: 31615