Обзор на игру Dead Rising 2
Обзор по игре Dead Rising 2.
Одним из самых удачных симбиозов, который уже успел завоевать огромную популярность у геймеров, стал виллы-дробовик. Да, мне тоже очень понравилась эта безделушка, которую я отнял у одного сумасшедшего толстяка.
Написал gallery от 27 сентября 2010
Этот обзор для XBGS версии игры Dead Rising 2.

Знакомьтесь, Чак Грин...

Итак, дорогие друзья, в последний день лета компания Capcom обрадовала всех поклонников охоты на зомби платной демо-версией (400 МП) Dead Rising 2 – Case Zero. Это позволит игрокам всего мира ознакомится с проектом ещё за месяц до его релиза. Что же, отличный ход, очень даже отличный ход со стороны разработчиков, потому что демка получилась очень даже живой и привлекательной. Это своеобразный приквел Dead Rising 2, который связывает сюжеты первой и второй частей. Также демка позволит начать играть в Dead Rising 2 не с чистого листа. То есть всё, что мы сможем раздобыть в приквеле (деньги, опыт и т.д.), останется с нами и в начале Dead Rising 2.

Основная задача Case Zero – это введение любопытного геймера в курс событий самого Dead Rising 2 и связка двух частей. С этим делом разработчики справились как никогда превосходно. Здесь мы знакомимся с новым героем – Чаком Грином, который пришёл на смену великому Фрэнку Весту из первой части, опробуем комбинированное вооружение, которое сами же и сконструируем из подручных предметов, и, конечно же, побродим по уменьшенной копии города.

Не иди туда! Только не туда!

Игра начинается с короткометражного видео, которое повествует нам о том как герои попадают в Стилл Крик. Чак Грин вместе со своей маленькой дочкой проезжают мимо маленького городишки и вынуждены остановиться, чтобы заправиться. Дочка Чака была укушена одним из этих мерзких тварей и вот-вот превратится в зомби. Единственная надежда на то, чтобы сохранить ей жизнь – это лекарство, которое необходимо вводить 2 раза в день. Так вот, останавливаются они, значит, на заправке, Чак заправляет машину и делает дочке укол. Заправиться то они заправились, но вот зачем было выходить из машины и идти оплачивать топливо? Все же уже давным-давно мертвы… За это их наказывает один из авто-угонщиков, промышлявших в этом районе. Машина-то ладно, можно найти новую, да вот в старой остался весь запас лекарства для дочери, и жить ей теперь осталось всего ничего – 12 часов, если конечно Чак не найдёт ещё несколько уколов. Тут то всё и начинается. Как только у них угнали машину, со всех сторон стали появляться толпы зомби. Теперь действовать нужно правильно и, самое главное, быстро. Ведь плюс ко всему ещё и военные обещали всё тут зачистить в ближайшие часы.

Да, с предысторией у разработчиков всё как-то не гладко вышло. Уж больно всё «притянуто зауши» - остановка, лекарство в салоне, угон машины, скороспешное прибытие чёрного отряда мертвецов и бомбардировка. Согласитесь, слишком уж много совпадений. Ну да ладно, всё это задумки и идеи авторов, без которых мы бы все вряд ли оказались в столь критической ситуации, поэтому осуждать видеоролик я не стану.

Что-то не пойму, это первая или вторая часть?

Игровой процесс до боли напоминает первую часть Dead Rising. За четыре года проект не перетерпел каких-либо великих изменений и введения новизны. Как и в первой части, мы будем бегать по городу среди толпы тупых зомби, пытаясь хоть как-то сократить их популяцию. Вот только количество изощрённых способов убийств в Case Zero возросло в геометрической прогрессии. Теперь у нас в распоряжении целая мастерская, где мы можем при помощи пары бытовых приборов и куска верёвки соорудить гениальные орудия убийства. Это и есть главная фишка Dead Rising 2, которую разработчики так рекламировали. Конечно, в Case Zero мы не сможем полноценно насладиться всеми возможными комбинациями из-за некоторых ограничений, однако всё это ждёт нас в полноценном Dead Rising 2.

Итак, подробней о совокупностях. Глядя на все эти девайсы, можно с уверенностью заявить: «Какой гениальный сумасшедший всё это придумал!?». Это просто гениальное разнообразие вооружения. Одним из самых удачных симбиозов, который уже успел завоевать огромную популярность у геймеров, стал виллы-дробовик. Да, мне тоже очень понравилась эта безделушка, которую я отнял у одного сумасшедшего толстяка. Насаживая на виллы, мы будем поднимать очередного зомби и выстреливать несколько раз в его, и без того, бездыханное тело. Ещё одним великолепным изобретением стало ведро с дрелями, которое мы будем надевать головы зомби, тем самым, обеспечивая им первоклассную трёпку. Это, по моему мнению, два самых удачных вида составного оружия. В игре также мы встретим электрошок из садовых вилл и аккумулятора, биту с гвоздями, весло с двумя бензопилами, некое подобие коктейля Молотова и ещё много другое.

Задачи в Case Zero заключаются не в массовом истреблении тёмной армии. В игре есть одна главная задача – собрать мотоцикл и убраться из этого проклятого места пока военные не разнесли всё к чёртовой матери. Запчасти мы легко найдём на территории крохотной карты города. Это конечно печально, однако не стоит забывать о том, что это всё-таки демо-версия. Также очень печально любоваться многочисленной армией зомби. Их количество сравнимо с количеством людей, собравшихся когда-то на концерт Майкла Джексона, и это радует. Но печален тот факт, что можно тупо пробежать из одного конца толпы в другой и никто тебя даже не укусит. Зомби очень вялые, медлительные и постоянно промахиваются, когда хотят напасть. Это, пожалуй, самый главный минус Case Zero, который, судя по всему, останется и в полноценном Dead Rising 2. Также очень нервируют вечные загрузки локаций при входе в убежище.

Недостающее звено

Case Zero – это бодрое связующее звено двух частей Dead Rising. И, по моему мнению, есть как минимум две причины, по которым стоит его купить: первая – так мы сможем связать обе части; вторая – виллы-дробовик.