Обзор на игру Brink
Обзор по игре Brink.
Видео
Скриншот
Скриншот
Постапокалиптическое будущее, в котором нет еды, чистой воды, патронов и бензина. Вообще непонятно, каким образом человечество выживет без памперсов? В игре есть две сюжетные кампании. Одна за повстанцев, которые хотят жить хорошо и другая – за полицейских, которые активно мешают повстанцам хорошо жить.
22 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал Федор Мармеладов от 9 ноября 2010
Этот обзор для PC версии игры Brink.

 

Brink. Командный шутер, опоздавший на год.

Bethesda, по всей видимости, переусердствовала с игрой Fallout 3, т.к. Brink выглядит очень вяло, если не сказать плохо. Впрочем, наверное, у компании все равно примерно два миллиона отговорок, среди которых будет финансовый кризис, луна в скорпионе и корявые руки игроков. Почему же Brink не создает впечатления действительно крутой игры?

Грустное, унылое будущее…

Сюжет Brink вообще-то довольно банален. Постапокалиптическое будущее, в котором нет еды, чистой воды, патронов и бензина. Вообще непонятно, каким образом человечество выживет без памперсов? В-общем, перед глобальной катастрофой самые умные построили-таки один единственный ковчег (этакий плавучий мега-корабль, рассчитанный на 5000 жителей), а набежало на него аж 50 000 человек. Сюжет бодро рисует последствия перенаселения отдельно взятых населенных пунктов. Хорошо, что разработчики не взяли за основу современную Москву – собственно пока все очень похоже, не правда ли?

В игре есть две сюжетные кампании. Одна за повстанцев, которые хотят жить хорошо и другая – за полицейских, которые активно мешают повстанцам хорошо жить. Прохождение линейное, разбавленное кат-сценами на движке игры, с довольно унылыми персонажами и диким акцентом всех жителей ковчега, которые, видимо, учили английский по давно забытым методам Илоны Давыдовой. При этом личной жизни у антагониста не было, объяснять нам причины нашей маленькой войны никто не собирается…

Довольно мерзкое будущее на корабле, вокруг которого вода, вода и еще раз вода, нарисовано неправдоподобно. Как-то не ощущается безысходности, как в Метро 2033 или пустоты, как в Stalker. Атмосферности маловато, а миссии довольно простые, которые сводятся к выполнению небольших заданий в духе Quake: Enemy Territories и выполнению одного большого задания миссии. Впрочем, обо всем по порядку.

Load up on guns!

Геймплей очень бодрый. Удивительно, что в игре не надоедает делать одно и то же. Бежишь себе, зажав пробел (shift, ctrl, кому что удобно), а антагонист сам перепрыгивает через заборы, подкатывается под кабелями и вообще исполняет всяческие акробатические этюды в духе Mirror's Edge. Смотреть приятно, отвлекаться на сии действия нет нужды. Это было бы круто, но игра как-то становиться менее интеллектуальной, что ли. Хотя, это ж шутер, тут надо стрелять.

Стрелять в игре скучно. Довольно запутанные декорации становятся очень даже привычными через несколько минут. К сожалению, игра не может предложить каких-то особенных развлечений. У нас есть враги, есть прицел, пара умений, которые активируются по нашему волшебному желанию – вот и развлекайтесь. Интерактивных объектов нет, человеческой системы укрытий тоже не наблюдается, перестрелки довольно однообразные. Скоро уже забываешь, то ли ты на корабле стреляешься, то ли по трюмам бегаешь.

При этом игра должна быть более интересной при игре по сети. Кооперативный режим с разными специализациями бойцов, обязательной поддержкой друг друга и использованием специальных умений медиков, техников и прочих умников, мог бы стать спасением игры, выйди она на пару лет раньше. До того, как появился Left 4 dead, Bad company и Team Fortress, да той же Q:ET. Увы, на фоне любой из этих игр Brink выглядит как девочка, заблудившаяся в лесу среди волков. Хочет дойти до бабушки, но волки там уже побывали.

В остальном геймплейная механика настолько шаблонная, что срочно требует каких-то экстренных мер для активации выброса адреналина в кровь игроков. Катание на вертолетах, артиллерийские обстрелы, пиление врагов бензопилами… Однако проходит час – другой, впереди маячит очередная открытая локация, тактика на которой вновь сведется к умению выбирать позицию и вовремя кликать по левой кнопке мыши, и все…

Id Tech 4.

Графический движок рисует картинку, которую уже многократно видели люди, наигравшиеся в Mirror's Edge. Большие открытые пространства, одинаковая цветовая гамма. Только если Mirror's Edge была игрой про паркур с логическими задачи на тему: из пункта А вылетела в пункт Б девушка по имени Фейт, то Brink, как бы, является шутером, а в шутерах принято либо развлекать игроков динамикой и всякими кровавостями, либо демонстрировать мега-картинку с голубым и прекрасным небом. Небо в игре присутствует, а картинка – нет.

Персонажи выглядят очень топорно и похожи на героев любой игры LEGO. Особенно интересно наблюдать за союзниками, движения которых выглядят очень странно. Например, когда кто-то прячется за ящиком, то в профиль очень начинает напоминать Терминатора, который в голом виде телепортировался в 20-ый век. В-общем, ради развлечения можно даже пару раз посмотреть на анимацию персонажей. В остальном графика не очень привычная, скажем так. Она красивая, но не реалистичная, необычная, но не самобытная… Короче, в ней чего-то не хватает, как в борще в столовой. Вроде бы все так же, но домашний вкуснее.

Здравствуй, кооп!

Brink не самый худший представитель жанра кооперативных шутеров. Даже неплохой… Но играть в него, когда есть L4D2… Это моветон.

22 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (45)
  • LVL --
    Опять Ты, наркоман, пишешь о том, чего знать не можешь. Ну как Ты можешь объективно оценить игру по слухам и представлениям о ней? Ох, фантазёр да и только^^
     Нравится!   
    • LVL --
      для того чтобы написать обзор, не нужно ждать релиза.. существуют беты, ролики с геймплеем. Слова людей, имевших доступ к телу. Бринк представлялся на разных выставках. И геймплей совсем не секрет. Потом, если человек поиграл в десятки игр на таком же движке. То очевидно, понятно заранее каким будет геймплей в новой игре. Что он и описывает. Если в чем-то он не прав — скажите в чем. А то что игра еще не вышла, это не аргумент.
       Нравится!   
      • LVL --
        Ты дурак? По движку игры нельзя судить о геймплее. Тот же Mirror's Edge и Mass Effect сделаны на одном и том же движке. Или ты считаешь что у них похожий геймплей. Движок - лишь средство достижения цели разработчика.
        Короче, учи матчасть.
         Нравится!   
  • LVL --
    ты уе ну прям джордж буш пля игра не вышла
     Нравится!   
    • LVL --
      вышла на рынке брал
       Нравится!   
  • LVL --
    так нельзя писать обзор надо сначала пройти игру или поиграть по дольше это просто сырые домыс как с мафией 2 все думали будет бомба а оказалася просто хлопок или на оборот с другой игрой все думали будет гомно а оказалась конфетка
     Нравится!   
  • LVL 3
    This review is way better than the one written by Jeff. Way to go Game Bomb!
     Нравится!   
  • LVL --
    Game bomb? More like same bomb.
     Нравится!   
  • LVL --
    я хочу
     Нравится!   
  • LVL --
    mirror's edge была на движке unreal, а не Id Tech 4
     Нравится!   
    • LVL 52
      А никто и не утверждает, что она была на Id Tech 4 :) Речь идет про схожесть заявки на паркур и желание сделать подобную картинку, что не получилось.
       Нравится!   
      • LVL --
        В Mirror's Edge паркур был не был какой-то геймплейной фишкой,он и был геймплеем. здесь же паркур нужен лишь для того чтобы выделиться на фоне остальных проектов.
         Нравится!   
    • LVL 49
      В Мirror's Еdge вобщето не Анриал Энжин, а Вростбит...=)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL --
    обзор обычного нуба. сегодня вышла-пришел лицушный код. сразу скачка. с друзьями в онлайн-и пошло веселье) укрытия? нафига они нужны, когда по локации тысяча проходов, и отсидеться не будет возможности? картинка и физика? да ты даже перезарядку провести не успеваешь, не то, чтобы картинкой любоваться)) так что пиши обзоры тогда, когда в игру сможешь поиграть
     Нравится!   
  • LVL --
    Нормальный обзор- правильный, практически во сем согласен с автором
     Нравится!   
  • LVL --
    Не убедили :-P
    Игру куплю :)
     Нравится!   
  • LVL --
    Игра сумбурная,сюжет уныло сделан. Сетевая игра тоже не на высоте. Выбирая между лфд2 и бринк-жмакаю на первое.
     Нравится!   
  • LVL 1
    та вообщем норм игра...
     Нравится!   
  • LVL --
    Игра говно реткосное косящая под мульт.
    Разрабочики облажались по-полной !!!
    Не понимаю как её вобще издали.
     Нравится!   
  • LVL --
    игра хороши играть можно
     Нравится!   
  • LVL --
    игра не вышла еше!
     Нравится!   
    • LVL --
      ИГРА УЖЕ МЕСЯЦ КАК ВЫШЛА!!!!!!!!!!!!
       Нравится!   
  • LVL 1
    Да игра на любителя правдо лагает страшно,надеюсь больше такого не будет
     Нравится!   
  • LVL 1
    игра так сибе
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL --
      Детский мультик а не игра.
       Нравится!   
  • LVL --
    прикольная игра
     Нравится!   
  • LVL 5
    тупая игра
     Нравится!   
  • LVL --
    полностью согласен со старкиллером
     Нравится!   
  • LVL --
    крута
     Нравится!   
  • LVL --
    Privet
     Нравится!   
  • LVL --
    нормал
     Нравится!   
  • LVL --
    в стиме можно бесплатно скачать (осталось 2 дня)
     Нравится!   
  • LVL 5
    и она навсегда ? или до окончания времени ?
     Нравится!   
  • LVL 3
    Игра классная...)
     Нравится!   
    • LVL 13
      мне не очень понравилась.
      редактор персонажей только супер и всё.
       Нравится!   
  • LVL 2
    БЛИН а я эту хрень купить хотел
     Нравится!   
  • LVL 6
    Игра супер ток мультиплеййер уже достал!!!
     Нравится!   
  • LVL 10
    эх поиграть хотел а пиротивки не хвотило ((
     Нравится!   
  • LVL 7
    Игра очень интересная на самом деле я играл но она поставлена именно не на сюжет а на Мультиплеер
     Нравится!   
  • LVL 13
    Игра в сюжете не ахти,а от мультиплеер другое дело
     Нравится!   
  • LVL 34
    да, нормалный шутер (лайк)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
6.5
2 обзора
Геймерский
7.1
57 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Brink
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
10 мая 2011
Алиасы
Brink
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

203472 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

170518 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

297984 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

126999 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

155598 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003