Обзор на игру Devil May Cry 3: Dante's Awakening / Devil May Cry 3
Обзор по игре Devil May Cry 3: Dante's Awakening.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Ретроспектива: Экзорцизм с кулаками

6 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал st_h от 4 июля 2014
Этот обзор для PC версии игры Devil May Cry 3: Dante's Awakening.

И снова всем здравствуйте. Сперва хочу отметить, что я не особо люблю слэшеры и файтинги, и пожалуй, не встреть я однажды эту игру, не любил бы вовсе. Хотя и после я не смог их полюбить, просто потому, что так и не нашёл другой игры, которая смогла бы подняться на подобный уровень. На мой взгляд Devil May Cry 3 — эталон для игр подобного жанра.

Сюжет

Сам сюжет повествует нам предысторию серии, объясняя нам, с чего началась вся история. Начинается действие в магазинчике главного героя, которого зовут Данте, куда пришёл некто, по имени Аркхам. А вместе с ним покой нашего героя нарушает группа демонов, которые сразу же атакуют Данте. А вслед за этим из-под земли вырастает огромная башня из мира демонов, наверху которой мы видим брата главного героя, демона Вергилия. И как следствие, наш путь ведёт наверх. А по пути нам предстоит изничтожать легионы демонов.

Игровой процесс

Как мы все понимаем в слэшере сюжет не играет никакой роли, без геймплея. И именно это самая классная часть игры. Наш герой вооружен до зубов, причем как оружием ближнего боя, так и дальнего боя, все виды которого нам придется активно использовать, ведь наши противники очень разнообразны и против каждого придется искать свой способ борьбы. Оружие в игре и правда очень разнообразно, у каждого вида — своя фишка. Само собой для оружия ближнего боя существуют различные комбо-атаки, многие из которых требуют неслабых навыков от игрока. 

В игре мы так же можем выбирать боевой стиль и менять его при достижении контрольных точек: быстрый Trickster, который рассчитан на быстрые атаки и уклонение от ударов врага; Sword Master, который отличается большим количеством разнообразных атак оружием ближнего боя; дальнобойный Gunslinger дающий бонусы при использовании дальнобойного оружия; защитный стиль RoyalGuard, позволяющий блокировать и контратаковать противников. А так же по мере прохождения мы получаем доступ к специальным боевым стилям, использование которых расходует специальную «демоническую» шкалу: Quicksilver, замедляющий время и Doppelganger, создающий двойника, который копирует наши действия. Каждый боевой стиль имеет несколько уровней развития, которые мы повышаем, убивая врагов и получая за них опыт. 

Как видно, механика в игре отнюдь не проста и очень разнообразна. И не получится пройти игру, выбрав один какой-то боевой стиль. Использовать придется их все, потому что враги в игре не менее разнообразны. Так же нам будут встречаться боссы, бой с которыми будет совсем уж непростым вызовом. Но и награда за победу будет достойная. За победу над большинством боссов мы получим оружие, содержащее частицу души этих созданий, а так же нас наградят отличным роликом, где Данте, в свойственной ему циничной манере, будет демонстрировать своё искусство владения этим оружием. Вообще, что касается юмора в этой игре, бесподобно: фразы главного героя зачастую будут вас заставлять брать перерыв, чтоб просмеяться как следует.

Графика и звук

Графика в игре замечательна, даже сегодня не будет напрягать игрока, несмотря на почти десятилетний возраст. Ролики выполнены просто потрясающе, анимация на высочайшем уровне. Так что кровью и зрелищами вы будете обеспечены. Так же и озвучка персонажей выполнена на отлично. У вас не будет возникать желания пропускать диалоги, поверьте. Ну и заканчивая тему оформления нельзя не поговорить о музыкальном сопровождении. Какой слэшер без веселой музыки? Написан он композиторами Тетсуя Сибата (Tetsuya Shibata) и Кенто Хосегава (Kento Hasegawa), работавшими и над другими играми серии, тексты и вокал предоставлены Шоном Макферсоном (Shawn "Shootie HG" McPherson), известным по работе над некоторыми играми из серии Final Fantasy. Саундтрек представляет из себя живенький и весёлый Heavy Metall. Одно удовольствие под такой звук рубить толпы демонов.

Недостатки

Дабы приправить обзор ложкой дёгтя отмечу один серьёзный недостаток и один недостаток по мнению критиков. Серьёзным недостатком является не слишком удобное управление в PC версии, которое не слишком спасает даже наличие геймпада, поэтому рекомендую всё-таки играть на PS2. Второй же недостаток, по крайней мере как считали критики, это сложность, что на мой личный взгляд достоинство. Это же игра про демонов из ад, какая простота игры? Только мученья, только хардкор.

Итоги

Подводя итог скажу, что после этой игры я впервые стал с интересом смотреть на другие игры подобного жанра, но к сожалению до сих пор так и не нашёл ничего превосходящего этот шедевр. Я ставлю оценку 9, так как играл сам на PC и в полной мере столкнулся с проблемой порта. Мне не помешало это насладиться игрой, но -1 балл эта проблема заслуживает. Несмотря на это, на мой взгляд DMC 3 — лучший слэшер в мире. Тем, кто не играл, рекомендую сыграть. А теперь пришла пора прощаться. Успехов всем, хороших игр и до новых встреч.

6 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (30)
  • LVL 13
    Ониме
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 40
    Напиши на Medievil. С меня будет лойс автоматом.
     Нравится!   
    • LVL 46
      На что?:-D это тоже слэшер какой-то?
       Нравится!   
    • LVL 46
      Слушай, не думаю что мне есть что сказать об этой игре... Тут на сайте очень качественный обзор от администрации, я не смогу написать лучше
       Нравится!   
      • LVL 40
        А смысл конкурировать? Если обзоры администрации лучше, может стоит вообще не писать? Сомневаюсь.
        Касательно Medievil: эта древняя игра ещё на 1-ой Playstation была, про одноглазого скелета. Если заинтересует - глянь в интернете ролики, по ним можно и обзор сделать.
         Нравится!   
        • LVL 46
          Так не в конкуренции дело. Я стараюсь рассказать о концепции игры, а про mediEvil здесь очень грамотно все описано и детально. Но я по думаю. Сейчас у меня и так голова от количества идей разрывается :-D
           Нравится!   
        • LVL 13
          БАН
           Нравится!   
      • LVL 40
        Заценят, в первую очередь, олдскульные геймеры.
         Нравится!   
    • LVL 13
      БАН
       Нравится!   
  • LVL 30
    хоть внешне Данте пидарковат, но харизма так и плещет), спасибо за обзор
     Нравится!   
    • LVL 22
      видеть гейские уклоны там где их нет, признак латентных петушков)))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 46
        не, ну в последней части намек появился) не очень там ГГ смотрится, а в 3 - брутален
         Нравится!   
        • LVL 22
          к примеру?
           Нравится!   
          • LVL 46
            что к примеру?)
             Нравится!   
          • LVL 46
            если ты имеешь в виду какие намёки? то там герой просто слишком слащаво выглядит на мой взгляд. А здесь брутальный мачо=)))
             Нравится!   
            • LVL 22
              слащавый там только Неро, а Данте наоборот прибавил брутала к своей внешности, хотя в этом вся и загвостка, капком доказали, что гг может быть крутым и брутальным без тонны мышц, пафоса и без голоса Никиты Джигурды, в 4-ке он стал ориентирован больше на западную публику, перекаченный мужик с щетиной, однако львиную долю харизмы все же не потерял
               Нравится!   
              • LVL 46
                а, ну возможно, я по правде говоря не рискнул запускать последнюю часть, после того как увидел картинку с героем=) мне он показался стрёмным xD
                 Нравится!   
              • LVL 46
                видимо это было именно Неро, а не Данте. Тогда может и стоит попробовать)
                 Нравится!   
                • LVL 22
                  рекомендую опробовать первую CloS. Управление точь в точь как и в DMC. Не смотря на обилие из оружия лишь боевого креста и рукавиц, боевая система очень насыщенная и раскрыта на все 100%, жаль, что это мало кто понимает и не разобравшись толком в ней, боготворят сиквел
                   Нравится!   
      • LVL 30
        ок, пойду на парад)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Действительно, с третьей частью игра сделала гигантский шаг в плане боевой системы, да и аналогов на сегодняшний день боевки такого уровня, маловато, если вообще есть. Возможно кто-то заикнется насчет GoW или байонетты. Красочней, возможно, да вот только до уровня ее продуманности, что даже по сегодняшний день люди тонны видосов выкидывают на ютуб с новыми комбинациями комбо и способами завалить пачки мобов, они не дотягивают.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 37
    за обзор спасибо, игра шедевр но как же бесит кривой порт с ПК блин
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 22
      он уже давным давно не кривой
       Нравится!   
      • LVL 37
        всмысле, управление теперь нормальное или только с геймпада можно играть
         Нравится!   
  • LVL 44
    Крутая игра.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 40
    Лучшая часть.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.2
5 обзоров
Геймерский
9.4
26 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Локализованное
название
Devil May Cry 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер
Боевик/Экшн
Темы
Ужасы
Дата выхода
1 марта 2005
Алиасы
Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Devil May Cry 3
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Cyberpunk 2077 главную ошибку раскрыли авторы

Разработчики популярной игры Cyberpunk 2077 раскрыли главную ошибку, из-за...

3263 5

Моргенштерн удрал из России после заявления главы Следственного комитета РФ

Знаменитый российский музыкант и рэп-исполнитель Алишер Валеев, более...

6267 5

Парень сделал ремейк GTA: San Andreas с нуля лучше, чем Definitive Edition

Пока геймеры остаются недовольными качеством GTA: San Andreas The...

15754 10

Resident Evil 7 показали на «супер-низких» настройках графики и удивили игроков

Ужастик Resident Evil 7: Biohazard от первого лица, созданный компанией...

8295 0

В «Человек-паук 3: Нет пути домой» Тоби Магуайр найден в трейлере

Во втором официальном трейлере боевика Человек-паук 3: Нет пути...

38710 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 646351  Макс.сегодня: 941571
2

DOTA 2

Сейчас: 500489  Макс.сегодня: 680734
3

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 209965  Макс.сегодня: 341570
4

Apex Legends

Сейчас: 145020  Макс.сегодня: 234487
5

Magic World Online

Сейчас: 108517  Макс.сегодня: 159939
6

GTA 5

Сейчас: 106213  Макс.сегодня: 137450
7

Team Fortress 2

Сейчас: 100286  Макс.сегодня: 119526
8

MIR4

Сейчас: 85080  Макс.сегодня: 90095
9

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 79458  Макс.сегодня: 133627
10

Wallpaper Engine

Сейчас: 79341  Макс.сегодня: 105188
11

Rust

Сейчас: 71924  Макс.сегодня: 107814
12

Terraria

Сейчас: 59955  Макс.сегодня: 84904
13

Farming Simulator 22

Сейчас: 59698  Макс.сегодня: 89818
14

Football Manager 2022

Сейчас: 56704  Макс.сегодня: 75056
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 53325  Макс.сегодня: 65680
16

Unturned

Сейчас: 53179  Макс.сегодня: 60462
17

Warframe

Сейчас: 50371  Макс.сегодня: 63515
18

Halo Infinite

Сейчас: 47422  Макс.сегодня: 146212
19

PAYDAY 2

Сейчас: 45184  Макс.сегодня: 48633
20

Hearts of Iron IV

Сейчас: 42003  Макс.сегодня: 61947
21

Dead by Daylight

Сейчас: 41173  Макс.сегодня: 61243
22

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39332  Макс.сегодня: 65511
23

Battlefield 2042

Сейчас: 38020  Макс.сегодня: 57186
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37860  Макс.сегодня: 50001
25

Don't Starve Together

Сейчас: 37843  Макс.сегодня: 60576
26

Myth of Empires

Сейчас: 36722  Макс.сегодня: 41921
27

Destiny 2

Сейчас: 35165  Макс.сегодня: 54104
28

FIFA 22

Сейчас: 35152  Макс.сегодня: 57853
29

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 31727  Макс.сегодня: 41134
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 31457  Макс.сегодня: 42372